Just_Esther. бета
-Вирти бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
274 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 733 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 93

Настройки текста
Примечания:
Прошла неделя. Лололошка утром ходил к Седрику улучшая навыки полета, днем ходил на работу, а вечером осторожно подглядывал за гарантом. Подглядывание оказалось более сложным чем Ло мог представить. Окно выходило на набережную, где было мало мироходцев, но несмотря на это они там были, из-за чего, каждый раз, когда слышались шаги Лололошке приходилось мгновенно спускаться вниз и прятаться, что было опасно ведь Эо мог увидеть резкие движение. Но ребенку везло. Спустя пару дней слежки Лололошка смог купить у Франа камеру, за оставшиеся деньги, после чего стал снимать старшего на камеру. Так же была проблема с тем что гарант иногда где-то шлялся, после чего приходил в комнату тогда когда ребенок уже бежал к Пуговице. Точно! Еще одна проблема была связана с тем что Ло должен был появляться у Пуговки в определённое время, что бы та, ничего не заподозрила раньше времени. И вот, спустя семь дней настал тот который Лололошка ждал, но все по порядку. Лололошка спокойно шагал к башне что-то насвистывая, а большой Паучок шагал рядом то и дело игривисто толкая хозяина лбом в ногу, как котик, или недовольно шипя на монстров которые прятались в кустах в надежде поймать их. Подойдя к башне Лололошка увидел Оделя и на удивление более радостного чем обычно Уильяма. Да что уж скрывать, даже Одель улыбался чего-то ожидая. Л- Привет! Чего вы так улыбаетесь? У- Ты че не знаешь? Завтра будет зар_-плат-та та! Л- Что? Что это? О- Чего? Беловолосый достал черный камень и открыл ворота заходя внутрь. У- Ты не знаешь что такое зарплата?! А зачем ты тогда вообще устраивался?! О- Зарплата, Лололошка, это деньги полоченые за твою работу. Л- Аа… это как Лис мне платил за то что я ему помогал, понял. О- Да, если хочешь получить деньги не стоя как истукан и мол пол. Ло фыркнул и взял в руки швабру. Спина уже болела из-за постоянной работы, а ладони стерлись, но благодаря кампании этих двоих, Лололошка всегда чувствовал себя хорошо. Прошло часа два, и наша компания уже мыла лестницу, точнее, мыли только двоя, а третий прыгал рядом и постоянно повторял про зарплату. У- Зарплатаа… Ааа!! Одель и Лололошка вздрогнули и обернулись в мгновение ока. Уильям отвлекся и поскользнувшись полете на первый этаж. Моргнув Лололошка прыгнул за ним с черными глазами. Схватив старшего под руки ребенок попытался взлететь, но старший был слишком тяжелый из-за чего подлететь высоко не получилось, да и недолго продлился этот полет, зато Лололошка смог предотвратить смерть друга. Грохнувшись на пол, Уильям с Лололошкой прокатились немного к воротам и только там могли остановиться. И старший и младший шипели от боли. Ребенок оказался сверху, что ему очень повезло, ведь иначе старший бы его раздавил. Крылья под мантие приподнялись от тела создавая полу купол над старшим, будто котовясь защищать того отчего-то, но спустя пару секунд они полностью выпрямились и сложились к спине. Лололошка сел и открыл глаза на его руки капали черные капли. Моргнув те перестали капать. Схватив край мантиии ребенок быстро вытер лицо и задумался потирая щеку которой ударился. Л-" Чг само использовалось… неужели инстинктивно? Если бы не Чг смог бы я удержать Вилю? вряд ли. Мы бы просто упали. Седрик говорил что крылья моего размера могут удержать только 25 килограммов с копейками. Значит усиление Чг и на крылья распространяются? …" Ло мог и дальше размышлять если бы к нему не подбежал Одель. О- Ребят вы как?! Уильям!!- Темно волосы недовольно за сопел, а потом открыл глаза смотря то на ребенка, то на испуганного Оделя- Это что, мать вашу, такое было?! Уильям, блять, ты хули под ноги не смотришь?! А ты, Лололошка, когда научился летать?! Как ты так быстро добежал до края лестницы?! Как умудрился удержать этого жирдяя?! У- Одель, не ругайся, тут вообще-то ребенок! О- Молчи, бестолоч. Одель выглядел недовольным, но за тот короткий промежуток времени Лололошка уже смог привыкнуть и приспособиться к его характеру, и сейчас он понимал что беловолосый просто сильно переживал и беспокоился. Прошипев Лололошка встал и сказал. Л- Одель не переживай все нормально, но кажеться… я себе копчик отбил…

***

Лололошка довольный шагал по поэне. Из-за происшедшего в башне Одель отпустил его, сказав что никому не расскажет, оставив Уильяма на профилактическую беседу. Достав камеру Лололошка осторожно свернул в подворотню и выйдя на пристань осмотрелся смотря что никого нету. Убедившись что тут пусто ребенок тихо взлетел и остановился пархать под окном старшего. Опустив ноги на раму нижнего окна и уцепившись за небольшой подоконник Лололошка приподнял камеру и включив ее стал снимать старшего. Тот к его счастью сидел у себя в комнате держа рамку. На ней была фотография его сына. Смотрел недовольно что-то бормоча. Неожиданно старший откинул фотографию в сторону окна, из-за чего мальчик дрогнул, и подошел к тебе на которой стояло зеркало. Так получилось что сейчас ребенок снимал старшего сбоку. Неожиданно Эо поднес руки к лицу. Л-" Он что плачет?! " Но не тут то было. Он опустил руки и Лололошка охнул. Лололошка четко видел желтый глаз. Простояв какое-то время в панике ребенок сразу схватил после этого камеру и убедился что видео запись идет. Приблизив Лололошка стал снимать лицо старшего чтобы было хорошо видно жёлтый глаз. Повернувшись Гарант подошел к кровати и лег на нее. Спустя пару минут Лололошка спрыгнул и побежал в гильдию убийц. Наконец! Наконец. Подбегая к квартире ребенок замедлился раздумывая. До этого момента война казалось лишь мечтой. Зайдя в квартиру Лололошка не удивился никого в ней не найдя. Пуговица вернется только вечером. Сев на кровать Лололошка, вместе с Родионом стали пересматривать этот момент. Л- Неужели, наш гарант- даск?! Поставив камеру на стол Лололошка лег на кровать закрывая глаза и улыбаясь. Л-"Вот это новость…"

***

Лололошка открыл глаза после чего недовольно выдохнул. Вокруг него было безграничное темное пространство со звукам капанья черной жижи. Л- Привет, кто бы ты ни был! ?- привет, Лололошка… я… Л- Что тебе надо? Я же не так просто тут оказался! Кричал ребенок в пустоту чтобы незнакомец точно все услышал. ? - Да, я хотел поговорить. Л- Ну… давай? О чем? ?- Ты уверен что делаешь то что должен? Л- Что? О чем ты? ?- ты имеешь то что может уничтожить поэну. Ты правда хочешь этого? Л- Пх, да! Он сам виноват! ?- Ты же не такой… я знаю что ты не хочешь! Прошу одумайся! Л- Я знаю что делаю. Да и вообще, кто ты такой чтобы перенаправлять меня?! ?- Я твой отец, Лололошка. Л- Чт… ?- Я… твой папа. Л- То есть, ты хочешь сказать что знаешь кто я?! Знаешь то каким был до потери памяти?! ?- Да… я, ты и твоя мама жили в одном небольшом мирке. Жили хорошо, но потом… меня объявили в розыск. Твоя мать и я имели способность путешествовать по мирам, но ты… увы не мог… Л- Что?! Но я же… мироходец! ?- Дослушай меня. Сначала ничего плохого не происходило, но после, кто-то узнал где я прячусь и многи существа стали приходить в мир чтобы убить меня и получить вознаграждение. Защита тебя и твоей мамы становилось все сложнее, до одного дня. Собралась цела куча мироходцев. Они узнали где наш дом и пришли к нам. Мы с женой могли, но ты… тебя бы убили, да и жизнь без тебя была бы бессмысленна. Тогда, твоя мама пожертвовала собой и приказала мне скрестить ее и тебя воедино… так и получилось. Когда в дом ворвались ты испугался и телепортироваться прямо в видомнию. Это было ошибкой, поэтому я как мог, помог тебе, после четырёх ты вновь телепортироваться, на этот раз очень далеко и потерял сознание. Я понял что твоя жизнь никогда не будет хорошей рядом со мной, поэтому стер тебе память и решил уйти из твой жизни. Мне было страшно, из-за чего я тебя скрестил еще раз с одним существом из междумирья. Именно так ты и получил Чг. По моей задумке ты должен был провести остаток жизни здесь и тут я смог бы общаться с тобой с помощью маги без вреда для тебя, но что-то пошло не так… я не знаю что… Лололошка смотрел в пол. ?- Лололошка прошу… сделай правильный выбор… Голос стал грустным, а Лололошка, отрастив когти на руке вспоро себе живот.

Резко распахнув глаза Лололошка уставился в потолок. Рядом лежала пуговица и посапывала. Повернув голову к столу Ло посмотрел на камеру испуганным взглядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.