ID работы: 13404408

In The End

Black Veil Brides, Andy Biersack (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
83 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

13. The Shattered God

Настройки текста
Я зашел на порог лофта и почувствовал запах молотого кофе. Кома снова на кухне? Парни повернули голову ко входу, отрываясь от телевизора. Джейк сидел с целой пачкой пластырей, покрывающих тело. Он поднялся с места и без каких-либо слов остановился напротив меня, задирая голову. Его вопрос был понятен. Я оглядел остальных и убрал руки из карманов. — Мне нужно многое сказать, — я посмотрел в глаза Питтса и нашел в них спрятанную за маской строгости дружескую поддержку. — Поговорим после того, как ты примешь душ и поешь. Он ушел в кресло и уставился в экран. Я кивнул Кристиану и скрылся в ванной комнате. Холодная вода набросилась на меня, охватывая с головы до ног. Правильно подобранные слова, которые я проговаривал всю дорогу домой, разлетелись по всем уголкам разума. И как мне теперь собрать их обратно? Черт. Я посмотрел в зеркало и поправил волосы. Команда ждала меня в гостиной. Выключили телевизор и сели на диван в ожидании того, как я буду распинаться перед ними, как малолетний сын, который стоит на стуле перед всей родней и рассказывает стихотворение. — Мы слушаем, — Питтс смотрел на меня внимательнее всех. — Ладно, — я сделал глубокий вдох и стал рассказывать парням о случае в больнице, не забывая предысторию с кладбищем. Джереми прикрыл рот кулаком и уставился в пустоту, явно проваливаясь в воспоминания тех лет. Кристиан с распахнутыми от изумления глазами смотрел прямо на меня и молчал, позволяя мне продолжать рассказ. Джейк же сидел без проявления эмоций. Можно было подумать, что ему плевать на все это, но самом деле он запоминал каждое слово и добавлял его в пазл, чтобы закончить работу и получить полную картинку. Когда я замолчал, то без сил опустился на стул барной стойки и потер лицо, наполняя дыхательные органы необходимой им для жизни смесью. Команда молчала, и напряжение от этого возросло в три раза. Солнце спрятали ревнивые хмурые тучи, не позволяющие вырваться даже лучику. Я поднял голову и уперся во взгляд Питтса. Он хочет ударить меня или просто наорать? Невыносимое молчание длилось пять, десять минут, оно тянулось до пятнадцати, а то и двадцати. Никто ничего не говорил, каждый отвернулся друг от друга и смотрел в непонятную пустоту с роем мыслей, где поток моих слов смешивал краски для новой картины, которую разместят в галерее памяти, чтобы дополнить пробел непонимания еще одной деталью. А Питтс продолжал смотреть… Я опустил глаза на пустой сосуд, где недавно был крепкий напиток, и потер переносицу. Что мне теперь делать? — Значит, — Кома поднялся с места, — постойте, выходит, это Тьма избила Джейка? Та самая Тьма? — Нет, — я поднял голову, — моя мать мертва, а это ее отродье, — сглотнул и вдохнул побольше воздуха, — как я. — Если она мертва, — Джереми нахмурился, — зачем тогда продолжать бойню, она же бессмысленна, разве нет? — Не знаю, им что-то нужно от меня, но… — Энди, ты сказал, что он на тебя тоже напал, на кладбище было самое настоящее покушение, ему не нужно было, чтобы ты выжил. Джейк. Он всегда складывает все на верные места, нужно лишь немного времени, чтобы найти правильную позицию той или иной пешки на шахматной доске. То же делает и сейчас: долго рассуждает, повторяется, задает повторный вопрос и делает вывод. Как быстро он найдет ответ? — Энди, Тьме нужна твоя смерть? Все посмотрели на меня и замерли. Кажется, мое сердце тоже остановилось. Я не хотел признавать этого, ведь жизнь дорогая штука, и это похлеще вашего бриллианта на руке, зачем-то облаченного в золото или серебро для большей красоты. Я ценил свою жизнь так сильно, что ее стоимости просто не существовало. — Думаю, так.

Девять лет назад.

Я зашел за кулисы и провел по мокрым волосам, сильнее сжимая в руке микрофон. Первое выступление после года отдыха? Это было невыносимое испытание для моей выносливости, сейчас я был готов упасть прямо на пол и не встать без помощи ребят. Легкие горели после концерта, как будто я залил их спиртом, а затем пустил в дело ненужную зажигалку. Просто жуткие ощущения, но такие приятные. — Эй, Энди, — Лонни подхватил меня и закинул руку на плечи, чтобы я мог устоять на ногах, — ты совсем выбился из сил, давай я… Он недоговорил, потому что я отпихнул его и, сдерживаясь от того, чтобы согнуться и тяжело вздохнуть, направился к гримерке с расправленными плечами. — …помогу. Парень смотрел вслед, не понимая моего грубого отношения к нему. Я скрылся в гримерке и схватил плед. Накрылся и закрыл глаза, желая уединения от шума и суматохи, возникшей перед выступлением. Нет, я любил своих фанатов всей душой, но сколько было потрачено до этого сил, чтобы показать себя вновь яркой и цветущей личностью, которая подарит людям энергию, которая сможет переполнить их и расслабить. Мы помогали нашему маленькому миру сбросить оковы страха и боли и позволяли расслабиться хотя бы в те самые часы, когда музыка била по ушам, а я надрывал связки и заставлял себя вытянуть еще одну песню. Я фальшивил, иногда жутко, иногда незаметно. Но я не мог исполнить все идеально. Хотел, но не мог. Все в порядке вещей, обработка в студии всегда помогает артистам, но на концертах ты полагаешься только на себя. Твоя ошибка — твоя вина, сфальшивил — ты не дотянул, забыл текст — это же ты написал трек, выкручивайся. Я сжался на диване, сворачиваясь в комок, если почти двухметрового парня с поджатыми к себе ногами можно было так назвать. Я так устал, что проигнорировал парней и остался в помещении, проспав там несколько часов. Когда сон отпустил меня, зрение сфокусировалось на странной фигуре, восседающей на стуле напротив зеркала. Я приподнялся и встретился в отражении с копией себя. Снова он… — А ты спишь довольно сладко для человека, у которого кошмары происходят наяву, — усмехнулась Тьма и поправила бандану на шее, — и как только вы это носите? — Что тебе нужно? — Ты сам знаешь, зачем я вернулся, так зачем тратить время на лишние вопросы? — он обернулся ко мне, отрываясь от зеркала. — Я не поменяю своего решения. Нет, я никуда с тобой не пойду. Он обнажил пару-тройку зубов в жуткой ухмылке и после втянул ртом воздух. Я взглянул на дверь, за которой не было шума и задумался, почему стало так тихо. Разве там не должно быть более оживленно? Может, все уже разошлись, и осталось несколько человек, которые ждали меня, чтобы закрыть помещение? Неловко было их задерживать. — Ты не изменился, — существо схватило меня за скулы, резко оказавшись передо мной, — гадкий упертый ублюдок. Я оттолкнул его от себя и поднялся с дивана, где только что спал, позабыв обо всех проблемах. Теперь одна из таких проблем стояла прямо передо мной, обнажив клыки. Я сжал кулак и позволил темной силе вновь смешаться с кровью в венах. Приятное пощипывание напомнило мне о том, кто я такой. — Может, я и ублюдок, — я поднял сверкнувшие тьмой глаза, — но я достаточно силен, чтобы усадить тебя на задницу. Уголок губ этого отродья резко взметнулся вверх, он выпрямил спину и поманил меня пальцем, словно мы находились в какой-то экшн-игре. — Ну, давай мы с тобой повеселимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.