ID работы: 13400108

Звезда упала

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:

***

Нотт стоял у окна в совятне. Окурок медленно догорал в длинных пальцах. Взгляд был задумчив и немного серьёзен. Совятня была не то что бы "курилкой", но почему-то именно там, в груде перьев сов, чаще всего находили тщательно раздавленные, абсолютно плоские окурки. Нотт медленно перевел взгляд на улицу. Там виднелась изящная фигурка в шелковой мантии, которая уверенным шагом топала к Запретному лесу. – И что ж ей ровно не сидится, – он хмыкнул, отводя взгляд, но внезапно снова посмотрел на нее. Рядом с девушкой семенил какой-то....эльф? – С ней свихнешься... Не то что бы он переживал за нее, совсем, вовсе и абсолютно нет. Бред. – Так, ладно, – Нотт кинул окурок на пол и быстро вышел из Совятни, направляясь к выходу из Хогвартса.

***

От лица Лили Голова не болела. Вернее, она перестала болеть. – Нотти, каждый раз, появляясь здесь, ты будешь приносить мне мятный американо. – Слушаюсь, мисс Лили Эмили Роуз... – Не называй меня так, – Лили поджала губы. – Г-госпожа... Я закатила глаза, этот домовик может вести себя нормально?! Стоило мне всего раз, всего один раз сказать, кто мой отец... Блин! "Полярная звезда" на запястье вспыхнула, пронзив кожу тонкой иголочкой. Так, хорошо, сейчас дойдем до леса и...

***

Автор Лили кто-то схватил за рукав мантии. – Мисс, куда вы спешите во время занятий? Это ведь непозволительно... Лили сразу узнала этот голос. "Ещё этого чертилы не хватало", – пронеслось у нее в голове. – Мистер Малфой, мне необходимо пройти к кентаврам, проживающим в Запретном лесу, надеюсь, вы понимаете, что задание от мадам Помфри очень важно? – Лили приторно улыбнулась в глаза Драко. Тот немного отпрянул назад, словно оценивая ситуацию. С одной стороны, верить этой девушке не хотелось, ибо как-то странно выглядел шедший рядом с ней домовик, но с другой...получать потом нагоняй от Помфри из-за того, что он не дал выполнить ее приказ, было бы весьма неприятно... – Малфой, мы с Лили должны помочь там, в лесу, – через поле к паре направлялся парень с глазами цвета американо. – А, да? Нотт, ты бл***, что здесь забыл? – Малфой скривился. Идея, что эти двое отправятся вместе куда-то, пусть и по заданию Помфри, выводило его из себя. – Не мешай, Помфри сказала...– Нотт продолжил говорить, а Лили внезапно поняла, что мозг как будто щекочут. "ЧЕРТ, ЧТО ОН ЗАБЫЛ В МОИХ МЫСЛЯХ?" – Лили быстро задышала, ее глаза сузились, не предвещая ничего хорошего, она закрыла разум. Но в этот момент Малфой повернулся и, кинув последний взгляд, зашагал широким шагом к дверям Хогвартса. – ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ? – Тебя спасаю, дура. Он не поверил бы тебе, если бы не я. И где благодарность? – Нотт хмыкнул. От него несло сигаретами и Лили поморщилась. – Сама бы справилась, вообще не проблема, – девушка фыркнула, – иди, куда шел. – Ну уж нет, – Нотт спокойно смотрел на нее и домовика, – Почему мне кажется, мисс Эванс, что этот эльф - не достояние школы...интересно, как отреагирует на это директор... Лили молча сверлила его глазами. По ее плану, никто не должен был знать, что она ходила в лес, но теперь об этом знают уже минимум двое, а если кто-то из них проболтается, могут возникнуть трудности. – Ладно, если хочешь, пошли, – она устало вздохнула, – Поможешь...лопату сможешь трансфигурировать из ветки? – Оу, – Нотт искренне засмеялся, – Ты меня решила сотворенной мною же лопатой сначала грохнуть, а потом закапать? Лили фыркнула, она не могла удержаться от беззлобой улыбки. Такой Нотт был милашкой, такой Нотт был таким...тьфу, что за мысли полезли? Она опять нахмурилась. – Вокруг тебя весь свет клином не сошёлся. – Молчу, – парень покорно моргнул, – Наколдую тебе всё что угодно. Они направились в лес, а из окна за ними из двух разных стекол наблюдали две пары глаз...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.