ID работы: 13417701

Пардус: Система Эйлиара

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть II. Глава 1. Все приходит в норму

Настройки текста
Прошло полгода с тех пор, как погибла клон Инги Штерн. В тот день Мебиуса тут же доставили в больницу и подлечили. Инга встретилась с Ксенией, и та поблагодарила Штерн за то, что не убила ее. Инга лишь молча и с улыбкой кивнула и пожала девушке руку. Ксю долго обнималась с Антоном и Татьяной и в больнице девушка навестила Андрея. Когда Татьяна привела Ксению в дом, прокурор сначала потерял дар речи, а потом и сознание. Он не мог поверить своим глазам, слезы радости текли по его морщинистым щекам. Могилу безымянного клона изменили, а Инга долго просила прощения у своего покойного клона, объясняя свои действия облегчением ее страданий. Мебиус и Инга стали жить вместе, Ксения вернулась в школу и ей все были безумно рады, девчонки даже плакали от счастья. Никита и Настя мягко расстались друзьями, и Легостаев поблагодарил девушку за все. Ребята успешно сдали экзамены, и наследник в том числе,чему Никита был безмерно рад. После они отправились в летний лагерь, а Инга продолжила работать с Антоном и Татьяной в "Авангарде". Будучи в летнем лагере, ребятам вновь пришлось расследовать необычные дела и они наконец встретились с Гордеем. Никита не мог поверить своему счастью и едва не сдавил старичка в своих объятиях. Легостаев сразу же с радостью позвал Лестратова вновь преподавать в школе историю. Гордей побоялся Белого Ковена, но разве можно было устоять перед няшными кошачьими глазками? Мебиус устроил ему встречу с Таисией, и женщина была очень рада видеть старого друга. Она предложила ему вновь вступить в Белый Ковен, но мужчина решил пока повременить с этим. Таисия не стала настаивать. Наступил первый месяц учёбы. Первая неделя далась Никите особенно тяжело: так неохото было вставать в самую рань, идти на уроки, а вечером учить домашнее задание. Этот год был для ребят передышкой после экзаменов, ведь на будущий год их ждало ещё более страшное испытание: ЕГЭ! Так что Никита планировал оторваться в этоть год пополной. В "Авангарде" на удивление было все тихо и спокойно, так что оборотень смог посвятить побольше времени урокам, а Татьяна и Антон продолжили получать наравне с Ингой среднее проф образование. Все девчонки были очень рады возвращению Гордея Борисовича. Особенно среди учеников не унимался Артём Бирюков. На 5 уроке, который вёл Гордей, парень все время доставал Никиту расспросами о том, что же на самом деле произошло с учителем. Под конец урока у Гордея Борисовича лопнуло терпение и он за шкикру и пинком под зад выставил болтливого ученика за дверь под недовольные вопли Бирюкова. После Гордей плюхнулся на свое кресло, спокойно вздохнул и, положив ногу на ногу, довольно произнес: -Фуухх... Тишина... И покой... Наконец-то... Как приятно... Гордей и на второй урок даже после звонка на перемену не позволил парню зайти в класс. -А ты не слишком с ним суров? - поинтересовался Никита на перемене. -Ничего, ничего. Это получит его дисциплине и уму-разуму...! - заявил Гордей. По середине урока Никита услышал за дверью недовольное ворчание лучшего друга, будто бы он с кем-то разговаривал. Парень насторожил уши и вдруг вздрогнул, когда Гордей подошёл к одному из его одноклассников и стукнул учебником истории по парте с такой силой, что разбудил наглого ученика, решившего немного вздремнуть. Да так, что ученик упал со стула от неожиданности. -Доброе утро, страна! Надеюсь, Вам хорошо спалось? Не хотелось мне прерывать столь приятный сон, но прошу меня простить, Вы находитесь на уроке, так что должны вести себя подобающе, а если Вас что-то не устраивает, прошу пройти в коридор к Бирюкову и спать там. В конец концов, я здесь никого не держу! - возмущённо произнёс Гордей. Ученик лишь зевнул, и тогда Гордей был готов отправить за дверь второго мальчишку, как вдруг в класс зашёл без предупреждения Артём, а за ним невысокий парень блондин с необычной прядью лет 25. Одет он был очень странно, а в руке держал нечто, напоминающее трость. За ним шагали двое амбвлов в противогазах и защитных костюмах. В руках у них было что-то, отдалённо напоминающее огнетушители. Никита насторожился, а Гордей подошёл к своему столу, спокойно пригласил Артёма сесть за свое место и, скрестив руки на груди, рассматривал вощедших. -Дети мои! Мои несчастные дорогие сокровища! Как мне вас жаль! Знаю, как тяжело, когда тебя насильно заставляют ходить в подобного рода страшное заведение и днями напролёт учить никчёмные ни на что нигодные уроки! Где это видано, чтобы все на земле вдруг стали гиперумными!? Ну и я о том же! Зачем же тогда попусту тратить время!? Вот берите пример с меня! Я ничерта, ну может совсем чуть чуть, учился, и где мне пригодились мои знания? Да нигде! И при этом я, Эйлиар Морон, смог спокойно создать целый новый мир! И я приглашаю Вас, дорогие мои, прежде, чем погрузиться в мой мир, узреть мир собственных грёз! - воскликнул незнакомец и покрутился вокруг своей оси, вскинув руки с горящими глазами и улыбкой на лице вверх. Он был похож на сумасшедшего! -Эй... Эйлиар!? Это... Это правда... Ты?! - ахнул Гордей, сделав пару шагов вперёд. *Что!? Гордей знает этого парня!? Но кто он такой!? Как они познакомились!? * подумал мрачно Никита. -Что!? Ого! Морон!? Эйлиар Морон!? Богатейший парень в округе, наследник Моронов, одной из богатейших древних семей, пропавший без вести 13 лет назад!? - вскочил из-за своего места Артём. -Ого... А обо мне здесь неплохо осведомлены... Мне это очень и очень льстит...! - воскликнул Эйлиар и, подойдя к Бирюкову, потрепал того по голове. -Может быть за это я и сделаю тебя следующим игроком... - задумался Лир, схватившись за подбородок. Ксения переглянулась тревожно с Никитой. -Эйлиар... Но.. Что ты тут делаешь!? О чем ты вообще говоришь? Где ты был!? - Гордей был поражён, но он точно был знаком с этим таинственным парнем! -О.... А вот ты, Гордей, точно станешь моей следующей жертвой! Точнее, попробуешь мою систему на собственной шкуре! - воскликнул Эйлиар, оскалившись. -Ну ладно, довольно пока... Начинайте процесс! А я понаблюдаю! - с этими словами Эйлиар захлопал в ладоши и засмеялся. Гордей подбежал к столу, как только амбалы выпустили жёлтый сладкий на запах газ, который тут же заполонил класс. Ученики закашлялись, а Ксения, закрывая рот рукой, выскочила из-за парты и попыталась поразить молнией Эйлиара, но промахнулась. Надышавшись газом, девушка пошатнулась и упала замертво. Никита закричал ее имя, но вскоре упал рядом. Одноклассники также стремительно попадали на пол, стулья и парты. Гордей схватился за меч и уже было замахнулся, но закашлялся: парень выронив меч, ведь силы очень быстро его покидали. Он упал на колени, тщетно пытаясь закрывать рот рукой. -Пора баиньки... Сладких сно-о-ов! - воскликнул Эйлиар и, подойдя к старому другу, вырубил того с ноги. -Да здравствует мир снов, ахахахахаха!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.