ID работы: 13408615

Незакрытое окно

Слэш
NC-17
Завершён
198
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 2 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Стайлз не знал сколько именно просидел так, просто пытаясь осознать, что именно сейчас произошло. В мозгу постоянно билось только одно - «это не может быть правдой». Газету он не смог поднять, она так и лежала, как будто смеялась над ним из угла. Стайлз убрал руки от лица, обвел комнату взглядом, все в ней напоминало о Дереке, открытое окно, смятая кровать, чашка из-под кофе Хейла стояла в раковине, аромат альфы витал в воздухе. Омега стал задыхаться, стены начинали давить и в глазах стали вспыхивать цветные пятна, ему срочно нужно на воздух.       Стилински медленно, пошатываясь, встал со стула, ноги затекли от долгого сидения в одной позе, он схватил ключи и вышел на улицу. Только стоя у джипа Стайлз посмотрел вниз и понял, что стоит практически голый, босиком в одних домашних штанах, но он ни за что не вернется назад.       Он просто ехал, сам не понимая куда направляется, пейзаж менялся, но омега просто этого не замечал, дорогу было плохо видно и, только потерев глаза кулаком, он понял, что плачет. Стайлз даже не ощущал того, что все его лицо и шея были в слезах. Когда зрение окончательно затуманилось, он решил, что лучше остановиться, а то так и до аварии недалеко.       Стайлз осмотрелся и обнаружил, что ландшафт изменился, появились скалы и утесы, а внизу расстилался океан, по узкой тропинке он спустился к самому краю воды и упал на песок. Солнце облизывало кожу, а вода проникала в уши, при каждом набеге новой волны. Слезы смешивались с соленым океаном и уносились прочь.       Стилински вспоминал, что только вчера они с Дереком были на совсем другом пляже, наслаждались теплым днем, а сейчас это казалось настолько далеким, что начинало казаться просто сном. Он не знал как все в миг так изменилось, ему казалось, что Хейл принадлежал только ему, но ведь это не так. По сути своей Дерек только проводил с ним ночи, а по утрам растворялся в новом дне. Внутри все сжималось и тянуло от мыслей, что его так легко использовали. Хотя надо отдать должное, Дерек никогда ему ничего не обещал, ни клялся в неземной любви, они не строили общих планов на будущее, только вот Стайлз сам это сделал за него. Он повернулся на бок, подтянув колени к груди и наконец отдался чувствам полностью, оплакивая свою наивность и глупость, свое разбитое и никому не нужное сердце.       Он проснулся от чувства холода, Стайлз открыл глаза, ощущая, как к лицу прилип песок, сначала даже не поняв, где именно он находится. Солнце клонилось за горизонт, он провел здесь весь день, нужно было возвращаться на работу, даже если он не мог петь, то предупредить Эрика был обязан.       Обратно Стайлз добирался гораздо дольше, так как искал дорогу и несколько раз останавливался спрашивая, как проехать. Пляж назывался Эль-Матадор, проехав поворот на Декер-Каньон-роад он выехал на главное шоссе Пасифик Коуст и около двух часов ехал по трассе, даже не думая, что так далеко уехал.       Когда он вбежал в квартиру и взглянул на время у него оставался еще час до работы. Схватив телефон и смахнув в сторону уведомления о тридцати восьми пропущенных от Дерека, Стайлз сразу набрал Уоллеса.       - Эрик, привет. Прости, что так неожиданно тебе говорю, но мне нужно срочно уехать к отцу.       Трубка недолго молчала.       - Стайлз, ответь мне только ты вернешься? - Омега был рад, что у него такой понимающий начальник, он чувствовал его заботу и то, как тот переживает за всех своих сотрудников.       - Да, но неделю меня точно не будет, как только смогу решить все проблемы.       - Я тебя понял, зайди сегодня за деньгами, ты заслужил отпуск, надеюсь все наладится.       Стайлз не хотел приходить, но деньги все равно были нужны, да и попрощаться было бы неплохо.       - Я буду через час.       Стилински еще раз осмотрел комнату, он не смог дотронуться до белья на кровати, хотя его и нужно было засунуть в стирку, просто не смог.       Он вытащил из шкафа сумку и побросал туда пару рубашек, джинсы и свитер, взял документы и пошел в душ, чтобы наконец смыть с себя песок и все события сегодняшнего дня.       Выйдя из ванны и пройдя на кухню, Стайлз обратил внимание, что кружка Дерека пропала из раковины, она нашлась в шкафу на полке, там, где она всегда и стояла. Он обвел кухню взглядом, газета пропала, значит Хейл был здесь. Стилински бросился к окну, закрыл его и сразу набрал Лидию.       - Лидс, мне нужна твоя помощь.

***

      Когда Стайлз с Мартин и Эйденом зашли в бар, он уже знал, что Хейл будет здесь. Стилински прошел в кабинет к Эрику, а друзья заняли столик около сцены.       Когда он выходил, то увидел, как Дерек поднялся со стула и направился к нему, но Стайлз быстро проскочил на сцену к микрофону.       - Уважаемые гости, рад приветствовать вас в нашем баре «Страсть», - начал он, - к сожалению, сегодня я смогу вам спеть только одну песню, но очень надеюсь, она понравится.       Дерек встал в центре зала и застыл, когда музыканты начали играть.

Я был твоим пару лет назад, Когда был еще совсем наивным. Ты говорил, что из нас получилась красивая пара, И что ты никогда не уйдешь. Но ты отдавал вещи, которые любил, И одной из них был я. Ты такой самовлюблённый, Наверное, ты думаешь, что эта песня о тебе? Ты такой самовлюблённый, Могу поспорить, ты думаешь, что эта песня о тебе, Разве не так, разве не так?*

      Как только Стайлз допел, он быстро кивнул Лидии, которая сразу подошла к сцене. Он пытался быстрее выйти и не видеть больше Хейла, слышал, как тот звал его, не останавливаясь и продолжая идти к своей машине, когда Дерек схватил его за запястье разворачивая к себе.       - Стайлз, нам надо поговорить, - Дерек немного запыхался, догоняя его, волосы растрепались.       Стилински задержал дыхание, чтобы не вдыхать такой близкий и родной запах, вырвал руку и, замахнувшись со всей свой силы и ярости, врезал ему так, что Хейл отшатнулся на пару шагов, дышать стало легче.       Лидия завизжала, наблюдая за кровью на руке Стайлза, а Штайнер встал между ними заслоняя собой омег, выпуская феромон, скорее не для угрозы другому альфе, а для того, чтобы успокоить Мартин и показать, что все под контролем.       Тяжелый аромат сандала забил ноздри Стилински, неприятно щекоча носоглотку, и он сделал шаг назад.       - Никогда больше не приближайся ко мне, Хейл, - сквозь зубы прошипел Стайлз.       - Стайлз, нам надо поговорить.       - Никаких нас нет и не было, - Стилински говорил скорее со спиной Эйдена, который загораживал его собой, так было намного легче.       Дерек попытался обойти препятствие, но его не пустили.       - Хейл, может быть ты и сильнее меня, но так просто я тебя не пропущу, он не хочет разговаривать.       Дерек выпустил свой феромон и зарычал так, что Стайлзу действительно стало страшно, он отступил еще на пару шагов, чувствуя, как тело начинает дрожать. Штайнер обернулся, бросив быстрый взгляд на пятящегося в ужасе омегу, вновь посмотрел на Хейла.       - Смотри, ты пугаешь его, разве ты не чувствуешь его страх?       И тут все смолкло, запахи пропали, Стайлз посмотрел через плечо альфы, лучше бы он этого не делал. Дерек стоял, опустив плечи и голову вниз, руками закрывая лицо, так же как омега с утра, и глубоко дышал.       Стилински понял, что нужно немедленно уходить, бросился бегом к машине, завел ее и, надавив на газ, заставил себя не оборачиваться, уехал в аэропорт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.