ID работы: 13404408

In The End

Black Veil Brides, Andy Biersack (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
83 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

8. Heart of Fire

Настройки текста
— Простите, — я повернулся к выходу из комнаты. И тут же наткнулся на носки кроссовок. — Джейк. — Я тебя не отпущу. Подняв голову, я встретился с ним взглядом. Был ли он уверен в том, что сможет меня удержать? Думаю, что нет. В глазах читалось ужасное напряжение, проявляющееся в его радужке глаз. Она была темнее обычного, но каким образом я это заметил, понятия не имею. — Джейк, правильно, что ты боишься меня, — я усмехнулся, — очень даже правильно. Я же мог сдавить тебе горло, разорвать тебя на куски изнутри, — заметив реакцию, почему-то я не смог остановиться, — Джейк, я мог убить тебя так жестоко, на сколько мне хватило бы фантазии… А потом заставить тебя вновь очнуться и, чувствуя эту ужасную боль, страдать часами. — Прекрати, — его голос показался мне тише обычного. Убирая руки за спину, я расправил плечи и слегка наклонился к его лицу, — я прав. Ты боишься. — Энди, прекрати это, — Кома бросил взгляд на падающий с пальцев дым. Я усмехнулся, глаза проскользили по перепуганным лицам. Это забавляло. Их страх был таким сладким, что хотелось собрать его в стакан, который после — осушить до последней капли. Джейк глубоко вздохнул, подошел ко мне вплотную. Стук его сердца говорил мне о том, что он все еще остерегается меня. Я прищурился. — Прекрасно, Бирсак. Ты конченый псих, отлично, мы все это поняли. Теперь мы, может, пойдем есть, пока мои труды не остыли, а? Я уставился на уходящего из комнаты парня и на остальных, которые, пожав плечами, согласились с ним и направились на кухню. Направился за ними, расположился за столом между местами Питтса и Комы и посмотрел на появившуюся передо мной тарелку. — Приятного аппетита, — только и сказал Джейк перед тем, как схватить вилку.

11 лет назад

Я сидел на краю кровати и смотрел в пустоту, не произносил ни слова, ведь в помещении никого не было. Отсюда веяло только потерей. Комната Эшли стала запретным местом, но это не мешало мне приходить сюда каждую ночь, пока остальные пытались спокойно спать. В отличие от их, кровать Эшли была холодной. Окно открыто нараспашку, и ветер спокойно заходил внутрь, чтобы обхватить мои ноги своими мерзкими когтями. Послышалось шарканье, дверь тихо отворилась, и в комнате показался Питтс. — Энди? Я промолчал. Послышался вздох. Он сел рядом со мной и аккуратно положил руку на плечо. — Идем спать, Ди… — Зачем? — Что значит «зачем»? Когда ты в последний раз спал? Я помолчал, — не помню. Джейк посмотрел в глаза; покачивая головой, взял за руку и потянул к выходу из комнаты, чего я не хотел, поэтому осуществить свой план сразу у него не получилось. Мы сидели и молчали больше десяти минут, после чего я все-таки понял, что гитарист от меня ни в коем случае не отстанет, и поднялся с постели, разглаживая одеяло. Парень посмотрел на мои действия и решил сделать то же самое. Я кивнул, позволяя увести себя из этого места. Я направился за ним в свою комнату, но внутрь так и не зашел. Питтс вышел из нее с подушкой и одеялом в руках. На мой немой вопрос он не ответил, просто повел меня дальше по коридору. Посмотрев в панорамное окно, посеменил следом. Он кинул все на свою кровать и повернулся ко мне, я свел брови на переносице. — Ложись спать, — на этом парень лег на свою половину и накинул одеяло, — ну? Чего ждешь? Оказавшись на кровати, я врезался спиной в Джейка, он охнул и проворчал, чтобы я «хотя бы не пихал его на пол». Улыбнувшись, он потрепал меня по волосам и лег спать. Я обхватил одеяло и, бросив взгляд на часы, впервые за долгое время спокойно уснул.

Настоящее время

— Энд, Энд, — кто-то продолжал трясти меня за плечо, — Энди, вставай. Просыпайся уже, давай. Вместо ответа я перевернулся на другой бок. После новых попыток меня просто столкнули с кровати, от этого я разозлился и вскочил с места. — Какого хрена?! Я посмотрел на кровь на лице Джейка и прервал выразительную речь. Оглядел его и подошел ближе, чтобы осмотреть лучше. — Сильно ранен? Что случилось? — ответом было молчание, и я схватил его за щеки, — Джейк! — Энди, все будет хорошо, — подошел Джереми. По всей видимости будил меня именно он. Крис придерживал гитариста на случай, если того все-таки подведут силы, и он рухнет на пол. Из руки стал сочиться дым. — Кто это сделал. — Кажется, — выдохнул Джейк, но, вновь собравшись с силами, произнес, — это Тьма. Ледяная волна окатила меня с головы до ног. — Что? — Какая-то тварь меня схватила утром и, — он сел в кресло у окна, к которому его подвел Кома, — просто швырнула меня в стену, потом начала душить, бить, — перевел дыхание и обхватил себя рукой, — в общем, все как в тот раз. — Мы хотим знать, знаешь ли ты что-нибудь о ее возвращении? Я удивился и поднял голову, — что, думаете я мог такое допустить? — Нет, — Джереми приподнял руку, — мы имеем в виду… — все замялись, — вдруг ты что-то знаешь, она же… твоя мать. Я сделал пару шагов назад, — она мне не мать. — Энд, мы понимаем, но биологически… — попробовал начать Крис, но и его я перебил. — Она мне никто! Я не знаю ни о ее планах, ни о том, зачем ей нас убивать. Она вообще мертва! Мы убили ее. — А если нет? — Джейк сжал в руках полотенце со льдом. — Она. Мерт-ва, — процедил я. Они попытались убедить меня поговорить об этом, но я больше не мог это терпеть и, отшвырнув от себя каждого члена группы, поспешил уйти. Город ударил меня зверским шумом дорог. Водители сигналили друг другу, как дикари, кричали и высовывались из окон, чтобы показать человеку спереди свое уважение в виде среднего пальца. Дети плакали от громких звуков, животные решили, что приближаться к этому месту не стоит. Я покрутился вокруг своей оси, схватился за голову. Мне нужен чертов покой. Мне нужна тишина, разве это так сложно? — Почему нельзя закрыть свои рты и просто ждать? Почему нельзя потерпеть, пока ты не поедешь? Ты сам выбрал машину, кретин. Мысли завели меня далеко, я опомнился, когда стоял на берегу озера под слабым ветром. Мысли путались в паутине, поднимались и падали, но вновь прилипали к жуткой нити, не позволяющей выбраться из ада. Своего собственного мини ада. Я выдохнул, не скрывая ни перед кем дрожь от страха, — да, что же это… Передо мной было озеро и ничего больше. Я опустился на холодную почву, устремил взгляд на водную гладь. Так тихо, спокойно. Нет ничего, что могло бы вывести воду из себя. Хотел бы я быть, как она. В этот момент я решил, что могу быть искренен хотя бы здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.