ID работы: 13404408

In The End

Black Veil Brides, Andy Biersack (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
83 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

12. Unholy

Настройки текста

Настоящее время

Я потер ребро, чувствуя напряжение во всем теле. Это существо не покидало мою жизнь. Оно всегда было рядом со мной, просто до его смерти, всегда держалось на расстоянии. Тогда же эта тварь натянула поводок и связала мне руки за спиной. Я был бессилен и напуган. Смерть лучшего друга, смерть мамы, грань между сохранением группы с заменой участника или же ее полным развалом. Было страшно, было непредсказуемо. Холод ласково коснулся торса. Вода продолжала спать и обниматься с игривыми лучами солнца, общаться с лесной природой, скрывающей ее от городского шума. Пора возвращаться домой. Думать, что делать с тем, кто ранил Джейка. Думать, что делать с тем, кто его ранил. Я знал, кто это был. Они не знали. Я шел до парковки вдоль берега, чтобы еще немного провести время в одиночестве и не залезать в душный салон автомобиля, чтобы добраться до дома. Холод прокрался под одежду и впитался в ткани, после чего крепко обхватил ребро в своей руке. Я схватился за то место, и волнение накрыло меня, как вода оглушает пловца при нырянии. Она близко… До меня донесся смешок; резко обернувшись, я заметил облокотившуюся на ствол черную фигуру. Сжал губы и сделал несколько шагов навстречу личному кошмару. — Ты не изменился, — существо приобрело внешность покойного друга и проскользило глазами по телу, жадно заглатывая каждый участок. — А ты все также носишь чужие шкуры, — я стиснул зубы, сжимая кулак, — что, никак своей не обзаведешься? Он рассмеялся, — а ты возмужал. Я нахмурился. Нервы натянулись до предела. Природа затихла в ожидании чего-то страшного. Разве что-то надвигалось? Неожиданно выстрелом ракетницы с ярко-красным цветом мне в голову бросилась мысль. — Это был ты. — Я много, где был, — он поиграл в руке черным дымом, падающим на траву, которая моментально умирала от его яда. Я смотрел на загибающиеся цветы, но не торопился что-либо предпринимать. И я не был трусом. Мои попытки позабавят чудовище, возможно, он окажет сопротивление, а затем отбросит меня, просто щелкнув пальцем. Я просто знал, насколько было бесполезным лезть в драку с Тьмой и любым ее отродьем. Я больше не глупец и не поведусь ни на какие провокации. — Ты поумнел, — приятно удивился монстр, будто читая мысли, и прекратил свое развлечение, — мне это нравится. — Ты не ответил на вопрос. Он усмехнулся, — ух, мы такие грозные. От его смеха птицы сорвались с веток и устремились прочь из этой части леса. Я посмотрел в знакомые до жутко ноющей боли глаза и выпрямился. — Хватит быть им. — У-у, — протянул он, отталкиваясь от дерева, — а что такое? Больно осознавать тот факт, что… Я перебил его, — не смей говорить это. Существо в облике Эшли лишь хмыкнуло и изменило форму на более высокую фигуру, мою. Он прошелся по сухим цветам, их хруст под подошвой черных кед оказался у моего уха. Играет со мной, снова переворачивает мир кверх ногами и заставляет чувствовать меня не в своей тарелке. Я покачал головой. — Больше ты меня не напугаешь своими иллюзиями. — Энди, я не пытаюсь тебя напугать, — он сморщил нос, как обиженный ребенок, — это мой мир, твой. Мы должны жить в хаосе, разве ты этого не понимаешь? — Я не ты, и я не стану жить с таким мусором, как ты, под одной крышей. Взгляд собеседника стал жестче, — мусором, говоришь? Лес вспыхнул от адского пламени, запахло спиртом, загорелось озеро. Стволы деревьев трескались и падали на обугленную землю. Зверей овеяла паника, они бросались от дерева к дереву в поисках спасения, неслись к воде, но и там не было спасательного круга. Ловушка и ничего больше. Я посмотрел на охватывающее прекрасную природу пламя и сжал губы. — «Этого нет. Лишь игра, просто иллюзия,» — думал я, чтобы скорее унять подскочивший пульс. Тьма рассмеялась, — не пытайся скрыть свои эмоции, Энди. Не пытайся скрывать их от меня. — Чего ты добиваешься, сука! — глаза охватило черным дымом, который скрыл весь белок, и существо оскалилось. — Этого. Он набросился на меня и повалил на обгоревшую землю. Пальцы кольцом скрепились на шее, не давая мне возможности дышать. Я хрипло выдавил из себя оскорбление и столкнул чудовище прямым ударом ноги. Где-то завыла лиса, отдергивающая горящий хвост от языков пламени. — Ты не видишь всей картины, Бирсак? Не видишь, к чему может привести твое пребывание на Земле?! — Что? — Ты будешь жить в пустоте. Со мной. Мы будем вместе, я обязательно заберу тебя! — он прижал меня щекой к земле, сжимая корни волос. — Я не Тьма! Пошел к черту! — Я знаю. Ты хуже! Драка шла до последнего удара, никто не собирался сдаваться. Я сплюнул кровь, вытер губы и злобно посмотрел на существо в моем обличии. Драться с самим собой в мире иллюзий, как же это было иронично. Обманное действие заставило его расслабиться; воспользовавшись этой секундой, я повалил монстра и стал наносить удары один за другим. — Зачем ты избил Джейка! Зачем ты пытался убить меня на кладбище одиннадцать лет назад! Зачем приходил в больницу! Зачем устраиваешь эти иллюзии?! Отвечай! Ответов не последовало ни через минуту, ни через две. Лишь смех, заставляющий чувствовать себя идиотом. Становилось неприятно, будто вместе со смехом меня поливали липкой жидкостью. Дым сделал вокруг нас непробиваемый барьер. В кромешной тьме блеснул его оскал, и довольный победой проигранного боя оттолкнул меня в стену защиты. Тело охватило тысячи нитей. Я дернул руки, пытаясь вырваться из хватки дыма, но не смог. Рычание вырвалось из глотки, и отродье Тьмы довольно ухмыльнулось. — Ты монстр, Бирсак. Как и я. — Нет. — Еще как да. — Я не чудовище! — я разорвал барьер и отбросил существо к дереву. Иллюзия разрушилась карточным домиком на игровом столе. Я схватил его за шею и приподнял на десяток сантиметров, заставляя оторвать ноги от земли. — Спектакль окончен. Проваливай в ад, или я сам тебя туда отправлю. Голубые глаза медленно прошлись по моей мимике и остановились на двух безднах. Они закрались в глубину, просачиваясь в голову, роясь в мыслях, вороша каждую запечатанную коробку… Добрался до Эшли, мамы… Я резко отпустил его и сделал неуверенные шаги назад. Тьма испарилась, оставляя меня наедине с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.