ID работы: 13424034

little misunderstanding

Слэш
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
На Десептиконском корабле необычно шумно. Все мехи, словно пчёлы в ульи, метались по главному мостику, кружась рядом с терминалами. Посреди этого мини Хауса стоял раздавая своим громогласным голосом приказы большой мех. Турмоил. Среди этой бурной активности на Десептиконском корабле, Турмоил с громким голосом направлял свои приказы, стоя в центре мостика. Его голос резонировал в металлическом хаосе, и мехи моментально реагировали, судорожно исполняя его команды, словно хорошо отлаженная команда. Что было странно, ведь никто из них друг друга терпеть не мог, но они пытались создавать систематический порядок в этом большом военном корабле. На заднем ходу Автоботского спасательного шатла можно было услышать рёв двигателей, когда он пытался увернуться от атак вражеского корабля. Маленький шатл мастерски маневрировал, избегая ловушек и атак преследователей. Эта схватка в космическом пространстве обещала закончиться не в пользу Автоботов. Дэдлок, как Лейтенант, был рядом с Капитаном корабля, наблюдая, как он ради развлечения уничтожал спасательный шатл с возможно гражданскими, или ещё хуже с медиками. — Сэр. Вам не кажется, что это слишком... энерго затратно? — Турмоил, стоявший спиной к младшему по званию, обернулся к нему с пустым выражением лица. — Не думаю, нам нужно испытать наше новое вооружение. — Как всегда холодно отозвался командир. Дэдлок с унынием наблюдал, как маленький разбитый шатл буксировали в грузовой отсек корабля. — Дэдлок. — Громогласно окликнул его Капитан, на этот раз повернувшись к нему всем корпусом. — Разберись с ними. Меньший мех, подняв окуляры на Турмоила, деликатно поинтересовался: — Что мы будем с ними делать дальше? — Мне это не известно. Даже не интересно, делай ВСЁ, что захочешь. —....Приказ понятен. — Дэдлок развернувшись, вальяжно вышел из командного мостика, направляясь в грузовой отсек. Из-за размеров корабля попасть в довольно дальний отсек было не просто. Поэтому тяжело вздохнув, собрав остатки сил в кулак, Дэдлок трансформировался с рёвом двигателя и рванул с места, чуть ли не сбивая других мехов с ног. Уже ближе к отсеку можно было услышать веселые возгласы, а также смех тех, кто там уже находился. Окутанный любопытством снайпер ускорился. Тихо въехав в ангар, перед его окулярами открылась не очень приятная, но вполне типичная сцена. Как его "соратники" издеваются над более слабым, измотанным мехом. Долго он на это смотреть не намерен. Дэдлок просто хотел быстрее закончить свою смену, быстро приняв двуногую форму, сжав в серво один из своих бластеров, Лейтенант приблизился к толпе, расталкивая мехов, которые не замечали его присутствия. — Что у вас там происходит? Вам заняться нечем! — зловеще рыча, скомандовал спидстер. Заметившие его мехи опасливо, трусливо отступили от гнева начальства. Гомон голосов стал тише, а столпотворение в центре своеобразного полукруга быстро рассеялось. — Сэр, мы взяли пленников. — отрапортовал один из мехов. Дэдлок отрешённо кивнул. Он не пытался взглянуть на меха. Он даже не знал имени половины экипажа. Ему это и не нужно.— Отлично, разойдитесь. — Все, будто перепуганные кибер-лисы, разошлись по разные стороны ангара. Дэдлоку хватило одного взгляда, чтобы опознать этих мехов. — Уилджек, Кроссхэйрз, какая неожиданная встреча. — Два меха, покрытые энергоном (возможно, своим, или чужим, для него это было не важно), сидели на коленях, с связанными сервоприводами за спинами. В их окулярах промелькнуло мимолетное узнавание. — Да уж, я бы тебя даже обнял, да только... — Крушитель, кисло ухмыляясь, показательно подёргал связанными серво. — Как видишь, не судьба. Клыкастая ухмылка медленно, но верно расцвела на лице Десептикона, присев на корточки на уровне их окуляр, он спокойно спросил. — Там в шатле были только они? — он обратился к своим подчинённым, при этом смотря на Уилджека своими жёлтыми окулярами. — Так точно, сэр, но.... доскональный обыск мы ещё не провели... Но мы! — От тихого, утробного рычания. Другой, меньший мех сжался ещё пуще прежнего. — Так. И почему же мы тут просто стоим? — Наконец-то снайпер изволил отвлечься от пленных и повернулся лицом к экипажу. — Этих в камеры, а вы занимаетесь шаттлом. Отгрузите это ржавое ведро болтов, и просмотрите ВСЁ. — Да, сэр! — Хором отозвалась половина мехов, другая быстро подхватила не очень сопротивляющихся Автоботов и повела их в камеры временного заключения. Он долго смотрел на Кросса. Десантник был слишком тихим, и не может же быть, что они двое сдались бы без боя... Здесь определенно что-то не так. Ему нужно будет проведать их, но это будет чуть позже, когда он уже сможет достойно перезарядиться. На обратном пути к своей кают-комнате, он столкнулся с Турмоилом. Большой мех поручил ему допросить пленных мехов. Дэдлок не мог не отказаться. Согласно кивнув, и морально проклиная всех и вся на корабле, развернулся на все сто шестьдесят градусов. Планы на, между прочим, законный отдых были варварски разрушены, и... почему он не поручил это кому бы то ни было ещё? Стрелок не спеша побрёл в сторону камер заключения, по пути параллельно обдумывая тихие, скрытные способы починить шатл Автоботов, и, возможно, даже забрать с собой и... Уилджека. «Праймус, как мне это провернуть? Он же гарантированно будет слишком шумным и не послушным, в отличие от Кросса... Интересно, как он оказался в компании этого меха?». И это все, ему надо будет из них вытащить гуманным способом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.