ID работы: 13397883

Королевское расследование

Гет
NC-17
В процессе
59
Горячая работа! 16
KatrinaG соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Герцог Фрид Джастин, командир команды Громовержцев.        Люси — клубок противоречий: тайн и загадок, ума и проницательности, доброты и жестокости, милосердия и хладнокровия, эмоциональности и спокойствие. Она была не самой плохой партией в жизни, с ней было интересно и спокойно, но у неё было много тайн, которые мне хотелось разгадать. Мне нравилось с ней общаться, вот так просто, без формальностей и условностей, сидя на берегу озера в глухом лесу, тишине и покое.        — Люси, можно вопрос? Он скорее всего глупый, но надо уточнить.        — Можно. — кивает девушка, окидывая меня слегка сонным взглядом.        Я вытащил её на природу. Обещал всего на пару часов, но, кажется, стоит позволить ей уснуть и немного поспать. Определенно она была очаровательна в своём костюме для верховой езды, с этими спутавшимися волосами и слегка сонным и заторможенным взглядом, но её круги под глазами портили весь милый образ и заставляли переживать за её здоровье.       Плед, на котором мы оба сидели, был достаточно тёплым и толстым, чтобы на нём можно было уснуть, да и запасной есть, так что можно будет остаться на ночь здесь. Надеюсь, меня не прибьют за такие мысли и действия.        — Почему ты так легко согласилась на эту помолвку? Не подумай, что мне не приятно или я не хочу, нет. Просто, как я понял, ты отбивала право на своё замужество у Короля и так просто готова расстаться сейчас со своей свободой?        — Фрид. — голос слишком мягкий, тёплый, такой спокойный, я еще ни разу не слышал, чтобы кто-то произносил мое имя таким голосом и ни разу не слышал Люси такой. — Ты прав, я действительно не хотела и не хочу замуж. Просто я по-детски наивно мечтала о браке по любви, а не по расчету. Вот только… Я думаю, ты уже давно догадался, что Палач Его Величества, тот, кто вызывает ужас и страх у всех подданных королевства, — это я, а не Грей.        — Да. У меня возникали такие мысли. — И что, ты не презираешь меня? Не боишься? — Тебя? Нет. Я вижу в тебе человека, а не твою работу, Люси. Так что, я не понимаю где взаимосвязь твоей работы и свадьбы? — Меня не возможно полюбить. Ты первый, кто готов увидеть во мне человека. Фрид, даже Грей немного побаивается меня, хотя прекрасно осознаёт все мои действия. Именно поэтому я согласилась на эту помолвку, чтобы у тебя была возможность вернутся в свет без скандала. Это не было для меня проблемой. Тем более, что после слухов тебя скорее жалеть будут, чем поливать грязью. Может показаться, что я совсем не подумала о тебе, твоем положении и твоем согласии, вот только… Скорее всего, я не переживу это задание. Возможно, мне повезет, но есть вероятность моей смерти, и она достаточно высока, по-крайней мере, так сообщили наши Видящие. Так что, если ты вновь вернешь себе то, что принадлежит тебе по праву рождения, я не стану помехой. Уж извини, но годик в трауре придется посидеть. В крайнем случае я найду способ оставить тебе твою свободу.        Видящие. Те, кто видит, знает и чует больше любого мага. Мне казалось, их не осталось в нашем мире, таких людей можно по пальцам одной руки пересчитать. Это не обычные гадалки или предсказательницы, это дети самой судьбы. Те, кто видят все вероятности будущего, видят, к чему приведет то или иное действие, но не могут ничего говорить. Не имели право или по личной настоятельной просьбе. Чаще всего они говорили о судьбе того или иного человека лишь в особых случаях, вот, к примеру, как этот.       С одной стороны меня восхищало то, как Люси все просчитала, даже из своей гипотетической смерти смогла выгоду найти. Для меня. А вот с другой стороны это бесило. То есть я тут переживаю, что при любом раскладе нам придется пожениться, так как даже я не имею права, выйдя в свет, после отказаться от титула и женитьбы. С одной стороны могу, конечно, но тогда я раз и навсегда потеряю свои семейные владения, чего я не могу допустить, все же я отвечаю за жизни людей. Я тут, понимаешь ли, боюсь, как она отреагирует на эту ситуацию и не стану ли я для неё плохим мужем, а она все просчитала и уже вдовцом меня сделала. Прекрасно!        Я уже собирался высказать этой глупой блондинке все, что о ней думаю, но застал её мирно посапывающей на пледе. Пришлось отложить нотации до утра и убрать все лишнее с пледа: наш импровизированный ужин и некоторые бумаги, которые Хартфилия взяла с собой. Даже здесь, на коротком отдыхе, она работает, слушая меня, разбирает бумаги и умудряется отвечать. Это еще раз доказывает, что Люси привыкла выполнять несколько дел одновременно.        Тёмные письмена, окружающие наше временное пристанище, спасали не только от комаров и мошек, но ещё держали тепло и скрывали нас от любопытных глаз и ушей. Так что, я совсем не волновался, что кто-то может нас здесь найти, что впринципе маловерятояно, так как лес этот был в нескольких часах езды от Шафрана, да и мы находились в глубинке, но все же страховка не помешает.       Когда я все убрал, то почему-то совсем не подумал о нормах этикета, притягивая к себе Люси и накрывая нас пледом. Я думал лишь о том, что мне приятно прижимать её тело к себе, мягко поглаживать по волосам и наблюдать за звёздным небом. Хотелось повторить этот вечер. И не один раз.        А еще я думал о нашем положении и моей личной жизни. Лексус и Бикслоу частенько шутили по поводу того, что у меня нет нормальных отношений, что я совсем не интересуюсь женщинами, но ни один из них не знал, что я давно и прочно любил Миражанну. Да и не за чем им это было знать. Нельзя было говорить. Да и как бы отреагировал Лексус, узнай что я люблю его девушку? Возненавидел бы меня, начал жалеть или просто ударил? Не важно, мне не хватило духу признаться ей в своих чувствах ранее. Я потерял её и оставалось лишь наблюдать, как она счастлива с моим лучшим другом. А сейчас? Сейчас мне возмножно выпал шанс построить семью, отпустить Миру и извлечь из этой помолвки не только выгоду для Принцессы, но и для себя. Построить семью с явно симпатичной мне девушкой. Интересно, получится ли?

***

       Какого это просыпаться, крепко обнимая симпатичную тебе девушку? Приятно. Приятно провести подушечками пальцев по её щеке, заправить за ушко выбившуюся прядь и поправить съехавший с неё плед. Слегка неловко. Неловко не заметить, что Люси проснулась и с лёгкой полу-улыбкой смотрит на меня и на мои действия.       — Выспалась?       — Да. Спасибо, Фрид. — А ещё очень тепло. Тепло осознавать, что мои необдуманные действия, моя ненавязчивая забота вызывает улыбку. Робкую, искреннюю и слегка смущенную.        Люси не торопилась выпутываться из пледа и моих объятий, да и я её не торопил, продолжая мягко поглаживать по спутавшимся после сна волосам, наслаждаясь тишиной. Всегда любил спокойствие и тишину, только в нашей гильдии этого не возможно было получить, да и команда у меня была тоже достаточно шумная. Вечные перепалки Бикса и Эвер и шуточки Лекса не позволяли насладиться тишиной. Иногда даже ночью в нашем доме продолжался этот бедлам.       — Мы проспали. Через 20 минут завтрак с Его Величеством. — тихо сообщила мне Люси, продолжая лежать на мне, вызывая этим улыбку.       — Надо вставать. Я перенесу нас с помощью письмен ко входу в дворцовый сад.       — Там сейчас будет много народа, в особенности слуг, а нам не стоит показываться вместе. Я перенесу нас сама, у меня полный доступ для телепортации во дворце.       Пожалуй, так будет даже лучше. Только Люси как-то не спешит совсем. Может, не хочет?       — Ты не хочешь во дворец?       — Не хочу. — согласно вздохнула Люси, убирая голову с моего плеча и садясь ко мне спиной. — Но надо, к сожалению.       Работа не ждет.       Она не сказала, но эта фраза повисла в воздухе, и я глупцом не был, чтобы её не считать.       — Здесь очень красиво. Хочу запомнить это место.       — Мы еще вернемся сюда, обещаю. — слова Люси заставляют меня сесть и приобнять её за плечи, давая лёгкое и вполне выполнимое обещание, только почему-то оно вызвает на её лице лишь грустную улыбку. — Давай мы оба выживем, выполняя это задание, и вернемся сюда. Здесь прекрасное звёздное небо, которое я хотел тебе показать вчера.       — Но я уснула, да? — тоскливый и виноватый взгляд блондинки, который она пыталась скрыть, вызывает глухое раздражение, самообладания хватает лишь на то, чтобы прижать девушку ближе, оставить лёгкий поцелуй на виске и поставить перед фактом:       — Да. Так что ты просто обязана пойти наперекор судьбе и вернуться сюда. Это мое любимое место, Лу, я его еще никому не показывал.        — Лу?        — Да. Не нравится?        — Почему же, нравится.        — Ну вот и все. Я вчера все убрал в вещь-мешки, так что осталось только пледы собрать.        — Да, надо идти. Спасибо, Фрид, давно мне не было так хорошо.

***

       На завтрак мы пришли с лёгким опозданием, пришлось извиняться и присаживаться на свободные места. В малой столовой собрались только наши, лишних людей сюда не пустили. Так что воспользовавшись моментом я лично отодвинул стул для Люси, чем вызвал недоумение ребят, благодарную улыбку самой Люси и словил загадочные взгляды Королевской семьи.       — А что это вы вчера вместе делали, что ужин пропустили? — ехидненько задал нам вопрос Бикслоу, хотя по правилам этикета не имел права. Видимо, уроки им ещё не преподавали. Впрочем, его вопрос заставил нас с Люси лишь загадочно улыбнутся и приступить к завтраку.       — Ваше Величество, во сколько начинаются занятия этикета? — решив то-ли перевести тему, то-ли намекнуть Биксу о его нетактичном вопросе, спросила Люси.       — Через час после завтрака в гостинной у Эвелин. — заметив, как наша подруга вздрогнула, Король добавил:       — Привыкай к старому имени, все же именно под ним ты будешь представлена обществу и всем остальным.       — Поняла, Ваше Величество.       — А если эта миссис Фраун кому-то расскажет о нас? Не боитесь утечки информации? — задал вопрос Лексус, заставляя меня задуматься. А ведь верно?       — Нет. Миссис Фраун давала мне клятву о неразглашении. Я активирую её в нужные моменты, которые нельзя разглашать. Если попробует, упадет в обморок или впадет в кому. — качнула головой Люси, заставляя меня заинтересовано посмотреть на неё.       — Обморок? Но ведь такие клятвы убивают.       — Вообще, да. Но Люси усовершенствовала клятву, чтобы наши люди не умирали просто так. — вместо Люси мне решил ответить Король.       — Верно. К примеру… Грей, можешь продемонстрировать? — попросила Нефрита, и я заметил как Грей закатил глаза.       — Ладно. — вставая из-за стола, устало вздохнул Грей. — Сегодня я хочу рассказать вам о готовящейся спец…       Договорить Грей не успел, прямо тут осел на пол, заставляя нас подскочить и уставиться на бессознательное тело Грея.       — Спасибо, Грей. — щелкнув пальцами и посмотрев на мотающего головой Грея, который быстро пришёл в себя, поблагодарила Люси:       — Примерно так работает клятва. Любая информация, полученная человеком, не может быть передана кому-либо. Это существенно помогает, если нашего человека шантажируют или пытают. Он просто теряет сознание, поэтому никакие данные не попадают в чужие руки.       — А почему вы так не сделаете со всеми, кто живет и работает во дворце? — мне действительно было интересно, это ведь существенно облегчит жизнь во дворце.       — Дело в том, что на данный момент все клятвы даны Люси, она контролирует исполнение каждой клятвы. Контролировать две-три клятвы уже тяжело, а если их сотни? Тем более такие клятвы дают только верные и преданные нашей Люси люди, приближённые к королевской семье. К примеру, вся Тайная Канцелярия или те, кто прислуживает в крыле Королевской семьи. — посмотрела на меня принцесса, заставляя задуматься.       — Я пытаюсь создать артефакт, чтобы каждый мог дать клятву верности. Ты прав, это бы облегчило жизнь во дворце, если бы все слуги давали клятву, но сейчас нет такой возможности.       — Понятно. Это очень интересная задумка.       — Хочешь, я предоставлю тебе документы по этому эксперименту. Только придется дать клятву. — предложение Люси было очень интересным и заманчивым, заставляя меня кивнуть. Клятву дать не составит проблем, тем более будет интересно ощутить её действие на себе.        — Да, хочу.        — Хорошо, тогда после бала.        — Договорились.       — Вот это уровень доверия. — восхищенно воскликнул Грей, с ухмылкой смотря на нас. — Так чем вы вчера вечером занимались?        — Ваше Величество, мне кажется Грею стоит возобновить уроки этикета, боюсь, миссис Фраун стоит объяснить ему, какие вопросы можно задавать, а какие нет. — с милой улыбкой сказала Люси, а я с удовольствием наблюдал, как ухмылка на лице Грея сменяется священным ужасом. Еле смог сдержать смешок.        — Да я ж пошутил!       — Люси, думаю, ты права. Такие вопросы могу задавать только я. Грей, сегодня ты составишь компанию Громовержцам.        — Ваше Величество, помилуйте! — возопил Грей, заставляя слегка посмеиваться.        — Это к Люси!        — Люси, только не уроки этикета! Прошу тебя! — жалостливый взгляд Грея вызывал у меня очередной смешок, но пришлось с самым серьёзным видом смотреть на тарелку.        — Граф Фулбастер, для вашего статуса забыть, какие вопросы можно задавать Герцогине и Герцогу, сродни потере чести. Может, мне вас женить, Граф? Говорят, семейная жизнь благополучно влияет на память. Вы так не считает, Ваша Светлость?        — Вынужден с вами не согласится, Герцогиня. — отрицательно качнув головой, я посмотрел на Люси, которая смотрела на меня заинтересованным взглядом. — Иногда брак плохо влияет не только на память, но и на логику. Особенно на мужскую память и логику, если жена оказывается прекрасной. Вылетает из памяти все, что только можно вспомнить. И не только из памяти, можно просто потерять голову.        — О. Не подумала об этом как-то. — растроено покачала Люси головой, заставляя меня усмехнуться. Надеюсь, она уловила тонкий комплимент в свою сторону. Только хотел добавить пару слов, как заметил хмурый взгляд Люси:       — Нефрита, нет!        Всего за несколько секунд из рук принцессы Люси выбивает чашку с чаем, а блондинка берёт чайник, снимает крышку и принюхивается:       — Кассия.* Грей, найди её.        Без лишних вопросов Грей встал и вылетел за дверь, побледневшая принцесса прижалась к Аркадиусу, а Король выжидающе посмотрел на Люси, пока та осматривала внимательным взглядом стол и саму Нефриту.        — Аркадиус, уведите Нефриту, ни шагу от неё. Ваше Величество, я отчитаюсь вам чуть позже. Громовержцы, вам стоит пойти в комнату.        — Мы можем помочь? — задал вопрос Лексус, после того, как столовую спешно покинула Королевская семья в сопровождение Аркадиуса и осталась только наша команда.        — Люси, я её не нашёл. — влетая в помещение, покачал головой Грей. — У неё был одноразовый артефакт-телепорт.        — Координаты переноса снял?        — Не считываются.        — Эршхран Ваизлес! ** Грей, охрану Нефриты на максимум. Подними своих бойцов, одноразовый артефакт переноса не работает на длительные расстояния, покинуть Шафран она ещё не сумела скорее всего. Оповести службу безопасности, пусть отправляют теневиков.        — Понял.        — А вы… — повернувшись в нашу сторону после того, как Грей вновь покинул комнату, Люси устало прикрыла глаза и помасировала переносицу. — Пойдемте, миссис Фраун ждет вас в гостивой комнате.        — Ты издеваешься? Блонди, ты совсем тупая? Какие занятия этикетом, когда было совершенно нападение на принцессу?! — треснув по столу, повысил голос Лексус.        — Лексус, на тон ниже. — пришлось холодно отбрить друга.        — Фрид, какого ты заступаешься за неё? Считаешь, она права?        — Прекратите оба. — тихо и спокойно сказала Люси, заставляя нас замолчать. — Ты можешь сейчас чем-то помочь, Дреяр? Удиви меня, сообщи, что можешь сделать?        — Мы можем помочь в поисках. — припечатал Лексус.        — Не можете. — таким же тоном ответила Люси.        — Она права. За девчонкой отправили теневиков, они в любом случае найдут её. А наша задача сейчас не провалить задание и максимально подготовится к нему. — тихо добавила Эвергрин, первой осознав, что от нас помощи не будет никакой. — Люси и Грей в этом понимают больше, чем мы с вами.        — Пойдемте. Ваше занятие начинается через 5 минут. Я составлю вам компанию и заодно активирую клятву с миссис Фраун.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.