ID работы: 13402787

Трансформеры: Моя Версия

Смешанная
PG-13
В процессе
22
MGAV соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

,,Шопинг’’

Настройки текста
Примечания:
Десы пошли в ближайший торговый центр, пусть кругом и были развалины, и обстановка походила на апокалипсис, но по близости “Маккадама” работали практический все заведения, по разным причинам. Торговый центр “Shine” не исключение. Шоквейв переслал Саунду список инструментов и материалов, которые заказал Нокаут. - Тааак.. Ну, это, если я не ошибаюсь, туда. Саундвейв указал пальцем по коридору на право и пошёл в перёд. Шоквейв, будто находясь впервые в таком месте, махал шлемом туда-сюда, разглядывая каждую витрину, будь магазин рабочим или нет. - Слушай, Саунд, я так давно не был в таких местах! Без понятия почему, но я прям как будто сахара объелся! Энергия так и прёт! Знаешь.. У меня идея! Давай сначала немного повеселимся, а потом уже возьмём всё, что нам нужно! Что думаешь? Саундвейв остановился и, повернувшись, уставился на друга. - Повеселимся?.. - Ну да! Связист выпал в осадок. Он давным-давно отвык от такого Шоквейва. Даже с трудом верилось, что это именно тот, его Шоквейв. Он действительно когда-то принимал такие спонтанные решения? … И ведь действительно! Эх, Саундвейв, как ты мог забыть об этом?? Ну ладно, ничего страшного. - А разве у нас нет ограничения по времени? Я уже не говорю о средствах.. - Да не, мы можем здесь хоть до девяти утра пробыть! А вот про деньги - это да.. Но лично у меня как минимум две тысячи шаниксов на счету, да оставалось! Скорее всего, даже куда больше. Если что, заплачу за нас двоих! Да и учитывая то, что количество открытых магазинов сократилось в трое, растранжирить всё так и так не получится! - Хех, ну да.. Ну ладно, давай. - Ураааа! Учёного такой ответ сильно порадовал. Быстро успокоившись, он взял друга за манипулятор и пошёл быстрым шагом искать ориентировочное табло. Сказать, что связист был удивлён и смущён- это ничего не сказать.

***У ориентировочного табло***

Шоквейв стоял и рассматривал карту первого этажа, всё ещё держа Саундвейва за манипулятор. Тот же, в свою очередь, стоял, не двигаясь, и молился Праймусу, чтобы его ладонь не вспотела. - Тааакс.. Нуу, примерный план нашего маршрута на этом этаже я уже придумал, но если ты захочешь посетить что-то не по плану, то не стесняйся сказать об этом! - А-ага.. Мех глянул на связиста и задался вопросом: - Ты в порядке? - А? Почему спрашиваешь?.. - Да, у меня такое ощущение, будто у тебя температура. Убери ка экран со лба. Через мгновение часть экрана, закрывающая лоб, разделилась на восьмиугольники, которые разъехались в разные стороны, открывая лоб меха. Шоквейв, без капли колебания, приложил тыльную сторону ладони, а затем убрал её и коснулся лба губами, пытаясь понять, есть ли у его друга жар. Саундвейв замер, как статуя, боясь хоть как-то пошевелиться, и надеялся, что его предательский корпус не нагревается ещё сильнее. Через пару секунд, которые казались вечностью, Шоквейв выпрямился и, немного подумав, неуверенно сказал: - Нуууууу, температуры у тебя вроде как нет, но если почувствуешь себя нехорошо, то говори! - А-ага.. *в это время часть экрана вернулась на своё место* Шоквейв приободряющее улыбнулся. Затем он снова взял его за манипулятор и пошёл не медленным шагом в какую-то сторону. Пока они шли, Шок задал вопрос: - Ты голодный? - Аааам.. Ну, скорее да, чем нет. А что? - Значит, мы идём правильно. Саундвейв так и не смог предположить, куда они идут, однако когда он увидел светящуюся вывеску кафешки, которая сильно выделялась на фоне неработающих, он понял, что они направляются именно туда. Простое название “Уют” Боты зашли внутрь. Интерьер прекрасно соответствовал названию, было довольно уютно, пусть и пусто. Ииии… Это место определённо выглядело куда лучше до войны.. Некоторые гирлянды были поломаны и мигали, а одно окно и вовсе было побито. Однако, по сравнению с заведениями, в радиусе где-то 50-ти метров, это кафе выглядело вполне себе прилично. Рядом со стойкой стояли две фемки, а за ближайшим столиком сидел мех и что-то делал на компьютере. Все в рабочей форме. Выглядели они скучающими. Как только одна официантка заметила мехов, она сразу же засветилась от радости и, пихнув коллегу локтем, направилась к посетителям. - Приветствую! Мы очень рады вам! Садитесь за любой приглядевшийся столик! Шоквейв улыбнулся даме, затем он глянул на Саунда и кивнул в сторону столов, призывая пойти вперёд и выбрать приглянувшийся. Связист, поняв намёк, слегка растерялся, но, выдохнув, пошёл ко второму (с любой стороны) столу у окна и сел. Учёный пристроился напротив. Всё та же официантка подошла и, достав из кармана на фартуке блокнот с ручкой, с приятной улыбкой ожидала заказа. - Можете не спешить. Тут всё равно, как видите, никого другого нету. Мехи достали меню из держателей, выбор был не большой, но и далеко не маленький. - Сразу уточню- Добавила фем- Цены в самом меню стоят старые, со времён до всей этой суматохи. На данный момент абсолютно всё стоит два-пятьдесят. Шоквейв показал палец вверх и продолжил изучать меню. После сделанного заказа оставалось только ожидать. Саундвейв с интересом начал вертеть шлемом и разглядывать каждую лампочку, каждый узор на обоях, каждую картину. Там ещё над стойкой/кассой на стене висела полка с баночками, содержимое которых выглядело очень вкусно, однако, скорее всего, предназначено для декора блюд или и вовсе не съедобно, так что попросить отсыпать будет странно.. - Давно мы никуда вместе не выбирались, не находишь? - Спросил Шоквейв -А! … Ну да. Саундвейв пожал плечами. - Знаешь уже, куда обязательно хочешь зайти? Хочешь купить что-то конкретное? - Ээм.. Да нет. - Уверен? - … Блин, а теперь я не уверен! Ну, спасибо. Собеседник усмехнулся. - Ну, думай, думай. Я буду не против проторчать с тобой три дека-цикла, к примеру, в магазине одежды или комиксов, или чего-либо другого. Не переживай. На экране собеседника снова отобразился легкий румянец.

***

Саундвейв сверлил взглядом ванильное мороженое, которое учёный заказал на десерт. Шоквейв заметил этот взгляд: - Хочешь? - А? Ну.. Хотелось бы, но это ведь твоё.. - Чего себе не заказал? - Ну, я не думал, что в меня влезет десерт. - Так давай закажем! Шок уже поднял манипулятор, чтобы подозвать официантку, но Саунд тут же замахал манипуляторами: - Нет нет нет нет! Не надо! - Почему? - Ну не надо! - Но ты ведь хочешь. ? - Ну.. Связист замялся. - Ну, а вдруг мне не понравится? Некрасиво же получится! - Ты весь актив любил ванильную морожку. - В некоторых местах оно странное.. - Ну лично здесь по моему неплохое. А знаешь, я придумал! Давай ты у меня попробуешь, и если тебе понравится, то мы тебе отдельно закажем! С этими словами мех приподнявшись, облокотился на стол и протянул ложку с мороженым, призывая попробовать. Саундвейв снова замялся. Так прошло пару секунд уж точно. Неловкую паузу прервал Шоквейв, всё ещё держа ложку над столом: - Ну? - Аээээ.. - А, это из-за того, что ложка моя? Типо противишься? Ну возьми свою- Шоквейв уже начал садится нормально, чтобы положить свою ложку на тарелку. - Нет, нет, нет, нет! Всё нормально! Это его ложка… Ложка, вашу ж матрицу, Шоквейва.. Кажется, у Саундвейва снова активировался режим яндере.. Собравшись связист тоже приподнялся и облокотился на стол, экран убрался с приёмника, ииииииииии! Да! Попробовал это несчастное мороженое! Не прошло и двух секунд, как прозвучало ожидаемое “ММММММММ!” Что означало, что Саунду понравилось. Даже дополнительный блеск на проецирующейся оптике указывал на это. - Пхах! А я говорил, что тебе понравится! Ну что, закажем тебе отдельно? Или ты ещё пару ложек у меня отнимешь и наешься? - Нууу, думаю, в меня влезет небольшая порция.. Шоквейв улыбнулся и подозвал официантку.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.