Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1339950

Игра

Слэш
R
Завершён
45
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кровь

Настройки текста
– Удивляюсь тебе, Марта. Тихое шипение от наводок мобильного, валявшегося в сумке девушки, видимо, совсем рядом с жучком, искажало голос Келлера, делая его каким-то зловещим. Агент Миллиган сидел в наушниках у приемника и лихорадочно пытался понять, вызывать ли ему подкрепление, или послушно ждать Тейлора, который полчаса назад утверждал, что ему нужно всего пятнадцать минут, чтобы добраться до места. – Интересно, чему это вы удивляетесь? – Патрику трудно было понять, волнуется девушка или нет. Щелчки и посторонние шумы не давали возможности уловить ее интонацию. – Ну, как же. Одна в лесу со злым и страшным серым волком, – Келлер засмеялся, звякнув чем-то. Миллиган весь подобрался, нащупал кобуру и расстегнул ее, так, на всякий случай. – Я, знаете ли, вам не Красная Шапочка, – фыркнула Марта. – К тому же, если вы помните, сказка закончилась для волка не самым лучшим образом. Ему вспороли живот. – Да, неприятно, – согласился Келлер, – но прежде чем они это сделали, волк успел проглотить мелюзгу, разве нет? – Мы что заехали в эту глушь и темень для того, чтобы обсуждать сказки? – Есть другие предложения? Выпаливай, я готов рассмотреть любые. – Тоби. – Что с Тоби? – Что вы имеете против него? Зачем преследуете? – Кто тебе это сказал, девочка? – Не важно. Вы опять хотите подчинить его себе, как делали это в тюрьме? Молчание нервировало Миллигана сильнее, чем любой поворот разговора. Келлер молчал, и он снова начал рисовать в голове картины одна другой страшнее и отвратительнее. Где же этот идиот Тейлор? Почему так долго? Какого черта запретил вызывать подмогу? – То есть, по-твоему, сейчас Бич снова мой? – Келлер говорил очень тихо, так что прибор еле улавливал его слова. – Это знает только сам Тоби, но с тех пор, как вы появились, он сам не свой. – Еще бы, он ведь однажды убил меня. – Как? – даже сквозь помехи Патрик различил интерес Марты. – Очень просто. Убил и умер вместе со мной. Просто он не знал, что сможет ожить. Так что для него это стало большим сюрпризом. Ты мне, все же, скажи, зачем здесь ты? Признайся, тебе было интересно, кто я такой. – Ничего удивительного. Да, мне интересно. Я вообще много чем интересуюсь. Ландшафтным дизайном, живописью, проблемой глобального потепления… – …любовниками твоего парня, – закончил за нее Келлер. – И как впечатление? – Двойственное. – Я интересую тебя, признай. Интересую с самого начала. – Признаю. Вы не вписываетесь в мою картину мира. – Конечно, ты хочешь знать, что Бич нашел во мне, правда? Что такой чудный и замечательный человек, как Тоби, увидел в таком мусоре, как я? Я могу показать тебе это, не знаю, правда, готова ли ты к тому, что увидишь. – Пожалуй, я рискну, раз уж приехала сюда… Непонятная возня, звуки которой добросовестно записывало подслушивающее устройство, вызвала у Патрика сильнейший приступ паники. Он выскочил из кабины, на ходу доставая оружие и снимая его с предохранителя. Он ломился сквозь кусты, прикрывая глаза, острые шипы впивались в тело сквозь брюки и пиджак, удерживали его, не давая двигаться. Рванувшись и оставив изрядный кусок крепкой ткани в кустах, Миллиган выскочил на поляну, как раз во время, чтобы увидеть стоявшего над целующейся парочкой агента Тейлора. Тот держал в руке пистолет, целясь в Криса Келлера. Беда была в том, что на пути возможной траектории пули находилась ни о чем не подозревающая Марта Ландсберг, сидевшая спиной к агенту. – Пирс, не надо! – заорал он, и Тейлор на секунду замешкался. Марта дернулась, но Келлер удержал ее, крепко притянув за талию к себе. Он продолжал целовать ее, на сей раз в шею, не сводя взгляда с наставленного на него револьвера. – Ах, ты сволочь, – агент Пирс Тейлор был в ярости. – За бабу прячешься, герой? Я всегда знал, что ты подонок, Келлер, – он снова попытался прицелиться. – Агент Тейлор, – голос Келлера звучал язвительно, как будто он провоцировал Пирса на действия. – Какой сюрприз. Не дает покоя незакрытый гештальт? – Я тебе покажу «гештальт»! – взревел Тейлор. – Отпусти ее. – Как скажете, агент, только не нервничайте так, не ровен час, палец дернется не вовремя. Миллиган вздрогнул, представив себе, как пуля прошивает тело мисс Ландсберг. Он сделал пару шагов вперед, держа пистолет дулом вниз. Келлер поднял руки, словно сдаваясь на милость сумасшедшего ФБР-овца. Марта, почувствовала, что падает и инстинктивно ухватилась за Криса крепко вцепившись в его свитер. – Отойдите, девушка, – рявкнул Тейлор, – пальцы его побелели, рука начала подрагивать, и он был вынужден перехватить оружие обеими руками. Патрик ждал, что Марта вскочит и отбежит в сторону. Но та, неизвестно по какой причине, то ли из страха, то ли из упрямства, оставалась на месте, продолжая цепляться за Келлера. – Что ж, Тейлор, придется, видимо стрелять так. Цельтесь в голову, чтобы наверняка. В конце концов, вы ведь все равно не отстанете от меня. Так какая разница, здесь от пули или в тюрьме на электрическом стуле. Зрители у вас есть. Стреляйте, чего ждете? – Пирс, не надо, он того не стоит, – Миллиган уже был совсем близко. – Надо, Пирс, надо. Вы же уверены, что я виновен, так в чем же дело? Что вас останавливает? – Келлер нагло ухмыльнулся в лицо Тейлора, и тот не выдержал. Два выстрела раздались практически одновременно. Упал Тейлор – пуля, выпущенная из пистолета Патрика Миллигана, попала ему в плечо. Свалился и Келлер, успевший оттолкнуть от себя Марту. Он хохотал, практически беззвучно, а кровь заливала покрывало, ее было много. Очень много. – Что вы стоите столбом?! – орала девушка на агента Миллигана, – Вызывайте скорую! ~ Больничная палата была светлой и тихой. Точнее, она была тихой до того момента, как в нее ворвался Бичер, расшвыривая молнии направо и налево. – Ты совсем спятил? – Тобиас метался из угла в угол, изредка поглядывая на лежавшего в кровати Келлера с аккуратной белой нашлепкой из бинтов и пластыря над левым ухом. – Ничего страшного не произошло. Подумаешь, царапина на башке. – Ты совершеннейший псих, – Бичер остановился перед кроватью и уставился на друга в упор. – Я же просил тебя… – Твоей драгоценной принцессе ничего не угрожало, – буркнул Крис. – Все было под контролем. – Хрена лысого, «под контролем»! Ты нарочно его провоцировал, мне рассказали. – Кто, твоя подружка, что ли? – хмыкнул Келлер и пожал плечами. Он вспомнил, как заботливо девушка держала его за руку всю дорогу до больницы. Похоже, она вбила себе в голову, что он спас ей жизнь. Глупая курица. – Не Марта, – отмахнулся Бичер, – агент Миллиган, тот, второй тип, что следил за тобой. Он, кстати, уже подал рапорт. Тейлора изолируют, будет расследование и, скорее всего, его выгонят к чертовой матери. – Вот видишь, все получилось. – Да, что получилось?! – Тобиас запустил руку в волосы. – Пулю у тебя схлопотать получилось, крови море потерять получилось, до инфаркта меня чуть не довести. Тоже получилось. Поздравляю. Кирис лежал, откинувшись на подушки, и улыбался, глядя, как горячится раскрасневшийся и обеспокоенный Бичер. А тот, внезапно прекратил суетиться и вплотную приблизился к кровати. – Ну, что ты творишь? – тихим шепотом произнес он. – Я ведь чуть не умер от страха. Ну, не могу я тебя больше терять, понимаешь? Это нечестно. Крис сграбастал Бичера за загривок и с силой притянул к себе. Он целовал его глубоко и нежно, до полной потери ориентации. В дверь стучали, Тобиас пытался отстраниться. «Сюда идут», шептал он, но Келлер продолжал свой яростный слепой полет. Все к черту. Пусть заходит кто угодно, пусть видит, пусть знает весь мир, Бич принадлежит ему и только ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.