ID работы: 13422657

Другая, схожая версия?

Джен
NC-17
В процессе
142
автор
Aminika2098 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 27 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— То есть, я тут себе бампер рву, не понимая, как они находили меня раз за разом, а ты решила сообщить о таком только сейчас? — На третий день, карл. Третий день.

° Вы сами забыли выключить кнопку "без звука" после приезда дисептиконов. °

..Тогда это все меняет. Ладно, забыли. Лучше подведу итог чего выяснил. Первое, понял как именно управлять трансформацией, а то полагаться на везение, как в тот раз, не стоит. С звериной формой проблемы. По хвосту(-да и по ушкам, клыкам и когтям-) могу определить, что я из кошачьего вида. К сожалению, превратиться еще не сумел.(-надо просканировать кого-то из этого вида?-). Также и с колесной формой. Еще я заметил низкий заряд топлива. Искать энергон в этой местности нет смысла. К моему счастью, вчера от этих Десептиконов и след простыл. В начале ходил я как на иголках, думая, что они так мне засаду готовят. Но не заметить разрушенный корабль, где по идее должна быть их база, я не смог, не настолько слепой. От радости прыгал, пока не понял всю жопу ситуации. Я, один-одинешенек, на планете без еды и других средств. Теперь ищу способ выжить. Единственное что я выяснил от системы, это про одно полезное устройство. Как понял, есть какой-то там чудо мост, что легко отправил бы меня в более презентабельное место для жительства. И где же найти его, кроме как на бывшей базе фиолетовых? Так и отправился туда. Угрожать мне никто не станет, все свалили. . . . Ага, все. Почему то мне везёт находить полуактивных ботов... Да и не такой-то я и страшный, что бы при первом взгляде на меня уходить в стазис. Мост сломан и починке не подлежит, но хоть что-то я должен забрать, зря приходил что ли... Хм, не знаю, что я решил сделать с тем, но с этим циклопом уже придумал.

°°°

Временами, с пары клик до джур, процессор то включался, то отключался. Корпус не чувствуется и не поддавался командам, а со сломанной и единственной оптикой, он больше похож на беззащитного спарка. Ученый не знает, сколько времени длились его мучения, но надежда на то, что он выберется, угасла, так как только кроме своего, еле работающего мотора, ничего не слышал. Больно. Больно, когда тебя оставили. Оставили и сбежали, даже не став искать останки. Признаться, это логично со стороны фиолетовой фракции(-особенно под командованием Старскрима-), выжить после взрыва моста никто до этого не смог и считать его деактивом легче, чем верить в невозможно. Он знал за кого сражался и должен был понять их выбор. Его не предавали, не обманывали, не сами решили избавиться от него. Он сам полез к мосту, так что ответственность за случившееся лежит только на нем(-про автоботов помолчим-). Однако не понятно из-за чего в искре так больно. Возможно, он не принял участность к своему же скорому деактиву? Рано или поздно, он уйдет в колодец искр, так почему бы не перестать думать о бесполезном. ..Деактивироваться не хотелось. Понять участь - да, но не принять. Он может мыслить, значит еще есть шанс. Он сможет выжить. Пока его искра бьется, он должен попытаться. . . . Сегодня все поменялось. Очнувшись, первое, что он почувствовал, был собственный корпус. От удивления резко вскочил с лежачего положения. Больно не было. С его то повреждениями, даже с самым лучшим доктором он пролежал бы как минимум орн. Первой мыслью было, что его все же нашли дисептиконы, но по радарам(-удивительно, они не сломались!-)никого из своих не было, зато один, ранее не встречный, неизвестный бот медленно приближался сюда. Услышав звук чужого мотора и шаги совсем близко, ученый напрягся. Он не Десептикон и не автобот, так зачем нейтралу спасать чужака с другой фракции? — Оптику включать не станешь? — Тихий и спокойный голос прервал все мысли. Клик простояв и догнав что ему сказали, осторожно включил. Привыкший за эти дни к темноте зрение хорошо видело в маленьком отсеке без света. Единственное, что мешало увидеть полную картину мира, это пару сообщений об состоянии и ошибках в механизме. — Как придёшь в норму, сам разберёшься с остальными повреждениями. — Так и не увидев нейтрала, остался сидеть на месте, слыша как шаги начали отдаляться. Становилось все тише и тише... . . . Вот так просто? Его не разберут на части? Не станут выпрашивать взамен информацию? Не заставят работать ради возвращения долга актива? Взять и спасти кого-то, не прося ничего. Наверное дурак, выживший за счет своего везения... Но помня, сколько ворн длилась война, имеющаяся догадка кажется не правдоподобной. Скорее, профессиональный воин, раз не покинул планету как остальные, имеющий честь и добрую искру, раз спас его, Десептикона. Но это уже неважно, главное, ему дали шанс уйти, нельзя его упускать... А куда он уйдет? Обратно на эту теперь ненавистную базу, в которой больше нет ничего особо ценного? Все его изобретения ушли к Юникорну, из-за этих проклятых автоботов. Работы, сделанные за множество ворн, погасли в один брийм. Их не вернуть. Искать материалы, заново создавать и искать Десептиконов ради того, чтобы вернуться под командование сикера? Для этого труса он уже деактив, так куда ему идти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.