ID работы: 13423766

сводные братья

Слэш
PG-13
В процессе
130
автор
мс додик соавтор
Артветы бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 45 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Кислов слегка отдалился. Комнату заполнило тяжёлое дыхание. Ваня резко встал и суетливо начал поправлять одежду, максимально стараясь не смотреть на Хэнка. Боря же наоборот пытался поймать глазами расширенные зрачки Кисы, уж слишком они ему нравились. Когда всё же эти догонялки закончились, и Борис одержал победу, он смог произнести только одно: – Кис, – это было произнесено на выдохе, почти шёпотом, Ване показалось это слишком милым. И он, как послушный котик, хотел было вернуться на место, но в этот раз сердцу не удалось взять вверх над разумом. – Я это, кхм, меня там мама, наверное, заждалась. Я пойду, – Киса натянуто улыбнулся и выбежал из гаража, спеша домой, куда совсем не хотелось. Весь этот день происходило что-то странное. Он надеялся, что это всё просто отходняк, и вот сейчас он закончится. Хэнк остался наедине с собой и своими мыслями. В пустой комнате. Мыслей было очень много, они всплывали одна за другой,пачкая мозги. *** Киса не выходил на связь уже вроде как неделю? Точно он не знает, сидя в своей комнате, слушая музыку и иногда куря травку, он потерял счёт времени. Ему не очень-то и интересно было, что происходит вне его комнаты. Ещё бы канализацию сюда провести, вообще можно было бы не выходить никуда. Листая ленту в тик токе, он получил сообщение от Хэнка: «Кислов, ты заебал обиженку играть. Выйди уже на связь. У тебя нет хорошего оправдания, чтобы игнорить меня, ты не умер!» Киса скипнул сообщение вбок и не предал ему значения. И вообще, откуда Хэнк знает, может быть он и умер. В дверь комнаты постучались. «Блять, если сейчас там будет Хэнк, то это же целый фанфик в реальной жизни», – подумал Киса и пошёл открывать дверь. – Вань, кушать будешь? Я твою любимую шарлотку испекла. – Спасибо, я не хочу есть, – ответил Ваня, пропуская маму в комнату. – А чем ты сыт? Ты днями напролёт сидишь дома и никуда не выходишь. Ты поссорился с мальчиками? – Лариса облокотилась на дверной косяк. – Ма, ни с кем я не ссорился. Просто не хочу. – А это ещё что такое? Откуда ты это взял? Ты же знаешь, как это вредно для здоровья, – мама подошла к столу Кисы, на котором лежала пара пустых пачек чипсов и несколько выпитых банок энергетиков. На днях это притащил Мел. Киса попросил его, притворившись больным, мама всё равно работала тогда. – Сидишь, как принцесса в замке, честное слово. А кто-то тебе ещё и гадость всякую приносит, – знала бы она какой гадостью забит нижний ящик стола Вани… – Мам, отстань, пожалуйста, – Ваня посмотрел на неё исподлобья с недовольным выражением лица. – Ванюш, это из-за Кости? – Мааам. – Я тебя прекрасно понимаю. Прости, малыш, но ты же взрослый уже. Я знаю, что он тебе не нравится, но Боря хороший мальчик, и вы будете жить вместе. Думаю, каждый мечтал в детстве стать одной семьёй со своим лучшим другом, – Лариса, облокотившись на стол, улыбнулась, но посмотрев на сына, улыбка с её лица пропала. – Ну ради меня, хотя бы попытайся. Если уж совсем не выйдет, то ладно, так уж и быть, будем жить опять вдвоём, – она грустно улыбнулась и посмотрела в пол. Ваня подошёл к матери и обнял её. – Ладно, ради тебя. Прости, мамуль, за мой ужасный характер, – сказал он уже шёпотом, уткнувшись маме в шею. Для Кисы мама – это единственный по-настоящему любящий его человек. Ему каждый раз стыдно за своё поведение, стыдно за то, что она видела его в сопли пьяным и угашенным. Он тоже хотел как-то показать, как сильно любит её. И поэтому чётко решил для себя, если маме действительно хорошо с Константином Анатольевичем, то она будет с ним, и не важно, что Ване это не нравится. Он будет терпеть. Ради мамы. Не то чтобы он не любил отца Бори, он хоть и мент, но нормальный мужик. Против их брака он был по совершенно другой причине, но по какой мы узнаем чуть позже. *** Тем временем Хэнк, отправив ещё одно сообщение, уходящее в никуда, бросил телефон в угол кровати и устало закрыл глаза, откинув голову назад. Он пытался достучаться до Кисы, но всё без толку. После того случая на базе Ваня максимально отдалился от всех. Сборы их компании потеряли смысл без Кисы. Гуляя эту неделю с Мелом и Геной, Боря только и слышал «где Киса?», «почему Киса не выходит на связь?», «что у него такого случилось?» Все переживали за него, так как не понимали, что произошло между хэнкисами (так они в шутку прозвали их дуэт). А Хэнк, в свою очередь, переживал ещё и за то, что они с Ваней скрывают свои переживания от друзей. – Надоел, – шёпотом сказал Боря. То ли себе, потому что много думает и накручивает себя. То ли Ване, который постоянно игнорирует все попытки поговорить. Он всячески пытался выйти на контакт с Кисой: и камушки в окно кидал, и стучал в дверь, после чего ночевал под ней. Хэнк вышел попить воды и случайно бросил взгляд на открытую дверь в комнату сестры. Сначала он проигнорировал тот факт, что вся комната перевёрнута, и Оксана собирает вещи в чемоданы, через пару секунд понял, что что-то тут не так. Он постучал пальцем о дверной косяк и вошёл в комнату. Оксана сидела на краю кровати и с кем-то переписывалась. Открытый чемодан, наполовину заполненный вещами, лежал на полу, а вокруг него был полный срач. Все шкафы и тумбочки были пусты. – О, Борь, это ты? Чего-то хотел? – она отложила телефон и оглядела комнату, а после перевела взгляд на брата, который с непониманием смотрел на неё и будто что-то пытался вспомнить. – Боречка. Боже. Как я могла забыть, – она положила руки на голову и готовилась что-то сказать. – Зачем это? – Хэнк смотрел с опаской, по-братски волнуясь за сестру. А если она собирается к какому-то придурку уехать? Он уже был готов трепаться о любви и отговаривать Окси от глупости, как она произнесла: – Прости меня, пожалуйста, я правда забыла тебе сказать. Я узнала раньше тебя, что родители разводятся, – Хэнк слушал в недоумении. – И мама приняла в тот же день решение уехать из города. Ей хочется жить дальше, пойми. Я тоже не горю желанием тут оставаться, да и маму одну оставлять не очень хочется. – А я? – только и смог промямлить Хэнк. – Папа сказал, что для того, чтобы вырастить мужика, нужен отец. Так что он категорически отказывается тебя отдавать, – Оксана встала и схватила за запястье уходящего Хэнка. – Пусти меня! – Перестань! Всё будет хорошо. Я буду к тебе приезжать, мы будем списываться и разговаривать по телефону, много разговаривать. Честно. Барашек, я тебя люблю, как никого на свете, но нам придётся жить дальше так, как хотят они, либо же вообще никак, – «барашек», так Окси называла его ещё в детстве. Она объясняла это прозвище тем, что он светленький и кудрявый, так ещё и имя созвучно. – И я тебя люблю, – грустно сказал Боря и притянул сестру в крепкие и слезливые объятия, на которые способны только те, кто что-то теряет. Слегка отдалившись, Оксана взяла Хэнка за плечи и, посмотрев в глаза, сказала: – Ты главное помни, что я с тобой, и жизнь на этом не заканчивается. Всё будет хорошо. Живи дальше полноценно и ничего не бойся. Как минимум, у тебя будет классный брат. Тебе повезло, – они улыбнулись друг другу и снова обнялись. Хэнк безумно любил Оксану, но понимал, что ей действительно лучше уехать, так как в этом Залупинске она не будет счастлива. А если любишь – отпусти. И Хэнк отпустит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.