ID работы: 13410902

Рассказ на ночь

Фемслэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 75 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало путешествия

Настройки текста
Вика же в эту ночь так и не смогла уснуть. -А что если мама просто боится снова признаться в чувствах тёте Лене? Нет, такого не может быть! Мама ничего не боится! Тогда, что ей мешает рассказать об этом? Ну не верю я, что тёте Лене лучше без мамы! Когда она у нас была я видела с какой любовью и лаской она смотрела на маму, даже папа так на неё не смотрел. Значит… Они обе любят друг друга, но не говорят об этом. Какие же всё таки сложные эти ваши взрослые люди, никогда их не понимала! Но с этой ситуацией нужно что-то делать! И желательно поскорее. Ведь если они сами не в силах это сделать, то это сделаю я! Так, завтра меня мама не сразу заберёт со школы, значит я успею разработать план по сведению мамы с тётей Леной. Решено! На утро Юля собрала детей и отвезла Самира в детский садик, Вику в школу, а сама поехала на студию звукозаписи. Уроки у Вики прошли быстро, так как было всего 3 урока и для малышки они казались очень лёгкими. И вот наступило долгожданное время для девочки-время придумывать план! -Тааак, я совершенно ничего не знаю о тёте Лене! Помню только то, что она пела и выступала вместе с мамой, была у нас в гостях и подарила мне красивого зайку, но это никак мне не поможет. А можееет… Если она выступала вместе с мамой, то у неё тоже есть какой-то дядя или тётя, кто знает, где она находится! Урааа, одна зацепка есть! Значит нужно позвонить тёте Катерине и спросить про такого человека! -Приветик, тётя Катерина! -Привет Викуля. Что-то случилось? -Нет, у меня всё хорошо! Просто у меня есть одна просьба, правда о ней не должна знать мама! Я просто хочу сделать сюрприз! -Хорошо, мама не узнает! Рассказывай, что ты хотела. -Я хочу узнать, где живёт тётя Лена! -Это конечно будет не особо тяжело, но зная в каких отношениях сейчас твоя мама и Лена это будет чуточку сложнее, но я свяжусь с её менеджером и если получится то скажу адрес. Так пойдёт? -Конечно пойдёт. Спасибо огромное! Теперь оставалось только ждать, так как других идей у меня не было, но я надеюсь, что она скажет мне адрес сегодня. Потому что мне уже нетерпится осуществить мой план! Мама уже забрала меня со школы и я начала понемножку переживать, потому что время уже близилось к вечеру, а в моих планах было сделать всё незаметно, то есть ночью. Я заранее решила договориться с Самиром, чтобы он мне помог и не сдал маме, если что-то пойдёт не по плану. -Самир, иди сюда! У меня к тебе есть одно очень секретное задание, но об нём никто не должен знать, ведь оно очень секретное! Хочешь ли ты стать моим агентом и помочь мне? -Конечно хочу! -Тогда слушай! Я хочу устроить маме сюрприз, поэтому сегодня ночью мне нужно будет уйти из дома! -Но там же опасно, страшно и темно! -Знаю, Самир, знаю… Но я сделаю это ради мамы! А ты, ради меня, подкараулишь у маминой двери и закроешь входную. А если под утро я не вернусь, то ты скажешь маме, что я ушла и ничего не сказала. Хорошо? -Хорошо! -Спасибо тебе, братик! Без тебя я бы не справилась! Ближе к вечеру, к моему огромному счастью, позвонила тётя Катерина и сказала адрес тёти Лены. Поэтому мой план возобновил свою работу. Вечером как обычно мама нас уложила спать и прочитала сказку, но в мыслях я была уже совсем не дома, а где-то далеко у тёти Лены. Когда я поняла, что мама уже у себя в комнате, я быстренько взяла рюкзачок, который я приготовила, переоделась и разбудила Самира, который как обычно уже спал. Мы с ним ещё раз обговорили наш план и тихонечко выдвинулись из комнаты. Я шла первой и на носочках, чтобы мама не услышала, заглянула в её комнату, поняла что она спит и уже спокойно прошла в прихожую. Я мигом переобулась накинула тёплую кофточку и тихонечко прикрыла дверь, оставляя Самира за главного. Я решила не терять ни единой минуты и быстро побежала из дома на ближайшую остановку. Тётя Катерина объяснила мне как добраться до Лениного дома, поэтому я не переживала и знала, что не заблужусь. Постояв немного на остановке, я села на нужный мне автобус, который привезёт меня в нужное место. Так началось моё путешествие!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.