ID работы: 13409288

Недооценённая

Джен
R
Завершён
3
автор
SeroVolk5 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7 - Тупик

Настройки текста
Примечания:
*У Азуры* Как и Лирия, она облетела множество скалистых коридоров. Влетев в пещеру, Азура увидела кристалл, но только хотела она его забрать, как изо всех проходов, идущих сюда, налетели Тени. - Только вас мне не хватало.. Девушка стала отбиваться, но скоро их стало слишком много, и пришлось отступать. Азура полетела в тот тоннель, что был за спиной, когда её пытались зажать в угол. Она решила, что лучше сообщить о ситуации и разобраться с этим на пару с Лирией. - Лирия, приём, срочно! Лирия быстро ответила, ведь сама хотела связаться с напарницей. *- Азура? В чём дело? Ты что-то нашла? - Да, я нашла кристалл, но меня окружают, их слишком много, нужна помощь! Ты можешь отследить меня по карте, только пожалуйста, скор.., - не договорив, оборвала линию Азура, ведь она старалась не попасть под удары этих существ. - Что? Азура? Азура?! - произнесла Лирия, но ответа не услышала. Она открыла карту-галограмму. - Где же ты, где..? - бормотала девушка, - нашла! - наконец, произнесла чуть громче она и сразу направилась по тёмным разломам в сторону Азуры. *** По Азуре несколько раз попали снаряды этих существ, но она не сдавалась, пусть и была ранена. Отбиваясь, насколько это возможно, Азура не заметила неустойчивую глыбу камней. Она, пытаясь увернуться винтом, всё же задела эту конструкцию. Девушке на секунду показалось, что пронесло, но в этот момент её заваливает. Кроме того, перед тем, как оказаться полностью в ловушке, она попала под ещё один удар Теней. Теперь она застряла, к тому же, словно между стенами из тех же камней, что завалили её. - Чёрт! - начала сама для себя Азура, но, сменив тон, продолжила, - ладно, спокойно, не из такого выбиралась. Теперь хоть от этих тварей отгородилась. Попытки выбраться не увенчались успехом. - Где же ты, Лирия. Надеюсь ты придумаешь, как сюда попасть, - всё так же себе, но уже тише проговаривала девушка. Она быстро слабела из-за полученных увечий, а надежда, хоть и оставалась, но быстро угасала. *** Лирия долго летала в поисках Азуры, но только она приближалась к точке, как оказывалась в тупике. -Да что же это?! - попав в очередной тупик, вскрикнула девушка и ударила ногой по стенке. Преграда пошатнулась. С другой стороны послышался негромкий голос: - Что это? - небольшая пауза и снова голос, уже чуть более громкий, но слабый: - Лирия, ты? - это была Азура. - Азура? Да, это я! Как ты туда попала? - Меня завалило! Стена у которой находишься ты, достаточно хлипкая и сыпучая! Попробуй её пробить! - Я тебя не задену? - Не думаю, здесь завал в завале. - Ладно, сейчас! Лирия отлетела от стены и, набрав скорость, у самых камней совершила манёвр, снеся ногами верхние камни. Ещё пара таких попыток, и она может залететь внутрь. - Азура! - воскликнула Лирия, увидев ту под завалами. Она оттащила несколько камней, освободив тем самым напарницу. Лирия помогла Азуре подняться, так как та была слаба. - Нужно вернуться в ту пещеру и отвоевать кристалл, - слабым голосом произнесла голубоволосая. - Нет, не нужно, слишком опасно, да и у меня уже есть кристалл. Похоже, что он здесь не один, - отрицала, а следом утверждала Лирия. Она показала свою находку. - Замечательно, тогда стоит поскорее выбираться от сюда. Только как пройти через Теней? - Прорвёмся, - тихо и уверенно заявила Лирия. Она взяла Азуру под руку, и они взлетели. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.