ID работы: 13416207

Смотреть в твои глаза

Другие виды отношений
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Она написала под утро. В тот зыбкий предрассветный час, в который никогда не бывает до конца ясно: минувший день — это еще сегодня или уже вчера? Застряв на границе полудремы и бессонницы, Лика бездумно прокручивала ленты соцсетей и отважно боролась с желанием выпить снотворное. "Привет", — мигнуло уведомление на экране телефона. Незнакомый ник, незнакомый аватар и самое банальное начало разговора. Лика всегда игнорировала подобные сообщения, но сейчас почему-то заглянула профиль, с которого оно пришло. И хотя лицо женщины, улыбающееся ей с фотографии на странице, было симпатичным, а улыбка располагающей и веселой, но они ни о чем Лике не говорили, и даже довольно запоминающаяся экстравагантная стрижка с выбритыми висками и креативно уложенной макушкой не показалась девушке знакомой. В отличие от широких, атлетически развитых плеч и черной вязи татуировок, змеящейся по гладкой загорелой коже. — Твою ж… — Лика так резко подскочила на стареньком диванчике, служившем ей постелью, что тот протестующе заскрипел. Сонливость как рукой сняло и переживания минувшего дня вернулись с удвоенной силой. Она нашла ее! Та альфа, что была здесь, в Посольстве полдня назад. Не то чтобы это было невозможно или как-то совсем уж невероятно. Вовсе нет. И все же Лика была удивлена и даже польщена в какой-то степени: не каждый же раз после случайной двухминутной встречи, кто-то начинает искать твой аккаунт в соцсетях. Она задумалась как бы поостроумнее ответить на банальный "привет" Руты (а альфу, если верить профилю звали именно так), но тут телефон ожил снова: "Знаешь, я пойму, если ты не захочешь отвечать. Это все несколько сбивает с толку, знаю. Но… Мими скорее всего беременна, поэтому Дея при любом раскладе не отдала бы ее вам. Даже, если бы мы вдруг решили отпускать омег в большой мир. Серьезно. Полагаешь, что ваши врачи смогли бы позаботится о ней должным образом?" О! Лика не питала никаких иллюзий на тему того, каким образом врачи и ученые позаботились бы о Мими и ее малыше. Но как же о ней заботились там, в закрытом от людей городе альф, если девушка бросилась бежать, едва только на горизонте замаячил выход? На экране появилось еще одно сообщение: "Но ты все равно вела себя очень храбро. Прими мое восхищение (и эмодзи в виде розочки)". Да она смеется надо мной, возмущенно подумала Лика, увидела, что ее сообщения прочитаны, и решила, что я со страха в уголок забилась и ответить боюсь!? И она решительно занесла руку над клавиатурой: "Уверена, ты всем девушкам это говоришь. Неужели кто-то ведется?" В голове фраза звучала язвительно, но стоило той оказаться на экране смартфона, и она тут же показалась Лике игривой. Но удалять поздно: сообщение прочитано и собеседница набирает ответ. "Хах, не поверишь, каждая ведется. Просто берет меня за руку и идет туда, куда я поведу, даже и говорить ничего не надо. Такова уж наша природа, понимаешь ли, ничего не поделать". "Так уж и каждая? Вы же, вроде, против насилия. Добрая воля, активное согласие — вот это вот все. Если тебе девушка скажет "нет", ты что же не сможешь притормозить эту свою альфа-магию?" "Хах, альфа-магию (смеющийся смайлик). Но серьезно, пока никто не отказывал. Поэтому не было случая проверить." "Хм… А если девушка гетеро, или глубоко замужем, или еще что?" "Гетеро, гомо, женщина, мужчина — вообще не важно. Ты же была днем в одной комнате с двумя альфами. Ты стала бы спорить, если бы я попросила о… о чем-то эдаком? Другое дело, что я бы никогда не попросила, но…" "Эээ, не ты ли только что говорила, что я неплохо справилась?" "О да, ты держалась молодцом. Я поэтому и решилась написать тебе" Хм, подумала Лика, "решилась", какой любопытный выбор слова. Будто подразумевающий, что Рута — альфа! По всем признакам сверхчеловек — сомневалась. Может, она и написала так поздно, когда уже вот-вот рассветет, что все это время не решалась? Верилось слабо, и все же это льстило еще больше. "Что ж. Возможно, я тогда стану той самой первой, кто скажет тебе: извини, дорогая, у меня есть парень (подмигивающий смайлик)" "(Смайлик с удивленными глазами) Ого! Играешь с огнем, детка. А если на чистоту, я надеялась, что ты онлайн, потому что мысли обо мне мешают тебе уснуть. Но теперь, похоже, это я не буду спать до утра думая о тебе. Кто-то, кто может отказать, — это таааак соблазнительно." Через секунду прилетело короткое: "я позвоню тебе завтра" — и Рута вышла из сети, словно бы подчеркивая, что ее сообщение содержит в себе утверждение, а не вопрос и ответ Лики в этом случае вовсе не обязателен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.