ID работы: 13400108

Звезда упала

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
Как у каждого рассказа здесь есть начало. Да будет так.

***

Я стою на крыше одного из московских домов, уже 25 августа, до отлёта осталось меньше двух дней. Закатное солнце медленно-медленно, словно наслаждаясь моментом, опускается за горизонт, бросая последние лучи на город. Никогда не думала, что мою прекрасную школу чародейства и волшебства придется покинуть только из-за того, что папу перевели в министерство магии Лондона, мне ведь осталось учиться всего год, всего год... Почему нельзя было подождать? Я сажусь на карниз и грустно поджимаю губы, нос предательски морщится.. Пф, нет, конечно, это интересно, но всё же...как я буду без этого московского запаха, суеты сует. Вообще-то, все готовились к переезду ещё с начала лета, но я не спешила, как говорится, "сижу, никого не трогаю, починяю примус"... Но в один день всё же пришлось взять себя в руки и начать собирать вещи, честно говоря, их не так уж и много. Большинство из них - худи и футболки, есть парочка алых мантий из школы, удобные кеды и джинсы клеш. По мне, этого может хватить хоть до конца дней. Но, к сожалению, всё же есть то, чего у меня действительно много: это косметика и мягкие игрушки. Но вот их как раз пришлось оставить, за исключением двух. Милый авокадик так смотрел на меня своими обворожительными глазками, что я решила взять его с собой, а плюшевый пёсик Тучка просто не мог не поместиться в сумку для сумок... Плавно провожу рукой по воздуху, вырисовывая палочкой любимый знак - звезду. У всех есть свои заветные желания, у меня они тоже есть, я... ...но если я сейчас озвучу их, не будет ли это означать, что они перестали быть желанными и сокровенными?.. поговорим об этом позже, да будет так.. Я продолжаю смотреть на закат, он растекается по небу, как яичница, но уже какая-то подгоревшая. Завтра попрощаюсь со своими...друзьями? У меня есть друзья? Осознание приходит тогда, когда его не ждёшь: у меня нет друзей. Их нет. Нос опять предательски морщится, а глаза начинает щипать. Черт. Всё же в порядке. Всё же нормально. Черт. В последний раз вскидываю взгляд на почти потухшее солнце и резко отправляю в воздух звёздочку, вырвавшуюся из палочки. Больно. Нестерпимо больно. Мне кажется, всегда есть тот момент, когда кажется, что просто вырвали сердце, ведь именно там болит. Сильно болит. Быстро спускаюсь в квартиру, чемоданы, за исключением моего, уже собраны до конца. Растерянно гляжу по сторонам. Мими? Белый комочек счастья выкатывается из-под дивана и, мило чихая, отряхивается. Мими! Беру на руки собачку и останавливаюсь в коридоре, недоуменно глядя, как папа снимает со стены картину балерины в жемчужной диадеме. – Паааап? - Да детка? Ах это, – он улыбается, - это картина твоей...кхм...твоей тети, мы возьмём ее с собой, ибо она напоминает мне то время, когда... Он резко становится серьезным - А впрочем, неважно. Красивая картина. Ты собралась? Почему в чемодане ещё столько места? Топай давай. - Иду, иду, - понуро опустив голову, бреду к чемодану и быстро собираю оставшиеся вещи. - Лилия, завтра в 15:00 выезжаем. - Да пап, хорошо. Топаю обратно в комнату и начинаю перебирать книги. Большинство остаются здесь, но парочку я всё же беру: учебники по Трансфигурации, Зельеварению, Медицине, Психологии, Литературе, а также книги "Шоколад", "Мастер и Маргарита", "Триумфальная арка", сборник Стругацких и стихи Цветаевой, Мандельштама и Бродского. Вроде всё. Удовлетворённо смотрю на голые стены и пол, стыдливо прикрывающиеся парочкой газет магического мира Лондона: надо же как-то понять, что там происходит. Вроде, всё неплохо. Седьмой курс... Седьмой курс... Я вздыхаю, навряд ли найду там друзей, но попытаться? Стоит попробовать? Наверное? Мими жмется к ногам, и я беру ее на руки. Всё-таки этот пушистый комочек практически единственное существо, которое любит меня, любит безоговорочно и по-настоящему. Её имя мне дала знакомая из Франции, я некоторое время переписывалась с ней, практикуя французский, а когда рассказала, что у меня появилась собачка, она тут же ответила, что назвать ее надо Мими, ведь так звали ее покойную сову (странно, не правда ли?), которая бесподобно переносила ее письма в любые уголки мира друзьям-волшебникам. Но потом ее не стало. Печально. Не правда ли? Наконец, ложусь спать. Живот начинает тянуть от адреналина, от предстоящей неизвестности, от счастья? Нет, показалось, хотя... Я растворяюсь во сне, мирно засопев на плече Тучки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.