ID работы: 13407147

На перепутье миров

Гет
R
В процессе
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Папа! Кто-то угоняет мою машину! — кричал Сэм. Господи, ты должно быть издеваешься надо мной.

***

— Элли, просыпайся — звал голос дяди Рона. Я посмотрела на часы. Было 7:32 утра. Я простонала и поднялась с постели — Что случилось? — спросила я. — Сэма арестовали, мне нужно, чтобы ты пошла со мной — сказал дядя. Я подскочила с места. — Что? Почему? — обеспокоенно тараторила я. — Арестован за незаконное проникновение на частную территорию. Когда он позвонил мне, он сказал, что проснулся, когда кто-то забирал его машину. После этого он уехал на своем велосипеде — сказал дядя Рон. Я схватила пару узких джинсов, черную майку, нижнее белье и лифчик, затем направилась в ванную. — Я собираюсь принять душ, а потом пойду с тобой, когда ты пойдешь за ним. Я слышу, как тетя Джуди плачет или что-то в этом роде внизу, ты можешь пойти и успокоить ее? Господь знает, я не могу справиться со слезами — Сказала я и закрыла дверь. Я услышала, как дядя Рон что-то ответил, а затем направился вниз. Я быстро приняла горячий душ, высушила феном волосы. Прежде чем выбежать из своей комнаты, я схватила солнцезащитные очки и кожаную куртку. Тетя Джуди была чем-то средним между злостью, беспокойством и замешательством. — Зачем Сэму гоняться за этой дурацкой машиной? Он мог пострадать. Или похищен! Рон, что бы мы сделали, если бы Сэма похитили? — Тетя Джуди схватила Рона за рубашку и начала трясти его. Я усмехнулась, затем прочистила горло. Я подошла к тëте и взяла еë за руку. — Не волнуйся, тётя Джуди, я дам ему пощечину за тебя, когда увижу его — Я улыбнулась ей, а затем последовала за дядей Роном на улицу. Пока мы ехали за Сэмом, в машине было тихо. Дядя Рон нахмурился, когда я посмотрела на него с пассажирского сиденья. Его руки так крепко вцепились в руль, что костяшки пальцев побелели. Я вздохнула, затем откинулась на спинку стула. «Сэм, когда я доберусь до тебя, я сама надеру тебе задницу.» Когда мы вошли, дядя Рон спросил о своем сыне, но они сказали нам, что допрашивают его. — Мне все равно. Я хочу видеть своего сына! — Сказал дядя Рон. Полицейский вздохнул, затем отвëл нас к нему. Сэма окружали три офицера в повседневной одежде, но оружие у них было в кобурах, на самом виду. — Папа — Сэм попытался сесть, но один из них толкнул его обратно. — Оставайтесь на своих местах — Сказал он. — Что здесь происходит? — спросил дядя Рон. — Твой сын как раз собирался объяснить нам, что произошло прошлой ночью — Сказал полицейский с козлиной бородкой. — Я проснулся, когда услышал, как завелась моя машина. Я рванул за ним на свалку. Там он и встал. — объяснил Сэм. Я в замешательстве склонила голову набок. О чем, черт возьми, он говорит? — Что? — Послушайте, я не могу выразиться яснее, чем то, насколько кристально ясен я сейчас. Он просто встал — снова сказал Сэм. Офицер тяжело вздохнул и попросил подождать в коридоре. Спустя где-то час Сэма наконец-то отпустили. Естественно ему дали штраф. Я подбежала и обняла брата, всё-таки я сильнее волновалась за него, чем злилась. — Ты же знаешь, что ты невыносимый придурок? — Знаю, знаю. Может поговорим в машине? — сказал Сэм. Дядя Рон кивнул, мы подошли к моему BMW — 5. Сэм сел рядом с Роном на переднее, а я как всегда перекочевала на заднее. — Какого чëрта, Сэм? — начал дядя. — Ты уже всë слышал — ответил он — Я не хотел доставлять проблем, но кто-то хотел угнать мою машину. Рон тяжело вздохнул и покачал годовой. — А штраф ты чем отдавать будешь? Не уж то думаешь, что я платить буду? — спросил он. — У меня есть сбережения, я одолжу ему, год откладывала из карманных денег, там должно хватить, а он отдаст потом — предложила я. Сэм с благодарностью повернул голову в мою сторону. — Спасибо, я правда всë верну — сказал он. — Конечно вернёшь, я копила на первый взнос в художественный колледж — сказала я.

***

Выйдя из машины, я зашла в небольшое кафе. Микаэла позвонила сегодня днëм и предложила посидеть, я не стала отказываться, нужно хоть сейчас начать заводить друзей, а не сидеть основную часть времени в четырёх стенах. Зайдя я оглянулся помещение и заметила девушку за последним столиком возле окна. Я подошла и села напротив неë. — Привет — сказала она. — Привет — я улыбнулась ей — Колись, ты ведь не просто так меня позвала? — На самом деле, я хотела спросить о Сэме, на сколько серьëзны его намерения и есть ли у него девушка? — Девушки у него нет, но думаю он ещё не до конца готов к серьëзным отношениям, слишком не уверен в себе, но могу точно сказать, что ты ему нравишься, как и он тебе — я посмотрела на неë, она лишь кивнула — Так же хочу сказать, что не нужно на него давить, но советую начать действовать первой. — Я тебя поняла, спасибо за совет — улыбаясь сказала она. Мы заказали кофе и десерты и остальную часть времени мило болтали, смеялись. Мне понравилась Микаэла, она хорошая и сильная девушка. Когда мы выходили из кафе, то увидели Сэма мчащегося на розовом велосипеде тëти. — Сэм! — я помохала ему. Он подъехал к нам и запнувшись о камень, перевернулся на спину. — Осторожно — сказала Микаэла, помогая ему подняться. — Что случилось? — спросила я. — Эллина? Меня преследует моя машина! Мне пора! — сказал он, запрыгнув на велосипед и уехал. Мы сначала уставились ему вслед, а потом друг на друга. — Догоним его на моëм мотоцикле — сказала она, потянув меня за руку.

***

Мы приехали на какую-то старую парковку, Камаро тоже был там. Мы спрятались за мусорными баками. Тут подъехала полицейская машина и превратилась в серебристого робота. Я выскочила и попыталась утянуть Сэма в укрытие, но бот откинул нас в какую-то машину. — Это ты?! Ты ДамскийУгодник217?! — рычал он. Шокированный Сэм кивнул. Робот наклонил голову. — Где очки?! — что-то упало и он отвлëкся на этот звук. Мы рванули в сторону Микаэлы, бот ринулся за нами и почти догнал, как тут подъехал жëлтый Камаро и распахнул двери, мы втроëм запрыгнули в салон. Машина резко стартанула, тот тоже трансформировался и поехал за нами. Шевроле ехал как только можно, но мы не могли от него оторваться. — Мы умрëм! — кричала я. — Не умрëм мы! — проорал Сэм. Камаро скользнул в переулок и выключил фары. Полицейская машина проехала мимо. —Оторвались — облегчëнно протянула я. Камаро взревел и повëз нас обратно на какой-то заброшенный склад, но полицейская машина вновь появилась. Шевроле выбросил нас и трансформировался, тот бот сделал тоже самое. Они стали биться, от столкновения металла появлялись искры. В один момент робот, что был полицейской машиной, выбросил что-то блестящее, оно превратилось в маленького робота и побежало на нас. Крича, я и Сэм пытались убежать, но упëрлись в тупик металлического забора. Тут подбежала Микаэла и стала кромсать бота электропилой. Она била его до тех пор, пока от него не осталась кучка частей. — Не такой крутой без бошки, да? — Сэм пнул ногой голову робота. — Сюда! — окликнула я их. На месте был только жëлтый бот, а тот что преследовал нас, уехал в неизвестном направлении. — Что это такое? — спросила я. — Это какой-то супер-навороченный робот, наверное Японский — сказал Сэм, подходя ближе. — Что ты делаешь? — спросила Микаэла. — Не думаю, что он навредит нам — Сэм перешёл на шëпот — Ему что-то нужно от меня. Вдохнув больше воздуха, я подошла у жëлтому роботу. — Т-ты можешь говорить? — спросила я. — Цифровой сигнал доносит до вас. Добро пожаловать на шоу! — озвучил он. — Хм… Ты говоришь по радио? — решилась я уточнить. — Ты просто чудо, чудо! — сказал он, хлопая в ладоши. — Так, что ты устроил ночью? — спросил Сэм. — Ангелы падают с неба, словно посланники небес. Аллилуйя! — он указал в небо. — Ты типо пришелец? — заговорила Микаэла. Он кивнул и трансформировался в Камаро, распахнув двери салона. — Похоже, он хочет чтобы мы сели — сказала я. — И куда мы опять? — спросила Микаэла. — Через пятьдесят лет, вспоминая прожитые годы, ты будешь жалеть, что тебе не хватило смелости сесть в машину — ответил ей Сэм. Мы все забрались в Камаро. Сэм предложил Микаэле сесть ему на колени, ведь там ремень безопасности и в случае чего, будет лучше если я сяду рядом на пассажирское сиденье. «Хитрец» — промелькнуло у меня в голове. — А с ремнём ты ловко придумал — сказала девушка. — Спасибо — ответил Сэм. Мы молчали несколько минут и Микаэла заговорила. — Я вот одного не могу понять. — Что? — ответили мы с Сэмом в один голос. — Почему такой крутой робот, становится куском дерьма Камаро? — спросила она. Шевроле резко затормозил и выбросил нас на обочину. — Класс, ты его обидела — сказала я, разводят руками. — Вот и уехали мои четыре шутки — ответил Сэм. Через несколько минут к нам подъехала уже новая машина. Мы шокированно уставились на него. Он просигналил и мы сели. Ехали довольно долго. Остановились на широкой алее. Выходя из машины, мы увидели что к нам подъезжает большой, синий тягач с языками пламени по всему копусу, серый Кадилак, жëлтая спасательная машина и GMC. — Какого… — я не успела договорить, авто начали трансформироваться. Тот грузовик подошëл ближе. — Ты Сэмюэль Джеймс Уитвики? Потомок Арчибальда Уитвики? — Они знают твоë имя — шептала я. — Д-да, это я — ответил Сэм. — Моë имя Оптимус Прайм. Мы — автономные роботизированные организмы с планеты Кибертрон. — Но вы можете звать нас автоботами — сказал бот, что был жëлтой спасательной машиной. — Автоботы — сказали мы с Сэмом почти шëпотом. — Как житуха, сучата? — сказал серый Кадилак. — Это мой первый лейтенант, Джаз — сказал Оптимус. — А здесь можно клëво оттянуться! — Джаз лëг на другую машину. — Где он таких слов набрался? — спросила я. Прайм перевëл взгляд яроко-голубой оптики на меня, он изучал. — Мы изучали ваши языки через Всемирную паутину. Мой специалист по вооружению Айронхайд — он указал на GMC. Его руки превратились в большие пушки, он направил их прямо на нас. Я не поняла как забежала за ногу Оптимуса. — Чувствуете дрож в коленях? — ухмылялся бот. — Полегче, Айронхайд! — предупредил его Прайм. — Да, я просто шучу — его руки снова стали нормальными — Я только хотел показать свои пушки. Я аккуратно вышла из-за ноги Оптимуса и вновь встала рядом с Сэмом. — Наш военный врач — Рэтчет — он указал на жëлтого бота. — Феромоны мальчишки зашкаливают, думаю он желает спариться с той самочкой — он перевëл взгляд на Микаэлу. Я хихикнула, а они смущëнно отвели глаза. Я посмотрела на Рэтчета, красный луч сканировал меня. — Хм, странно — сказал он. — Что такое? — спросила я. — Твои клетки странные, мне нужно провести более подробный анализ. Даже самому интересно, думаю позже займусь этим — ответил он. Я обеспокоенно кивнула. Оптимуса издал, что-то похожее на кашель. — Вы уже знакомы с опекуном Сэма, Бамблби. — Как мило — улыбнулась я. — Бамблби, так? — Сэм повернулся к нему. Тот кивнул и включил по радио весëлую песню. — Его вокальные процессоры были повреждены, я работаю над этим — сказал Рэтчет, сканируя Би. — Зачем вы тут? — решила спросить я. — Мы ищем Великую Искру и должны найти еë раньше Мегатрона — ответил Оптимус. — Мега-кто? — спросили я и Сэм в один голос. Оптимус коснулся чего-то сбоку своего лица, что заставило пространство вокруг нас измениться. — Наша планета когда-то была могущественной империей, мирной и справедливой, пока нас не предал Мегатрон, лидер десептиконов. Все, кто бросал им вызов, были уничтожены. Наша война в конце концов поглотила планету, и Великая Искра погасла среди звезд. Мегатрон последовал за ним на Землю, где его нашел капитан Уитвики. — Наш дедушка — сказал Сэм. — Это был несчастный случай, который переплел наши судьбы. Мегатрон совершил аварийную посадку прежде, чем смог забрать Куб. Он случайно активировал свою навигационную систему. Координаты местоположения Куба на Земле были отпечатаны на его очках — Оптимус продолжил. — Как ты узнал о его очках? — спросила я. — eBay — ответил Прайм. — Если десептиконы найдут Великую Искру, они будут использовать ее силу, чтобы преобразовать земные машины и построить новую армию — на этот раз заговорил Рэтчет. — И человеческая раса будет уничтожена — Оптимус продолжил — Сэм Уитвики у тебя в руках ключ к выживанию Земли. — Пожалуйста, скажи мне, что у тебя есть эти очки — Спросила Микаэла у Сэма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.