ID работы: 13402787

Трансформеры: Моя Версия

Смешанная
PG-13
В процессе
22
MGAV соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Возвращение с гулянки

Настройки текста
Примечания:

***

После кафе, боты ещё походили по магазинам книг, где Саундвейв прикупил себе по три части разной манги и вторую часть “Heartstopper”. Шоквейв обошелся главой “Девушка из оперы”. Помимо книжного мехи погуляли ещё по магазинам видео и настольных игр, однако ничего не купили, только присмотрели на будущее “It takes Two”

и поностольгировали по

“Detroit: become human”.

Также, друзья купили на память брелки с любимыми персонажами из

“Джей-Декер: Храбрая Полиция” Шадоумару и Кагеро, которые как раз были хорошими друзьями. Напоследок, Шок затащил Саунда в будку для фотографий и, немного подурачившись, оставили эти фотки себе. Домой вернулись они к часу ночи.

***

Идя по пустым коридорам базы, десы наткнулись на Нокаута: - А! Вернулись, наконец! Медик обратил внимание на покупки. - Пхх, выглядит так, как будто вы ограбили книжный! Таакс, где там мой товар? Опа! Нокаут перехватил вываливающиеся из манипуляторов Шоквейва пакеты и вальяжной походкой пошёл в мед-кабинет. Мехи пошли следом, ведь их отсеки находятся в той же стороне, да и нарцисс сто процентов захочет узнать, чем они пол цикла занимались, собственно, как и всегда.

***

- И так. Нокаут, разложив некоторые инструменты по ящикам и кинув остальное в дальний угол, сел на ближайшую платформу и, закинув одно серво на другое, глянул на мехов. - Рассказывайте. Переглянувшись со связистом, скромно сидящем на кресле у рабочего стола медика, Шоквейв, облокотившись на дверь в кабинет и сложив руки на честе, начал кратко рассказывать. - Саундвейв пошёл со своим знакомым в бар, ну “Маккадам”, и... - Со знакомым в бар?? Саунд, у тебя всё хорошо? А то ты обычно запираешься в зале у экранов и сидишь там 24/7. Что случилось?? Связист закатил глаза. - Меня позвали, я пошёл. Ничего сверхъестественного. Н- А что за знакомый?? С- Тебе то какое дело? Н- Такое! Шок, тебе вообще не интересно?? Ш- Да я и так знаю, кто это. Лично видел. Нокаут, уперев руки в бока, сделал удивлённо-недовольное выражение фейса. - У вас уже секретики от меня есть?? Вы ещё скажите, что Брейк об этом знакомом знает! - Да, конечно, не знает. Я с этим знакомым только сегодня познакомился. А Саунд просто немного общается, да? Саундвейв кивнул. Медкон прищурил оптику и слегка надул губы. - Нууууууууууу, лааааадно.. Но что’б больше такого не было! Через мгновение дверь открылась, из-за чего Шоквейв чуть не упал на стоящего за дверью, но этот мех вовремя поймал его. Как оказалось, это был Брейкдаун. - Брейкиии! Воскликнул Нокаут. Брейк поставил учёного на серво и, подойдя к той платформе, облокотился о стену. Шоквейв снова принял позицию, в которой находился до открытия двери. Н- Ну, продолжайте! Теперь уже два меха смотрели на друзей. Нокаут и его верный ассистент Брейкдаун - как две крыски, которые обсуждают всё и вся между собой и нашими “носителями экранов”. При этом дальше них никакие теории, сплетни, слухи и истории не просачивались. Шоквейв прокашлялся. - Ну, они там посидели, о чём-то поболтали. Потом пришёл я, во-первых потому, что Нокаут меня послал, а во вторых я тоже захотел отдохнуть. Ну, я немного подождал, этот знакомый куда-то убежал и мы пошли в тц. - На этом остановимся! Снова перебил его Нокаут. - Так что за знакомый??? - Да, блин, какая разница? - Такая! -… Вы его знаете. - Зашибись, подсказка! Если бы я рассказывал кому-то про твоего друга и сказал “Ну, вы его знаете”, то все бы поняли, кто это. Потому что больше у тебя никаких друзей, уж извини, нету! - Ну, он.. Он автобот, вам больше ничего знать не надо! - .. Ты сдружился с автоботом? - Ну да… - Бамблби что-ли? Саундвейв с удивлённым лицом на экране уставился на Нокаута. - Как?.. - Да просто больше никого, кто стал бы вообще общаться с врагом, тем более с таким стрёмным, на первый взгляд, ботом, не существует! Я хоть с Би и не общался, но знаю, какой он. Связист грустно усмехнулся. - Хах, ну да.. Повисла неловкая тишина. Н- Я.. Я тебя обидел? - Нет, нет, нет, нет, нет! Мех замахал манипуляторами. - Просто.. Просто меня действительно видят как странного и страшноватого бота, а он разглядел во мне обычного меха.. Как-то грустно стало… Очередная пауза. На этот раз груз тишины давил на нашу четвёрку куда сильнее. Шоквейв громко выдохнул, а затем подошёл поближе и положил один манипулятор на плечо друга. - Саундвейв. Ты самый застенчивый и, относительно любым другим десептиконам, самый милый мех, которого я знаю. А так-же ты очень талантливый, умный и добрый! И пусть в силу твоей молчаливости мало кто может заявить то же самое, я знаю, что прав. Так что даже не смей думать о себе как-то плохо! Саундвейв не хило так растерялся от такого заявления, а на щеках выступил румянец. - А-аа да я и не думал ничего плохого.. Просто сгрустнул.. Чего так переживать..? Шоквейв немного расслабился. - Просто мне показалось, что ты загоняешь по этому поводу.. Я надумал? - Ну.. В целом, скорее наоборот, мысли прочитал. Спасибо.. Шок слегка улыбнулся. - Я хоть и не психолог, но заметить что-то подобное могу. В какой-то момент связист уставился в окно. И заворожённо заулыбался. - Снег пошёл. Остальные тоже повернулись, и лицезрели, как за окном летели хлопки снега.

Красотаа!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.