ID работы: 13424034

little misunderstanding

Слэш
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
В медотсеке было тихо. Оптимус был одним из самых послушных и спокойных пациентов. Рэтчет медленно и тщательно спаивал обожженные сегменты брони, одновременно пытаясь остановить обильно вытекающий энергон. Быстрыми и отточенными движениями, перекрывая топливные магистрали (враги точно знали, куда стрелять, а именно в мало защищённую брюшную часть, а также в плечевые сегменты брони, которые были довольно сильно повреждены), Рэтчет почти заканчивал работу. Он отстранился и, с помощью встроенных сканеров в окулярах, изучал ровный шов на брюшных пластинах. Закончив сканирование и придя к определенному выводу, он отодвинулся от большого меха, полулежащего на медицинской платформе. Рэтчет быстро сложил инструменты в лоток для них и сложил серво на грудных пластинах, испытывающе сверля окулярами пациента. Такой "пытки" не выдержит даже Прайм. Через клик, Оптимус отпустив шлем, начал прояснять ситуацию: — Я не был к этому готов. Думал, шатл пуст... — Рэтчет также продолжил протирать взглядом дыру в оптике Прайма, для пущего эффекта раздражённо выдохнув краткое "дальше". — Думал найти там что-то полезное, может датопады, может даже видеозаписи. – Почему, ради Праймуса, ты не взял с собой хотя бы Арси! Или Бамблби! Они все были на базе, дурачились. А ТЫ! — ткнув указательным пальцем Прайму в ветровые стёкла, медик продолжил свою гневную тираду. — Что если бы ты там дезактивировался?! Ты думал о команде?, о том, как бы мы были дальше без лидера! Оптимус, пристыженный, опустил шлем, пытаясь взять серво Рэтчета в свой, чтобы успокоить своего товарища, но медик просто выдернул сервомотор, продолжая с удвоенной силой: — Фрагмент! Я боялся, что потеряю единственного друга, который до сих пор в живых... — последние слова были сказаны тихо, так тихо, что возможно он бы не услышал это, не будь Оптимус так близко к старому медику. — Прости. Такого больше не повторится... я надеюсь на это. Настало молчание, оно длилось уже слишком удушающе долго, пока Рэтчет не решил продолжить допрос. — И так, ты что-то хоть выяснил? — медленный кивок был подтверждением. Ущипнув себя за переносицу, Рэтчет махнул серво. — Я надеюсь, что этот глупый поступок того стоил. ******* Спустя несколько ворнов вся команда была в общем зале, озабоченные странным, нелогичным поступком Прайма. Весь ангар был переполнен тихим, обеспокоенным гулом голосов. — А что, раньше он так не делал?... — Николь тихо спросила Дрифта, на чём плече она удобно устроилась. — Почему вы подняли из этого такой шум? Дрифт же, все это время стоявший в дальнем углу ангара, скрестив сервоприводы на грудных пластинах, мрачно подметил: — Он лидер. Этим все было сказано, разве нет? — Эм нет? У каждого из нас есть право на ошибку... разве нет? Раздувать из мухи слона смысла тоже не вижу, да и к тому же... Мечник медленно выдохнул, у некоторых людей довольно пытливый ум, это немного раздражает. — Николь, здесь суть не в этом. — Ну и в чем же? Estás empezando a molestarme mucho. В конце девушка что-то пробормотала на испанском, он не вслушивался, его внимание привлек утихший гул голосов. Это привлекло внимание парочки. Из медотсека вышли четверо мехов. Оптимус тяжело оперся на Кроссхэйрза и Балкхеда, одной ладонью убаюкивая свежий шов. Даже будучи в предобморочном состоянии, Прайм выглядит уверенно и задумчиво. Это стоит восхищения. — Оптимус, как ты себя чувствуешь? — первая спросила Арси, неловко протягивая серво к серво крупного меха. — Ты выглядишь не очень, босс. — сказал Уилджек, скрестив сервоприводы и мрачно глядя на Прайма. Остальные неловко переминались с ноги на ногу, не зная, что сказать. Вновь воцарившееся напряжённое молчание прервал сам Прайм, пытаясь шумно встать на ноги без поддержки двух мехов. — Что ж, я не вижу смысла дальше скрывать от вас всю сложившуюся неприятную ситуацию. С твоего позволения, Дрифт. Острый взгляд Прайма встретился с настороженным, смирившимся взглядом мечника. Рэтчет прижавшись к его боку, нежно сплёл их пальцы вместе. ****** Накаленная атмосфера в ангаре стала ещё более ощутимой. Оптимус тяжело опирался на приборную панель, собираясь с мыслями, пытаясь понять, с чего начать не легкий разговор. Как только он собрался с мыслями и начал открывать приемник, Дрифт уверенно вышел из толпы, сложив серво вместе, и низко поклонился. — Сенсей, дайте виновнику объясниться. Прошу вас. — Сзади слышались ошеломленные возгласы и вздохи, но самым громким звуком для Дрифта было тихое ворчание Рэтчета. Он не хотел оборачиваться в его сторону, точно зная, что посмотрев в полные боли и сострадания окуляры своего соединения, он потеряет всю свою храбрость. Самурай приподнял голову, услышав одобрительное "хорошо", переместив девочку со своего плеча к остальным детям на платформе. Ник даже не сопротивляется. Она наблюдала весь день, в каком состоянии был ее друг. Она просто мягко обняла бота за большой палец в знак поддержки. Мехи молчали, давая ему еще мгновение, чтобы взять себя в руки. — Если честно, я не знаю, с чего начать. — он потер вески (людские привычки передаются воздушно-кабельным, что ли?). Тяжело вздохнув, он начал всё с начала. Еще до того, как он вновь принял имя "Дрифт".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.