ID работы: 13404408

In The End

Black Veil Brides, Andy Biersack (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
83 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

22. Abeyance

Настройки текста
Ночь. Не знаю почему я проснулся, но что-то заставило меня вскочить в два тридцать, и обратно заснуть мне так и не удалось. Я посмотрел на сопящую под боком Анабель и аккуратно убрал руку с ее бедра. Окно было открыто, оттуда дул теплый ветерок, который заставил меня поежиться. Я встал с кровати и направился к нему. Город еще спал, света в чужих окнах почти не было. Все было тихо, но мне все равно было неспокойно. Забыв про тапки, я босиком вышел в коридор и скрылся в ванной комнате, где набрал в руки воды и плеснул себе в лицо. Что-то было не так, какая-то тревога сворачивала органы в тугой узел. В чем дело? — Ай! — я сжал рот и опустил взгляд на ногу. Кто уронил на пол булавку? Я поднял ее с пола и посмотрел в зеркало. Тихо закрывая за собой дверь, ушел в гостиную. Покрутил в руке черную булавку, внимательно посмотрел на нее под каждым углом, но так и не понял, кто из нас мог ее обронить. Никто не пользовался булавками. Дверь на балкон резко открылась, пропуская в помещение ледяной воздух. Испугавшись, я ринулся все закрыть, но лучше все равно не стало. Я посмотрел на пол, который медленно покрывался тонкой коркой льда. — Что за черт? Джейк? — я начал звать ребят, но никто так и не отозвался, — Крис! Джереми, что за фигня происходит?! Взгляд застыл на черном силуэте, который стоял на балконе и смотрел на меня. Из легких выбило весь воздух. Я смотрел на это, не веря в происходящее. — Я тебя убил… Тень стояла у ограждения и пронзала меня насквозь. — Тебя нет. Кричащая тишина резала уши. Сердце колотилось с бешеной скоростью. Легкие начали хватать кислород с такой жадностью, что я еле стоял сам. Я рванул на балкон к своему кошмару, хватая его за горло. — Тебя нет! Ты сдох! Сдох! Я поднял руку, в которой из черной субстанции материализовался нож, и воткнул его в грудь Тени. Но на этом спокойствие не вернулось, и действие продолжалось, пока все место не залилось кровью. В ушах звенел смех этого чудовища, и с каждым ударом он становился все громче. — Хватит. Хватит, это не смешно! Не смешно! Но вместо ответа или тишины я слышал только хохот. А затем ледяные руки обхватили мое горло, чья-то нога уперлась в спину, и у меня уже не было возможности подняться, сделать какое-либо движение и просто вдохнуть. Мои ладони приклеились к существу подо мной, которое в то же время душило меня со спины. Я не понимал, как такое было возможно, может быть, это был кто-то еще, и теперь мне придется справляться с двумя монстрами. Я был в растерянности, страх заполонил все тело. Лицо Тени приобрело четкую форму, и я увидел себя. С черными глазами, из которых сочилась тьма, чуть приоткрытые губы, медленно перерастающие в оскал. Бледный, как смерть. Я хотел закричать, но не смог выдавить из себя ничего, кроме сдавленного хрипа. Существо сзади нагнулось к уху. — Бедный. бедный Энди. Мы не можем умереть. Ты же не можешь заставить ночь исчезнуть, только потому что люди любят гулять днем под солнцем, не так ли? Тень подо мной приподняла голову, — мы вечны, Энди. Как и ты. Я вскочил, глотая воздух, капли воды стекали с лица. Анабель положила руки на плечи, она была ужасна напугана. Джейк стоял со стаканом в руке и тяжело дышал. Здесь собралась вся наша тройка, и каждый тревожно смотрел на меня. — Энди?.. — девушка взяла меня за руку. Я поднял на нее взгляд и понял, что все это было сном. — Ты в порядке? — гитарист сел на край кровати. Я посмотрел каждому в глаза, начиная дышать спокойнее, — да… просто кошмар. Все вернулись в комнаты, а я посмотрел на время: два тридцать ночи. Анабель села еще ближе. — Энди… ты точно в порядке? Я беспокоюсь, ты так кричал… Я не смогла тебя разбудить, поэтому побежала к Джеки… — Да. прости, что напугал. Я в порядке. Я притянул ее ближе и уткнулся в шею. Ее запах такой родной. Она пустила руку мне в волосы, поглаживала, старалась успокоить. Мы легли обратно через полчаса, когда сердцебиение вернулось в норму, и я смог спокойно заснуть. Утром я проснулся один с лучами солнца на постели. Место Анабель было холодным, видимо, она проснулась очень давно. Я приподнялся, опустил ноги на пол и услышал голоса в коридоре. — Он что-то бормотал странное… Говорил: «Я тебя убил», «Хватит»… Джейк, что это за кошмары такие… Послышалась долгая пауза. Ну же, Джейк. Какое объяснение ты ей придумаешь? Явно не правду на блюдечке подашь. — Не знаю. Может быть, ужастиков просто пересмотрел, не волнуйся, Анабель. У всех кошмары есть. — Ты прав… Я вышел из комнаты, и они тут же повернулись. Я встретился взглядом с Джейком. Никаких лишних слов, никаких движений. За столько лет уже можно было научиться понимать друг друга, не обращаясь к различным видам коммуникации. Мысли Питтса равны моим, мы не всегда сходимся во мнениях, но думаем всегда одинаково. Гитарист смотрел на меня в упор со скрещенными руками. Казалось, что диалог сам по себе возникает у нас в головах. — «Хочешь, чтобы я не рассказывал ей? Тогда как объяснить ей твое нежелание заводить детей? Может, наконец-таки, начнешь этот разговор, пока это все само не всплыло? — А, может, мы не будем поднимать эту тему? Кажется, я из-за нее чуть не сдох. — Надо же, так я тоже.» Я поджал губы, приобнял девушку и поцеловал ее в висок, после чего направился на кухню за завтраком. Ребята сидели за столом с кружкой кофе. И снова эти тревожные взгляды… Как же я надеялся, что больше их никогда не увижу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.