ID работы: 13404847

Волны,ветер и ты

Гет
R
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4.Глупое тело,что тупо болит

Настройки текста
Примечания:
      В зале ребята вели оживленный диалог и старались отвлечься от всей темноты, которая окутала их подругу. Это были совсем невесомые темы, которые не требовали глубоких смакований. Всем хотелось разгрузить голову и не перенапрягать атмосферу вокруг.       Но, как только Несс зашла, все притихли. Это заставило девушку смутиться. Будто она нарушила какой-то важный ритуал и ощущала себя заведомо неловко.       Появилась тишина, которая казалось вот-вот начнет ощущаться на собственных плечах. Русая все ещё осматривала всех непонимающе, но старалась не заоострять фокус на этом.       Глубокий вдох и выдох помогали Смит собираться с мыслями. Хоть в ее новости и не было ничего сверхъестественного, почему-то все равно в груди чертыхалось сердце с неимоверной силой и казалось, что в миг Несс просто останется без ребер.       Стоящая позади Сара наконец-то отошла от какого-то непонятного и необъяснимого оцепенения и села на свое место, которое уже остыло. В голове все ещё яростно крутились шестерёнки, пытаясь переварить все, что уже успело произойти. Но тишина настолько больно давила на череп, что сделать это было практически нереально.       Джей Джей вообще заелозил на диване, в голове что-то усердно прокручивая. Он уже готовился к самому худшему, но из горла вырвалось только:       –Ви, скажи уже что случилось, иначе мы все умрем тут от ожидания чего-то эдакого–это вовсе не звучало грубо, скорее как шутка. В прочем это в стиле Мэйбанка. От него другого и не ожидаешь. Но маска шута быстро слетает с него, когда улыбка не появляется ни на одном лице.       Давящая тишина и его настигает. Заставляет прогнуться под своей тяжестью и прокручивать в голове все расходы событий, надеясь на самое лучшее.       Несс еще немного помялась на месте и все-таки начала говорить то, что хотела еще днем.       –Я поняла, что такое нолук–в комнате все еще продолжала стоять тишина и казалось она никуда и не собиралась уходить. Давила и съедала всех изнутри, но начала сдваться. Отходила на второй план, а голос Нессы продолжал настойчиво прогонять ее из места обитания Джея. И пока одерживал победу в этой невидимой и глупой схватке       –Нолук-это перевернутое слово кулон. Я поняла это только сегодня утром, когда курила с Поупом. Но проблема в том, что пока моя мать в моем доме, суваться туда просто самоубийство.        Поуп тихо выругался себе под нос, встал и побрел куда-то в сторону веранды. Клео переглянулась с Ванессой, смотря на нее как-то по особенному успокаивающе и направилась за темнокожим. Она и вправду прекрасная девушка. С первого взгляда, казалось можно это прочитать. Таких хороших людей с чистым сердцем нужно постараться поискать.       Несс же села на барный стул, подперев голову рукой, но что меньше всего она ожидала, так это увидеть перед собой Киару, после очередного моргания. Она стояла рядом, как престыженный котенок, опустив взгляд куда-то в пол.       А ламинат в доме у Мэйбанка реально красивый. Он наверное отвалил за него не мало. Хотя зачем уж мелочится, если у тебя на руках столько денег. Но при этом всем ребята все еще продолжают курить дешевые сигареты, заливая в себя не менее дешманское пиво. Но когда Ванесса интересовалась почему они не купят себе более дорогостоящее пойло, в ответ получала фирменную ухмылку Джей Джея и фразу «Лучше вставляет. Все что на прилавках продается за боснословные деньги не подходит для расслабления». Смит так и не поняла почему, но больше не вмешивалась в повадки живцов.        Но Ки была другой. Она бежала от скучной жизни акул. От званных ужинов, коктейльных платьев, накрахмаленных рубашек и показушных улыбок. Где-то глубоко внутри она может и была той самой принцессой, но снаружи сторонилась этого всеми возможными способомами. Хотя круто наверное быть живцом с миллионами за спиной. Но если так рассуждать тут теперь все кроме Ванессы такие. Единсвенное, что Смит поняла, что живец-это не про счет в банке и твою работу. Живец-это в первую очередь выбор. Выбор быть свободным, честным, отзывчивым. Без всей этой ненужной мишуры, которая помогает тебе выстроить «правильный» образ и заработать с помощью этого побольше. Нет, живец-это про человечность.        И сейчас мулатка стояла такая беззащитная, совсем не та, что была утром. Корка льда растаяла и миру повернулась все та же жизнерадостная Киара Каррера. Хотя радость мало плескалась в ее глазах, где-то внутри она все ещё обитала.       –Прости, я не хотела. Просто все слишком навалилось и я накинула все проблемы на тебя. А еще и с панической атакой не помогла–это растопило сердце русой. Ки признала свою вину, этого было больше, чем достаточно. Ведь в семье, где она росла такого не было. Поэтому с детства Смит относится к извинениям с трепетом.       –Конечно–за фразой следуют теплые объятия и капли слезинок, падующие на затылок Ви. Это были слезы облегчения. Она не держит на Киару зла. На нее не зляться и принимают со всеми загонами. Она дома.

***

      Новый день встречает криком Джона Би, который убегает от сонного Джей Джея. Первый решил пошутить над другом и подставил к уху блондина телефон с музыкой из мультика «Шрек», когда тот выходит из туалета.        Ки и Клео уже что-то оживлённо готовили на кухне, да так, что аромат распространялся по всему дому. А Несс с Сарой только открыли глаза, пытаясь сообразить, что происходит, непонимающе переглядываясь. Казалось, что уснули они в полной гармонии, а проснулись в дурдоме. В общем ничего нового. Такого стоило ожидать от парней.       Вот только Поупа не было видно. Оказалось, он с утра пораньше пошел погружаться в историю, чтобы глубже разобраться в сокровище, которое они ищут. Очень умно. Поуп вообще очень смышлёный.

***

Поуп никогда не отличался от серой массы. В детстве он был обычным ребенком, который выделялся только тем, что читать любил до невозможного. Сидел подолгу с книгой в руках и не обращал внимание на окружающий мир. Строчка за строчкой плавно текли и откладывались где-то на подкорке детского сознагия.       Пока мальчишки носились и играли в пиратов, темнокожий вчитывался в очередной детский детектив.       Но вскоре Поуп подрос, окреп и познакомился с Джеем и Джоном. Хотя это было не самое приятное воспоминание в то время, сейчас друзья прокручивают это в голове и ярко улыбаются такому глупому знакомству.        В тот день Кейуорд решил почитать у воды. Сел на теплый песок и пока солнце стремительно двигалось к горизонту, поглощал информацию из книги с красной обложкой и яркими иллюстрациями. Пока рядом не пробежал блондин. Книга выпала из рук и стремительно направилась прямо в солёную воду. Страницы намокли, а иллюстрации расплылись.       Поуп тогда был очень зол. Впервые у кого-то получилось пробудить в нем столько эмоций. Желваки играли на лице, а ноздри яростно раздувались. Он готов был смириться с тем, что у него нет друзей, но смотрится с такой глупой потерей книги–никогда.       –Ой–единственное, что вылетело изо рта поганного мальчишки, который испортил его книгу. А стоила она не мало. И темнокожий жутко радовался такому подарку от любимой бабули на день рождения. Целый день потом с ней возился и придумывал на какую полку ее лучше поставить, чтобы она выигрышно смотрелась на полке. Но его идеальный план нарушил мальчишка с выгоревшими волосами.        Кулаки сжимались от ярости, оставляя на ладошках полумесяцы. Тут и Джон подлетел, радостно смеясь, пока не увидел всю картину. Джей Джей–его друг детства, с которым они с пелёнок общаются стоит, как провинившийся котенок, которого ругают за обоссаные тапки. И темнокожий мальчишка, кажется он видел его пару раз, когда гулял по острову.        Наверное час были слышны крики и ярость витала в воздухе. Но уже к вечеру трое мальчишек спелись и вместе играли в зомби апокалипсис, убегая друг от друга.        В тот день Поуп нашел своих первых друзей. Понял, что такое жить. Наконец-то перестал искать переключения в книгах и зарабатывал все новые красочные воспоминания, которые до сих пор хранит в сердце. Тяга к знаниям не ушла, но читать Поуп все же стал меньше.        Через год к ним присоединилась Киара. Тоже спонтанно и опять по вине Джей Джея. В очередной раз парень накосячил и привел в их компанию нового человека, чему все не были против.        Киаре тогда только-только исполнилось четырнадцать и она помогала родителям в кафе, подрабатывая официанткой, пытаясь хотя бы так скрасить серые будни акулы. Фенечки плести уж больно наскучило, а друзей и не было, чтобы заняться чем-то другим. Вот и приходилось хоть так выкручиваться.        На ней тогда был одет кофейного цвета фартук, а в руках поднос с четырьмя стаканчиками безалкогольного мохито. Все как обычно, не учитывая влетевшего в нее мальчишку и растикающегося по полу прохладительного напитка.       –Ты совсем с катушек съехал? –верещала Киара–Меня папа убьет–уже тише добавила та. А Джей Джей лишь виновато чесал затылок, думая как бы выкрутится. Умного Поупа и обходительного Джона сейчас рядом не было. А что-то делать нужно.       –Прости, давай я хоть как-нибудь заглажу свою вину. Приходи на заброшенную пристань, как освободишься–проронил блондин и скрылся.        Киаре тогда не плохо влетело за испорченные напитки. А Джей Джей долго уговаривал друзей познакомится с мулаткой. В итоге в тот вечер ребята впервые все четверо выкурили пачку сигарет, а потом обжимались с туалетом. Но это сблизило их и подарило не только новую подругу, но и никотиновую зависимость, которая по сей день их объединяет.       На следующее утро все четверо спонтанно вышли погулять. Тогда их сердца перевязались нитью дружбы и стали ближе друг к другу. Что не могло не радовать ребят.       Наверное уже тогда Джей Джей понял, что эти звёздочки в глазах его невероятно привлекают, а разноцветные фенечки добавляют изюминки такой необычной особе.       Позже он попросит себе и парням сделать такие же и будет не снимая носить свою, пока та не порвётся.

***

      В библиоте пахнет старыми книгами и затерянными душами. Которые приходят сюда узнать ответ на свой вопрос и попытаться заживить свои трещинки.       Но Поуп был здесь не за этим. Перебирая корешок за корешком, страницу за странице он пытался найти хоть что-то, описывающее кулон. Ничего.       Видимо, это был какой-то супер секретный клад. Интересно почему об этом не написано не на одном листе, что они просматривали, когда искали купца. Но откуда тогда об этом знает бабушка Ванессы. Пазл все никак не хотел складываться в картинку. Будто клада и не существует. Но ведь они так же думали и в прошлые разы. А значит нужно постараться и обязательно удача будет плескаться в их бокале. А пока придется потеряться средь книг. И поломать свои мозги часами напролет.

***

       Синяки все ещё неприятно ноют, напоминая о себе. Головная боль не прекращается с утра, а в груди чувствуется непонятное ощущение. Так гадко Несс кажется чувствует себя всегда. Она бежит от этого, а не получается. Прошлое преследует, а мать рушит все хорошое. Будто она находится в том дурацком ужастике «Оно следует», что смотрела ещё давно, но после которого целую ночь не могла уснуть. «Оно» преследует и никак не хочет отлипать. Но в том фильме девушка получила эту дрянь от секса и могла в любой момент ее передать дальше, а у нее таких привилегий нет и не будет. Никто не заберёт все твои проблемы после секса и не спасет от захлебывания в беде.       Ноги окутывает приятная теплая вода. Щекоча, играясь, пытается заманить к себе. Улыбается, так по детски. Хочется окунуться с головой, нырнуть и стать русалкой. Рассекать воду хвостом и играться с рыбками. Но это лишь детский лепет и не более.        Чуть поодаль играют дети с отцом. Русая бы все продала за такое беззаботное детство и разбитые коленки, вместо серца. Хотелось рвать волосы на себе, выцарапать глаза и кричать, что есть мочи о несправедливости этого мира. Но получались лишь тихие всхлипы. Зеленоглазая уссердно вытерала неприятную влагу из-под глаз пальцами. Изумрудный лак на сгрызанных ногтях потрескался и его пора бы было поменять, но сейчасть меньше всего заботило.        Казалось, что сердце уже совсем остыло. Заледенело, как ее ноги и вот-вот перестанет биться. Но оно продолжает работать и разгонять кровь по всему организму, давая избитому телу жизнь.        Смит не знала, где будет ночевать и что делать дальше. Стоит ли пытаться, если от себя и матери никуда не убежишь. Куда бы не клюнул везде проблемы. Да, это драгоценный опыт, но лучше уж без него и жить, как хочется, ощущая себя лишь беззащитным ребенком, чем быть настолько «опытной».       Голова падает на ещё не остывший песок, а веки под своей же тяжестью закрываются. Завтра она пожалеет, что так сделала, вымывая песок из волос, а сегодня все равно.

***

       Проснулась русая, когда на улице уже было совсем темно. Все таки до утра она не дотянула. Все тело жутко промерзло. Телефон разрядился, а к щеке прилипли острые камешки.        С утра идти на работу, а одежда совсем уж грязная. Ребят напрягать не хотелось в столь поздний час, да и на улице ночевать тоже.        В голове крутится самая опасная из всех мыслей. Ей не стоит следовать. Она не правильная, но Несс все равно направляется в логово зверя. Чёртово самоубийство.

***

       Мать напилась в стельку и уснула на диване, даже не сняв с себя грязные ботинки.       Ви это только на руку, она быстро прошмыгнула к себе в комнату. И отправилась сразу же в душ, смывать с себя все, что так тяготило. Но мочалка с мылом не смогут помочь и сбросить это. Зато кокосовый гель для душа успокаивал и приятно щекотал нос своим запахом. Заставляя немного улыбнуться.        Кровать встречает хозяйку с теплом, укутывая в одеяло. А Несс ставит телефон на зарядку, проверяет. Последнее сообщение светится в общем чате друзей. Это было пожелание хорошего дня от Сары. Больше никто ничего не писал. Видимо все ушли с головой в дела, после утреннего балагана.        Экран потухает, а Смит на всякий случай встаёт и закрывает дверь на замок. Если мать застукает ее дома, конфликта не избежать. А криков и новых синяков сейчас уж очень не хотелось.        Несс плюхается обратно в кровать, ставит будильник и наконец-то проваливается в негу спокойствия. Надеется на то, что все это просто сон. Она проснется и поймет, что ей пять лет, бабушка жива, а все вокруг сияет яркими красками.

***

      Утро началось с дребезга на кухне. Мать побуянила и входная дверь яростно захлопнулась. Дом окутался в тишину и спокойствие, будто образ стервозной женщины-это всего лишь бурная фантазия.       Ванесса сонно потирает глаза и приподнимается на локтях. Телефон издает неприятную трель и дисплей загорается. Это Киара желает всем хорошего дня и доброго утра. Ей никто не отвечает, но это и очевидно. На часах всего семь утра. Солнце уже во всю светит, но ещё не жарит. Лишь подготавливает всех к пеклу. А сегодня обещали адскую жару.        Оставив в кровати всю сонливость, Ви наконец-то встаёт. Снимает телефон с зарядки и устало следует в ванну, отпирая комнатную дверь. Душ принимать не хочется. Поэтому включив на Ютубе какое-то интервью с любимыми актерами, умывается холодной водой. Все ещё очень вяло чистит зубы, но твердая щетина щетки все равно умудряется разодрать нёбо. Поэтому паста красится в красный, а девушка усердно плоскает рот от неприятного привкуса железа.       Умывания не привели ни к чему. Из зеркала все ещё выглядывало чудище. Расческа тут же попыталась исправить это, распутывая колтуны. Но, когда и это ни к чему не привело пришлось делать то, что русая так не любит-красится. Ведь все потечёт на жаре и зачем тогда все эти многочасовые страдания.        Небольшая голубенькая косметичка достается из ящика под раковиной. В ней совсем не много продуктов. Старенький консиллер, бежевый карандаш, фломастер для бровей, какие-то непонятные блестящие тени, коричневая тушь и все это завершается небольшой баночкой с пудрой.

***

      Живот неприятно урчит, оповещая хозяйку о том, чт завтрак он так и не получил. Но девушка его игнорирует, поднося к очередному столику прохладительные напитки и три шарика фисташкового мороженного. На лице сразу появляется улыбка, когда маленькая блондинистая девочка лет пяти, тянется к пиалочке с мороженным. А мама благодарит официантку за обслуживание и мило улыбается в ответ.       Когда-то и у русой была такая семья.       Не было. Была бабушка и ее очаровательные глаза. Она заменяла ей семью. Покупала мороженное и молочный коктейль. Водила на аттракционы, когда Смит этого так хотела. Покупала игрушки на последние деньги. Пекла пироги с вишней и заваривала лавандовый чай. Разрешала рисовать на стенах, а потом вместе наносить на них свежий слой краски.       Из приятных воспоминаний девушку вырывает друг, что чуть ли не падая заваливается в кафе, громко извиняясь. Это было в стиле Джей Джея.       –Ви, встречаемся на моей яхте в шесть. Поуп там что-то нарыл–не сбавляя тона произносит на все кафе блондин. Будто они тут одни и его совсем не заботит полный зал гостей.       –Говори тише, шакал–смеется Несс и бьет друга пустым подносом по пятой точке.       –Ты затронула мои чувства до глубины души–прикладывая руку ко лбу, произнес парень. Но все же поклонился и удалился из здания.       Развернувшись, Ванесса увидела злой взгляд Мистера Каррера. Девушка лишь пожала плечами и пошла дальше обслуживать столики. Кто знал, что в голове у этого человека. Возможно он думал, что Джей Джей так заигрывает с русой, пока встречается с его дочерью. А может просто не любил этого блондина. Это уже никому не известно.

***

       Ночь–прекрасное время суток. Просыпается зверское желание жить. Свернуть горы и побывать на луне. Ночь даже пахнет по-другому. А город обретает новые цвета.        Фонари пытаются разогнать тьму, что получается с огромной натяжкой. Через два столба лампочка волбще мигает, намереваясь вот-вот отключится. Все таки с электричеством, даже у акул все не так сладко.        Ванесса любила и опасалась ночь одновременно. Вроде все такое загадочное, ловишь вдохновение и находится наконец-то смысл жить. Но все безобидные вещи обязательно обретали какой-то скрытый страшный подтекст. Превращались в пугающих монстров и намеревались лишь заставить бежать от них куда подальше. Что русая и пытается сделать, перебирая ногами в зелёных кедах быстрее. Но случайно наступила на свой же развязанный шнурок и через секунду уже летела прямо носом в асфальт. Что так и не получилось предотвратить.        Нос все же был цел, уже и на том спасибо. Девушка успела вовремя выставить руки, но это не помешало разодрать коленку и ладошки. Плюс украшения к ее синякам. Хотела же все продать за стёртые колени–получила. Правда не в той форме, в которой желала и совсем не в том понятие. Но колени были разбиты.        Жизнь никак не хочет дать ей передышку. Но и Ванесса видимо не особо старается избегать неприятностей, летит в них и плавает, плескаясь.       Но тут вдалеке, в свете фонаря девушка замечает чье-то очертание, что не кажется ей безобидным. В голове сразу рисуются страшные образы, как ее прям тут зарежут и выбросят труп в воду. Но она все продолжает сидеть на холодном асфальте, пока фигура становится все ближе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.