Just_Esther. бета
-Вирти бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
274 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 733 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
Седрик быстрым шагом пошел в лабораторию, не желая тратить много времени на болтовню и быстрее начать эксперименты. Мальчик же задержался в комнате. Он открыл рот и коснулся больного зуба шатая его. К ужасу Лололошки, клычок начал раскачиваться еще сильнее. Закрыв рот, убрав перед этим руку мальчик медленно поплелся за ученым, желая скорее вернуться в Поэну и больше не видеть этих надоедливых теней. -Лололошка, смотри, сначала я возьму у тебя кровь. -КРОВЬ?! Вскрикнул мальчик, начиная мелко дрожать. У него никогда не брали до этого кровь, его город был мало цивилизованный в сфере болезней, ведь они почти не могли заболеть, из-за чего на ум пришли те самые жуткие пытки в темнице. -Да, но не волнуйся, это будет совсем не больно!- Седрик медленно и улыбаясь усадил мальчика на стул, пока тот с недоверием смотрел на старшего- Представляешь…- начал байку Седрик доставая иголку и быстро протирая запястья мальчика вздернув рукав.-Однажды я брал кровь у огромной курицы… А вот и все! Не больно правда? Мальчик удивился. Он даже ничего не почувствовал. Седрик протянул мальчику ватку и указал, что нужно держать ее на ранке. Мальчик кивнул и с тем же любопытством посмотрел на ученого. -А кто такие курицы? -Ты даже такого не знаешь! Ужас. Курицы - это птицы. Летают они плохо, не далеко, но при этом быстро бегают. Думаю, что возможно ты даже видел их пару раз… -Незнаю… дядя Седрик, можете мне побольше рассказать об этом мире? Мальчик убрал ватку и опираясь руками в стул начал качать ногами. -Обязательно расскажу, но потом. Пока осмотр. Смотри, я ставлю пробирочку с твоей кровью в этот ящик, закрываю дверцу, а затем все результаты будут показаны на этом экранчике… Мальчик так увлечённо слушал очкарика, что даже не почувствовал как по его ладони течет кровь. Однако это заметил Седрик когда повернулся лицом к Ло. -Лололошка?! Что с твоей рукой?! Только сейчас мальчик посмотрел на ладонь, с которой капали красные капли крови, в небольшую лужицу на полу. Седрик схватил бинт и быстро подошёл к мальчику, перевязывая руку там где он брал кровь, ведь именно от туда текла кровь ручьем. -Я полагаю, что у тебя проблемы с тромбоцитами… - сказал тихо Седрик, скорее для тебя, чем для Ло. В ответ мальчик лишь вопросительно посмотрел на старшего. -Тромбоциты - это клетки которые участвуют в свёртывание крови. -… -Ну, если проще говоря, то это очень маленькие существа которые свертывают кровь, смотри. Седрик кольнул в руку чистый шприц и набрав туда кровь, после аккуратно достав его, после показывая место укола мальчику. На нем вскоре появились маленькие шарики крови. -Видишь? У меня кровь свернулась в маленькие капельки, а у тебя… почему то нет. Ладно, про это мы поговорим когда будут результаты крови, а сейчас открой ротик. Я продолжу обследование. Мальчик вздрогнул. А вдруг Седрик заметит что у него зуб качается?! Вдруг он его вырвет и потом мальчик будет ходить с дырой между зубов?! -А… а это обязательно? … -Конечно, а что? -Ничего… Мальчик лег на спинку стула и раскрыл рот, после чего услышал как очкарик хмыкнул. -И как давно? -Сто? -Зуб твой качается? Не бойся ты так. Это не опасно. После того как выпадет этот, вырастет другой! Молочный зуб, который у тебя шатается, скоро выпадает, и на его месте вырастет новый зубик - коренной. Коренные зубы тобой на всю жизнь, поэтому береги свои зубы. Лололошка наконец закрыл рот, вновь посмотрел удивлённо на очкарика. -Дядя Седрик, вы так много всего знаете! Я хочу быть как вы!! Хочу знать также много как и вы!! Мальчик улыбнулся, пока что, еще во все зубы. Очкарик лишь умилился с этих слов. Ему было очень приятно такое слышать, из-за чего он даже покраснел. -Я… яя… давай дальше!! Встань-ка, я тебя осмотрю. У тебя ничего не болело в последнее время? Ноги, руки, может спина..? Седрик поднял руки мальчика, общупывая мальчика там где не было бинтов от садин. -Да нет вроде… -Вот и хорошо, можешь снять толстовку? Мальчик лишь молча снял названную вещь и подвигал крыльями. Для них в толстовка не было никого отверстия, поэтому они всегда были лишены движения, из за резинки кофты. Подвигав крылья вверх-вниз вниз, словно руками, Ло их опустил, а Седрик смотрел на это восхищаясь. -Можно вопрос? Как ты их ощущаешь? -Ух… странный вопрос… также как и с руками, ногами, да и любыми другими частями тела. Они двигаются когда мне нужно и как.. - мальчик обернулся на, немного ободранные, но большие крылья, немного пошевелив их, из-за чего с них упало ещё пару пёрышков. -А ты летать умеешь? -Неа.. Меня должны были научить в моем городе, как раз на этой неделе. Но произошло нападение, и все попали в плен, а дальше… - мальчик опустил глаза в пол -Оу… смотри ка, результаты крови готовы!- Седрик натянуто улыбнулся. Вот тянули его же за язык! Очкарик подошёл к экранчику и распахнул глаза - Это… я… Напротив каждого названия клетки стоял ноль. Обычно там стояло количество определённых клеток в на см², однако сейчас везде стоял ноль… кроме эритроцитов, но даже там стояло маленькое число. -Нет, нет, нет… ошибок быть не может! Это очень точный прибор! Я… Седрик открыл дверцу и достал емкость с кровью смотря на нее. Только сейчас он заметил, что по оттенку она переходит в фиолетовый. Посмотрев на кровавые бинты он понял что он не ошибается. Ло явно не простой человек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.