ID работы: 13423621

Стихийный оборотень

Смешанная
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бегство

Настройки текста
Никита очнулся от ощутимого толчка в плечо. Он понял, что находится в аэропорту. Юноша слышал голоса, разговаривающие между собой: - Скоро самолет? - спросил Аркадий, сидевший справа от Легостаева. - Скоро-скоро, уже через пятнадцать минут, - ответила ему какая-то женщина. Никита похолодел. Он узнает этот голос из тысячи. Он принадлежит Цирцеи Сэнтери. Поняв, что они не заметили, как он пришёл в себя Никита стал прислушиваться к разговору. - Сколько будет длиться наш полёт? - спросил Аркадий. - Несколько часов, - сказала Цирцея. - А нас там встретят? - поинтересовался Кривоносов. - Встретят-встретят, не переживай. Дальше шёл разговор где и кто их встретит. Незаметно разглядывая помещение Никита понял, что они ещё в Санкт-Эринбурге. - Пойдём к самолёту, до его отправления пять минут, - произнесла Сэнтери. - Хорошо, - кивнул её спутник. Он повернулся к Никите, но тот резко вскочил, оттолкнул Аркадия и бросился бежать. Тут-то до членов "Чёрного Ковена" дошло, что Легостаев пришёл в себя. - За ним! - крикнула Цирцея, но её Никита уже не слышал. * * * Выбежав из здания Никита побежал к дому. На улице всё ещё было темно. - Почему ты сбежал от них?! - воскликнул Илларион. - Я не хочу вступать в "Чёрный Ковен", - тихо сказал Легостаев. - Тебе придётся! Они не оставят тебя в покое! Они найдут тебя везде! - произнес дух и замолчал. Никита задумался, а ведь Илларион прав, Сэнтери найдут его ВЕЗДЕ. Поэтому юноша решил не возвращаться, а уехать из города. Добежав до многоэтажки, где он жил, и зайдя в квартиру он сложил некоторые вещи в сумку и быстро написал записку друзьям. Вышел из квартиры и побежал в сторону вокзала. Солнце уже немного показалось на горизонте. Но не пробежав и двух кварталов столкнулся с "Чёрным Ковеном". - Вот ты и попался, голубчик! - воскликнула Цирцея и бросилась на него. Никита вильнул в сторону, и ведьма пролетела мимо. Теперь он стоял между двумя злодеями. Они одновременно метнулись к Легостаеву. В этот момент вокруг Никиты образовался купол изо льда! Злодеи врезались на полной скорости в новую преграду. Аркадий ничком рухнул, а Сэнтери упала на землю и тупо смотрела на дорогу. - Кто это сделал?! - крикнула она. - Ты меня спрашиваешь? - не менее удивлённо спросил оборотень. Цирцея мельком глянула на него и больше не отворачивалась. - Что ты на меня так смотришь? - сквозь лёд посмотрел на неё Никита. - Твои глаза.... Юноша удивлённо моргнул. Он посмотрел на своё отражение в льдине и потрясенно замер. Его глаза изменились. Теперь они были не зелёными, а голубыми, да ещё плюс с кошачьими зрачками. Позади следователя лёд растаял и он не раздумывая пулей полетел к вокзалу, работающему круглосуточно. На бегу он обдумывал этот инцидент, но добежав до пункта назначения решил оставить этот вопрос на потом. Купив последний билет до Нового Ингершама, он сел в пустой вагон и уехал, оставив Санкт-Эринбург и "Чёрный Ковен" далеко позади.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.