ID работы: 13416207

Смотреть в твои глаза

Другие виды отношений
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Сейчас, при взгляде на девушку, уже не рыдающую даже и не умоляющую о помощи, а тихонько поскуливающую, уставившись бездумным взглядом в пустоту перед собой, Лика готова была забыть все, чему ее учили, и безоговорочно поверить даже в самые неправдоподобные слухи о жестокости альф. Пусть никаких видимых ран, синяков или еще чего-то такого на девушке не было, все же человек, привыкший к любви и заботе, не будет сидеть вот так: сомнамбулически раскачиваясь и судорожно кутаясь в казенный шерстяной плед. — Не стоит волноваться, — Лика призвала на помощь все свое самообладание, надеясь, что ее голос прозвучит спокойно и уверенно, — господин посол… — Ты не понимаешь, — девушка вскинула на Лику раскрасневшиеся глаза, — они придут… Она придет… И… И всё… Сейчас она вцепится себе в волосы, отрешенно подумала Лика, заметив как дернулись тонкие нервные пальцы, сжимающие края пледа, и начнет очередную истерику. А я ведь, действительно, не понимаю. В коридоре, за тонкой фанерной дверью послышались голоса и торопливые шаги — девушка тут же вскинулась и с проворством дикой кошки оказалась за спиной у Лики: — Не отдавай меня им, пожалуйста, — шептали ее потрескавшиеся губы, — пожалуйста, я больше не выдержу. Я не могу больше. Внезапно Лика удивлением осознала, что девушка старше, чем показалось сначала. Ей, наверное, лет двадцать пять, может, даже больше, но скорее всего они ровесницы. Примерно одного роста и одной комплекции, т.е. ни одна ни вторая не сможет в случае чего оказать серьезное сопротивление тем, кто вот-вот постучит в эту дверь. Но никто не постучал, дверь распахнулась бесшумно — и Лика впервые лицом к лицу столкнулась с альфами. Вопреки сложившимся стереотипам в их облике не было той карикатурной, гипертрофированной маскулинности, которую так часто можно было увидеть на фотографиях и видео, распространяемых в сети. Очень высокие и атлетично сложенные, альфы скорее навевали мысли о древних божествах, чем о героях комиксов. — О! Привет, красотка, — низким, грудным голосом сказала первая из вошедших. Судя по всему, она не ожидала увидеть в тесной каморке, громко именуемой комнатой отдыха, кого-то кроме несчастной беглянки, которую альфы пришли вернуть. И стало очевидно, что вовсе не мускулов перекатывающихся под гладкой, покрытой татуировкой кожей стоит опасаться. Лика смотрела на улыбающиеся губы вошедшей. Полные, красиво очерченные, яркие даже без помады. Правильно, словно бы говорили они, смотри, соблазнись, возжелай. Представь каковы на вкус могли бы быть наши поцелуи… А надо было, смотреть в глаза или, если смелости не хватает, чуть выше, в воображаемую точку между бровей, вспыхнули в памяти советы бывалых коллег, начнёшь рассматривать альфу с ног до головы и все — считай, пропала. Наваждение длилось всего какую-то секунду и схлынуло, когда вторая альфа отодвинув первую вошла в комнату. Лика инстинктивно выпрямилась и подобралась, будто и вправду могла как-то защитить собой громко всхлипнувшую за спиной девушку. — Великая Матерь, Мими! Как же ты нас напугала, — в голосе вошедшей читалось явное облегчение, а во взгляде при всем желании не получалось обнаружить что-то кроме тепла и заботы. Альфа опустилась на одно колено протягивая руки вперед, словно ожидая, что девушка, названная Мими (боги, вот же дурацкое прозвище), бросится в ее объятья. И та, к удивлению Лики, не вцепилась мертвой хваткой в плечи своей ненадёжной защитницы, не начала новый виток истерики с криками «не отдавайте меня! Не могу! Не пойду!», а только судорожно вздохнула и сделала один маленький неуверенный шажок в сторону. — Ну же, Мими, иди ко мне, — подбодрила ее альфа, — я обещаю тебе, мы все решим. Мы все сделаем, как ты хочешь, только пошли домой. А ведь она именно так сейчас и сделает, не будет сопротивляться, не будет умолять, вернется в хозяйские руки, как неразумный котенок, который улизнул за порог в большой мир, но тут же испугался собственной храбрости. — Эй, — Лика обернулась и легонько сжала плечо Мими, — ты не должна делать что-то, чего тебе бы не хотелось. Еще один рваный вздох, всхлип, едва слышный хриплый шепот, полный равнодушного смирения: — было бы куда проще, если бы не хотелось, но… — Уважаемая эмм… Простите, не знаю вашего имени, — альфа нарочито медленно поднялась, держа руки на виду, словно бы была под прицелом, и перевела взгляд на Лику. Внимательный взгляд, ищущий понимания и сочувствия, совсем не несущий угрозы, обещающий покой и безопасность, стоит только прислушаться и сделать, как просят. Девушка сглотнула, изо всех сил напоминая себе, что это лишь действие феромонов, с которым вполне возможно справиться, если сосредоточиться, если смотреть прямо, а не на то, как соблазнительно вырисовывается под узким топом высокая грудь, а мягкие, живописные складки ярких шароваров подчеркивают неожиданно тонкую талию и струятся ниже по бедрам, и при каждом движении детали экзотического орнамента складываются в новый рисунок, гипнотизируют, заставляют думать о том, о чем думать не стоит… Лика, мотнула головой, прогоняя наваждение, и отчеканила, словно солдат на плацу: — Стажер Анжелика Аркова, — ей показалось, что обе альфы одобрительно улыбнулись. — Послушайте, Анжелика. Вы здесь человек новый, возможно еще не знаете местных обычаев, но, поверьте, для всех будет лучше, если вы не станете нам мешать. Лучше прежде всего для самой Мими. Я не снимаю с себя вины за произошедшее. Признаться, я забыла, какие нездоровые фантазии пробуждает в омегах близость границы города. Со всей ответственностью заявляю, что более такого не повторится. Идем, моя дорогая, — альфа снова протянула руку, но на этот раз жест получился более властным, как у матери, уводящей ребенка с детской площадки. И Мими, наконец, сдалась. С равнодушной покорностью хорошо дрессированного животного она подошла к своей — кому? Хозяйке, госпоже, любовнице? — и сжала протянутую сильную ладонь своими тонкими пальчиками. Альфа тут же порывисто обняла девушку, словно желая убедиться, что та реальна и не исчезнет в следующее мгновение, и тут же подхватила ее на руки, бережно прижав к своей груди и что-то успокаивающе нашептывая на ухо. Так они и ушли. Не прощаясь и не оборачиваясь. Две альфы и притихшая в руках у одной из них омега. А Лика пожалела, что лицо Мими в тот момент оказалось совсем скрыто от глаз за упавшими спутанными волосами. Ей бы хотелось видеть его выражение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.