ID работы: 13413647

Маг электро

Джен
NC-17
Заморожен
182
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 50 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда у человека в жизни всё было хорошо и события складывались в хорошем ключе, то о Боге он даже не задумывался. Но в то же время Бог не задумывался о человеке - творении исключительно наглом, горластом: ему всегда было мало; даже при идеальных условиях тому хотелось большего. Так на земле выросли тысячи заводов, повлёкшие за собой экологические катастрофы; в желании всё контролировать и доминировать над всеми возникли вымирающие виды животных. В желании собственного достатка они портили даже воздух: в Гонконге тот можно было собирать пылесосом, а через тридцать минут вытаскивать полностью забитый пылью контейнер - жить в мегаполисах современного Китая являлось решительно невозможным. И ведь человек самостоятельно довёл ситуацию до критического уровня за каких-то жалких тридцать лет, что в масштабах вселенной было большим достижением. Большинство передач по телевизору были призваны отвлекать простых людей от грязных проблем и чудовищных событий: контроль над массами давно был отработан почти до идеала. Большинство людей, конечно, идиотами не были и всё видели, всегда всё слышали, но в отсутствие поводыря ничего не собирались делать. Пока у толпы не включали стадный инстинкт - она тыкалась как слепой и беспомощный котёнок. Это вызывало у Виктора лишь глухое раздражение на весь мир, но не ему, далеко не святому, пусть и решительному человеку, было судить других. «Жажда держать всё под жёстким контролем и повиновением когда-нибудь погубит нас. Но ладно, Бог рассудит всех», — думал он, перезарядив АКМ и поправил жгут на ноге. Всю грязную работу выполняли силовые структуры, специальные отряды из людей, готовых служить стране. А служить стране, отдавая всего себя - это дело гиблое. Задание за заданием, от обычных патриотов зачастую оставались выгоревшие хорошие ребята, которые уходили на гражданку и не смотрели новости, видя между слов то, что раньше пропустили бы мимо ушей. Они не могли жить обычной жизнью, не имели возможности отбросить свои отработанные умения и навыки, а государство бросало своих бойцов. Каждый полноценный солдат - это машина для убийства, их отработанные в бою навыки иногда проявлялись в неожиданные моменты, что приводило к катастрофе. Убитый грабитель в магазине, которому его же нож воткнули в сердце; ликвидированный в переулке двумя движениями маньяк... Государству было плевать на тех, кто ушёл на гражданскую жизнь. За вышедшими из горнила войны не устраивалось наблюдение, им не предлагали психологическую реабилитацию или хоть какую-то помощь - их отпускали в свободное плавание, считая, что те сами со всем могли разобраться. «Выжили в Афганистане - выживут и на улицах родного города». Но многие не могли разобраться со своими проблемами, потому что перед глазами стояли мёртвые лица тех, с кем они обедали, делили казарму, обменивались шутками и играли в карты. Они помнили лица тех, с кем воевали, и видя представителей той же нации, с кем пересматривались в прицел, не могли расслабиться. Не со всеми так было, но это не являлось поводом для того, чтобы оставлять ситуацию без контроля. А те же, кто шёл по пути солдата дальше, забывали красивые слова, озвученные им в призывном пункте и на плацу: защита страны, родины, наведение порядка… От былого восторга оставался лишь голый профессионализм, эти господа имели полное право называться «профессиональными» военными; не от слова «профи» - лучший, а именно «профессия». «Существует такая профессия: убивать. Ради чего? Причины разные. Но она, работа, есть. Если идёшь от страны или частной военной компании - это даже законно. Что за профессия? „Солдат“», — эти слова пронеслись в голове человека, одетого в серого цвета военную форму, рождая многочисленные картины прошлого: кабинет полковника; множество парней, стоящих в строю; полигон и постоянная беготня в полном обмундировании. — Дружище, не спи. Нельзя спать! Солдат с косынкой на голове встряхнул мужчину, вырывая того из пространных рассуждений в своих мыслях. Он с трудом сфокусировал взгляд на грязном морщинистом лице лейтенанта и улыбнулся. — Спать - это для лохов, — пробормотал раненый, уже не морщась от ощутимой боли в бедре. — Перетягивайся, я прикрою. «А я останусь тут, проконтролирую, чтобы вы получили достаточную фору», — он подполз поближе к камню и приготовился. — Только ты давай следом! — азартно воскликнул косыночник. Дождавшись когда Виктор откроет огонь из автомата, он вскочил и перепрыгнул через камень позади них, оставляя после себя дымовую шашку. «Это для меня», — улыбнулся, перезаряжая автомат, выдавая длинные очереди по противникам. Перебитая артерия в бедре не была обыкновенной царапиной, как он говорил товарищам. Поправив жгут на ноге, он почувствовал насквозь мокрую ткань. «Костлявая» постепенно сжимала свою крепкую хватку на его душе и готовилась вырвать её из слабеющего тела. Мужчина вскоре умер бы либо от кровопотери, либо от шальной пули талибов, а это выбор небольшой. Сидя перед удобным валуном, солдат пожинал последствия своего решения. — Фараон! Скорее! Пока дым не рассеялся! — кричала рация. — Мне в ногу попали, не чувствую её совсем, — ответил тот, коротко нажав на кнопку прибора. — Не могу бежать. Без ме… Окончание фразы оборвалось, когда он судорожно перехватил автомат и одиночными выстрелами из оружия оборвал жизнь наглого афганца. Противник всё пёр и пёр, словно бы и не боялся шквала пуль от спецназовца, которому уже нечего было терять. Умирая один за другим, они вызывали праведную ярость у своих собратьев, которая обращалась на солдата. — Ты чем думаешь?! Мы прикроем, просто беги! — уже другой голос орал через рацию. — Валите уже! — крикнул он в ответ. — Много крови потерял! Бесполезно! — Сукин сын! — короткий ответ был полон смысла и невероятно красноречив. — Зачем?.. Вырубив рацию, он выкинул её подальше, заставив укатиться со склона горы, и продолжил стрелять по мутным теням. Оставался один магазин, когда Виктор заметил высунувшегося гранатомётчка: он ни с чем не мог спутать длинный ствол с толстым наконечником. Выстрел автомата совпал с выстрелом ракетницы. Талиб умер на секунду быстрее, вслед за ним отправился на воздух разорванный на куски солдат, который в последние мгновения ни о чём не жалел - он сделал осознанный выбор ещё месяц назад, когда подписывал документы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.