ID работы: 13404847

Волны,ветер и ты

Гет
R
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5.Белка в западне

Настройки текста
Примечания:
      Силуэт все быстрее приближается. И на голове можно увидеть шлем для езды на мотоцикле. Что совсем не соответствовал внешнему виду устрашающего незнакомца. Он был одет в черный костюм. Строго и со вкусом. Если не учитывать шлема на голове.        Стекло на шлеме угрожающе поблескивает в свету фонарей, которые он проходит все настойчивей. Где-то в груди щемит обнадеживающие чувство, что это обычный человек и он пройдет мимо. Но рассудок вопит, что ничего хорошего от посиделок на асфальте и бездействия не выйдет.       Но в голове лишь плавают мысли о шлеме. Кто знает зачем он его нацепил. Может просто не успел снять, когда слезал. Но где мотоцикл и почему он торопился. А может просто мода на такие образы появилась. Ведь сейчас и похуже люди ходят.А может он не хочет показывать лицо.       Здравый смысл просто кричал, надрывал связки, пытался хоть как-то заставить девушку действовать. Сейчас уже совсем не волновали стёртые колени и пекущая боль на ладошках. Тревога окутала всю грудную клетку. Дыхание участилось, а в голове прокручивались картинки дальнейших действий. Ни одно не подходило.        Но ноги приросли к земле, не давая и на миллиметр сместится в сторону. Мурашки бежали по спине, будто девушку облили чем-то тягучим и до боли холодным.       Слышались тяжёлые шаги незнакомца и учащенное дыхание Несс. Кажется собственные вздохи оглушали больше, чем звук ударов подошвы об асфальт. Но совладать со сбитым дыханием так и не получилось.        Между девушкой и круглоголовым остаётся не такое уж большое расстояние, а образ незнакомца можно было разглядеть воочию. Костюм оказывается не черным, а фиолетовым с синеватым отливом. А под пиджаком красовалась белая рубашка, перевязанная красным, даже алым галстуком. На ногах поблескивают натертые черные массивные ботинки. А шлем начинает сиять ещё более устрашающе.       Русая поднимается и срывается с места. Кажется бежит очень быстро, не замечая все ещё развязанных шнурков. Но на деле, все эти попытки больше напоминают быстрый шаг. А вот сердце и вправду колотится, как бешенное, а дыхание ещё больше сбивается.        Кажется незнакомец тоже ускоряется, но делает это более незаметно. Пытаясь, сохранять непоколебимость. Выставить себя за безобидного, чтобы загнать жертву в ещё больший капкан. Она уже в его лапах, правда пока не догадывается об этом.       А Несс ускоряется. Она не верит тому, что он всего лишь безобидный житель Отмелей. Ну не ходят тут такие. Слишком он отличается. Сам остров его не принимает. По атмосфере он совсем не тот.       Ноги не слушаются хозяйку. Все тело ватное, будто кукольное. Кажется вот-вот и она, как игрушка будет выполнять любые поручения хозяина.       Но ее сердце все ещё бьётся, а значит Ванесса в состоянии решить, как справиться с этим. Она не кукла и никто ей не управляет. Смит придется самой разбираться со всем дерьмом, как бы отвратительно это не было.       Секунда и юное тело опять летит на землю. Колени начинают ещё больше болеть, изнывая. Если она доживёт до завтра, скорее всего пролежит все время в кровати, потому что попросту не сможет ходить. Паническая атака ухудшает все ещё больше. Стремительно завладевает всем телом и ползет к горлу, наровясь сковать то в свои оковы. Болезненно бьёт под дых и не хочет уходить. В голове крутятся мысли о самой ужасной и мучительной смерти. А тяжёлые шаги все приближаются, оглушая.       Но силы в усталом тельце все ещё присутвуют. Ноги сами отклеиваются от земли и набирают скорость. А мозг старается не дать Нессе вновь запутаться в этих дурацких шнурках, что из белых превратились в грязно-черные.       Своим падением Несс обеспечила круглоголового форой, теперь он значительно ближе. А скорость выше.       Что совсем не скажешь о Смит. Кажется, что вот-вот и бежать уже совсем не получится. Икры неприятно тянет, а в груди болит. Паническая атака все ещё пытается завладеть всем телом, заставляя Ви дышать, как раненную. Силы на исходе, а людей по близости совсем нет.       Что делать мать вашу?        Телефон быстро оказывается в руках. Кажется она разбила экран, когда упала. Плевать. Сейчас главное набрать хоть кому-то. Первый в списке недавних сообщений почему-то оказывается Джон Би. Хотя русая не помнит, чтобы в последнее время с ним вела диалог. Но это сейчас совсем не важно.       Кажется, незнакомец увидел свечение телефона и ускорился ещё больше. Из-под шлема даже послышался злобный рык. Хотя возможно возбужденная фантазия рисует этому человеку ещё большую власть и вселяет в него все демонические качества.       От яркого дисплея, глаза начинают слезится и пальцы будто нарочно ее не слушаются, промазывая по клавишам. Сообщение получается совсем смазанным и с кучей ошибок.

Джон Би

недавно был-(а) в сети

Меня каетча приследуьт ктот. Поорите.

      Остаётся только надеяться на то, что из непонятного набора букв ребята поймут хоть что-то и выдвинуться на помощь.       Трель раздается кажется на весь район и Несс видит такой обнадеживающий ответ.

Джон Би

В сети

Скинь геолокацию       Это получается куда лучше, чем писать сообщения. ~У ребят       –Ну где ее опять носит? –кажется чернокожий совсем не в восторге от очередного опоздания новой подруги. Поуп трёт пальцы и расхаживает по каюте туда-сюда. Видимо его новость очень важна, раз он так распереживался.       –Может просто на работе задержали? –предлагает Ки и откидывается на спинку черного коженного дивана.       –На час? –вопросительно восклицает Сара. Тут от ресторана отца Каррера идти минут семь если не меньше. Да и потеряться она не могла, у нее есть их геолокация, которую Джон Би ей любезно скинул.       –Ну вдруг там какой-то важный день? –предлагает Клео.       –Да нет. Я когда заходил, все было как всегда. Может конечно ее из-за моего ора отчитывают, но это мало вероятно–высказывается Джей Джей, стараясь не выставить себя мишенью и не попасть под горячую руку. Потому, что мало ли и вправду он виноват. Но верить в это совсем не хочется.       –Да кому ты нужен, чувак–кричит шутливо Джон и хлопает блондина по плечу. У парня получается развеять напряжённую атмосферу, но не надолго. Его телефон издает смешной звук пука. Это оповещение о новом сообщение. По комнате пробегают смешки. *Из воспоминаний*       –Да будет круто. Прикинь, тебе приходит какое-то важное сообщение, а на весь дом орет реп–эмоционально говорил Мэйбанк.       –Я не буду ставить твою любимую песню на оповещения. Даже не проси.       –Ну и ладно–кажется даже обиделся блондин. Показательно надул губы и отвернулся от друга. Он добрых полчаса предлагал разные варианты звуков для оповещений. Потому, что видите-ли старый рингтон надоел Джону Би и хочется чего-то «новенького». При этом все идеи Джей Джея он отмахивает.       Но вечером Джон Би ушел за пивом и забыл телефон дома. В белобрысую голову пришла гениальная идея. Казалось лучше он никогда и не придумает.       Телефон Раутледжа в ту же минуту оказался в руках Джея. Заученный наизусть пароль быстро ввел в нужное поле и весь девайс был в мозолистых руках голубоглазого.       Скаченные с первого сайта звуки пердежа и стали новым рингтоном.       Роутледж пришел домой счастливый, гремя черным пакетом, где звонко бились банки любимого дешёвого пива.       –Не тряси, а. Сейчас все газы выйдут. Надо ещё Поупа набрать, а то без него как-то не так–вздыхает Джей Джей и расплывается на диване. Джон Би лишь усмехается и запихивает банки в холодильник, чтобы хоть так они приобрели более сносный вкус.       –Сейчас напишу ему–закрывая дверцу холодильника, говорит Джон и присаживается на кресло, забирая с небольшого стеклянного столика свой телефон.       А Джей Джей незаметно усмехается, стараясь ничем себя не выдать.       Русый быстро печатает сообщение и откладывает телефон, разглядывая наглого друга, что занял весь диван. Заставляя ютится в жёстком кресле.       Но тут все спокойствие разрушает звук пердежа. Джон Би вскакивает, тупо таращась на свой телефон. Не понимая вообще, что происходит. А Джей Джей заливается гоготом, пытаясь не упасть на пол от смеха.       –Это чё такое? –все ещё не понимая ничего, спрашивает русый и глупо хлопает глазами.       –Твой новый рингтон–после волны смеха наконец-то отвечает Джей, качая головой, как болванчик. *Конец воспоминаний*        Столько лет прошло, а звук до сих пор стоит на телефоне русого и оповещает его о новом сообщении.Это заставляет улыбку поселится на его лице. Когда-нибудь он все все-таки поменяет этот тупой звук на нормальный, но точно не скоро.       Разблокировав телефон, Джон Би заходит в мессенджер откуда и прилетело смс.

Несса

был-(а) в сети только что

Меня каетча приследуьт ктот. Поорите       Улыбка плавно спадает с загорелого лица. Скулы напрягаются, а на лбу появляются мимические морщинки.       Глаза слепит яркость экрана, но слова прочитать все не получается.       –Че там у тебя? –спрашивает Джей Джей и пытается заглянуть в телефон друга–оо, Ви написала–хлопает в ладоши и пытается выскребсти хоть немного информации из этого набора букв.       –Дай сюда–не выдерживает напряжённая Сара и выхватывает телефон из рук любимого. Ки наклоняется к подруге и тоже пытается разгадать эту головоломку.       –Меня кажется кто-то преследует. А вот последнее я не поняла–хмурится Ки, а смысл прочитанного почему-то не сразу доходит.       –Собирайтесь, быстро–Поуп кричит на всю каюту, пытаясь понять, что делать дальше.       –Мы не знаем где она–тише говорит Клео.       Сара печатает что-то в телефоне, постукивая ногой по полу.

Несс

В сети

Скинь геолокацию

Прочитано

      Ответ приходит незамедлительно. Секунда и у них уже есть ее местоположение. Это оказывается не так близко. Но Сара улыбается и все мчатся, к припаркованной на берегу Твинки.       Время тикает и возможно каждая секунда на счету жизни их подруги. Проблема в том, что они едут быстро, но и ее геолокация движется. Хоть и не так шустро, как они, но это усложняет задачу.        Десять минут в Твинки были самыми мучительными. Но ребята не знали, что после слов Джона Би «Мы тут не проедем, слишком узко. Придется идти пешком. А лучше бежать». И живцы ринулись сломя голову. Кажется Несс так близко, а на горизонте все ещё нет знакомого силуэта. ~У Несс       Он все ещё двигается и не собирается останавливаться. А в теле девушки все меньше сил. Они потихоньку испаряются из нее.        Последние два шага и Несс на земле. Опирается на руки и сразу же переворачивается, разглядывая незнакомца. Пятится назад и упирается лопатками в какую-то кирпичную постройку, молясь о том, что ребята уже совсем близко и это не последние мгновения сознания.        Ванесса жмурит глаза и пытается придумать, куда двигаться дальше. Она просто белка в западне. Искала выход из лабиринта, а нашла тупик.        Круглоголовый приближается и резко начинает говорить, басом и очень прокуренным голосом. Шлем устрашал эти звуки в огромное количество раз.       –Твоя бабушка так приятно просила о пощаде. Ты похожа на нее, так же смешно жмуришся–слышится смех, будто вовсе и не человеческий.       –Что вы сделали с моей бабулей? –запинаясь спрашивает Смит, из глаз льются слезы, но смахнуть их не было сил. Ноги и руки приросли к земле и стали с ней одним целым.       –Но она сука, так и не отдала нам одну вещицу. И я точно знаю, что она есть у тебя–круглоголовый придельно близко. Он начинает наклоняться и вдруг из-за спины слышатся визги и крики. Это ребята бегут с какой-то арматурой в руках. Где они ее нашли?       Незнакомец матерится ещё пару раз и скрывается между каких-то домов.       С уст Смит срывается выдох облегчения. Все закончилось. А может и только начинается.       –Господи, Ви, мы так испугались–падая на колени перед русой, молвит Сара и обнимает подругу за плечи. Смит дрожит и всхлипывает, утыкаясь холодным носом в шею Кэмерон.       –Он убежал–вздыхает Джей Джей и садится рядом с девушками. Асфальт тут почему-то очень грязный, будто после дождя. Но осадков сегодня не было. Вокруг стоят какие-то коробки и ещё что-то. Очень странное место, в котором Ванесса впервые.       Ребята ещё оглядываются, но выловить устрашающий силуэт не получается. Поэтому все приземляются на асфальт, пачкая тем самым свои светлые шорты. Но когда их это пугало?       –Ты запомнила хоть что-то из его образа? –спрашивает Киара и все замолкают.       –Нет, не особо. Он был в шлеме и в фиолетовом костюме. Это все, что я могу сказать. Показаний слишком мало, чтобы найти его–это удручающе, знать, что человек, который убил твою бабушку и чуть не сделал это с тобой ничего не получит.       –Ну хоть что-то–отзывается Клео. Но по глазам можно понять, что все в замешательстве. Новость Поупа просто отошла на второй план и пока не была главной задачей.       –Давайте для начала вернёмся на яхту, а потом решим, что делать–придумал Джон Би и все послушались. Несс еле встаёт, опираясь на Сару. Силы совсем ее покинули. Бежать кросс по Отмелям не входило в ее планы.       И всё же все живцы дошли до машины, усаживаясь в нее.       Твинки пахла как-то по-родному и по-домашнему. Здесь и примеси еловых ноток, запечённых яблок с корицей, сырости, ржавчины, духов Сары, даже запах лака где-то затерялся. И все это в совокупности создаёт такой незабываемый аромат, что хочется только тут и проводить все свое время. Хотя если бы каждый из ребят не источал свой запах, тут пахло бы по-другому. В этом и все прелести. Эта машина тоже живец и она продолжение ребят. Твинки- настоящий друг.       Несс до сих пор трясло. Как же хорошо отложился образ этого человека. Блестящее стекло шлема впечаталось в подкорку мозга и не хотело оттуда стираться.       Внутри будто пусто. Все выскребли и оставили только дырку, не давая даже инструкции, как с этим жить.

***

      Яхта Джей Джея была просто превосходной. Русая не особо сильно в этом разбирается, но с виду это просто лучшее, что она видела за последнее время.       –А как ты ее назвал? –не увидев надписи на боку яхты, задаёт вопрос Ванесса.       –Не знаю, пока не придумал–пожимает плечами и живцы идут дальше. Внутри все выглядит ещё более божественно. Так и не скажешь, что это все принадлежит Джей Джею.       В руках каким-то непонятным образом оказывается стаканчик с виски, разбавленный колой. Это Сара постаралась и приняла решение дать подруге хотя бы так расслабиться.       –Это расслабиться? — задаёт риторический вопрос Мэйбанк и достает из шорт косяк. Потряхивая им у носа Кэмерон. Через минуту все ребята уже сидят под действием травки, расслабленно разглядывая светлый потолок. Все уже давным-давно забыли о том, зачем сюда пришли и что Поуп вообще-то хотел что-то сообщить. Это отошло на второй план.       Смит ещё минуту позалипала и решила выйти на палубу, в надежде увидеть звезды. Она не рассматривала их наверное лет с семи. А космос все ещё очень любила.       В детстве бабушка на Рождество даже подарила ей люминесцентные звёздочки и они весь день их вешали на потолок. Маленькая Смит тогда целый месяц ходила счастливая и всем на улице про это рассказывала.       А потом клей рассохся и они потихоньку начали отваливаться от потолка. Малышку это очень расстроило, но новые они с бабулей так и не наклеили.       На улице было прохладно и открытые участки тела неприятно обдувало. К огромному сожалению даже звёзд на небе сегодня не было. Вдвойне противный день, а завтра ещё на работу. Кажется жизнь никак не хочет отворачивать от нее свой ужасный зад.        Мысли назойливым роем носились в голове, хотелось побыстрее добраться до дома и железной мочалкой смыть все напоминания обо всем. Разбитые колени и стёртые руки еще долго будут мозолить глаза и ворошить воспоминания.       –Я наверное домой пойду, очень устала–потирая глаза, сказала Смит, когда зашла в каюту.       –Это опасно, при таких обстоятельствах–откликнулся Поуп.       –Согласен. Я бы довёз тебя, но мы все не в трезвом уме–сказал Джон Би и начал размышлять–Оставайся тут, с нами. Уже не привыкать–усмешка поселилась на его лице.       –Я лучше домой–грусть в голосе сквозила и резала уши. Но унять свои чувства у Несс так и не получалось. Что-то больно скребло в груди.       –Я провожу–поднимаясь с дивана и надевая кофту, сказал Джей Джей. Ки как-то неодобрительно посмотрела на русую с блондином, но ничего не сказала. Смит лишь кивнула и двинулась за парнем.       Как только Мэйбанк и Ванесса покинули яхту, Киара сказала:       –Мне все кажется, что у них что-то есть. Либо Ви в него влюблена–травка каждый раз пробивает Ки на философские рассуждения. Чаще всего совершенно не логичные.       –Джей и Ванесса любят тебя. Я думаю тебе стоит научится доверять им обоим–вздохнула Клео, потирая переносицу. Эти постоянные сцены ревности от мулатки начали надоедать, но не скажешь же ведь ничего.       –Они не будут тебя предавать. Да и Несса только начала отходить от суицида любимой девушки, смерти бабушки и преследования, не думаю, что у нее хватит сил и ресурсов на какие-то романтические отношения–продолжила мысль Сара. И вроде Каррера осознала все и расслабилась, потягивая напиток из стакана.

***

      А Джей Джей никогда и не рассматривал Ви, как девушку. Бесспорно она была красивой, да и Сара с Клео тоже. Но ведь он наконец-то любит и любим, а хотя бы это испортить не хотелось. Он и так многое похерил из-за своей вспыльчивости и глупости. Киара стала для него, глотком свежего воздуха. Ради нее он готов звезду с неба достать, а если она попросит, то и луну в подарок привезет.       –Что он от тебя хотел? –после продолжительного пути в тишине, наконец-то осмелился спросить Джей Джей.       Несс впала в ступор. Сказать правду или пока не говорить все? Слишком сложно для человека под травкой. Совсем не понимаешь, как правильней поступить.       –Не знаю, он ничего не говорил–и все-таки сторона дьявола и его ложь одержали победу. Возможно она скажет позже все как есть, но точно не сейчас и точно на трезвую голову.       Джей Джей лишь выдыхает и из его рта струится естественный пар. Сегодня ночью и вправду холодно. Хочется поскорее залезть под горячий душ и хорошенько прогреться.       –Спасибо–резко произносит Несс, вспоминая, что так никого и не поблагодарила за спасение.       –За что? –Джей Джей как будто из транса вышел. Хлопает своими голубыми глазками и не совсем понимает.       –За все, Бемби–смеется Несс с глуповатого вида друга. А у него на душе что-то стремительно расцветает. Она впервые за вечер посмеялась.       Ви для него уже полноценный друг и он радуется ее смеху, как порадовался бы за Джона Би. А это многого стоит. Хоть пока Несс и не понимает этой счастливой улыбки.       И вот в их поле зрения появляется домик Смит. Он будто поменялся. Стал холодным и неуютным. А голубая машина перед домом источала холод и морозила получше холодильника.       Даже, когда в первый раз они встретились с Несс и приехали сюда, он таким не был. Мать и тут уже постаралась. Ненароком испортила даже атмосферу.       –Мать дома–ее голос резко ставиться железным, а улыбка и вовсе пропадает. Она просто стоит и что-то обдумывает. Хмурится и резко обнимает блондина, желая спокойной ночи. Мэйбанк даже глазом не успел моргнуть, как девушки и след простыл.       Ее странное поведение начинало настораживать. И он бы не на шутку испугался, если бы не знал, какого жить с родителем-тираном.

***

       А мать оказывается сегодня и не одна дома. В прихожей стоит, скорее валяется, мужская пара обуви и висит синяя кофта. Смит старшая такое не носит.        С кухни слышатся пьяные смешки и шутки, сказанные мужским басом.        Несс молится, чтобы ее не заметили и она успела проскочить на верх, избежать конфликт сейчас лучшее решение. Но жизнь все ещё повернута к ней задом.        –Доченька, подойди сюда–и опять этот концерт. Мать любит показывать своим ухажерам какая у нее показательная семья. Но Ванесса так от этого устала. Поэтому сегодня мамочка не дождется.        –Я устала–голос груб и холоден. А внутри все кричит от страха и собственного бессилия.       –Я сказала подойти сюда–быстро однако она сдалась. Опять крик, нужно надеяться, что ее суженый сбежит, узнав ее.       Но Несс приходится идти. Ноги еле перебирает, но на кухне появляется.       –Это Мэтью, мы женимся–зрачки расширенны, а на столе стоит пустая бутылка какого-то алкоголя. Но пугает не это, а смысл сказанной матерью фразы.       Какая женитьба? Они знакомы то сколько?       –Отойдем? –спрашивает русая и тянет мать за плечо в гостиную.       –Ну и чего ты хочешь? –мать топает ногой и перебирая пальцы, сдирает ногтями заусенцы. А ей то что переживать? Не она тут в любой момент может получить пощечину.       –Ты сдурела? Ещё бы бомжа какого-нибудь домой привела и колечко у него из крышки газировки выпросила. Совсем мозги выкурила? –Несс не орет, четко говорит, пытаясь вправить мозги Смит старшей.       –А это не тебе решать, малолетка. Ты вообще на свет не должна была родиться. Я просто поздно на аборт пошла, а жаль. Я не дам тебе испортить мою жизнь во второй раз. Поэтому ты затыкаешься и идёшь на верх–мать даже шепотом умудряется орать. Из ее рта несёт жутким перегаром, а зрачки кажется становятся только шире и чернее, заполняя всю зелень собой.        И Ванесса все-таки замолкает, носком пол ковыряя. Выдыхает и бежит по лестнице, руками слезы смахивая.        Услышать такие слова от матери больно.Но кажется это даже начало входить в привычку и вызывать меньше эмоций. Но случай с незнакомцем помогает маме резать девушку ещё больнее. Раны кровоточат и начинают гнить. А из горла доносятся лишь всхлипы, которые девушка пытается заткнуть подушкой. Хочется кричать во все горло, рвать волосы и выцарапывать себе глаза.        Она давно не возвращалась к селфхарму и всеми возможными способами гнала эти мысли от себя. И сегодня не должно стать исключением.       Вытерев последнюю слезинку, Несс берет махровое полотенце, которое пахнет свежестью, чистое нижнее белье и милую пижаму с ламами. Ей нужно отвлечься, а значит она идёт под горячий душ.       Хотя если считать, что горячая вода-разновидность селфхарма, то она давно сдалась.       Одежду аккуратно складывает на стиральную машину, залезает и включает кипяток.       Вся ванна заполняется паром, а все тело согревается. День потихоньку смывается вместе с водой, а голова потихоньку избавляется от ненужных мыслей, оставляя приятную пустоту.       Мочалка скользит по коже и на коже появляется красноватый след. Приятное пощипывание ощущается на всем теле и дарит покой.

***

       Ночь тоже не проходит спокойно. Ванесса третий раз за несколько часов просыпается и видит на балконе очертания того незнакомца. Он стучит в окно, а Смит даже пошевелиться не может.       Пытается хоть что-то сделать, закричать, заплакать. Но все безуспешно.       Страшилки она не любит, а наяву уж тем более. Через три часа вставать на работу, а сон не хочет приходить.       Ванесса моргает и круглоголовый пропадает, а конечности наконец-то двигаются. Ви включает светильник и садится на кровать. Отдышка-первое, что она чувствует. Дыхание просто бешено сбито. Будто она кросс бежала и до сих пор не останавливается.       Русая встаёт и идёт на устрашающий балкон, оглядывает его, никого нет. Ступает босой ногой, прислушивается к тишине и кузнечикам во дворе. Плитка на балконе холодит ступни и отрезвляет. Волосы развеваются на ветру, а вся боль наконец-то уходит. Приходит умиротворение и спокойствие. Ещё бы ребят рядом и жизнь играла красками. Но за стеной спит мать с будущим отчимом, а все напоминает лишь компостную яму, а не холст художника.       Была бы рядом бабушка, все было по-другому. Дом наполнился уютом и запахом оладушек. Ребята бы ходили к ней в гости и не боялись напороться на мать-тирана. В саду цвели цветы, а каждое утро Несс ходила в магазин, покупая клубнику. Потом приходила домой и вязала новую прихватку для бабули.       Но она становится старше, а ноша становится все тяжелее. Ещё чуть-чуть и она сломается.       Но в голове резко появляется голос, который твердит, что ребята это ее каркас, они не дадут ей сломаться и поддержат при любых обстоятельствах, даже если перед этим они поругаются.       Улыбка все-таки озаряется ее лицо и освещает кажется всю улицу. Она нашла друзей, а значит все не так плохо. Значит есть смысл жить.       Полностью успокоившись, Смит идёт спать. Закрывает балкон, чтобы комары не пробрались в ее обитель и заваливается в кровать, заправленную постельным с папоротниками. Сон окутывает мгновенно. А незнакомец больше не посещает ее.

***

      Утро началось отвратительно. Голова раскалывается, а под глазами поселилась целая вселенная, переливающаяся всеми цветами фиолетового. На голове гнездо потому, что ложится спать с мокрой головой было отнюдь не самым лучшим решением.       Все кричат, что нужно любить себя любой. Но разве можно это чувствовать к себе, когда в зеркале видишь чучело.       Вздохнув, Несс идёт в ванную, приводить себя в порядок. Но даже после определенных махинаций, красивее она не становится.       Плюет на это и тихо спускается, прощупывая почву. Вдруг мать дома. Но везде тихо, только пустые бутылки от алкоголя и пакетики из-под травки, напоминают о вчерашнем вечере.       Смит собирает все в мусорный пакет, подметает и протирает стол. Жарит яичницу, что чуть не подгорает и наконец-то садится кушать.       Открывает Инстаграм, пролистывает ленту и заходит в сторис. Вот какая-то девушка выкладывает свой завтрак, следующая отдыхает на Мальдивах, а эта с утра пораньше бегает в зале.        Смит зевает и улыбается, осознавая, что в жизни они определенно такие же как она. Встают и видят в зеркале чудище, ленятся и срываются, съедая любимую сладость, вместо помидорчика. Но выставляют совершенно иную жизнь, стараясь показаться идеальными.       Это всегда удивляло Ванессу, почему нельзя показывать что-то более живое и настоящее. Но ответ она так и не получила, да и спросить не у кого.       Пролистав ещё постов и пожелав ребятам доброго утра, заканчивает завтрак.        Одевается и спешит на работу. Вчерашний день больно бьёт по эмоциональному состоянию, но жить дальше нужно, она ещё столько не сделала. Сразу вспоминаются психологи из интернета, которые подбадривают жить. Но сейчас даже это не помогает.

***

      День проходит не менее тяжело. Посетители будто специально встали не с той ноги. А может повара просто не в духе.        То салат слишком соленый, то кофе не слишком молочное, то десерт мало посыпан какао. А приходится лишь улыбаться и гладко выходить из нарастающего конфликта. Это утомляет и совсем не помогает общей ситуации.       И вот опять, пришел мужчина. Видно, что уже выпил чего-то. Гогочет на все заведение. А разбираться приходиться с ним Нессе.       –Извините, вы не могли бы вести себя потише. Тут и мамы с детьми и люди работают–мило улыбаясь, проговорила Смит. Хотя если так подумать, мамочки с детьми будут похлеще этого мужчины.       –Че ты вякнуля? –а нет показалось. Этот кадр нарывается на конфликт, мамочки с детьми хотя бы более обходительны. Но мужик продолжает орать.       –Не могли бы вы вести себя потише. Вы мешаете другим посетителям–все ещё улыбается, а глаз кажется начинает дёргаться.       Казалось бы, работать официантом супер легко. Кажется. Отбрасывая ноющие ноги и тяжёлые подносы, есть посетители, что ведут себя неподобающе, а сделать ты ничего не можешь.       –Кто ты такая, чтобы мне указывать? Я свободный человек–тычет себе в грудь и смотрит с вызывом. Его глаза так и кричат «Ну давай, брось мне вызов, соплячка».       Но работа Ванессе важнее каких-то там споров. И она все тем же спокойным голосом говорит:       –Будьте тише, иначе мне придется попросить охрану вас вывести–отходит от столика и понимает, что он наконец-то не смеётся на все кафе. Радостно выдыхает и идёт обслуживать пару, которая только зашла в заведение.       Так Несс и доживает до перерыва. Это стало каким-то спасением и сэндвич с курицей, казался просто пищей богов.       Смит открывает телефон, но к сожалению ее сообщение с пожеланием доброго утра так и висит в общем чате не прочитанным. Возможно ребятам плохо после вчерашнего и они до сих пор спят. А может она их как-то задела. Непонятно.

***

      На самом деле ребята были заняты делами. Джон Би и Сара весь день провели в своем магазинчике. Киара красила Твинки потому, что ржавчина уже совсем перекрыла основной цвет. Клео работала, а Поуп ей помогал. А Джей Джей? Ну, а что Джей делал только высшим силам известно.       Но живцам было не до телефона. Вечером все освободятся и обязательно пожелают друг другу сладких снов.

***

      Наконец-то рабочий день закончен, а фартук снят. Поясницу неприятно тянет, а ноги гудят.       Несс выходит из кафе и принимает решение пойти на пляж и выпить там бутылочку вишнёвого пива, закуривая ментоловую сигарету.        Она очень скучает по посиделкам с живцами по вечерам. Когда они все собирались и рассказывали, как прошел очередной день. Это наверное одно из самых теплых воспоминаний в жизни Ви.       Смит выходит из кафе и в лицо ударяет приятный теплый воздух и морской запах. Ноги будто уже и не так гудят, а поясницу отпускает.       Короткие волосы развиваются на ветру, а в лицо светит уже не палящее солнце. Так приятно, что хочется этот момент растянуть на подольше.        Интересно, что на Отмелях несовершеннолетним живцам спокойной продают выпивку и сигареты. У акул это не работает, там все строго. Это рассказывал Джон Би.       Но это и на руку, не придется сочинять что-то и врать о забытом паспорте. Просто идёшь и покупаешь то, что нужно.       Кажется о такой жизни она и мечтала, но события, происходящие в ее жизни черной чередой, не дают спокойно выдохнуть и наслаждаться юностью. Они ложиться тяжёлым грузом на плечи и не дают дышать полной грудью.       Иногда даже есть ощущение, что кислорода не хватает, а смерть совсем близко.       Но вот виднеется прекрасная водная гладь, переливающаяся на солнышке. Песок блестит и манит к себе, а Несса и не сопротивляется, запуская в него босые ноги, держа в руках зелёные кеды.       Какого было удивление увидеть, сидящего на песке, Джей Джея. Он не выглядел уставшим или грустным. Скорее умиротворённым и спокойным.       Смит садится рядом и протягивает ему закрытую бутылку пива. Мэйбанк сначала даже вздрогнул, а после принял презент. Он не особо любил вишневое пиво, а вот Ки просто обожала. Но сейчас этот факт как-то отошёл на второй план, пока по горлу растекалась прохладная жидкость.       –Я тебе вчера соврала–первая нарушает тишину Несса.       –М? –Джей Джей совсем не понимает о чем она.       –Тот незнакомец разговаривал со мной. Перед тем, как вы прибежали, он начал говорить что-то про бабушку и кулон. Этот мужчина вероятнее всего знает про клад и возможно ради него убил мою бабулю–по щеке скатывается слеза, но Ванесса ее смахивает. Ей тяжело об этом говорить, но она чувствует, что блондин должен знать. И остальные тоже. Но им она расскажет чуть позже.       –Вот тварь–челюсть Джей Джея напрягается и он яростно играет желваками. Кулаки сжаты и Смит надеятся, что стеклянная бутылка не лопнет под таким давлением–И что ты собираешься делать?       –Не знаю. Для начала рассказать остальным ребятам, а потом может умная голова Поупа, что-нибудь да придумает. Пока хочу провести этот вечер, ни о чем не думая–тяжело вздыхает и отпивает из бутылки.       –У нас схожие планы, выпьем за это–и ребята чокаются, раздаётся звонкий стук бутылок и все опять окутывает тишина. Такая приятная и совсем невесомая. Впервые за долгое время молчание не ощущается, как что-то тяжёлое и смущающее. Сейчас это именно то, что и нужно обоим. Они сидят в компании друг друга и наслаждаются вечером.       –У тебя нет случайно с собой сигарет–тишина развеивается, а Несса лишь слабо усмехается, рыская в карманах шорт, в надежде отыскать заветную пачку.       –Есть, только я без зажигалки       –А вот она есть у меня–улыбается парень и забирает никотиновую палочку у Нессы, закуривая. Смит повторяет за другом и вот они опять курят вдвоем любимые сигареты. Скоро это начнет входить в привычку.       На душе так легко и хорошо. Хочется лишь, чтобы этот вечер не заканчивался. А ещё было бы хорошо будь тут остальные ребята.       С Джей Джеем спокойно, но и живцов под боком не хватает.       Будто у Ванессы уже недостаток их. Общение с ними, как сильный наркотик, который с первого применения вызывает зависимость. Страшнее этого только то, что Несс и не хочет слезать с этого наркотика, окунаясь в эмоции с головой.       –Что ты сейчас чувствуешь? –теперь очередь Смит разрушать тишину.       –Спокойтвие и тревожность одновременно–пожимает плечами Джей Джей–Будто все мои эмоции смешались в один ком и не хотят раскладываться по полочкам.       Несс вздыхает и ложится на песок.       –Мне это так знакомо. Иногда я даже думаю, что ты мой брат. Потому что слишком схожа с тобой–улыбается Несс и Джей Джей чувствует вчерашнее чувство.       Оно не похоже на то, что он испытывает к Киаре. Это просто дружеская любовь, которая цветет в нем и по-особенному пахнет.        Когда-то он и Ки любил так же.       –Наверное так и есть, сеструха–смеется Джей и падает рядом.       Они ещё долго так пролежали, обсуждая какие-то темы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.