ID работы: 13400108

Звезда упала

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вид из окна самолёта открывается бесподобный, хочу вам сказать. Конечно, мы могли бы переместиться порталом, но всё же иногда надо чувствовать то самое счастье полета, иногда надо любоваться просторами небес, открывающихся с борта плавно лавирующего среди облаков самолёта. Медленно проваливаюсь в грёзы сна и теряюсь в мечтах. Как выглядит Хогвартс? Я несколько раз была в Лондоне, там мило, но, к сожалению, весьма сыро и часто льет дождь, причем ещё хуже чем в Питере, там хотя бы тучки предупреждают об этом. В Лондоне это происходит как будто невзначай: тучка, доолго-долго летавшая надо городом, внезапно решает опустошить свои ведра и ты оказываешься мокрым в самом центре города, а домой ехать в лучшем случае полчаса, а если пробки, то это уууу... Но, кхмк, некоторые, тихо произносимые заклинания способны несколько улучшить безнадежное положение.

***

Схожу с борта летающего судна и быстрым шагом направляю свои стопы на паспортный контроль. В такси не так уж и плохо, даже наоборот. Здесь они будто более уютные и комфортные... - Лилия, я отлучусь на пару часов, начинай разбирать вещи, - папа хлопнул дверью. Я стою посреди огромной комнаты, рядом несколько кучек рюкзаков и сумок. Кажется, брать всю библиотеку папиных сочинений было отвратительно нехорошей идеей... Тяжело вздохнув, опускаюсь на стул, из-под меня взвивается плотная дымка пыли. - Who are you, btch? Резкий голос заставляет меня вздрогнуть. Из-за двери просовывается маленькое косматое существо. - Я с тобой говорю, - продолжает на английском эльф-домовик, - что ты на меня уставилась, лупоголовая? - Добрый вечер, месье...кхм, то есть сэр, - растягиваю рот в глупой улыбке, - сэр, вам не мешало обновить прическу... - Кто. Такая. - так же холодно шипит новый знакомый. - Меня зовут Лилия, мой отец переведен в министерство магии Лондона, - уже сухо отвечаю я, опять садясь на стул. - О, правда? - глаза тут же меняются, - Так это Вы, госпожа Лилия Эмили Роуз? - Да, - злобная насмешка кривит моё лицо, к сожалению, иногда приходится быть недоброй, а жаль... - Я в услужении, хотите чаю, мисс? - Кофе. - резко щелкаю пальцами, встаю, отряхиваюсь, - Потом поможешь мне с сумками, ... - ...Нотти - Да, Нотти, потом поможешь мне. Эльф покорно убегает куда-то, видимо, за чашкой кофе, а я грутсно увожу взгляд на пыльные окна. Там, на улице, видны размытые черты города. Через несколько дней я отправлюсь на платформу 9¾, чтобы очутиться в школе чародейства и волшебства Хогвартс.

***

На самом деле, не так уж и здорово быть дочерью дипломата. По сути, именно из-за нее мне приходится каждые несколько лет менять страны, а соответственно с ними и школы. За все годы своего образования я умудрилась сменить порядка 5 стран и выучила около 4 языков: русский, английский, корейский, французский, плюс говорю немного по-итальянски... Но это мелочи. Нет, конечно, во всем свои плюсы: я посетила много музеев, непередаваемые эмоции видеть картины Ван Гога вживую, а спустя несколько часов гулять в Колизее, восхищаясь его руинами.

***

Подхожу к огромному зеркалу в комнате, это, пожалуй, единственная здесь вещь, которая мне действительно нравится. Огромное, винтажное, с кучей завитков стиля барокко. Но нем тонкая паутинка и слой пыли. - Флаэ Офрет Слой пыли исчезает. Передо мной стоит худощавая девушка 18 лет, рост около 179см. На ней огромная футболка размера XL, из-под которой спичками торчат жилистые руки с досточно длинными пальцами. Тёмно-серые спортивки и конверсы дополняют образ. На голове что-то на подобии пучка, пара прядей косо висит на висках. Это я. Темно-голубые глаза впиваются в каждую деталь тела, стараясь выявить изъяны. Не нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.