ID работы: 13407321

это мой способ быть рядом.

Смешанная
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

- 5 глава -

Настройки текста
снег очень большими хлопьями падал на землю и на людей, проходящих по улочкам. — сливочное пиво? — предложила Андромеда и Барти активно записал головой. они остановились возле трёх метел, возле дверей которого, столпились ученики третьего курса, восторженно разглядывая заведение, хоть оно и не выглядело красиво, но было очень атмосферно, заведение подчёркивало историю Хогвартса, старый, скрипучий, но на удивление приятный паб монил к себе. . . . — я буду горную воду. — как только к ним подошёл волшебник, на вид очень уставший, произнесла Лестрейндж. — два сливочных пива! — воскликнула Андромеда, с яркими исправить в глазах, словно ребенок. на три минуты повисла неловкое молчание, вскоре Андромеда заговорила. — может тебе сбежать? — хлопая глазами спросила Блэк, на что Лана рассмеялась. — куда? — Лестрейндж выгнала левую бровь глядя на подругу. — ну.., — Андромеда нервно перебирала пальцами свою  мантию. — можешь пока к нам с Тедом, мы будем не против! — это, кончено, очень приятно. но сбегать я не буду. — Лана знала ответ на вопрос " почему? " она уже  думала сбежать, ещё на четвёртом курсе, но быстро поняла, что она не хочет.  или боится. — в любом случае, мы с Тедом тебя всегда примем! — Блэк хотела ещё что-то сказать, но подошёл усталый старичок с их заказами и пожелал приятного времяпровождения, медленно отдалясь к другому столику. Лестрейндж сделала глоток горной воды, её немного трясло, но не понятно от чего. Все это время Барти молчал, но когда он начал говорить, девушки немного вздрогнули от неожиданности, словно забыв, что Крауч тоже тут. — я думаю, что нам нужно к легендарному старичку. — Барти задумчиво надул губы, переводя взгляд то на Блэк, то на Лестрейндж. Лана кивнула, а Блэк нахмурила брови, явно недоумевая. — че? — нелепо спросила Андромеда, от чего Барти усмехнулся. — какой дед? Лестрейндж, не выдержав, засмеялась, чем привлекла внимание нескольких столиков. — сама ты дед. — Блэк глупо смотрела на подругу. — старичок. — Лана безнадежно вздохнула. — ну и память у тебя. — вымолвил Барти подняв брови. — да объясните. — не выдержала Андромеда. — эй! — Крауч пахнут Блэк в плечо,  надеясь, что та вспомнит, что было месяц назад. — да ты че пихаешься? — зло прошипела Блэк. — ну старик, к которую мы на новый год ходили! — Лана с презрением посмотрела на подругу. — ты точно Блэк? Андромеда открыла рот и протянула тихое « а-а-а.. » — ага. — пробурчал Барти, скрестить руки на груди. — да, надо. — поддалась губы Блэк. . . . Блэк постучала кулачки по старой деревянной двери, могло даже показаться, что она сгнивает, Андромеда брезгливо убрала руку. дверь открыл не самый приятный на вид старикашка, немного грязный, с большой седой бородой и в слегка оборванной одежде. — три бутылки огневиски. — с лёгкой улыбкой произнёс Крауч и обе девушки не могли не заметить, что на фоне белоснежного снега, на почти потемневшей  улице, с огоньком от свечей заведения в глазах, Барти был чертовски красивым. . . . — ХАХАХАХААХ, — Андромеда смеялась громко впервые за семь лет обучения в Хогвартсе и сейчас, делая это открыто, она была невероятно счастлива.  — а вы видели какое лицо было у Маккошки, когда Поттер притащил на урок фейерверк? Лана и Барти странно переглянулись, кончено, им тоже нравились фокусы Мародёров, но открыто они об этом не говорили, да и как? все-таки улыбка поскользнулась на их лицах. у каждого в руках была почти полная бутылка огневиски, исключением был Барти, который выпил уже половину. — а я.. — Андромеда не могла успокоиться от смеха и уже шаталась по дороге. — а я хо.. — она не успела дороговорить, как упала в снег и смеясь то ли от своей нелепости, то ли от счастья перекатывалась с одного бока на другой, кидала снег в друзей. . . . — Плэйк. — языки троих уже заплетались, но тем не менее, они сидели на полу в комнате Барти и продолжали разговор с трёх метел. — я, можат, лучше спешать? — давай. — сказала Андромеда, лениво положив руку на плечо подруги. — мг. я поговорб с твоим бралй.— каким? — Блэк уже почти ничего не видела, в глаза плыли и хотелось спать. — с.. как его? — Лестрейндж сидела глядя на пол стеклянным взглядом пол минуты. — на С который, мы общалисб, в детстве, — Лана сощурилась. — вроде. — а.. — Андромеда смотрела на подругу не моргая десять секунд. — а зачем? — ну как.. — думать сейчас было сложнее обычного. — не знаю, придциаю. — о-о.. — протянула Блэк. — пойдем щас! — она схватила Лану за руку и встала, поднимая Лестрейндж за собой. — стоп! — Барти, который почти заснул, резко взбодритлся и поднялся на ноги. — я с вами. девочки немного засмеялись и стараясь не создавать лишнего шума, что было сложно вышли из гостиной направдясь вверх по лестницам. — а парол? — пробормотал шепотом Крауч. — я общаюст с этой.. как ей блин. — Андромеда безвучно щелкает пальцами в темноте, стараясь вспомнить имя гриффиндорки. — Пэт. — сказала наугад Лестрейндж. — какой.. пэт, сама ты пэт. эта.. — Блэк свела брови на переносице. — алисия... не помню. ну, она меня приглашала, я слышала пароль. — Алиса? — спросил Барти. — да! . . . — прошу пароль. — проговорила полная, но достаточно привлекательная дама на портрете. Андромеда понадобилось шесть попыток, чтобы правило произнести слова " лисий глаз " и дверь в гостиную львов открылась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.