ID работы: 13413849

С первого взгляда

Гет
R
Завершён
756
автор
DramaGirl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
756 Нравится 362 Отзывы 94 В сборник Скачать

С серьёзными намерениям

Настройки текста
Валя заметила Диму раньше, чем он её. Они должны были встретиться там же, где и в прошлый раз, но если тогда Дима источал решительность и ждал её, стоя под большим чёрным зонтом, то сейчас он выглядел поникшим. Устало привалился спиной к ограде и массировал двумя пальцами переносицу, сжимая в свободной руке очки. Спал он ужасно, ворочался почти до утра, всё переживая из-за предстоящей встречи. Он не понимал, почему Ян вчера настойчиво убеждал его поговорить с Валей после того, как сам же сказал, что она — лицемерная дрянь. И почему он согласился на это. Из-за того, что Валя зацепила куда сильнее, чем ему хотелось думать? Или из-за того, что мама всегда учила давать второй шанс? Или потому что он доверчивый идиот, который хочет видеть в людях только хорошее? Он услышал шаги в последний момент — Валя была в паре метров от него. Дима уставился на неё, раздражаясь на бабочек, метавшихся где-то за рёбрами, и уже собирался было надеть очки, но Валя вдруг обхватила его руку, чуть потянула вниз, заставляя наклониться, встала на цыпочки и впилась своими губами в его. Резко и быстро, обжигая губы, взрывая сердце. Острый язык проскользнул между его приоткрытых в изумлении губ, а вторая рука скользнула на шею, притягивая ближе. Нежный запах цитрусового парфюма ударил в голову, но ничто не могло сразиться с поразительной настойчивостью Валентины, сносившей крышу напрочь. Отстраниться удалось с огромным трудом, потому что вся его злость вылетела в трубу, прихватив с собой здравый смысл. И всё же Дима не понимал, что происходит. А как же тот рыжий додик? — Ты… ты… — не мог найти слов Дима, внутри которого всё кипело от возмущения и возбуждения. — Ты что творишь? — Расставляю точки над Ё, — усмехнулась Валя, не обращая внимания на то, как её сердце пропускает удары от волнения. Она была уверена, что Дима её выслушает. Если бы не хотел, не пришёл бы. Или оттолкнул, когда она его поцеловала. — Нам надо поговорить, — решительно сказала она, сжав его ладонь в своей. — Желательно не на улице. Она тащила Диму прочь от общаги, уводя в сторону его дома, и поражалась собственной безбашенности и наглости. Кажется, общение с Яном действительно не шло ей на пользу. А может, как раз наоборот? Может, ей давно уже надо было перестать постоянно бояться и нервничать, а просто начать делать? Неужели нужно было ввязаться в дурацкую историю с ботинками, чтобы наконец-то обрести уверенность, которой ей всегда так не хватало? Или всё дело в Диме, который покорно следовал за ней, ничего не спрашивая и не говоря. Только всё жёг её взглядом, который она чувствовала спиной. — Так что ты хотела сказать? — с напускным безразличием спросил Дима, когда они вошли в квартиру. — Что ты идиот, который сбежал, не разобравшись, — выпалила Валя, а потом добавила: — А чёрный список — это детский сад. Выдав всё это, она задрала подбородок, смело встречаясь с его карими глазами. Очки он так и не надел, а положил на комод у входной двери. — Но я видел тебя с парнем в кафе! Ян сказал, что… — А ты больше его слушай! — возмутилась Валя. — Кто вообще так делает? Без суда и следствия отменяешь наше свидание, не разобравшись! — И ты сама не очень-то хотела со мной на свидание! — хмуро напомнил Дима. — Я передумала. А парень этот — продавец в магазине, где я купила ботинки. Мы успели подружиться, пока я пыталась на них накопить. И у него есть девушка. — Некоторым это не мешает, — фыркнул Дима, а потом серьёзно посмотрел на Валю и добавил: — И Ян сказал мне, что он провожал тебя до общаги. Валя чуть растерялась, вспомнив о том, как они с Женей почти поцеловались. Это было совсем недавно, но как будто в другой жизни. И об этом Ян по-любому тоже рассказал. Балабол несчастный. Она смотрела на Диму, который выглядел очень недовольным и, казалось, не особо верил в её объяснения про Женю. Было ужасно неприятно и обидно видеть недоверие в его глазах. — Это было до нашего свидания, — тихо сказала девушка, осторожно потянувшись к его ладони, но так и не решившись взять его за руку. Дима увидел, как нелепо дёрнулись её пальцы, ухватившие воздух, а потом сам взял её за руку, легко сжимая. До ужаса хотелось, чтобы слова Вали были правдой, чтобы она была лучше, чем Оксанка. — И что изменилось? — спросил он, внимательно глядя в её глаза. Валя покраснела, сжимая его руку так крепко, что было почти больно, а потом еле слышно прошептала: — Я поняла, что ты мне нравишься. Очень. Её слова заставили бабочек взволнованно всколыхнуться. Валя застала его врасплох — Дима не ожидал, что она вот так ему признается. И, судя по ее виду, она и сама от себя такого не ожидала. Было в этом что-то настолько трогательное, что он сразу забыл о том, как два дня сходил с ума от злости и ревности. Всё стало неважным, остались только широко распахнутые зелёные глаза и соблазнительно приоткрывшиеся губы. — Ты мне тоже.

***

Валя вернулась в общагу ближе к часу ночи. Как-то так вышло, что они с Димой целовались до умопомрачения, потеряв всякий счёт времени, а когда очнулись, то решили поесть пиццы, а потом расходиться. Дима, как джентльмен, проводил её до студгородка, напоследок оповестив, что теперь они встречаются и никаких рыжих друзей он рядом с Валей видеть не хочет. Валя от такой ревности мило хихикнула, согласившись, что третьих лишних не было и не будет. В голове шумело от нахлынувшего счастья, а губы распухли от поцелуев. С трудом верилось, что у неё наступила по-настоящему белая полоса. Полоса, по которой она зашагала в ботинках мечты за руку с парнем мечты. — Марина, это лучший день в моей жизни! — крикнула Валя, распахивая дверь в их комнату. — О господи! Эйфория резко сдулась и улетела в открытое окно. Валя бросила сумку на кровать и подбежала к Маринке, которая сидела на кровати в пижаме, обнимая себя за колени. С мокрых волос капала вода. Полотенце валялось рядом, но Марина игнорировала его. А помимо падающих капель воды с мокрых после душа волос по щекам Маринки текли слёзы, оставляя солёные дорожки и разбиваясь об острые коленки. — Что сделал этот говнюк?! — взвилась Валентина, сто раз пожалев, что попросила подругу помочь. — Я убью его! Валя задыхалась от злости и молчания Марины. Ей казалось, Ян сильно запал на Маринку, казалось даже, что это взаимно. Даже мелькала шальная мысль: а вдруг эта парочка споётся и будет вместе? Но после того, как Валя увидела вечно дерзкую Маринку в таком ужасном состоянии, стало невыносимо тошно от своей наивности. — Марин, что случилось? Почему ты плачешь? Что он сделал? Почему ты мне не позвонила? Валя вскакивала с кровати и снова садилась рядом. Не догадываясь, что произошло, она не понимала, что делать, и разрывалась между тем, чтобы позвонить Юргису и наорать на него, и тем, чтобы бежать в круглосуточный магаз за вином и тортом для утешения плачущей Маринки. — Марина, скажи уже что-нибудь, я с ума схожу! — взмолилась Валя, не представляя, что там у них произошло. — Он мне нравится, — всхлипнула Маринка и шмыгнула носом. — Та-а-ак, — Валя внимательно посмотрела на подругу, ожидая продолжения, но его не было. — Разве это не взаимно? — Не взаимно. — Что-о-о?! Да что эта рижская шпротина о себе возомнила?! — возмутилась Валя. — Валя, какая ещё рижская шпротина? — Та, что из Риги, с мерзким характером и выглядит как тощий шпрот, — фыркнула Валентина. — Так что у вас случилось? Ты встретилась с ним? — Да, — вздохнула Марина и вытерла слёзы рукавом пижамы. — Кое-что произошло, — щёки подруги слегка порозовели от стыда, что не укрылось от Вали. — Кое-что? — подозрительно прищурилась Валентина. — Да, кое-что, — закусила губу Маринка. — В общем… — У вас был секс?! — Нет, секса не было… просто мы поцеловались, а потом пощупали друг друга не только за коленки, скажем так. Щёки заполыхали, стоило вспомнить о том, что было в комнате Яна. И они оба были на грани того, чтобы секс всё-таки случился. Марина не ожидала этого, но, наверное, подсознательно хотела. Что бы она ни говорила Вале, было в Яне что-то такое, от чего по шее пробегали мурашки и подгибались коленки. А ещё было в нём то, что доводило её до бешенства — его дурацкие шуточки, вечное самодовольство и этот его взгляд сверху вниз. На мгновение, всего на долю секунды Марине показалось, что между ними что-то изменилось, что всё будет по-другому, и она поддалась искушению. Но стоило ей застегнуть джинсы, как Юргис натянул на лицо свою идиотскую ухмылочку и выдал очередную шутейку в своём стиле. Он стоял и лыбился как идиот, а Марина поняла, что глупо было ожидать от него серьёзности даже в такой момент. — И-и-и? — Валя привлекла внимание подруги, погрузившейся в свои мысли. — И ничего! — вспыхнула Маринка. — Он начал ржать! Кто вообще шутки шутит после такого? Только кретин-Юргис! Марина не стала добавлять, что из-за глупой шутки Яна она почувствовала себя так, как будто её использовали. А ведь она почти поверила в это его «я хочу взаимности», почти повелась! Злость и обида душили, сдавливая горло, вызывая новые слёзы, которые катились по щекам. А больше всего на свете Марина ненавидела плакать и выглядеть дурой. Ян устроил ей комбо всего за один вечер. — Урод! Хорошо, что ему кто-то позвонил, он вышел ответить, а я смылась. И выключила телефон. — А телефон зачем выключила? — совсем растерялась Валя. — Боялась, что вдогонку напишет какую-нибудь гадость, а мне и так тошно, — Маринка не сдержалась и снова зарыдала. — Я просто хотела нормального парня, который будет относиться ко мне серьёзно. А мне понравился Юргис, мать его! Юргис, для которого нет ничего святого! Валя смотрела на Марину, не зная, что и сказать, но прекрасно её понимая. — Валя, я знаю, что не надо было сбегать. Это совсем тупо, — снова стала утирать слёзы подруга. — Ты же знаешь, я обычно не такая. — Знаю, — отозвалась Валя, не веря, что её дерзкая Маринка стала такой потерянной и влюблённой из-за такого придурка. — Да пошёл он к чёрту! Больше с ним не связываемся, ни при каких обстоятельствах. Прости, что из-за меня… — Ой, Валя, ты тут ни при чём. Марине не хватило духу озвучить, что, хоть Валя невольно и свела её с Юргисом, она была совершенно не виновата в том, что Марине хватило ума так опрометчиво на него запасть. Она обняла подругу и решила, что пора перевести тему в более приятное русло. И выкинуть уже из головы противную ухмылочку Яна! — Как прошёл разговор с Димой? Судя по тому, что вернулась ты в ночи, всё хорошо? У Вали дрогнуло сердце при виде натянутой улыбки Марины, и рассказывать о том, как у них с Димой всё замечательно, было неловко. — Всё хорошо, — коротко сказала она, мысленно перебирая варианты, как развеселить Маринку. — Устроим завтра девичник? Или марафон «Крепкого орешка»? Или что хочешь? — Валя, спасибо, что пытаешься утешить меня, но завтра я уже договорилась погулять в парке с Асей, помнишь, я говорила, это моя одноклассница? Мы вместе поступили в Москву, но так ни разу тут и не встретились. Так что завтра я пас, а ты выгуляй новые ботинки на свидании с Димой. — Ладно, гуляй с Асей, — весело фыркнула Валентина. — Звони завтра, если что, можем вечером фильм посмотреть или ещё чего придумать. Например, зарегистрируем тебя на сайте знакомств и найдём нормального парня! — Нет уж, никаких сайтов знакомств, — улыбнулась Маринка. — Кстати, время два часа ночи. Давай спать? Валя хотела ещё поговорить, как-то её утешить, но Марина пошла умываться, а потом завернулась в одеяло и уснула. Или, как казалось Вале, притворялась, что спит. Она то и дело сдавленно вздыхала, а Валя изо всех сил сдерживалась, понимая, что лучше сейчас к ней не лезть и дать побыть наедине с собой. Поэтому она просто лежала на своей кровати, смотрела в потолок и представляла десять пыток инквизиции, которые применила бы к Яну.

***

Марина сидела на лавочке в сквере недалеко от студгородка и тщетно пыталась согреться стремительно остывавшим кофе. Они прекрасно провели день с Асей: гуляли в центре, сплетничали, решили, что будут видеться чаще, — всё было отлично, пока Марина не осталась одна. Она ехала в метро, слушая гул несущегося по туннелю вагона, и злилась на себя за то, что не может перестать думать о Яне. Он написал ей ещё днём, но она не стала читать сообщение и снова вырубила телефон. Ася, которой она в общих чертах всё рассказала, возмутилась детскому поведению подружки, но Маринка коротко пояснила, что поговорит с ним позже и без свидетелей. Только вот с Асей она разошлась ещё полтора часа назад, а телефон так и не включила. Сердце сковывал какой-то страх. Казалось, что, скажи она Юргису хоть слово, он сразу поймёт, как сильно она на него запала. И ей совершенно не хотелось его ехидных комментариев на этот счёт. Было стыдно и удивительно за то, что эта наглая, самодовольная рожа за несколько дней сделала из неё типичную влюблённую нелогичную дурочку. А ведь казалось, всё под контролем. Было. От невесёлых мыслей отвлёк какой-то парень, который сел рядом с ней, в упор посмотрел на Марину, а затем уставился в телефон, что-то печатая. Маринка поёжилась от холода. Обманчиво-тёплая днём погода сменилась к вечеру колючим ветром. Она осушила стаканчик безнадёжно холодного кофе и кинула его в урну как раз в тот момент, когда её сосед по лавочке пошёл в сторону общаги. Марина проводила его взглядом, с опозданием подумав, что видела его в студгородке в компании Юргиса. «Каждая чёртова мысль сводится к проклятому Юргису!» — Марина, привет. Девушка резко обернулась и увидела старосту в компании коренастого парня. В жёлтом свете фонарей они выглядели немного зловеще. Оба в тёмно-синих куртках, тёмных штанах, а Федя ещё и в тёмной кепке. — Привет, Федь, — хмыкнула Марина, решив, что если уж и скрываться для медитаций, то явно не в сквере рядом с общежитием. — А я тебе звонил, а у тебя телефон недоступен, — обиженно сказал староста, будто подразумевая, что у Марины всегда должен работать телефон. — Это, кстати, Иван, мой брат. — Привет, Иван, — бодро сказала Маринка, думая о том, что Иван и Федя, кроме тяги к синим курткам и мордам кирпичом, абсолютно не похожи. — Телефон сел. Ты чего хотел? — У Ивана к тебе серьёзное дело, — в своей обычной напыщенной манере сказал Федя. Маринка только брови приподняла вверх, теряясь в догадках. Мало ей проблем с Юргисом, ещё и Феде с братом что-то от неё надо. — Хорошо, что мы случайно встретились, — продолжил занудствовать Федя. — Хотя в мире нет ничего случайного. Маринка уже открыла рот, чтоб осадить его и сказать, что он дурак, потому что всё в этом мире случайность в физических законах закономерностей, но вспомнила их последнюю стычку на паре по психологии и замолчала. Сил никаких не было спорить. Федя всё равно был непроходимый узколобый баран. — Что вам надо? — устало спросила Марина, ёжась от холода и думая о том, что пора бы идти домой под горячий душ. — Ты же подружка Юргиса? — вдруг спросил Иван. — Что?! — Маринка вскочила с лавки и уставилась на парней. — Я не его подружка! И вообще, какое ваше дело? — Парни видели, как ты с ним ходишь в общагу и в его комнату, — кривовато улыбнулся Иван. — Ну, близко дружишь же? Марине больно резануло это его «близко дружишь», как и то, что в студгородке уже пошли слухи о ней и Юргисе. — Я не дружу с ним, — процедила Марина. — И разговаривать об этом с вами не собираюсь. — Да мы не об этом, — подал голос Федя, нахмурив густые брови. — Он к тебе хорошо относится. Можешь с ним поговорить об Иване? — Чего?! — Маринка едва челюсть не уронила от шока. — Зачем? — У меня проблемы из-за Юргиса, — хмуро сказал Иван. — Можешь попросить его, чтоб оставил меня в покое? Я ему деньги отдам. И тебе могу дать денег, чтоб поговорила с ним. — Даже знать не хочу, что у вас случилось, но разбирайтесь сами. Повторяю, я не его подружка, — Марина поправила сумку на плече, собираясь уходить. — Меня отчислят из-за него! Тебе что, сложно с ним поговорить? Он меня игнорирует! — Иван резким движением схватил её за руку, удерживая на месте. Марина запоздало ощутила, что от Ивана разит перегаром. Сердце забилось чаще то ли от страха, то ли адреналина. Решив, что даст ему сумкой по голове и убежит, Марина хотела вырвать руку, как кто-то быстро налетел на них сбоку, выдирая её руку из хватки парня. — Ещё раз её тронешь, пойдёшь не только на отчисление, но и в травму! Марина с бескрайним удивлением увидела в чёрном мешковатом балахоне Яна, который выбежал к ним из тёмной аллеи под освещение. — Ян… — Марина даже договорить не успела, как Ян вышел вперёд неё и схватил рукой за ворот Ивана, и дёрнул к себе, едва не сталкиваясь с ним лбами. — Мы просто разговаривали, — испуганно прошелестел Федя, но с места не шелохнулся на помощь брату. — Рот закрой. Ты с ней будешь разговаривать только по учёбе, иначе тоже на отчисление пойдёшь, — взбешенно сказал Ян, оборачиваясь к Феде, а затем снова впился взглядом в Ивана. — Я тебе ещё зимой сказал больше не отсвечивать, забыл? Марина с ужасом смотрела на злого Юргиса, который только молнии ещё не пускал от ярости. А к ещё большему удивлению, и Федя, и его брат едва ли не пищали от страха перед ним. — Ян, я верну тебе деньги. В двойном размере! Давай без отчисления, ну чего ты! И с подружкой твоей мы просто разговаривали. Ну чё ты? Иван выглядел таким жалким, а Федя так трясся от ужаса, что Марина сама начала бояться. Ей до последнего казалось, что слухи про то, что с Юргисом нельзя связываться, преувеличены, а теперь ей казалось, что преуменьшены. Что-то с ним было не так. — Торгов больше не будет, Иван, — прошипел Ян. — А от Марины держись подальше. Повторять больше не буду. Марина вышла из оцепенения, думая, что Ян сейчас приложит Ивана коленом, так сильно он дёргал его за ворот ниже и ниже. — Ян, отпусти их, пожалуйста, — девушка заторможенно вышла вперёд, чтобы встретиться с ним взглядом. На лице Юргиса в кои-то веки не было и тени привычной улыбки. Взгляд был холоднее айсберга, а губы плотно сжаты. Марина выдержала его взгляд и неожиданно для себя мягко улыбнулась ему, без слов прося всё это прекратить. — Завязывай пить, Иван, — потянул носом Юргис и ослабил хватку. — Готовься лучше к сессии. Сдать будет нелегко. А ты, Фёдор, — Ян зло посмотрел на старосту Марины, — учись решать вопросы по-мужски, а не через хрупкую девушку. Ян отпустил брата Феди и сделал шаг назад: — Валите. — Юргис, — позвал в последней попытке Иван, но Ян только зло прищурился, ничего не говоря. Федя увёл брата вглубь тёмной аллеи, оставив Яна и Маринку наедине. — Что он тебе сделал? — как-то хрипло спросила Марина, пытаясь угадать, о чём думает Ян. — Хочешь поговорить об этом? — усмехнулся Ян. Марина заметила, что усмешка вышла дёрганой и ненатуральной. Ян всё ещё был взбешённым и, к её изумлению, не мог себя контролировать. — Учитывая, что они меня искали, да, хотелось бы узнать, какого чёрта? — Марина скрестила руки на груди больше от волнения, чем от холода. — Что значит, искали? — Ян дёрнулся вперёд и так посмотрел на неё, будто что-то поджигая внутри. — Я сегодня выключила телефон. Федя сказал, что звонил мне и искал, чтобы поговорить. Они случайно увидели меня здесь и пристали, чтобы я попросила тебя не отчислять Ивана. Как будто я могу на тебя повлиять, очень смешно. Они решили, что я твоя подружка, раз выходила из твоей общаги, — с деланным безразличием фыркнула Марина, хотя в душе от всего этого было невыносимо обидно. Ян сжал зубы от злости: так вот почему он не мог дозвониться ей с трёх номеров! Эта засранка выключила телефон! Внутри запекло ещё сильнее. Даже не так. Не пекло. Полыхало, как Вьетнам в напалме. Будь она проклята, эта Марина — всю душу вывернула наизнанку. Сбежала от него опять. Телефон выключила, даже говорить с ним не хотела. Как будто он не знает, что нравится ей. Как будто она не знает, что это взаимно. К чему эта комедия? — Ну так-то они правы — ты можешь на меня повлиять. В разумных пределах, — тут же одёрнул себя Ян, всё ещё пытаясь взять контроль над эмоциями. — Да что ты, — вздёрнула подбородок Марина. — Интересно, как? В перерывах между твоими ехидными комментариями и дурацкими шуточками? Марина смотрела на него, щуря глаза, и не спешила уходить. Она и сама не понимала, чего ждёт, только руки тряслись так, что пришлось скрестить их ещё сильнее, изо всех сил прижимая к куртке. — Почему ты обиделась и ушла? И выключила телефон? — в лоб спросил Ян, делая мысленную пометку в голове, что Марина — ранимая до шуток девушка. — Мне показалось, оставаться было неуместно, — Марина едва выдавила из себя эти слова и покраснела от стыда. — Марина, что значит неуместно?! — Ян уставился на неё не моргая. — Ничего не значит! Забудь. Что там с Федей и его братом? Ты съехал с темы. — Ничего не значит? — прищурился Ян, подходя к ней. — И что забыть? Вот это? Ян властно обхватил рукой талию Марины, притягивая к себе, и впился своими губами в её. Марина не стала возмущаться, а сама обвила его шею руками и прижалась сильнее. Возможно, она пожалеет об этом завтра, но сейчас его губы были слишком манящими и желанными. И целовался он так страстно, что искры летели. Руки то гладили её талию, то крепко и тепло обнимали. Марина чувствовала, что тает, как воск в огне. — Ты стал надо мной подшучивать, я подумала, что всё не всерьёз, и ушла, — прошептала девушка, наконец отстраняясь. Собственная честность показалась нелепой и оттого очень смущающей. А последовавший за ней ответ Юргиса и вовсе выбил почву из-под ног. — Марина, я вообще-то не очень хорош в любовных серенадах, — весело хмыкнул Ян. Теперь, когда он знал причину Марининого побега, на душе стало как-то легко. — Юморить мне удаётся лучше. — Жаль, — пожала плечами Марина, разжимая свои объятия и пытаясь отступить назад. — А ещё я быстро учусь, особенно если мне прописать ТЗ, — весело улыбнулся Ян, возвращая её руки себе на шею. — Какой же ты невыносимый и хитрый, — закатила глаза Маринка. — Тебе это нравится, — самодовольно улыбнулся Ян. — А теперь пошли в общагу. И включи свой телефон. И вообще, не делай так никогда. Я тебе звонил миллион раз. И Валентина, и даже Димас. Хорошо, Витёк тебя увидел в сквере и написал мне. — Ты пришёл сюда за мной? — Марина вспомнила знакомого Яна, который сел рядом с ней на лавку и что-то писал в телефоне. — Да, — Ян облизнул нижнюю губу и задумался на мгновение, а затем взял её за руку и бодро зашагал через сквер. — Я пришёл за тобой. И хорошо, что пришёл. От воспоминаний о противных рожах Феди и Ивана к горлу подкатила злость. И ведь хватило наглости полезть к Марине со своими глупостями! — А что у тебя за дела с Федей и его братом? — Марина, я обещаю, такое больше не повторится и они к тебе больше не подойдут. — Нет, мне просто интересно. Они говорили про отчисление… это серьёзно? — Серьёзно, — кивнул Ян. — В зимнюю сессию Иван много кутил и пил, с экзаменами была жопа, и он попросил меня помочь. Один из его преподов — Витёк — мой хороший друг, и мы за разумную сумму договорились с ним, что Ване проставят сессию и закроют пару старых хвостов. А этот дебил после того, как почти всё сдал, решил расслабиться и на последний экзамен пришёл пьяным, а там декан заглянул. Случился скандал, последний экзамен он не сдал, отказался платить мне, а затем подставил моего друга. Витька хотели увольнять, тогда я срочно обставил всё так, будто он вообще не при делах, и после долгих и муторных разбирательств я оказался виноватым, меня вышибли из универа, а Ивана оставили. Этот придурок имел неосторожность посмеяться надо мной и Витьком, которому уже несколько месяцев из-за инцидента премию режут, так что я приложил некоторые усилия и договорился, чтобы на следующей сессии его завалили. — Ян, это ужасно, — Марина не знала, что и сказать. — Марина, всё нормально. Я сделал глупость и усвоил урок — дела веду только с проверенными знакомыми, третьих лиц, типа Вити, больше не впутываю. И вообще занимаюсь мелкими безобидными подработками. Потом и с ними завяжу. Просто напрягался сильно, чтобы до июля скопить денег на восстановление и съёмную хату, не хочу больше жить в общаге. Ян растянул губы в улыбке, решив не озвучивать последние скорректированные планы на жизнь, где он восстановился в институте, живёт в квартире с Чижом, которого ветеринару надо бы показать, и Маринкой. Марина вдруг поняла, что весь путь до общаги так и прошла за руку с Яном. Его крепкая ладонь грела её руку, и это было волнительно и слегка пугающе — она всё глубже вязла в Юргисе, который всё ещё оставался мутным типом, проворачивающим сомнительные делишки. — Но как ты восстановишься, если тебя отчислили со скандалом? — Марина, скажем так, за пару семестров я буду платить больше, чем заявлено. Марина не стала озвучивать свой последний вопрос, а только поджала губы, остановившись у входа в общежитие. — Твой вопрос на лице написан, — усмехнулся Ян. — Да, насчёт отчисления Ивана я тоже договорился, и нет, мне не кажется это жёстокой мерой. Он это заслужил. — Я знаю, но мне стало его жалко. — Марина, не вей из меня верёвки, хотя бы не так сразу, — ухмыльнулся Юргис, но Марина шутку не оценила. — Ладно, давай так, — вдруг весело предложил Ян. — Я уверен, что Иван такой идиот, что и без меня сессию завалит, учитывая, как он копил долги с первых курсов. Я скажу, чтобы его не валили на экзаменах, а спрашивали, как со всех. Валить будет только Витёк, ну тут личная вендетта, извини. Если Иван закроет всё сам, то пусть вернёт долг и я отстану от него. Если он и без меня всё завалит, то он и отчислится, и деньги мне вернёт, а ты будешь должна мне желание. По рукам? — Что за желание? — подозрительно прищурилась девушка. — Сущая мелочь, — пожал плечами Ян, представляя, как скажет ей ночевать у него, хоть иногда для начала. — Ладно. А теперь я пошла спать. — А теперь, — Ян взял её за руку и обнял другой рукой. — Я хочу ещё поцелуй. — Мы же у общаги! — шикнула Марина, опасливо глядя на проходящих мимо одногруппников, но Ян резко поцеловал её, не дав возмутиться и сбежать. И мучал её губы специально долго, лыбясь сквозь поцелуй. — Спокойной ночи.

***

— Марина, Марина! — Валя бегала по комнате в трусах и кричала на всю общагу. — Марина, смотри! — Валентина, ты как та курица из мемчика, ну что ты вечно кричишь, как потерпевшая, — сквозь сон проворчала Маринка. — Нам же ко второй паре, отвали. — Марина, блин, смотри! — Валя буквально пихнула телефон под нос подруге. Марина сонно открыла глаза и увидела новость в телеграм-канале их вуза, на который были подписаны почти все студенты и преподаватели. Сон как рукой сняло. Марина вытаращила глаза и перечитала пост десять раз, заодно рассматривая свою лучшую фотографию, которую нагло спёрли из её соцсетей и прикрепили к посту. Откинув Валин телефон на кровать, Маринка схватила свой, срочно набирая Юргиса. — Я убью тебя, слышишь, убью! Ты нафига это написал в канале вуза? Как ты вообще сделал этот пост? Стой, не отвечай, не хочу это знать! — возмущалась Марина, краснея, читая комментарии под постом, стремительно набиравшим реакции. — Марина, я простой парень с серьёзными намерениями, надёжный, как швейцарские часы, — заржал Ян в трубку, цитируя её слова. — Так что ответишь? — Я убью тебя! — вздохнула Марина, в сотый раз перечитывая коротенький пост. «Марина, я люблю тебя. Давай встречаться? Ян Юргис». Улыбнувшись, девушка быстро напечатала ответ: «И я тебя люблю, Ян Юргис».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.