ID работы: 13413647

Маг электро

Джен
NC-17
Заморожен
182
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 50 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тёмной ночью ветер резвился над водной гладью, создавая множество маленьких волн, разбивающих отражение полной луны на небосводе. Открывшийся над песком чёрно-фиолетовый портал выплюнул из себя бессознательное тело, издававшее непонятный треск. Прыгающие неподалёку слаймы испуганно разбежались, попрятавшись в округе - энергия из портала исходила не самая дружелюбная даже к монстрам вроде них. Лежащий на берегу моря человек пошевелился, издал хриплый вздох и открыл глаза, уставившись в небо. Чувствительные к свету глаза чуть не ослепли из-за яркого света полной луны. — Кха… — перевернувшись со спины на бок, он попытался одновременно встать и нащупать что-то у себя на боку. Однако, ничего не выходило, и он хватался за воздух, что не прибавляло ему здравомыслия. — Бхоже… мхой! Судорожно поднявшись на ноги, человек кое-как устоял, выиграв у гравитации первый раунд. Осмотревшись, он округлил глаза и вновь закашлялся. Окружающий его пейзаж не походил на то, что он знал об Афганистане. Большая каменистая возвышенность - это было нормой для их местности, но бескрайнее море с одной стороны и зелёные, цветущие луга с другой никак не вязались с тем, что он видел в этой раздираемой гражданской войной стране. Перед глазами встала яркая вспышка и характерный звук реактивного снаряда. Человека замутило и вырвало - по всему телу гуляло ощущение, будто его разрывало на маленькие кусочки и раскидывало по округе. Стоя на коленях, он рефлекторно выдавливал из себя желчь и её остатки, потому как желудок оказался предательски пустым и организм противно пытался выдавить что-то впустую. «Боже мой… боже мой, — думал солдат, неверяще оглядываясь по сторонам. — Неужели я выжил после знакомства с осколочным зарядом? — вновь поднявшись на ноги, он с трудом передвигал ноги в сторону воды. Ему хотелось убедиться, что это действительно солёное море и он был очень далеко от театра боевых действий. — Но даже если бы и „да“, просто предположим! Меня должна была убить кровопотеря или чья-то пуля». Всё вокруг, на скромный взгляд Виктора, казалось слишком ярким. Луна была слишком большой и светлой, яркие звёзды были слишком светлые и излишне большие. Однако, даже с учётом всего этого - было слишком хорошо видно округу, для ночного времени. Добравшись до воды, он опустился на колени и окунул в неё палец. Облизнув его, он убедился в том, что это было действительно море, а не огромное озеро: хоть тот же Байкал, который он пару раз видел и даже купался в том. Мистическим образом оказаться недалеко от Иркутска, за тысячи километров от горячей точки, было более заманчивым, чем очутиться в Турции. «Приехали, — подумал солдат, чувствуя, как его штаны омыло волной. — Афган не омывается морями, в нём и рек-то мало. Где я, чёрт его дери?!» — Хоть бы рацию дали… — прислушавшись к своему голосу, Виктор пришёл к выводу, что тот был вовсе не его. — Ага… Приплыли. Всмотревшись в своё отражение, в воде, он ничего толком не разглядел. Мутное отражение каждый раз искажалось из-за волн, а как по-другому оглядеть самого себя он не представлял. — И что мне теперь делать? Молодой голос вызывал у него приступ головной боли: слишком резкий, чужеродный, высокий и немного скрипучий. Взявшись за свою голову, он ощутил длинные волосы, которые какое-то время перебирал пальцами и только после этого решился встать на ноги, чувствуя неприятное ощущение в районе колен. Осмотр самого себя привёл его к тому, что он обнаружил ещё одни изменения: берцы заменились высокими сапогами, штаны, куртка и капюшон цвета земли с пиксельным оформлением пропали, оставив непонятные чёрные одежды с серебряным и фиолетовым оформлением. «Чего за маскарад?» — подумал он, проверяя свои карманы, в которых оказались непонятные кристаллы с сияющими в них молниями. Также он вытащил из-за спины длинный чёрный меч, который удобно сидел в руке и легко погружался в землю. — И для чего мне это? — вопрос вслух вновь заставил заболеть голову и ощутить, как заболели его связки, словно бы он очень давно не разговаривал. Решив общаться с самим собой молча, он принялся действовать логически. Во-первых - поиск чистой пресной воды, во-вторых ему нужно было раздобыть еду; в-третьих - разобраться с лагерем или любым другим местом для сна; в-четвёртых - прояснить ситуацию со своим неясным статусом. Приняв решение, он кивнул самому себе и с некоторым трудом засунул меч в ножны, которые находились за спиной. Тихо мятюкнувшись (автор: сказал «мля»), вновь ощутив боль в связках, которая с каждым новым словом становилась всё сильнее, он отправился в поле, где наткнулся на то, что сломало ему и так пострадавшее мировоззрение. Не успев отойти от пляжа он услышал шлëпающий звук. Большой приплюснутый шар синего цвета бодро прыгал в его сторону с неясными намерениями. Озадаченно почесав затылок, он постарался обойти «ошибку природы», но светящееся желе старательно меняло траекторию прыжков, чтобы настигнуть Виктора. Оказавшись рядом, светяшка ускорилась в попытке протаранить солдата, но тот увернулся, добавив желеобразной субстанции ускорения при помощи пинка. «Фу… — на его ботинке остался мокрый скользкий след. — Мне это не нравится». Позади него, откуда пришёл тот слизень, появилась троица похожих на собрата, но других размеров. Особенно его впечатлил тот, что был сравним с огромным валуном. Сглотнув, он решил не пытать с ними счастья и побежал в обход. Какое-то время они его преследовали, но он, ценой головокружения и слабости, смог от них оторваться. Одышка атаковала ослабленного человека, который хрипло выдыхал воздух через рот, чувствуя жар, из которого его порой бросало в холод и обратно. Понимая, что ничем хорошим его состояние не могло кончиться в таких погонях, он нашёл себе укрытие в виде высокого дерева, куда и забрался, облюбовав высокую ветку. Да там и уснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.