ID работы: 13415310

Ответы Русалки

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

О семье

Настройки текста
Семьи Русалка не помнила. Вернее сказать, не знала – при попытке задать себе этот вопрос в памяти первым делом всплывали темнота, духота и теснота, как будто она находилась в крошечном тесном и темном пространстве, где ноги прижаты к голове практически в прямом смысле этого слова. Сколько времени ей пришлось провести в таком положении, она тоже не имела понятия. Просто однажды раздался громкий треск и всепоглощающую душную тьму сменило низкое серое небо, влажный, пахнущий болотом, мокрой землей и хвоей воздух, да колышущиеся по обеим сторонам от нее сине-серо-зеленые стебли осоки, вытянувшейся в ее представлении чуть ли не до небес. И скачущие прямо перед лицом пучеглазые лягушки. Потом было другое – заставленная и завешенная всяким хламом, пропахшая трубочным табаком и жжеными травами хижина, хозяин – сухонький смуглый старичок в яркой одежде, бренчащий сотней амулетов на костлявых запястьях, да жилистой шее, беспрестанно дымящий длинной трубкой, да бормочущий себе под нос, что то про «славный будет подарок для Сфинкса», пока длинные гибкие пальцы вплетали в ее от рождения длинные и густые волосы диковинные цветы, невесть откуда взявшиеся ракушки и крошечные медные колокольчики. Девочка не имела никакого понятия о том, кто такой Сфинкс и почему она должна стать для него подарком, но старичок лишь хмыкал себе под нос, отмахиваясь на все ее вопросы, но при этом в хижине и окружавшем ее Лесу, ей нравилось. А стоило ей как-то раз удрать к небольшой речке, что таится в глубине Леса и окунуться в нее, как ноги превратились в очень изящный перламутрово-зеленый с золотистым отливом хвост. *** Когда проснувшись одним осенним утром, девочка увидела над собой не потемневший щелястый потолок хижины, а облупившуюся местами побелку и такие же мертвенно-белые, даже на вид ледяные стены, вкупе с незнакомым забивающим ноздри противным запахом, ее охватила паника. Она попыталась встать, но ноги подламывались и болели так, словно она пролежала без движения как минимум месяц, отчего мышцы превратились в тряпочки. Спустя несколько минут бесплодных попыток, в палату зашла грузная женщина в белом халате и велела ей немедленно укладываться обратно. Незнакомка пугала ее всем, начиная от откровенно озлобленного выражения лица, усугубляющегося бульдожьими щеками и теряющимися в них маленькими прищуренными глазами невнятного цвета, заканчивая скрипучим голосом и ледяными пальцами с острыми, напоминающими когти, ногтями и зажатыми в них непонятными железками и приборами, некоторые из которых ко всему прочему довольно противно пищали, побуждая забиться под одеяло и зажать уши ладонями. Девочка сошла бы с ума, если бы не пробивающийся в сознание хрипловатый голос обитателя хижины. «В любом сне, детка, главное – вовремя проснуться.» *** Русалка открывает глаза и облегченно выдыхает, увидев болтающийся над макушкой ловец снов, что тихо шелестит перьями, да отправляет ей в лицо солнечных зайчиков, бликуя прозрачными стеклянными бусинками. – Что, опять какая-то хрень под утро приснилась? – Раздается над ухом звонкий голос состайницы, а следом Русалке на живот со всего маху приземляется плюшевый медведь, преодолевший полкомнаты. – Ага. Но это так, ерунда, не бери в голову. - Девушка прижимает медвежонка к себе, зарывается лицом в вытертый плюш и успокоенно улыбается. Любимая игрушка Рыжей пахнет привычно: сигаретным и костровым дымом, лосьоном, которым пользуется Лорд и настойками Табаки. Рыжая бурчит что-то себе под нос, прыгая по комнате на одной ноге и выискивая завалившийся между кроватями носок. Муха возится на своей кровати, перебирая вещи. За стеной завывает и, судя по звуку, швыряет туфли в стену поругавшаяся с очередным ухажером Длинная. Привычно, тепло и по-своему уютно. Это ее Дом и ее Семья. И никакой другой Русалке совершенно не нужно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.