ID работы: 13407720

Что хранят пески?

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2 Провалилась

Настройки текста
Примечания:
- Какой сегодня солнечный день! А завтра выходной, супер! - радовала себя Т/И идя домой после школы. По улице шла 13-летняя девочка, в школьной форме с большим рюкзаком на спине. Солнечные лучи падали на её темные волосы, а глаза сияли от нитерпения прийти домой. - Эх, родители наверное опять домой поздно придут. Так, вспоминай, что мама оставляла тебе на обед? - говорила с собой Т/И. Перед девочкой оказалась развилка. Первый путь вёл на большую улицу на которую светила солнце, а второй вёл через проход между домами. Первый путь был длинным, но красивым, Т/И любила по нему ходить в солнечные дни как этот. А второй был корокий и обычный, она редко по нему ходит. - Блин, там такое яркое солнце и настроение классное, но есть очень хочется. - раздумывала она как ей идти домой. И в этот момент у неё заурчал живот. - Ладно, пойду коротким, на этот раз откажусь от солнечной улицы. Т/И направилась в сторону короткого пути. В не таком уж узком переулке не было лучей солнца, только тень от домов. Над школьницей виднелись окно и подоконники с цветочками. Из одного окна на девочку посмотрел кот хитрыми глазами, она заметила его и в ответ тоже посмотрела на него похожими глазами. Пройдя ещё несколько метров Т/И повернула за угл. Вдруг её зрачки сужились до размера горошины, её ноги исчезали в какую-то синюю штуку. Она падала. Под её ногами была это синяя штука и девочка падала в её. Когда Т/И опомнилась, она уже была по ту сторону штуки. Оглянувшись она увидела песок, много песка. Возле неё были её рюкзак, который был весь в песке, она подняла его и тряхнула, прижав к себе сказала: - Ё МАЁ! ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! " Так успокойся, Т/И, в таких ситуациях нужно трезво думать! - думала она. - Нужно мыслить позитивно. Что у нас есть? Я застряла в какой-то пустыне, далеко от дома, я без еды, кроме бутерброда в рюкзаке, рядом нет никого! Ничего себе "ПОЗИТИВ"!...Точно, люди, здесь должны быть люди! - Люди! Люди! Помогите! Ау! - кричала она пытаясь найти помощь в этой пустыне. Взобравшись на песчаный холм, она обрадовалась увидев людей, потеряшка хотела к ним подойти, но приглядевшись поняла, что они мало похожи на людей, горбатые, худые, бледные и чем-то обвязаны. Мумии. Т/И поняла что лучше с ними не связываться и отступала, но споткнулась и упала. Своим шумом она привлекла к себе внимание этих мумий. - Эй, смотри там кто-то есть! - сказала одна из мумий. - И правда, позовите тёмного фараона! - произнесла другая мумия. Т/И поняв что пора сматываться, начала бежать, она бежала очень медленно поскольку не она, не обувь не могли нормально бегать по песку. Две мумии начали бежать за ней, конечно они были быстрее неё. - ААА! Не трогайте меня, бинты ходячие! Что я вам сделала?! Но мумии её всё таки догнали и потащили к другим мумиям. Её связали и окружили, отняв её рюкзак. Посадив девочку на колени, они начала ждать. Через несколько минут подошёл высокий мужчина, перед ним расступились солдаты. - Что тут происходит?! - спросил он. - Мой лорд, мы нашли эту девчонку неподалеку. - Отпустите меня, я вам ничего не сделала! Я просто хочу домой! - Так так, Сехмет говорила что скачек снов произошел. Значит ты с земли, так? - грубо говорил мужчина. - Да, а мы разве не на земле? - Ха-ха-ха-ха! Видимо, ты совсем не понимаешь где ты! - Не смейся! Ты вообще кто? - Я? Я темный фараон этого царства. Меня зовут Эксатон. Не бойся я тебе не враг и не обижу. - Не обидите? Тогда почему я связана? - возмущённо спросила Т/И. - Розвяжите её! - приказал Эксотон своим войнам. Девочку розвязали и отдали её рюкзак. Эксатон внимательно рассматривал потеряшку. - Теперь скажи, как тебя зовут? - спросил фараон. - Я Т/И. Я шла домой со школы и упала в какую-то штуку и оказалась здесь. - Очень интересно, Я хотел бы узнать о тебе побольше... Тем временем Гор, Лео и Кефер лители над пустыняй, приближаясь к цели. - Лео, ты что-нибудь видишь? - спросил Гор. - Нет, пока ничего. Кефер, мы точно туда летим? - Да, ошибки нет, оно должно быть перед нами. - ответил золотой фараон мальчику. - Вон, смотрите! Там армия Эксатона! Может оно там? Три война спрятались за песчаный холм недолико от группы мумий. Мумии были самые обыкновенные, они что-то охраняли. - Среди них кто-то есть! Нужно подобраться поближе. - приложил Лео. - Стой, это может быть пасно! - произнёс Гор. - Я знаю, только пока мы будем ждать они могут что с сделать с тем что попало с земли. Нам всё равно спасать это придется, так что... - Смотрите, они раступились! - перебил их Кефер. - Там девочка! - Предлагаю свой план... - предложил мальчик и рассказал им свой план. - Хорошо, тогда расходимся. - согласился Кефер. Возле мумий девочка разговаривала с Эксатоном: - Очень интересно, Я бы хотел узнать о тебе побольше... - Извени, но я не доверяю незнакомцам. - ответила Т/И. - Ну разве я незнакомец? Я хочу помочь тебе. - Моя чуйка меня никогда не подводит и она говорит что тебе не стоит верить... - немного отойдя от Эксатона, сказала она. - И правильно думаешь! - выкрикнул Лео подхвативши Т/И, и улетел от туда. - Пусти меня! Ещё один ненормальный! - кричала девочка. Лео приземлился на песок, отпустил её и снял шлем. Испуганная Т/И отошла от него на небольшое расстояние. - Ты кто? - Не знаю что Эксатон тебе наговорил, но я тебе не враг! - пытался успокоить девочку Лео. - Ага! Чем докажешь? Эксатон тоже такое говорил! - Я могу тебе доказать, посмотри сначала на него, а потом на меня. - с этими словами Лео снял доспехи. - Смотри, Я земной, как и ты! Теперь веришь? - Хорошо, убедил. А кто те двое которые там? - сподозрением спросила Т/И. - А те? Это мои друзья, они тебе тоже не враги, мы пришли чтобы спасти тебя от Эксатона. - утешил её мальчик. Кефер и Гор закончили с армией Эксатона и направились к детям. - Здравствуй, Я Кефер фараон золотого города, а это мой друг Гор. - представился фараон. -Здравствуйте! Я Т/И. Рада познакомиться Фараон Кефер! - Прошу, зови меня просто Кефер. - усмехнулся он. - Хорошо. И приятно познакомиться Гор. Лео мне уже всё рассказал. - ласково посмотрела на них девочка. - Тогда, пойдем в город. - предложил Гор. - Тут есть город? Тут же пустыня! - возразила Т/И. - Да, есть только далеко. Пойдем, мы тебя отправим домой. - пояснил Лео.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.