ID работы: 13422657

Другая, схожая версия?

Джен
NC-17
В процессе
142
автор
Aminika2098 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 27 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— Шесть орнов... Шоквейв, ты уверен? —Довольно мало. — Все вычисления правильны, здесь не может быть просчета. — — Тц, тогда нам пора начинать думать, как свалить отсюда. — Мне открылся очередной момент из прошлого, только в нем я не был ботом и не жил на Кибертроне. Спросив у Шоквейва про дальнюю от нашей планеты землю, зацепился за самые важные слова, на данный момент. Там есть энергон. Достаточно много, между прочим. Как на зло, система дала задание. Без понятия как, но как-то построить мост за год, по земным меркам. Если ученый не просчитался в переводе с земного на кибертронское время, то у нас меньше шести орнов (-примерно четырех месяцев-). Остатки топлива нам и на один орн не хватит. А в настолько развитой технике я не разбираюсь, остаётся полагатся на "напарника". До сих пор не привык. Прошло уже пять корд(-неделя?-), мы все ещё пытаемся сблизиться. Нет, мы не ссорились или не недолюбливаем друг друга. Просто открыться бывает сложно, в особенностях боту из другой фракции и в таких вот обстоятельствах. В начале я думал воспользоваться навыком эмпатии, заодно проверить как она работает. Но я не ожидал такого исхода без её вмешательства.

°°°

— Как придёшь в норму, сам разберёшься с остальными повреждениями. —Может, это я зря потратил монеты на его лечение? Хм, хватит думать о прошедшем. Как там, помнится, кто не рискует, тот не пьет шампанское, да? Бушевать наш пациент не стал, уже хорошо. Раз только очнулся, оставлю на пару джур придти в себя. Все равно он с малым запасом топлива не сможет свалить. — Постой,— «Ага, щас. Мне бы поспать наконец.» — Как насчет скооперироваться?— Сказал как отрезал. От такого резкого и прямого вопроса я чуть не споткнулся. Кто так начинает то?(сказал тот, кто также без привета сказал в лоб этому же меху минуту назад-) Или он долгое время ни с кем по нормальному не общался? — ... — Спрашивать зачем нет смысла, я уже понял на что он хочет намекнуть. Все же, теперь мы оба застряли здесь, так почему бы не объединиться ради общей цели? Мне, как и каждому кто окажется в такой ситуации, не хочется оставаться в этой дыре. — Думаю, можно стать союзниками, на какое-то время. — Вот так сразу и без использования системы? Как-то странно, но мне это на манипулятор. — Шоквейв, учёный Десептиконов. — Да я выиграл джекпот. С ним я точно смогу сбежать. . . . После короткого знакомства мы забрали все уцелевшие материалы и оставшийся энергон(-коих было мало-) в место, где я обосновался совсем недавно(-Шоквейв каждый раз при виде бывшей базы фиолетовых глубоко вентилировал, про эмоции молчу, по этой причине я предложил перетащить оборудование в другое место-). Подземный бункер. Возможно, прошлые владельцы боялись выходить, раз там есть все, кроме топлива. Нашел с помощью системной карты, мучился только над тем, как зайти в столь старое, но до сих пор крепко держащееся сооружение. Там вполне чисто, с той разрухой я разобрался, как и с деактивными корпусами. Болячек никаких не заметил, вполне подходящее место. Проверив что есть и чего не хватает, стали выяснять кто и что будет делать. Сразу подметив мою неспособность понимать технику, разделили обязанности на двоих. Наверняка уже понятно, кто останется строить мост, а кто искать для него материал. Пусть и оффлайним мы в одном укрытии, всегда остаёмся бдительны, ожидая чего угодно от друг друга. Но некое доверие со стороны ученого я замечаю, как и он мое. Простые и незначительные мелочи, по типу: Шоквейв всегда оставляет пару кубов энергона, зная, что я приду в слишком позднее время; Из-за отсутствия солнца, нагрузок(-каждый день выходить на поиски по всем городам, возвращаясь только когда энергия кончается-) и долгого нахождения в опасно ядерных местах(-или в заряженных-), у меня сбился режим сна и отдыха, по этому он часто приходит напоминать мне передохнуть; Как только ученый уходит в некую тихую пучину отчаяния или агрессии при каком-либо упоминании о Дисептиконах, не понимая собственные чувства и огласив это не логичным, забираю часть отрицательных эмоций, мне кажется будет не лишним немного облегчить ему ношу. Даже в обычное время его переполняют негативные чувства, предполагаю, он копил их долгое время и вряд ли станет показывать свои истинные чувства только встреченному боту, пытаясь скрыть все за безжалостным видом, но систему не обманешь. Я не пытаюсь лезть в его актив, вместо этого молча сижу рядом, это тоже помогает (-когда от навыка процессор кружится, приходится использовать простые методы-). Потихоньку, помаленьку эмоциональные каналы очищаются, освобождая место и для положительных. Это очень заметно в разговоре с ним, удовлетворяя и меня и его(-хоть он и не знает-). Примерно так и прошла неделя, сказал бы, что всё идёт прекрасно, успехи в постройке моста хоть и малы, но есть; меня только смущает одно уведомление, пришедшее пару дней назад, толком не разобрал зачем оно.

° Новое здание!

Название- Долгожданная встреча.

Цель- Стойте там, где находитесь, не покидайте базу надолго. Время- 3 дня.

Награда- 520 системных монет. °

Встретить кого? Сегодня последний день, я уверен, на эту дохлую планету никто не сунется. С какой стати кому-то приходить сюда? Отменять вылазку из-за этого я не стал, зря потрачу драгоценное время. Но все же решил вернуться чуть раньше. . . . Уже на подходе к входу слышу шум разбивающихся вещей со звуком выстрелов. Уже жалею что не остался... Придя к месту шума, начинаю осматривать что здесь происходит. Интуиция, зараза, так спокойно это восприняла, разве она не должна предупреждать меня об опасности? О внезапных приходах вехиконов она сразу сообщала, так что в этот раз не так? Этот не является угрозой? Заметивший меня мех остановился в середине замаха на Шоквейва, простояв секунду, вспомнил про своего противника как услышал звук заряжающегося бластера. Не растерявшись, увернулся от выстрела и... подбежал ко мне. Ээ, давай ты отойдешь от меня на десятки метров. — Фриди! — «О-отпусти! Какой я тебе Фриди, агх, ты так меня в лепешку превратишь. Про личное пространство тебе никто не говорил?» — Это и вправду ты! Хвала всем искрам, ты актив... Я в начале так сомневался, считая, что от нервов обзавелся системными глюками. Но как же я рад снова видеть тебя! —Не знаю, видна ли моя лицевая за визором, но ученый заметил мое замешательство, в то время как наш гость все лепетал и лепетал о чем-то .

° +520 системных монет. °

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.