ID работы: 13403891

Правило трех «Л»: Любовь, лабиринт и Лиса.

Фемслэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Вспомнилось.

Настройки текста
      Лиса уже не помнит, когда конкретно Дженни внедрилась в ее мысли настолько глубоко, что любая, даже самая будничная идея, начала приводить к ней.        Проснувшись на следующий день и осознав, что проспала более двадцати часов, Манобан резко села, уронив несколько мягких подушек на пол, и машинально схватилась за телефон, который сполз куда-то в район поясницы. Только спустя несколько долгих секунд пришло понимание, что долгожданный отпуск настал, а значит можно было успокоиться.        Экран смартфона оповестил сначала о времени - перевалило слегка за восемь утра - затем о том, что Лису потеряли. Первые три сообщения под гордым именем «Старшая» были от Джису:        15:04 «Ты куда пропала, Лалипоп?».        15:32 «Слушай, мы с Чеён едем на Гавайи. Хочешь с нами? Я знаю, что у тебя выдался трудный год, но мы всегда готовы помочь. Приедешь? Мы отправляемся через три дня ночью».        15:53 «Мы действительно волнуемся, ты пропала со всех радаров. Манобан, ответь, как только будет возможность».        Если Джису начинала называть кого-то по фамилии, значит она чертовски зла или волнуется. Или и то, и другое. Лиса задумалась, нужно ли отвечать девочкам, ведь она может просто наврать, что по ошибке оставила личный телефон в отеле, а сама ушла с рабочим по магазинам. Только вот была проблема - никто не видел Лалису уже более двух дней, и просто соврать, что затерялась где-то на тусовках уже не представлялось возможным.        Пролистав еще несколько сообщений, девушка думала лишь об одном: почему все просто не могу оставить ее в покое? Неужели невозможно просто жить свою жизнь и не лезть к ней? Находясь двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю в центре внимания, Лиса поняла, что начала терять себя настоящую: спокойную, милую девушку с детскими увлечениями. Индустрия склонила ее к образу поп-дивы - сильной, иногда задиристой женщины, приходилось вечно улыбаться самой широкой улыбкой, ходить по модным показам, выставкам, презентациями и посещать еще тонну мероприятий, на которые Лалиса по собственному желанию никогда бы не пошла. Единственное, чего ей действительно хотелось, это провести время в одиночестве: поиграть в любимый Нинтендо, наесться тайских закусок и посмотреть какую-нибудь слащавую корейскую драму или турецкий сериал длинной в вечность. Так ей нравилось проводить время в раннем юношестве. Конечно, Лалиса каждый день благодарила Бога за судьбу стать айдолом и приобрести всемирную известность, но она также каждый день просила о миниатюрной возможности хоть на день вернуться в то время, когда ее знали лишь как дочь того самого шеф-повара.         На экране личного телефона роились сообщения от родителей и друзей, среди них глазам Лисы удалось зацепиться за сообщения от Чеён. Их было настолько много, что смартфон решил сложить их в стопку и лишь подписать их количество. Пятьдесят одно - именно столько сообщений Лиса не стала читать и смахнула их вбок. Они с Джису сейчас проводят время вместе, так что можно будет ответить лишь одной из них. И это точно будет не Пак.        Девушка была отличной подругой, но, если начинала нервничать, превращалась в курицу-наседку. Разговаривать с ней в такие моменты было просто невозможно, так что многие и не пытались. Может это и обижало Розэ, но она знала, какая она, поэтому все обиды быстро отпускала.        Лиса задумалась: а каково это быть всегда настоящей - без масок, которые подбираешь под собеседника, без улыбок, которые натягиваешь, чтобы скрыть свою боль, грусть или усталость? Лалиса в совершенстве овладела этими навыками, что теперь даже самый продвинутый физиономист скорее всего не разгадает, где настоящая улыбка девушки, а где поддельная.        Розэ была настоящей - всегда немного дурашливой, но никогда не боялась показать, что расстроена чем-то. Она даже позволяла себе отказываться от посещения тех или иных мероприятий в силу личных обстоятельств, хоть начальство эти заявления и не одобряло, но шла навстречу. Как и всем остальным участницам группы.       Контракт заканчивался уже в этом году и, конечно же, компания была крайне заинтересована в том, чтобы девочки и дальше оставались в строю и продолжали бить рекорды по сборам на концертах, поэтому с каждым месяцем продюсеры давали артисткам все больше поблажек и все чаще шли на уступки.        Для Розэ - личный повар, чтобы готовил по ее предпочтениям, для Джису - возможность больше времени уделять своей актерской карьере, для Лисы - такого рода приватные выходные, а для Дженни - личный автомобиль. Этим мог похвастаться даже далеко не каждый айдол.        Дженни.        На экране телефона, в самом низу всплыла стопка сообщений. Она написала Лисе самой первой. Опередила даже новостные порталы, которые щебетали о пропаже Лалисы Манобан из информационного поля. Не раздумывая, девушка разрешает себе открыть переписку с Ким. Странное и липкое чувство затрепетало под ребрами, когда Лиса прочитала:        11:01 «Лили, ты в Британии? Ты в порядке?».       11:13 «Я не знаю, что и думать. Ты так резко пропала».        11:15 «Лили?».        12:01 «Я тревожусь за тебя. Напиши мне, как увидишь сообщения».        14:45 «Пранприя Лалиса Манобан! Если ты не ответишь мне, я найду и убью тебя!»        14:52 «Лили, я скучаю».        Диафрагму скрутило от странного чувства, заполняющего все пространство под ребрами. Оно излучало тепло, заставляло трепетать, а кончики пальцев слегка подрагивать над светящимся сенсорным экраном. Сухие после сна губы приоткрылись, девушка сглотнула. Она словно только что со сцены после концерта, ей вдруг ужасно захотелось пить. В сумке оказалась бутылка воды, и когда она была осушена, руки вернулись к смартфону.        14:52 «Лили, я скучаю».        Прочитала еще раз Лиса и замерла. Когда только Дженни начала так называть ее? Уже и не вспомнить. 

      Южная Корея. Сеул. 2 года назад. 

      - Лалипоп, ты уже совсем сума сошла? - в глазах Джису читался прямой укор. Чеён спряталась за ее спиной, а в противоположном углу гримерной на столе сидела Дженни. Лиса опустилась перед ней на колени. - Что вы тут вдвоем делаете? У нас выход через 15 минут.        - Лодыжка. - Хриплым и холодным голосом констатировала Лалиса, не поднимая глаз от чуть припухшей ноги Ким. Тонкие пальцы рук Манобан аккуратно приспустили ткань сетчатого чулка, еле касаясь медовой кожи ног Дженни.        - Почему не… - начала было Ким-старшая, предлагая вызвать медиков, но была резко прервана тихим голосом макнэ.        - Я знаю, что делаю.       И она действительно знала. Разогревающая мазь, медицинский, а затем эластичный бинт в цвет кожи, поверх - чулок и ботинок. Все это заняло у Манобан не более полутора минут, а медик провозился бы полчаса, расспрашивая, как это произошло и были ли растяжения раньше. А об знать посторонним совершенно необязательно. Ведь кому вообще можно доверить сакральные знания о теплейших объятиях и неожиданной травме после испуга от появление незваного менеджера.        Легкая улыбка заиграла на губах Дженни, когда ласковые пальцы девушки, сидящей перед ней на коленях, остановились у края юбки, оставляя чулок на прежнем месте. Два темных взгляда встретились. Черт. Это был ужасно смущающий момент.        Наблюдавшая за всем происходящим Джису потеряла дар речи, но как только он к ней вернулся, она вскрикнула:       - Поднимаемся и марш на сцену, невежливо заставлять всех ждать! - и вышла, натягивая дежурную улыбку. В проходе осталась стоять Розэ, выжидающе глядя на подруг. Ее взгляд зацепился за чуть дрожащие пальцы Лалисы, блестящие глаза Дженни и сбившееся дыхание обеих. Она заметила это совсем недавно, но сейчас убедилась на сто процентов: эти две идиотки влюбились друг в друга. Розэ проследовала за своей старшей напарницей и покинула гримерную, напоследок бросив:        - Пять минут, тик-так.        И они вновь остались наедине. Взгляд Лалисы коснулся сначала коленей перед своим лицом, а затем вернулся к шоколадным глазам Ким.       - Ты… - сглотнула Лиса, вдруг осознав, что смотрит слишком долго.       - В порядке, если ты об этом, - улыбнулась Дженни и протянула руки.       Лиса улыбнулась в ответ. Так всегда было и всегда будет. Она будет улыбаться этому солнцу и проворачиваться вокруг своей оси, словно юный подсолнух, лишь бы всегда видеть эти горящие глаза, наполненные необъяснимым принятием и сочувствием к Манобан. Лалиса поднимается и делает шаг навстречу Дженни, чтобы вновь погрузиться в заставляющие трепетать теплые объятия. Тонкие руки Ким смыкаются за плечами высокой напарницы и они застывают в странной позе, где теряются и сплетаются конечности, щеки соприкасаются и волосы - рыжие и черные - спутываются в один темно-огненный поток.       Когда девушки покинут эту комнату, никто и никогда не узнает, что несколько минут назад Лалиса, словно маленькая девочка, плакала на плече Дженни, переживая не самый лучший момент своей карьеры. Количество хейта превысило все мыслимые границы и никто бы не выдержал это в одиночку. Никто и никогда не узнает, что улыбка Лалисы больше ненастоящая, а настоящая потерялась где-то в черных локонах Ким.

      Великобритания. Пригород Нортгемптона. Наше время.

      Вспомнилось.       И отчего-то снова предательски защипало внутри грудной клетки. Легкие как будто заглохли, отодвинулись и дали больше места для сердца, которое застучало сильнее, разгоняя кровь и посылая сигналы в мозг. Нужно ответить.       Ответила маме: «Все хорошо. Долетела. Люблю! Папе привет».       Ответила Джису: «Все круто. Отдыхаю. Отличного отпуска!».       Оставила напоследок Дженни. Что ответить Лиса откровенно не знала. Их переписки не были похожи на дружеские, на романтические или на рабочие. Это был словно личный дневник для обеих, куда они писали свои мысли и переживания, а в ответ получали лишь поддержку - никаких советов или вопросов.       Ответ напросился сам собой.       8:23 «Привет, Джен. Я в порядке. Да, уже в Англии. Тут хорошо. Я хорошо поспала, собираюсь поесть».       А потом Лиса добавила еще фразу прежде, чем успела подумать.       8:24 «Тоже скучаю, Нини».       Пришло время подниматься с кровати. Тело приятно гудело от долгожданного расслабления. Тяжкий груз неподъемной ответственности упал наземь с плеч и остался где-то на пороге этого чудесного дома, отчего и дышалось легче, и поступь стала увереннее. Захотелось распрямить спину, вздернуть голову и пойти модельной походкой покорять мир. Но для начала нужно было покорить душ и кухню, ведь помыться и поесть хотелось просто неимоверно. То ли внутри проснулся давно ушедший в спячку зверь, то ли Лиса наконец выспалась, но жить хотелось. Черт, по-настоящему хотелось. Для себя, а не для камер или социальных сетей.        Одежда неуклюжими клубками упала на пол, голое, подтянутое женское тело скрылось в душевой кабине. Стекла и зеркала ванной комнаты играли с воображением, заставляя рассматривать саму себя, а неутешительные мысли врезались струями ледяного душа прямо под кожу, проникая в самые отдаленные уголки разума.        Она слишком похудела. Да, начальство было в восторге от великолепной формы Манобан, но, кто же знал, что такое тело ей было подарено не чудотворным тайским метаболизмом, а крайней степенью истощения, когда она оставалась без нормального сна неделями. Боже, она действительно так и не смогла вспомнить, когда последний раз нормально высыпалась.        - Тебе нужно высыпаться, моя Лили.        Лалиса тихо вскрикнула, обернувшись. Запотевшие зеркала показали ей лишь ее собственное отражение и никого более. Даже если и хотелось увидеть кого-то еще. Невольно сомкнулись руки на теле, по макушке прокатились холодные потоки воды, пробираясь сквозь черепную коробку в укромный уголок сознания, где с нежностью и теплотой были сложены самые трепетные воспоминания. И подписано: «Нини». 

      Китай. Гонконг. 1 год назад. 

      Сильная женская рука хлестко, но с присущим изяществом разрезала воздух, приземлившись на бедро, нога - шаг, два, три, поворот корпуса и следующее пружинящее движение руками. Шел третий час занятий в танцевальной студии. В помещении пахло потом и духами от «Шанель».        - Нини? - послышался мягкий щелчок входной двери, и за своей спиной Ким сквозь широкое зеркало увидела чуть сгорбленный силуэт Манобан. На спине - привычный рюкзак со сменной одеждой, которая скорее всего насквозь пропахла тренировками, на ногах - удобные, но заношенные до безобразия кроссовки, а натренированное годами тело скрыто под мешковатой одеждой. - Почему ты еще здесь?        Признаваться не хотелось, но пришлось.       - Не получается эта штука, - Дженни с усилием продемонстрировала движение, которое вот уже три часа пыталась довести до идеала, - с руками.        И если Лисе сейчас и разрешено было смотреть на нее чуть дольше обычного, то под таким внимательным взглядом темно-вишневых глаз даже Ким немного поежилась. По плечам к пояснице пробежали скромные мурашки.        К спортивной сумке Дженни присоединился рюкзак Манобан, а его хозяйка сопроводила на сегодняшний вечер свою ученицу к центру студии.        - Прежде чем увести руку назад, - начинает свой урок Лиса, принимая привычную стойку, - сделай тот толчок бедром. Только с усилием. Получится ярче, - тонкая рука режет воздух, словно раскаленный нож - масло и опускается на точеное бедро, - бум! Поняла?        Дженни сконфужено моргает. И не потому что не поняла, а как раз по той причине, что поняла. И дело не в танце.        У нее такие красивые руки.        Кивает, принимает стойку, но терпит поражение.        - Черт, может, просто изменим хореографию? - нервно вскрикивает Ким и краснеет то ли от злости, то ли от смущения. - Я никогда не сделаю это идеально.        Дженни отворачивается. Не любит, когда ее видят слабой и расстроенной. Как вдруг чувствует на своем затылке дыхание.        - А мне кажется, все и так идеально. - Эти красивые руки не дают ей затеряться в собственных мыслях и притягивают к себе. Так же сильно, как ударяли воздух в танце, но нежно и даже с легкой опаской. Как берут боязливого котенка на руки. По спине бежит уже табун мурашек, когда руки Манобан опоясывают талию, и медленно поворачивают их вместе с Дженни обратно к зеркалу. - Просто нужно немного практики.        И теперь это зеркало кажется Ким магическим. Оно обнажает каждый ее нерв, заставляя сердце биться быстрее, а колени невольно вздрогнуть.        - Еще раз. - Хрипло командует Лалиса прямо на ухо Дженни, беря ее руки в свои.        А вовсе не набожная Дженни безмолвно молится всем известным Богам, чтобы ее уберегли от бесстыдного стона, который липко застрял где-то в районе диафрагмы. Лиса тянет ее руку назад к себе - толчок - бедро приходит в правильное положение, а движение, которое с таким усердием Ким пыталась освоить, вдруг получилось поистине идеальным.        Прямо как у Лисы.        И, черт бы побрал эту Лису, если бы Дженни хоть немного смотрела в зеркало, а не беспощадно тонула в темно-шоколадных глазах тайки, то точно бы и сама заметила это, но вместо этого она застыла на месте, попросив повторить еще и еще, только бы эти красивые руки не покидали ее, только бы этот внимательный взгляд был вечно прикован к ней.        Такой уровень тактильного контакта уже стал привычным для них, но каждое прикосновение было столько ценным для Дженни, что она готова была с гордостью нести звание «Прилипалы», которым одарила ее Чеён. Каждый раз, когда Ким пыталась добиться инициативы от Манобан, ей казалось, что она совсем и не нравится ей, но, когда наконец получала желаемое внимание, то всегда приходила лишь к одному выводу.        Эти красивые руки не умеют лгать.        А руки Лалисы были повсюду множество раз, жаль только так и не добрались туда, куда бы Дженни хотелось больше всего. И, наверное, только дурак не заметил бы этого трепетного желания.        Но Лиса оказалась той еще дурочкой, раз так и не разгадала секрет этого загадочного притяжения, которое каждый раз заставляло Дженни оказываться рядом с Манобан на сцене, в толпе или гримерной.        - Ты выглядишь уставшей. - Констатировала Ким, когда девушки уютно устроились рядом друг с другом на мягком диване, чтобы отдохнуть.        - Нет, - соврала Лиса, - просто хотела выспаться перед завтрашним интервью, но, - она усмехнулась, показывая двумя пальцами на свои щеки, - видимо, моему визажисту придётся снова познакомиться с этими мрачными ребятами у меня под глазами.        - Что ж, - рассмеялась Дженни, - мой с ними уже даже не здоровается, а принимает, как старых друзей.        Мягкий смех в унисон разнесся по студии, отражаясь от ее стен приятной вибрацией. В такой уютной атмосфере девушки могли сидеть часами, если бы уже давно не перевалило за полночь. Нужно было отправляться в отель и поспать хотя бы пять или шесть часов перед грядущими мероприятиями.        В машине, предоставленной группе, царила приятная тишина, а легкое покачивание на поворотах вводило в сон даже без колыбельной. Страшно было признавать, что Лиса хотела бы однажды услышать одну из них из уст Нини, но она и не успела, ведь стоило только ее голове коснуться мягкого плеча Дженни, как веки потяжелели настолько, что сопротивляться сну стало просто нереально. Все время в пути Манобан находилась в бессознательном состоянии, но то ли поворот был слишком резким, то ли слова Дженни, сказанные в следующее мгновение, были настолько важны, что сознание на секунду вернулось.       - Тебе нужно высыпаться, моя Лили.        Сердце нежно сжалось, а затем ударилось о ребра с такой силой, чтобы отпечатать эти слова прямо на них.        «Моя Лили». 

      Великобритания. Пригород Нортгемптона. Наше время. 

      Манобан уже и не могла вспомнить, когда Дженни Ким завладела ее сознанием настолько, чтобы любой момент домашней рутины сопровождался воспоминаниями. Но она помнила каждое чертово мгновение проведенное рядом с этой потрясающей женщиной. И если бы Лиса только знала наверняка, разрешила бы ей Дженни преумножить это время вместе, она бы прямо сейчас написала бы ей адрес своего временного проживания, раскрыла бы объятия и не отпускала бы до самого окончания этого отпуска.        Только вот Лиса не знала наверняка. А плата за риск была слишком высока. Потерять то, что они с Дженни построили за эти годы, это то, чего Манобан, наверное, боялась больше всего на свете.        И, обуреваемая трепещущими воспоминаниями, Лиса отправилась завтракать, не услышав, как пришло оповещение о новом сообщении.       Моя Нини, 8:31: «Могу я прилететь к тебе?».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.