Just_Esther. бета
-Вирти бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
274 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 733 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Эо постучался, но ответа ждать не стал – сразу вошел в дверь. Внутри сидел глава Контрабандистов – Шрам. – Здравствуй, Эо. Тебе что-то надо? Сказал через чур радостный глава. – Да, надо. Глава встал и подошёл к сероволосому, который старательно смотрел в пол. – И что же? – Я хочу знать, кого вчера награждали в вашем районе. Вы могли бы мне сказать? – О, конечно!! – Шрам явно обрадовался этому вопросу, – Моя гордость – группа Ашры и группа N! – А почему их две? – У них была совместная вылазка. Такое редко увидишь у нас, так как каждый хочет захапать побольше навара, однако одна группа ни за что бы не смогла поймать всех птах. – Всех?! – Да, а что? За это нам и платили так много! Они последние в своем виде, говорят, что их предки смогли сбежать со Скайзерна! – глаза Эо расширились, – Однако я в это не верю. У жителей Скайзерна было три пары крыльев, а у этих всего одна. Однако, тот факт, что в галактике такого населения больше нет – правдивый. –Хорошо. – "Ничего хорошего, хотя, они оправдали свое название – Контрабандисты!" Подумал Эо, после чего попрощался и вышел.

***

– Эй… эээй!!… Булочка моя… Матильда наблюдала за крылатым мальчиком, который глубоко и быстро дышал. Крылья сзади всё время наровили что-то ударить, однако длинная кофта мешала и защищала девушку от удара. По лицу мальчика скатилась капелька пота, смешиваясь со слезинкой. Матильда покачала малыша за плечо и тот резко распахнул глаза. Он со страхом посмотрел на девушку. Вскоре успокоился, но затем резко вскачил, ранняя на пол одеяло. – Ты!..– мальчик крикнул, но после подавился, из-за чего пришлось прокашляться, – Ты кто такая!! Матильда захотела смеяться, ведь сейчас перед ней стоял злой ребёнок, готовый атаковать её, но девушка успокоилась, вспомнив разговор гаранта и Лиса. – Не волнуйся, малыш, здесь всё будет хорошо. Эо попросил меня приглядеть за тобой. – Эо? Кто это? Матильда всё-таки хихикнула. – Эо – тот, кто тебя купил, неужели ты не спросил у него имени?! Матильда захихикала, а мальчик залился краской. А ведь правда, он даже не удосужился узнать имя своего хозяина.. – Я… Я хотел спросить! Се-сейчас!! Произнес мальчик смотря в пол и до сих пор краснея с пущей силой. – Ой… ладно! Матильда встала с кровати и подошла к мальчику, протягивая руку. – Пошли есть, а то ты худющий!! Аж смотреть больно. Беря мальчика за руку, Матильда с ребёнком вышла из комнаты, разговаривая. – Ну, как тебя зовут, крылатик? Конечно, рыже-волосая знала как его зовут, однако ребёнка это могло напугать, поэтому она решила спросить его лично. – Меня.. Лололошкой… – Какое странное, но очень красивое имя!! – А вас как?...– Лололошка снова покраснел, однако уже от смущения и того, что его имя назвали красивым. – Меня, булочка моя, зовут Матильда, но можешь называть меня, как тебе угодно! –"Булочка моя?…" Заперев дверь, воровка и Ло пошли вниз. Лололошке было очень не удобно спускаться, потому что ступеньки для него были великоваты, однако он с этим справился, отказавшись от помощи Матильды. – Папа!! Матильда спустилась и увидела, что в таверне всё так-же никого не было, кроме Лиса, который мыл стакан. – Привет, дочурка! Мы уже закрылись, поэтому никого нет. Прочитав мысли дочки, ответил Лис. – Понятненько! А я вот привела к тебе ещё клиента. Лололошка наконец дошёл до них и теперь стоял рядом со стулом Матильды, держась за ее штанину. Лису пришлось перевеситься через стойку, что бы увидеть его. Хихикнув, он продолжил. – Отлично! Садись, Лололошка. Доча, помоги ему, он не достанет сам. Лис ушёл куда-то в погреб, а Матильда тем временем усадила мальчика на барный стул. Когда хозяин бара пришёл, он принёс две тарелки какого-то супа, который пах очень вкусно. Одну тарелку он поставил рядом с дочерью, кладя рядом с ней ложку, а второй напротив Лололошки, кладя ложку так же, как и Матильде. – Вы пока кушайте, а мне в погребе сделать надо кое-что. – Ага, спасибо, па-а-ап!! Матильда было схватилась за лошку, как услышала несильный хлопок со стороны мальчика. Он хлопнул в ладоши, но руки не убрал, держа рядом с грудь и закрыв глаза. – Что ты делаешь? – А? Молитву читаю… в нашем народе было принято благодарить бога за еду… – Знаешь, вот как-как, но богом моего отца никто не называл! – Я не в этом смысле… я благодарю бога за то что предоставил мне возможность поесть. – Ладно, но почему ты тогда молчал? Разве молитвы не читают вслух. – Ну… раньше их читали, потом проговаривали шепотом, потом в голове, а потом вообще перестали изучать, по этому я даже не знаю, как та звучит. Это просто традиция. – Ааа… тогда! Матильда хлопнула так же в ладоши и прикрыла глаза. Спустя пол минуты они начали кушать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.