ID работы: 13409288

Недооценённая

Джен
R
Завершён
3
автор
SeroVolk5 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8 - Крылья Спасенья

Настройки текста
Примечания:
Лирия с Азурой летали по расщелинам в поисках выхода. Трудность была в нескольких вещах: постоянные налёты Теней, сложная конфигурация тоннелей. И конечно, то, что Азура была ранена, тоже усложняло задачу. Тёмные твари буквально не давали спокойно вздохнуть. Только одни потерпели крах или просто улетели, как другие уже здесь. В то время, как Лирия была сосредоточена на полёте и на том, чтобы не попасться, Азура, пусть и держала кристалл, смогла посмотреть, куда нужно лететь: - Сейчас сверни направо, так будет быстрее всего! - слабым голосом говорила она. Лирия доверяла ей и повернула. - Ой-ой, здесь Тени и узкий проход, мы не сможем пролететь! - воскликнула Лирия. - Сможем, нужно сделать винт и стабилизацию "на крыло"! Отпусти меня, и по одиночке мы сделаем это! - Но я так и не смогла выполнить это! - Ты сможешь! Азура оттолкнула Лирию и раскрыла свои крылья, она была слаба, но лететь могла. - Давай! - дала команду Азура. Обе закрутились в винт и обошли этих тварей. Теперь нужно лишь затормозить вращение. - Сейчас! - смогла крикнуть Азура. Лирия зажмурилась. Двое практически синхронно остановили вращение в положении крыльев перпендикулярно земле. Ещё немного, совсем чуть-чуть..они вылетают и обе падают на траву. Лирия открывает глаза. - Смогли..мы смогли! Азура, получилось! Радость Лирии долго не продлилась. Она увидела, что Азура лежит, едва шевелясь. - Азура? Азура! - Ты сумела. Это было здорово. - Мы сумели, - улыбнувшись, сказала Лирия и помогла наставнице подняться и сесть, облокотившись на камень. - Тебе нужно завершить начатое, - говорила Азура, указав на кристалл, что так же лежал на траве. - Что? Нет, я не полечу одна. Нужно вызвать подмогу. - Стой. Не нужно. Они не успеют. Бессмысленно. Просто заверши это задание. Тебе нужно донести кристалл, ты с этим справишься. Лирия села на колени рядом с Азурой. - Но ведь это наше общее дело. Я не оставлю тебя! - Никаких "но", тебе придётся. Моя миссия окончена. - Нет! - на глаза стали подступать слёзы, - Азура, ты же "Крылья спасенья", ты не можешь вот так сдаться, не сейчас! - Слушай, Лирия, ты достойная летчица и многого добилась. Ты будешь прекрасным командиром и замечательной заменой мне, - Азура сняла со своей груди орден и прицепила его на грудь Лирии, - отправляйся, донеси кристалл и доложи обо всём Патрику с Хильдой. - Знаешь, Азура, ты мне, словно стала второй старшей сестрой, ты мне заменила Дорейн, прошу, мы придумаем что-то, - слёзы уже текли по её щекам. - А ты, как младшая сестрёнка, но ничего..кгх, не изменить, - уже запинаясь в кашле, отвечала Азура, - пожалуйста, лети, Лирия, ТЫ - Новые Крылья Спасенья. Теперь твои клинки и крылья за свободу человечества, и ты сделаешь это в одиночку, потому что должна. Вознеси нашу победу до небес. Лирия обняла Азуру. Та ответила взаимностью и закрыла глаза. Она сделала последний вдох и больше не дышит. Сердце Лирии разрывалось и изнывало от боли, хотелось кричать, очень громко кричать. Нарвав белых цветов на поляне, девушка уложила руки Азуры немного ниже груди и оставила в них букет. Она стоит напротив бездыханной Азуры, вся в слезах, опустив голову, стоит так какое-то время, после подбирает кристалл, поднимается в воздух и вновь переводит взгляд на Азуру. Ещё минута полной тишины. - Прощай, - шепчет она и скрывается в портале. Конец..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.