ID работы: 13410341

В тот день, когда солнце сольётся с океаном...

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Примечания:
—Девочки! А ну наряжаться! После игры будут танцы. Про платья касается всех, даже Гроттершу! –прикрикнула Гробыня. –Откуда мне его взять? – в платье Таня не видела себя Таней. –Тань, пойдём. я уверена, что-нибудь тебе подберу, – сказала Катя. Гроттер двинулась за Лотковой. После долгих примерок, они подобрали голубое платье, нежное, с пушистым подъюбником. В волосы малютке Гротти вставили незабудку. Вы никогда не видели её такой, это была не Таня, а Дюймовочка на свадьбе. Растянутые свитера надоели уже многим, а в «костюме феи», как прозвала её наряд Склепова, она казалась новой, белоснежно правильной, ассоциировалась с лебедем. Когда все собрались, началась игра. Ягун хотел было сделать ход первым, но клепова остановила его: –Ягунчик, начну я. Не стоит себя перезагружать. Она крутанула бутылку. –Ооо, валялкин? Интересно. Ну что же, иди сюда, я не такая уж и страшная. Она поцеловала его в щёку. Маечник зарделся. –Твоя очередь, Ваня! – сказала Пупсикова. Ваня мечтал, чтобы горлышко бутылки попало на таню. и вот, оно рядом с ней, близко-близко. –Ну что, валенок, будешь Душикотикова целовать?–съязвила Склепова. Ваня помрачнел. Какой нафиг Бейбарсов? это Таня! его Гроттерша! Но нет, бутылка показывала на примостившегося рядом с ней Глеба. –Сегодня ты не такой как всегда, - мрачно буркнул Ваня. –Вот уж комплимент! – воскликнула Склепова. Настал черёд некромага. Некромага. Подчёркиваю, некромага. Для него всего ничего заколдовать бутылку и договориться с ней о Тане. "Заколдонус бутылкус" – и всё. "Заколдованная" мирно сделала оборот и показала на рыжую. –Иди сюда, Татьяна, – Глеб улыбнулся. –Да ну тебя, – сказала Таня, но как-то вяло и уныло Глеб прижал её к себе и поцеловал. Игра продолжалась. Но Гроттерша не слишком следила за ней. Ей было жалко Ваню. Но ведь он тоже целовался со Склепшой. Игра закончилась. Начались танцы. Таня ждала приглашения от маечника. И получила. Но от бейбарсова. –Таня, ты бы оказала мне огромную честь, потанцевав со мной. Таня лишь многозначительно посмотрела на Валялкина. Тот отвернулся от неё, как от чего-то злого и страшного. Он понимал, что Таня не виновата, но к ней было противоречивое чувство любви с разочарованием; к эмоции непременно добавлялась мысль бесконечной ненависти к Бейбарсову. Как позже думал о себе Валялкин: дурак! Тем временем музыка сменилась. Зазвучал красивый вальс. Таня хотела сесть за стол, прекратив танцевальное происшествие, но нет. Бейбарсов сильнее взял её за талию, и они закружились в быстром потоке музыки, стремительно, бейбарсов с чёрной копной волос, важном фраке, походившим чем-то на Графа Дракулу (но не будем трогать тему Дурнева) и нежная таня, её глубокие карие глаза и стройные ноги. Пара слилась с ритмом и невозможным для них был тот момент, что произошёл. Рядом пара Валялкина с Зализиной (вот почему дурак) громко шлёпнулась на пол. –Ааааа, Ванечка, спаси меня! Я сломала копчик, ногу и 2 руки. Ваня! Ну не хочешь же ты жить с инвалидом! – заистерила Бедная Лизон. –Так почему же ты думаешь, что я с тобой жить буду?! – озабоченно спросил Валялкин –Теперь ты со мной, бедным инвалидом, жить не хочешь?! – Зализиной пора открывать курсы по бесполезному безмозглому умению истерить. –Совсем белены объелась! Лизон, я тебя раньше уважал как друга, а теперь и это чувство не испытываю. Ты мне безразлична! – крикнул Ваня и сел за стол. Зализина с воплями убежала в свою комнату. Пришла пора возмущаться Тане. –Ну что, Склепова, пары попроверяли? Понравилось? обязательно запишусь на следующий сеанс! – слёзы предательски текли. –Да что ж это такое! Сами в своих семейных делах разбирайтесь! Вулкан взорвись, землетрясение случись – виновата будет Склепова!– Гробыне не понравилось, что все истерят, а у неё нет повода. Хм... явно законченная история. Но нет... чего-то не хватает. Не чего-то, а кого-то. Итак... В окно с треском влетает Пуппер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.