ID работы: 13409806

Время, Узник и другие

Джен
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любовь во время кошмара

Настройки текста
Брат, я знаю, нелегко Ты устал. От скандалов, что вспыхивают, Как порох. Из огня да в полымя, А на глазах – морок. Что поделать? Но пока ещё носит земля. Пусть весь мир против нас –ровным строем Я постараюсь быть твоим Немцовым. Ты же стань моим Ходорковским. Ведь я – язва на благостном теле, Богохульник в священном храме Идущая с левой, когда прочие шагают с правой. Маяковский, ухмылка, первая сигарета. Умершее преждевременно лето. Вот такая – яд горечи, ну и что же? Почему-то ещё мне не снится Кремль Его зоркие окна, его красные стены. Сколько ж судеб вы сломали об колено? Кремль... Борис на мосту остался А ты всё живешь, питаешься падалью. Он просто хотел дойти до свободы. И остался жить, Он сильнее – разорвавший смерти оковы. Да, в политике честным людям Всегда места мало, Уходят герои – штурмовать, видно, райские кущи Нам на память сердца оставив. Может быть, революция в душах Позволит сейчас обойтись без крови? И когда усталость на плечи, И отчаянье кровью по венам. Я прошу – стань моим Немцовым! Я же буду твоим Ходорковским... И, влюбляясь до последнего вздоха, Я в толпе тебя по глазам узнаю: Извини мои больные чувства. Я хочу так тебя увидеть; Ту, из снов и из странных сказок. Надеюсь, ты не в обиде, Что твой образ заранее – красками в сердце намазан. И так странно думать ночью о Немцове И так забавно – каяться ему во всём. И влюбляясь с каждым словом до одури: И в него, и в тебя, и во всё... Светят маяками сквозь щели заборные Может – звезды, Может быть – последний снег.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.