ID работы: 13403068

Смертельная игра времени

Слэш
R
В процессе
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 56 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глупо.Но смело.

Настройки текста
Сегодня было очень жарко. Том сидел под большим тисом на берегу реки и наблюдал как маленькие дети резвятся в воде. Но вот эдилию нарушила стайка подростков, смеющихся над каким-то мальчикой. — Посмотрите-ка наш малыш Гарри испугался, — хохотал какой-то парень. — В штаны уже напрудил, да?, — поддакнула ему девочка. Подростки начали толкать мальчика друг другу, как какую-то ненужную игрушку. Том нахмурился. Когда это его непутёвый сосед успел нарваться на главных задир. Мальчик решил посмотреть что на эти издёвки ответит Гарри. Но тот молчал низко опустив голову. Том быстро потерял всякий интерес к очкарику и снова погрузился в свои невесёлые мысли. Вот уже второй раз за день его прервали. На этот раз Тома отвлекла Нагайна. — Ххозяин, почему вы не поможжете мальчишшке?А зачем? Пуссть сам выпутываетссся. Он должен повзроссслеть ссам. Я младшше его но уже добилсся большшшего. (П/а: Ага конечно). — Но он зздесь впервые, — заспорила змея. — Ессли тебе так хочется, то ссама ему помогай.Хорошшо. Том смотрел уползающей змее вслед. — Нашли тут героя-спасателя. — хмыкнул Том. — Хм. Откуда взялся этот мальчик? Он тоже умеет говорить со змеями и я чувствую что от него исходит другая энергия, она отличается от энергетики других ребят. Странно.

***

— Да сколько можно, мне когда-нибудь дадут подумать или нет? — прошипел Том. Виновниками перепалоха были дети. Они пребежали, плача и крича что-то. Из-за множества голосов слова нельзя было разобрать. Том посмотрел на Гарри. Тот был белый как мел. Проследив за его взглядом Том увидел как какой-то мальчишка болтыхается в воде, захлёбывсясь и плача.

Pow Гарри.

Я шёл к речке. Я немного боялся, плавать я не умею. Дурслии водили Дадли на разные кружки, учили его. А Гарри. Что Гарри? Его оставляли со старой кошатнеце миссис Фиг. Она постоянно показывала Гарри альбом с фотографиями своих кошек. Гарри аш передёрнуло. У реки, у самых корней деревьев, можно увидеть много цветов, которые, наполняя воздух нежным ароматом, дарят радость. Так разглядывая природу, я уже почти пришёл, но ко мне привязалась кучка подростков, мешая идти дальше. — Посмотрите-ка наш малыш Гарри испугался, — откровенно ржал какой-то парень. — В штаны уже напрудил, да? , — вторила ему девочка. Они начали толкать меня. Это было очень неприятно. Я не отвечал. У меня появилось какое-то странное ощущение. Будто что-то внутри меня закипело. Магия. Догодался я. Низко опустив голову я стоял и ждал когда всё прекратится.

***

Я ждал когда ребята наконец уйдут и оставят меня в покое. Но те продолжали ржать уже над моей внешностью. Мне было всё равно. Я привык. Волновало больше то что появилось странное ощущение, что скоро что-то произойдет. М-да что-то слишком много за последние дни. И так тут оказался и не знаю как попасть обратно в будущее, так ещё и что-то случится! Только этого мне не хватало. Из раздумий меня вывели крики детей. Они плакали, пытались что-то рассказывать старшим но ничего не было слышно. Гарри пробежал взглядом по берегу и реке. И почувствовал как сердце замирает. Какой-то малыш отчаянно пытался выплыть на поверхность. Я почувствовал на себе изучающий взгляд Тома.

End pow Гарри.

Я изучающе посмотрел на мальчика. Тот, поймав мой взгляд нервно посмотрел на тонущего парнишку и стянув с себя футболку, побежал к реке, попутно снимая ботинки.

Pow Гарри.

Не осознавая что делаю, ориентируясь на инстинкты я подплыл к мальчику и схватил его. Было очень сложно. Мой первый опыт плавания произошел необычным образом. Борясь с течением, я плыл к берегу, держа голову малыша над водой. Моя небольшая «спасительная операция» длилась около пяти минут. Странно но те самые подростки которые издевались надо мной, говоря что я трус и вообще не умею плавать, стояли в шоке и раззинув рты пялились на меня.

End pow Гарри.

Мальчик выбрался на берег, фырча и отплёвываясь. Я подошёл к нему и помог оттащить малыша к бледным воспитательницам. Они пришли когда Гарри уже подплывал к берегу. Какая то малышка сбегала за ними. Том взял Гарри за руку и отвёл в сторону. Под тис. Том остановился и посмотрел на Гарри. Тот же выжидающе уставился на него. — Ты умеешь плавать? — спросил Том. Ему показалось что подросток действовал на подсознательном уровне. — Нет, — короткий ответ Гарри поттвердил его мысль. — Это было глупо,— Гарри сгорбился. Почему-то мнение соседа было ему важно. — Знаю но... — Но смело, — Гарри заметил что в голосе Тома прозвучало одобрение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.