ID работы: 13413849

С первого взгляда

Гет
R
Завершён
756
автор
DramaGirl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
756 Нравится 362 Отзывы 94 В сборник Скачать

Мориарти Валентина

Настройки текста
— Маленькая тощая вонючка! — Валя от злости кинула подушку в стену и обхватила голову руками, продолжая бубнить проклятия в адрес Яна. — Марина, как он меня заколебал! Надо было выйти из кофейни и дать ему пинка новым ботинком! — Валя… — Маринка в кои-то веки не знала, что сказать. Дима прислал отвратительное сообщение о том, что кино отменяется. Но ещё хуже было то, что он отправил Валю в чёрный список. И Ян тут же тоже заблокировал Валю, написав напоследок едкое сообщение, что их деловые отношения закончены. Валя попыталась позвонить с телефона Марины, но парни не отвечали. — Валя, — опять начала Маринка, видя, что подруга чуть не плачет. — Может, не знаю даже, пойдём домой к Диме, и ты всё ему объяснишь? — Ну, нет, — вдруг решительно замотала головой девушка. — Марина, что мы имеем? Юргис, не разобравшись в ситуации, решил, что я проститутка, и наплёл чушь Диме. Дима точно ему поверил. Я бы тоже тебе поверила в такой ситуации, но меня всё равно бесит этот детский сад. Он не может сам со мной поговорить? И почему Юргис возомнил себя мировым судьёй? Идиотство! — Хочешь, я поговорю с Юргисом или с Димой? — предложила Марина. Валя посмотрела на подругу с благодарностью, но отказалась. — Марина, нет. Я сама поговорю с Димой. И с Юргисом разберусь. — И что ты будешь делать? — с опаской спросила Маринка, заметив огонёк в глазах Вали. Такой же огонёк она наблюдала, когда Валентина решила заработать на ботинки. Она снова впала в безумие. — Он меня недооценивает, — вдруг ехидно улыбнулась Валя. — Пора обставить этого паршивца в его же игре. — Валентина, ты меня пугаешь, — Маринка с неподдельным ужасом уставилась на подругу. — Ян сам устроит мне встречу с Димой и сыграет в мою игру, — Валя уселась на кровать и заглянула в глаза Марине. — Заодно узнаем, насколько ты ему нравишься. — Что?! Валя, нет! Валя только усмехнулась, печатая сообщение. «Встречаемся в 12 ночи в курилке. Это насчёт Марины». — Валя, это бред. Он не придёт. А если придёт, то откажется. А если не откажется, я убью тебя! — выдала Маринка на одном дыхании, чувствуя, как в груди растёт комок от нервов, а сердце стучит, как отбойный молоток. — Марина, я слишком долго общалась с ним по работе. Он придёт хотя бы из любопытства, чтобы услышать, что я скажу. — Ты написала ему на мейл, может, он не прочитает письмо. — Ян читает почту чаще, чем соцсети, туда часто падает работа, — парировала Валя. — Марина, он придёт. Я уверена, ты ему нравишься. Этот засранец позвал тебя на ужин к себе только по этой причине. Другой выгоды у него не было. Реально думаешь, что он сам не смог бы приготовить себе поесть? Валя озвучила те слова, которые крутились в голове Маринки уже какой день. Она гнала их, как могла, рисуя в своей голове, что он шутник и придурок, но что если… если он хоть немного был серьёзен. Что она тогда об этом думает? — Валя, если он согласится на твои условия, отдуваться мне! Кажется, ты говорила, что сама разберёшься, а получается, без меня никак? — попыталась отшутиться Маринка, но сама без конца смотрела в почту подруги и нервничала всё сильнее, сама не понимая отчего. — Марина, если он согласится и ты согласишься мне помочь, я сделаю за тебя две курсовые. А в качестве бонуса ещё и сможешь поглумиться над Юргисом. — Не хочу я над ним глумиться. К тому же он мстительный. Ещё устроит мне потом! И мне всё ещё кажется, что он не придёт. Что тогда? — Тогда я пойду домой к Диме и буду долбить ему в дверь до тех пор, пока он не откроет, и выскажу ему, какой он придурок. А Яна не бойся, ничего он тебе не сделает, особенно если я помирюсь с Димой. — Тогда к чёрту Юргиса, иди к Диме мириться. Сейчас! Я же это предлагала изначально. Почему нет? — Потому что, если Дима придёт сам по просьбе Яна, разговор будет конструктивнее. Он будет слушать. Потому что, прости, но через чувства Юргиса к тебе я хочу насладиться триумфом, где поставлю засранца Яна в то же положение, что и он меня. Потому что он задолбал ставить условия. Я хочу поставить ему условие. — И вся твоя теория заговора может рухнуть, если Ян не испытывает ко мне никаких чувств, — хмыкнула Марина. — А я всё ещё не понимаю, как ты решила, что он что-то ко мне испытывает! Валя не могла это объяснить. Она просто это чувствовала. Причём с самой вечеринки, где они с Маринкой оказались по её вине. Она хотела ещё тогда поговорить с подругой, но Маринка тут же отмахнулась, к тому же тогда Валя перепила и поцеловалась с Димой, и мысли были уже о другом. И потом решила, что ей показалось. Но нет же. Не показалось! Почему Маринка этого не понимает? Ян смотрит на неё, как воришка на торчащий из кармана бумажник: цепко, не упуская из вида, и при этом притворяясь, что он тут просто мимо проходил. Но почему тогда он помог Марине с Федей? Почему позвал на ужин? Почему предложил встречаться и поцеловал руку? — Марина, просто доверься мне. Кстати, скоро двенадцать, и мне, как Золушке, пора бежать, — Валя стала собираться на встречу с Юргисом, игнорируя бубнёж подруги. — Валя, ты не Золушка, а Мориарти на минималках. И мне не нравится эта затея. — Марина, с меня курсачи, а у тебя всё равно нет планов на выходные.

***

Валя сидела на лавочке в курилке и ёжилась от ночного холода. Говнюк Ян опаздывал на пятнадцать минут. Но она упорно убеждала себя, что он задерживается нарочно. Просто треплет ей нервы. Он наверняка прочитал письмо. И он придёт. Она уверена. — В этот раз я тебя не боюсь, придурок, — прошептала себе под нос Валя и подула на замёрзшие руки. Ян действительно пришёл. Опоздав на полчаса, он лениво приблизился к ней и закурил рядом. — Я слушаю, Валентина, — без приветствия сказал он, ухмыляясь. — Пришла оправдываться? — Оправдываются виновные, Юргис. А я ни в чём не виновата. Тем более перед тобой, — Валя впервые говорила с ним дерзко и чувствовала себя так же уверенно. Она знала, что ничего плохого не сделала. А ещё знала, что ей нравится Дима. И Ян может помочь ей устроить с ним встречу. Впрочем, если этот противный латыш будет сопротивляться, она всё равно сделает так, как ей надо. — Ну тогда зачем позвала? И при чём тут Марина? Предлог? — усмехнулся Ян. «Предлог, на который ты купился, подтверждая мою теорию, придурок», — мысленно улыбнулась Валя. Юргис мог сколько угодно строить из себя крутого, безэмоционального бизнесмена, но она поняла главное. У него появилась одна милая слабость в лице её подруги. — Пришла предложить сделку, — мило улыбнулась Валя, без страха заглядывая ему в глаза. Девушка поражалась своей храбрости. Внутри бушевал ураган эмоций. Сердце стучало быстро, но в этот раз не от ужаса, а от предвкушения. Она гордилась, что исполнила мечту с ботинками, что правильно поступила с Женей, честно всё рассказав, что разобралась со своими чувствами к Диме. А ещё она по-настоящему злилась на Яна и очень хотела его уделать. — Сделку, — с усмешкой протянул Ян, смешно растягивая это слово. — Чего же ты хочешь и что предлагаешь? Валю впервые не смутила насмешка в его словах. Она была окрылена своей решимостью и не собиралась отступать. — Я хочу, чтобы ты организовал мне встречу с Димой, где он выслушает меня. Ну точнее, скажи ему, чтобы дал мне шанс объясниться, — Валя попыталась сказать это спокойно и ровно, но голос в последний момент дрогнул. Говоря это вслух, она окончательно убедилась, что Дима ей нравится. Так нравится, что страх всё испортить никуда не ушёл. Забавно, но долгожданные ботинки вмиг утратили ценность. Сейчас ей просто хотелось объясниться с Димой и заодно поставить на место Яна. — Вот как, — Ян изогнул бровь в немом удивлении. — И что взамен? Валентина его сегодня просто поражала. Вела себя так нагло, как будто в себя поверила. Будто не она ворковала в кофейне с рыжим дурачком, пока Димас страдал. — Кажется, тебе нравится Марина, — в лоб сказала Валя. — Может, она приготовит тебе ещё один ужин? Валя смотрела во все глаза на Яна, но у него на лице не дрогнул ни один мускул. Он даже не моргнул. Даже не закурил вторую сигарету. Вообще ничего. — Не интересует, — вдруг бросил Ян и развернулся в сторону общаги. Валя обомлела — она подозревала, что Ян начнёт смеяться или выкручиваться, как уж, но он не выдал никакой реакции. Зато Валю после краткого замешательства накрыла волна ярости, и она резко обошла Яна, перекрыв ему путь к отступлению. — Слушай, Юргис, — со злостью прошипела она. — Хочешь ты или нет, а я всё равно, с тобой или без тебя, поговорю с Димой. Потому что в кофейне я говорила Жене, что мне нравится Дима. А Женя рассказывал мне про свою симпатию к девушке. Не ко мне. И это была дружеская встреча. А за тобой должок, за то, что ты там наплёл Диме. Это раз. Два, я знаю, что тебе нравится Марина. Нечего тут камень из себя изображать. — Раз, — Юргис на её манер стал перечислять факты по порядку, — никогда не ори на меня. Два, я ничего не говорил Диме. Это он увидел тебя в кофейне с рыжим, когда мы шли в кино. И это его решение послать тебя. Три, то, что мне нравится Марина, тебя никак не касается. И не надо выставлять её на торг. — Чего, блин? — Валя пропустила все его слова, кроме главного. — То есть это не ты что-то сказал Диме, а он сам решил так оборвать общение?! Ян не ожидал такой реакции на свои слова, и короткая вспышка изумления всё же отразилась на его лице. Валентине удалось его удивить. — Валентина, ты… — Вот же говнюк! — крикнула в сердцах Валя. — Извини, Юргис, я думала, ты — мастер детский сад устраивать, а друг-то у тебя ещё краше. То есть вместо того, чтобы спросить нормально, что за парень со мной в кофейне, и поговорить как взрослый человек, твой Дима просто отправил меня в чёрный список?! Нормальный вообще? Ртом не пробовал разговаривать?! Ян снова немного растерялся. В словах Валентины была доля правды. Может, у неё с рыжим правда не было свидания, а они с Димой надумали немного? Во всяком случае, возмущалась она сейчас искренне. — Валентина… — Нет, не перебивай меня. Ян, мне нужно поговорить с Димой! Уверенность сдулась как воздушный шарик. Валя представляла всё по-другому. А чего она ожидала? В случае с Яном всё всегда было не по плану. Новая дерзкая Валя снова ушла в тень, вернув на место растерянного и пугливого Валька из школьных времён. Появилась какая-то глупая обида на Диму, на себя, на ситуацию. Так себе из неё получился Мориарти. — Ладно, — смирился Ян, решив, что страдающий Дима и страдающая Валентина выше его сил. — Завтра встретитесь. Позже напишу, где и когда. Сами разбирайтесь. Но, если я пожалею о своём акте милосердия, я тебе обещаю, до самого выпуска ни с кем встречаться не будешь. — А если ты ещё раз устроишь своё представление на пустом месте, я костьми лягу, но к Марине не подойдёшь, — выпалила Валя. — Общение со мной не идёт тебе на пользу, Валентина. Больно наглой становишься, — фыркнул Ян, но в глазах вдруг сверкнуло веселье. — Кстати о Марине. — Что, захотелось ужина? А говорил не выставлять её на торги, — съехидничала Валя, уже решив, что всё будет отлично. Особенно когда она выскажет Диме всё, что думает о его умственных способностях. — Нет, не ужин. Я же сказал, моя помощь с Димой — акт милосердия. Но, — Ян так хитро улыбнулся, что у Вали опять похолодели руки и дрогнуло внутри, — мне было бы очень приятно, если бы Марина одарила меня вниманием завтра и, скажем, наградила поцелуем за то, что я такой прекрасный человек, особенно по отношению к её спесивой подружке, — выразительно сказал парень, едва сдерживая смех. — Что? — Валя округлила глаза и приросла к асфальту. — Но это исключительно на её усмотрение. Спокойной ночи, Валентина, — в этот раз Ян ушёл, а Валя не пыталась его больше задержать.

***

Марина смотрела в окно, провожая взглядом Валю, которая решительно шагала на встречу с Димой. Она снова и снова прокручивала в голове слова подруги о том, что она нравится Юргису. Звучало как полный бред. Определённо, он что-то задумал и вёл свою игру. Сначала по-дурацки предложил встречаться, теперь поцелуй, который как будто необязателен, но… — Это же Юргис, мать твою! — повторила Марина то же самое, что сказала вчера Вале. — Тут явно что-то не то. Он отказался от сделки, хотя сам говорил, что никогда не делает ничего просто так. Может, понял, что облажался с Валей и Димой, и решил всё исправить, а про поцелуй сказал чисто для прикрытия, чтобы не признаваться, что он идиот на пару со своим дружком-футболистом? — Бредятина, — решила Марина, обуваясь. Проще всего было пойти к Юргису и выяснить, что ему от неё нужно. Марина топала по коридору, злясь на Валю, что связалась с этим мутным типом и впутала в эту историю её, злилась на Юргиса с его странными играми. А больше всего Марина злилась на себя за то, что не может выкинуть из головы слова Вали. «Походу, ты ему правда нравишься. Он даже отпираться не стал, сказал только, что это не моё дело». От одной мысли, что она могла по-настоящему понравиться Юргису, сердце сбивалось с привычного ритма. Это было странно, но так волнительно, что Марина зачем-то начала поправлять волосы в лифте, хотя они лежали так же, как обычно. Нормально. — Перестань, — грозно прошипела Марина своему прихорашивающемуся отражению и сунула руки в карманы джинсов. Она так резко дёрнула дверь в общагу Юргиса, что Михалыч сразу отвлёкся от своего сканворда. — Я к Юргису, — выпалила Марина с уверенностью, которой не чувствовала. Заметив, как дёрнулись уголки рта охранника, она добавила: — Уйду до двенадцати, шуметь не будем. Михалыч посмотрел на неё с неодобрением, явно недовольный тем, что она украла его коронную фразу, а потом открыл турникет. Через две минуты Марина уже стояла у комнаты Яна, не понимая, какого чёрта вообще запомнила, где он живёт. Она постучала. За дверью было тихо, очевидно. Яна там не было. — Небось, крутит свои тёмные делишки, — пробурчала Марина, возвращаясь к лифту, думая о том, что сама судьба показывает ей, что лучше держаться от Юргиса подальше. Марина не успела нажать на затёртую кнопку, а двери лифта уже распахнулись. Увидев её, Ян едва не выронил полупрозрачный пакет, что сжимал в руках, а Марина вздрогнула от неожиданности. Кажется, судьба передумала. — Внезапно, — удивление пропало с лица Яна, будто его и не было, зато вернулась его привычная насмешливая улыбочка. — Полагаю, ты ко мне? Марина кивнула. Улыбка Юргиса стала ещё шире, и он пошёл к двери в комнату. Девушка плелась за ним, чувствуя себя крайне неловко, не понимая, что собирается сделать. Вообще-то её план был в том, чтобы устроить ему допрос с пристрастием, но вместо этого она думала о дурацком поцелуе. Спасибо Валентине! — Вина нет, могу предложить сок, — Ян бросил на стол пакет, из которого выкатилась баночка кошачьего корма, и заглянул в холодильник. — У тебя есть кот? Ян через плечо посмотрел на удивлённую Марину, которая бегала глазами по комнате, словно ожидая увидеть спрятанного кота, и тихо хохотнул. — Скорее, у него есть я. Я как-то пытался протащить его в общагу, даже с Михалычем договорился, но Чиж не оценил. Он дерзкий парень, гуляет сам по себе. Сок? Марина на автомате взяла стакан, переваривая историю про кота, и сделала большой глоток. Сок пришёлся весьма кстати — в горле совсем пересохло от волнения. Комната вдруг почему-то показалась тесной и душной. Не к месту вспомнились шуточки Яна про то, что она зануда, и то, как он помогал ей готовить, а потом Марина резким движением поставила стакан на стол, чудом не расплескав сок. Ян смотрел на неё немигающим взглядом, не понимая, что Марина собирается делать, а она удивила его второй раз за десять минут. Быстро подошла, вцепилась пальцами в рукава бомбера, а потом подалась к нему так резко, что он даже не успел понять, что происходит. Только ощутил прикосновение горячих губ и услышал лёгкий запах духов, на мгновение защекотавший ноздри, а потом Марина так же резко отстранилась, отступая назад. — Доволен? — хмуро спросила она, глядя в пол. — Нет, — искренне ответил парень, жалея, что её лицо скрыто за волосами, и он не может увидеть, какие эмоции отражаются на нём. — Чего? Ты же сам сказал, что хочешь поцелуй! Возмущения в её голосе было хоть отбавляй. Ян усмехнулся, а потом приблизился к ней. — Марина, Марина, — покачал головой парень, приподнимая пальцами её подбородок и вынуждая встретиться с ним взглядом. — Я хочу другого. Лёгкая хрипотца в его голосе пробрала до костей, а сердце снова сбилось с ритма, явно пропуская удары. Марина оцепенела, а Ян мягко провёл большим пальцем по её губе. Прикосновение было лёгким, едва ощутимым, но почему-то обжигающим. Марина подумала, что он совсем обнаглел, но не двинулась с места. Пальцы Яна мягко скользили по её щеке, заставляя всё внутри трепетать. Он смотрел на неё, а на лице не было дурацкой улыбочки. Ян казался серьёзным, и от этого сердце билось ещё чаще. — Чего ты хочешь? — выдохнула Марина еле слышно. Вместо ответа Ян чуть улыбнулся, и впервые это не раздражало. Выглядело даже мило. — Взаимности, — выдохнул Ян, а потом нежно коснулся губами уголка её рта, словно спрашивая разрешения. Его пальцы легко-легко скользнули по щеке, пробивая на мурашки, и внутри Марины всё сжалось от этой внезапной нежности. Это было неправильно, нечестно, но так чертовски хорошо. И она повернула голову чуть вбок, позволяя их губам встретиться. Ян целовался волшебно. Не пошло, но так сладко, что сердце ёкало от волнения и желания продолжать. И Марина поддалась ему, обхватывая руками шею парня, первой углубляя поцелуй. Ян усмехнулся прямо в поцелуй, а его руки обвились вокруг её талии, крепко прижимая к себе. Он гладил её по спине, чуть задевая пальцами шею, отчего Марину будто прошибало током. Она глубоко втягивала носом воздух, и ноздри щекотал запах Юргиса. Непозволительно приятный запах, от которого в груди становилось тесно. — Вот это уже больше похоже на правду, — промурлыкал Ян Марине в ухо, чуть прикусывая зубами мочку. — А говорила, никогда к тебе не приближаться… — Заткнись, а то передумаю, — прорычала девушка, сверкнув глазами. — Так сложно признаться, что я тебе нравлюсь? — хитро прищурился Ян, накрывая ладонями её ягодицы, крепко сжимая сквозь ткань джинсов. — Я в этом ещё не уверена, — в тон ему ответила Марина, стягивая с него бомбер и швыряя его на пол. — Метод проб и ошибок? — вспомнил Юргис разговор на вечеринке. — Эталон неэффективности, — повторила его слова Марина. — Так что не обольщайся. Ян ничего не ответил, помогая ей избавиться от его мешковатой футболки. Во взгляде Марины промелькнуло восхищение, когда она увидела кубики пресса. Кто бы мог подумать, что Ян скрывает под просторной одеждой высушенное и подкачанное тело без грамма жира. Она положила ладони ему на грудь, а потом повела руками вниз. Её прикосновения жгли Яна, словно угли. Как и её взгляд. Что бы Марина ни говорила, он ей нравился. Он был в этом уверен. И как бы ему ни хотелось, он не собирался продолжать, пока она не скажет это вслух. Он резко перехватил руки Марины, а потом одним движением оказался у неё за спиной. Продолжая сжимать её запястья в одной руке, второй он шарил у неё под футболкой, изучая стройное тело девушки. — Это проще, чем кажется, Марина, — Ян шептал ей на ухо, словно демон. — Просто скажи это вслух. Его пальцы накрыли её грудь, лаская через лифчик. Марина зажмурилась, сдерживая прерывистый выдох. Она ни за что не признается. Как минимум, чтобы не давать ему повода для очередной самодовольной усмешки. — До чего же ты упрямая, — горячее дыхание щекотало шею, и тело девушки предательски таяло от низкого, с лёгкой хрипотцой шёпота Яна. Его пальцы заскользили вниз, а потом лёгким движением расстегнули пуговицу и потянули за язычок на молнии. Когда пальцы Яна зацепили край белья, Марина задышала чаще. Её шумное, возбуждённое дыхание было единственным, что нарушало мучительную тишину, повисшую в комнате. Ян прижимался грудью к её спине, даже не пытаясь скрывать, что у него стоит. Она не могла этого не чувствовать, хотя бы потому что сама потиралась ягодицами о его бёдра. Он из последних сил сдерживался, чтобы не уступить, чтобы не поддаться на провокационное срывающееся дыхание Марины. Устоять было непросто. Марина задрожала, когда пальцы Юргиса проскользнули под влажное от возбуждения бельё и оказались у неё между ног. Второй рукой он всё ещё сжимал её запястья, и это заводило ещё сильнее. Она оглянулась, заглядывая в его горящие от желания глаза, которые казались почти чёрными — так расширились его зрачки. Увидев, как кончик острого языка заскользил по полным губам, Ян едва не застонал от досады. Марина беззастенчиво дразнила его, прекрасно зная, что он возбуждён не меньше, чем она сама. Он впился в её губы поцелуем, нагло сплетая свой язык с её, продолжая ласкать её между ног. Ритмичные движения его пальцев становились всё быстрее и настойчивее, и в ответ на них Марина сильнее прогнулась в пояснице, вжимаясь в его бёдра так, что у Яна едва искры из глаз не полетели. — Садистка, — прохрипел Юргис, толкаясь в ягодицы Марины. Хотелось стянуть чёртовы штаны и быть внутри неё, но это будет уже полная капитуляция. — Принципиальный идиот, — выдохнула в поцелуй девушка. Спорить смысла не было, Марина права. Ян чувствовал себя мазохистом, но не мог наступить себе на горло и просто сдаться. Он заставит её признаться, даже если это будет стоить ему упущенной возможности. Марина сдавленно застонала и кончила, кусая его губы. Оглушённая оргазмом, она обмякла, откинувшись ему на грудь. Ян наконец отпустил её руки, но только для того, чтобы обнять за талию. Неудовлетворённое желание искорками носилось под кожей, но он не чувствовал себя проигравшим. — Если бы я тебе не нравился, ты бы мне не позволила, — прошептал Ян в её макушку, аккуратным движением застёгивая её джинсы. Даже не видя его лица, Марина запросто могла представить себе его самодовольную улыбочку. — И кто из нас душный?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.