ID работы: 13409806

Время, Узник и другие

Джен
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Память не тонет в Москве-реке

Настройки текста
Примечания:
Кому-то года на плечи грузом упали, Кому-то – полвека в едином порыве огня. Это не седина, это снег... Но сегодня он больше не будет таять Расстрел в спину и, стихийно – память у моста. И вот нашлись спустя года "герои" В самонадеянном желании растоптать Всю правду... Небо им смеялось кровью Они же предпочли не прозревать. Волонтёры от неба там залечивают раны, Волонтёры от ада ничего не простят. Снег... На его волосах он больше не тает. Смерть.. Зря надеетесь, что никто не узнает. Убивают память, о чем-то мечтая.. Кто они? Те, что сносят героям памятники? Те, что думают – река забудет, И не вернётся к ним смехом из рая. Кто они? Сохранили хоть что-то живое? Или только способность ломать? В своей ненависти дошли до края А мы, конечно, их простим опять. Канут в Лету Ивановы-Бекетовы, Но останется Борис Немцов. Потому что надо жить, несмотря на всё на свете, А не ядом брюзжать из углов. Да, на днях были сорваны фотографии И опять кто-то согнулся от боли попалам Но ещё – горит в сердце память Жжет и греет, и сжигает дурман. А они уйдут, военкоры с фашистами, Потому что правда сильнее лжи Потому что ненависть – это разрушение. Да, любовь – иногда тоже, Но она ещё и строит виражи. А бандиты трусливые.. впрочем, что о них? Если несмотря ни на что, на мосту – цветы? Если кто-то ещё, хотя бы один прохожий, Вдруг узнает человека с должностью Немцов Борис?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.