ID работы: 13408579

As The World Falls Down

Слэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

pt.1

Настройки текста
Вспышка. Щелчок. И ещё одна вспышка. Сидящий на декорациях мужчина прилагал много усилий, дабы не моргнуть и не испортить экспозицию, но со временем это стало делать легче. Ви позировал, пока фотограф пытался уловить идеальный кадр. Мужчина двадцати пяти лет был приглашён на фотосессию в новомодный журнал: каждая знаменитость хочет оказаться здесь, так что это идеальный шанс проявить себя. Но он никогда не планировал становиться знаменитостью, а тем более певцом, но судьба – странная штука – она специально ставит палки в колёса. Потом же выкручиваться, и не важно какими способами. Съёмка вскоре подошла к концу. Мужчине вручили чек на кругленькую сумму и поблагодарили за работу. Шатен прыгнул в машину, хлопнув дверцей. Проезжая по ночным дорогам Сеула, он с трудом держал глаза открытыми: «Ах, только бы не заснуть. Сначала надо добраться, потом уже буду мечтать о мягкой кровати и чашечке какао». Согласитесь, лучше уж сниматься ночью, чем прорываться сквозь толпы фанатов в дневное время. Через пару дней глянцевые журналы с его лицом на обложке будут даже в продуктовых. И ещё через пару дней полностью распроданы. Один из таких журналов любыми средствами попадёт в руки Пак Чимина. Чимин ведёт популярнейший фан-аккаунт Ви: он даёт таким же фанатам развлекательный контент и свежую информацию. А она стоит немалых усилий! Сначала найди, сфотографируй, обработай, а потом выкладывай. Хотя, думаю, Чимину это нравится, ведь тогда бы он не закончил журфак с отличием. В Корее таких сталкерящих за знаменитостями фанатов и вмешивающихся в их личное пространство просто называют сасэнами. Ха-ха, вы ожидали, что Ви будет главным героем? Но это не так… Сегодня обычный сентябрьский день 2020-го года. Переполох из-за коронавируса поутих, но люди всё равно были вынуждены носить маски. Пак Чимин, как и всегда, сидел в офисе и придумывал заголовки к новым статьям. За свои двадцать пять лет жизни у него выработалась привычка выполнять свою работу лучше всех, да ещё и сверхурочно. Серьёзно, на этом парне держится весь Диспатч! Он убивал двух зайцев одним выстрелом: был и собственным редактором, и фотографом. Пак чрезмерно трудолюбивый, поэтому начальство, не уступая место кому-либо ещё, решило дать ему свободное расписание (но приставив к нему напарника на всякий пожарный). К слову, с фотографией у него складывались отношения намного лучше, чем с писательством. Несколько лет назад его родня так и спрашивала: «Чимин~и, ну зачем тебе журналистика? Лучше бы стал профессиональным оператором в каком-нибудь развлекательном шоу», а он, закатывая глаза, отвечал, что журналистика – понятие широкое, и туда входит даже то, чего входить не должно. На что глаза закатывали все остальные. И он всё же был прав, что журналистика – его стихия. Пака отвлёк лай собаки, доносившийся снаружи. Он поднялся и взглянул в окно, поправляя волосы. Уходящее на запад солнце в последний раз осветило Сеул. Чимин опустил глаза ниже, к звуку, который оторвал его от работы. Ким Намджун, стояв под окном многоэтажки, подкармливал бродяжку. Ах блин! Сегодня пятница, а по пятницам они вдвоём идут в бар пить соджу. Чимин сохранил все файлы на компьютере и в спешке спустился вниз. Хоть Намджун был высоким и выглядел пугающе, животные его любили и ластились к нему. Чимин расплылся в улыбке. Достал фотоаппарат (всегда имел его под рукой) и сделал пару снимков на память. Они были совсем не идеальными, но очень хотелось запечатлеть этот момент: пёсель и Намджун стоят под розовыми облаками между жилым домом и офисом Чимина, которые соединены проводами. Если увеличить фотографию, то прямо над ними проявляется Полярная звезда. Красиво. Намджун пробежал глазами по зданию, ища блондина. Повернулся влево и разглядел знакомое лицо. - Привет. – Джун улыбнулся. Под медицинской маской, на щеках, появились ямочки. В последний он раз погладил собачонку и подошел к Паку. – Ещё один удачный день на работе закончился, верно? - Абсолютно верно. – блондин потянулся вперёд, скрестив руки на шее Намджуна. Разница почти в 10 см давала о себе знать: ради поцелуя приходится вставать на цыпочки. Но, нет, они просто обнялись. Пара была вместе начиная со школы, хотя все думали, что Намджун встречается с другими! С Чимином всё было понятно с самого начала. От него веяло гейством за километр: красные волосы, кольца, пирсинг, рубашки оверсайз и кресты. Его постоянно бы отчитывали за внешний вид, но, поскольку он был олимпиадником, учителя терпели, еле слышно переговариваясь друг с другом, когда Пака не было в поле зрения. Спустя некоторое время половое созревание прекратилось, Чимин поуспокоился, и его нынешний внешний вид включает в себя андеркат и серьгу на правом ухе. – Идём за соджу? - Погоди. – Намджун маялся, стоило ли произносить свои мысли вслух. – А что если тебе переехать ко мне? - Что ж, я согласен! – Чимин рассмеялся. Их отношения наконец-то перешли на новую ступень. – Тогда идём за соджу – праздновать? - И всё? Я ожидал чего-то более… эмоционально от тебя. Признайся, ты так сильно хочешь выпить? - Ага! – подмигнул ему Пак. Ах, дом Намджуна. Хозяин открыл дверь, повернув ключи против часовой стрелки. Включил свет. Всё находилось на обыденных местах: под ногами парней был коврик, справа грязноватое зеркало нависало над тумбой, слева раздвижной шкаф и фиолетовый пуфик. Это характеризовало Джуна как практически собранную личность. Намджун быстро стянул одежду и открыл дверцу холодильника. Заглянул внутрь: - Спрайт любишь? - Конечно. - Значит пьём соджу со спрайтом. - Не знал, что его можно так разбавлять. - Поверь, это очень вкусно. Идея Хосока, кстати. – Хосок. Их общий друг. - А я-то думал… Справедливо, он фанат спрайта номер один. Интересно, а соджу можно разбавлять пивом? Чимин, ты дурак что ли? Намджун бросил на него косой взгляд, грустно вздохнул и достал наполовину полную зелёную бутылку. …Соджу довело. Пацаны выпили слишком много, несмотря на то, что крепость напитка 20%. Обычно они так не делают, авторка клянётся. Пару минут они стеклянными глазёнками втыкали в телик, но передачи их вовсе не интересовали – они, пьяные в стельку, были поглощены друг другом. Любовь можно выразить разными способами – эти же выбрали близость. Чимину что-то пришло в голову. Встал и попытался взять себя в руки, дабы не упасть и не стукнуться пятой точкой о журнальный столик, потом взять телефон. Он прервал весь процесс, руина!!! С третьей попытки удалось разблокировать главный экран – календарь выслал напоминание. Через два дня, в воскресенье, у Ви стартует тур. Пак отчаянно вспоминал, купил ли он билеты. Думал, думал… а потом вспомнил, что он – Пак Чимин, и что «Чимин» и «не купил мерч с Ви» в одном предложении несовместимы. Значит, билеты у него имеются. - Мди бсюда. – язык Намджуна заплетался. Чимин вернулся в объятия своей второй половинки. А Ви в это время усердно готовился к предстоящему турне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.