Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1339950

Игра

Слэш
R
Завершён
45
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Завершающий штрих

Настройки текста
Солнце немилосердно пекло бритую макушку. Келлер нахлобучил на голову круглую светлую шляпу с короткими полями и стал похож на мелкого Генри в панамке, который нарезал круги вокруг клумбы на своем велике. Серьезная Холли в нарядном платьице чинно сидела на лавочке, время от времени болтая ногами в белых носочках и сандалиях. Ей тоже очень хотелось попрыгать, погонять по площади, сунуть руку в фонтан, но папа велел ей сидеть тихо и присматривать за Генри и Крисом, чтобы они ничего не натворили. А судя по тому, что бабушка в разговоре о новом папином приятеле только недавно сменила свое решительное «нет» на неуверенное «может быть», этот большой человек мог запросто влипнуть в неприятности, что было совершенно ни к чему, считала не по годам рассудительная девочка. Особенно сейчас, когда папа перестал прятаться от них с Генри, убегая к своей подружке. Они несколько раз ездили в больницу, где лежал Крис, потом помогали ему собирать вещи и переезжать из какого-то страшного сарая в небольшую квартиру неподалеку от их дома, вместе с ним копались в саду к вящему удовольствию бабушки, которая никак не могла добиться этого от собственного сына. Так что присматривать за Крисом было не трудно и, местами, даже весело. И уж во всяком случае, это было значительно лучше, чем снова сидеть и гадать, куда делся отец, потому что тот неизменно находился неподалеку от Криса. – Ты в Гондурас за орхидеями мотался? – Келлер поднялся со скамейки, завидев приближающегося Тобиаса с букетом каких-то экзотов подмышкой. – Генри уже на сто двадцатый круг пошел. – Какая славная панамка, – хохотнул Бичер, глядя, как Крис сдвигает брови, пытаясь соорудить строгое лицо. – Тебе идет. – Шагай, давай, – фыркнул тот, помахав Генри, чтобы он прекращал вращаться. – Мы уже опаздываем. Они пересекли площадь, прошли пару кварталов и остановились напротив входа в городскую ратушу. Мимо проезжали автомобили, пара туристов осматривала фасад, заглядывая в путеводитель, несколько человек, включая фотографа, обвешанного аппаратурой, вошли в здание. Бичер остановился, потоптался неуверенно, огляделся по сторонам и помахал букетом. – Как думаешь, стоит войти? – он взглянул на Келлера, который стоял рядом, держа Холли за руку, и ухмылялся себе под нос. Генри с велосипедом корчил рожу из-под панамки, желая, чтобы папа как можно скорее закончил непонятные дела и сдержал свое обещание отправиться в «Старбакс». – Можно и здесь подождать, – пожал плечами Крис. – Она, все равно, скоро выйдет. Судя по всему, результаты уже объявили. Действительно, вскоре из дверей ратуши начали выходить люди. Они что-то обсуждали, горячились, размахивали руками, похлопывали друг друга по плечам. Однако запал их быстро исчерпался. Не прошло и пятнадцати минут, как улица опустела, и Бичер заметил Марту, стоявшую неподалеку. Девушка тоже увидела их и, помахав рукой, быстро перебежала через улицу. – Привет, – проговорила она, поправляя волосы и смущенно улыбаясь. – Не думала, что вы придете, – она бросила быстрый взгляд на Келлера и отвернулась. – Как все прошло? – Бичер как-то неловко сунул букет Марте в руки. – Нормально. У моего проекта второе место, – она вертела цветы, не зная, что с ними делать. – С разницей в три голоса. Это, конечно, ничего не меняет, но приятно. – Что теперь? – они медленно двинули вдоль дороги в сторону стоянки такси. Дети с настороженным интересом разглядывали девушку, понимая, кто это, и немного опасаясь, что подружка может снова сбить их отца с толку. – Собираюсь проехаться в Сан-Франциско, – Марта снова посмотрела на Криса, который сделал лицо кирпичом и молча принялся поправлять съехавшую на затылок шляпу. – У меня есть пара предложений работы оттуда. Оказывается, участвовать в конкурсах полезно, даже если ты и не побеждаешь. – Это здорово, – Тобиас замолчал, не зная, что еще сказать. – Напиши, когда устроишься. – Хорошо, – кивнула она, заполняя неловкую паузу. Все между ними было давно ясно и без слов. Еще тогда в больнице, когда Марта вошла в палату и обнаружила Тобиаса практически лежащим на раненном Келлере, который целовал его глубоко и проникновенно, до тех пор, пока огорошенная девушка не выскочила из помещения. Бичер поднял руку, призывая такси. Машина подъехала, и Марта влезла внутрь, пристраивая свой пышный букет рядом на сиденье. Через открытое окно Тобиас пожал ей руку. – Удачи, дорогая, – Крис оттеснил Бичера от окна и влез в авто чуть ли не по пояс. – Мы будем скучать по тебе, – произнес он тихим проникновенным голосом и подмигнул Марте, – Может даже когда-нибудь приедем погостить у тебя в Сан-Франциско, – девушка вспыхнула и напряглась, но ничего не ответила. – Папа, – не выдержал Генри и потянул отца за руку, когда такси скрылось за ближайшим углом. – Ну, можно мы уже пойдем? Я есть хочу. – Пора обедать, – поддержала брата Холли. В душе она все еще продолжала за всеми присматривать. Мужчины такие разгильдяи. Тобиас обернулся к Келлеру: – Что ты сказал ей? – Ничего такого. Просто нанес завершающий штрих, – улыбнулся тот, снова беря Холли за руку. – Идем, пора обедать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.