ID работы: 13397041

Поиск чужих истин

League of Legends, Genshin Impact (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Отчет об исследовании раз за разом попадал на стол аль-Хайтама. И столько же раз он перекладывал его в ящик с отмененными. Какой-то уж слишком настойчивый студент Академии продолжал запрашивать баснословные суммы для перемещения в город предмета “из иного мира”. Да-да, прямо так и было написано в заявке.       Иногда текст менялся и вместо перемещения, студент пытался запросить постройку лаборатории посреди руин в пустыне. Цена за это дело, конечно же, была еще выше. И что самое важное - никто за этого молодого человека не мог ни поручиться, ни сообщить о важности какой-то там находки.       Аль-Хайтам шлепнул печать с надписью: “Отказано”. Столь настырное повторение заведомо провального запроса пробудило в нем интерес и он решил полистать приложение к заявке. На первый взгляд, как и на второй, смотреть там было не на что: в отдаленных руинах, пожалуй самых дальних из найденных за границей зеленой части Сумеру, стоит статуя мужчины на коленях. Статуя голубого цвета, под прозрачным куполом, который светиться таким же оттенком. Первое предположение аль-Хаитама о том, что это как-то связано с крио элементом было отметено самим студентом - проведенные на месте исследования подтверждали, что свечение и материал магический, но никакого взаимодействия с какими-либо элементами у него не было. Так же собранные крупицы невозможно было принести на более тщательный осмотр: они исчезали, стоило отойти от статуи на несколько метров. В заявке предполагалось, что это какие-то остатки магии Каэнри’ах, впервые попавшиеся в столь явном виде. Далее следовали подробности отчета в виде таблиц с цифрами, несколько графиков и прочие необходимые научные атрибуты подобных документов.       Секретарь Академии вздохнул. Временные обязанности расширяли круг возможностей, но вместе с тем, глядя на столь тщательно собранную информацию, добавляли беспокойства. Аль-Хаитам понимал, что сейчас он - последняя надежда того студента и его находки. Несмотря на непонятную значимость и возможную опасность таких артефактов, этот ученый готов был рискнуть всем. Это очень заинтересовало аль-Хайтама. Он встал со стула, прошелся несколько раз вдоль своего стола туда и обратно, затем остановился и вздохнул. Ловким движением, он перелистнул страницы заявки, вырвал одну, ту самую, где примерно было изображено место находки, остальное бросил в лоток с отказными. Аль-Хайтам придирчиво скользил взглядом по закорючкам и линиям на карте полминуты, затем, поправив наушники и кивнув самому себе в знак окончательного решения, вышел из кабинета, небрежно затолкав лист в поясную сумку. *** - В отличии от тебя, Кавех, у меня есть хорошая и, что не маловажно, оплачиваемая работа, - аль-Хайтам едва сдерживал себя, чтобы не закатить глаза к небу, отвечая на очередную истерику своего соседа, - и то, что ты целыми днями прохлаждаешься невесть где, а сегодня решил побыть дома, не дает тебе повод допытывать меня о моих же делах. - Я должен, просто обязан знать куда ты собираешься! - Кавех разве что ультразвуком не говорил. Его светлые волосы некрасиво сбились за то время, пока он лежал на диване, предаваясь каким-то своим творческим мыслям. Этим он занимался и сейчас: запрокинув голову на подлокотнике, смотрел вверх ногами на то, как аль-Хайтам спешно собирает вещи. - И зачем тебе это, позволь поинтересоваться? Неужто хочешь словно подросток привести в мой дом друзей? - иронию в голосе секретарь академии даже не пытался скрывать. Очередные запасные носки и стельки полетели в сумку: его ждал песок. Песок. Море песка. Море отвратительных мелких песчинок. Он едва сдержал вздох - Кавех мог принять на свой счет и разразиться какой-нибудь новой нелепой идеей. - Ха, может и так! - архитектор рывком сел на диване и отряхнул белый рукав своей рубахи, - созову весь город на невиданую доселе вечеринку! - Что ж, - аль-Хайтам поджал губы и скосил скептический взгляд на Кавеха, - ремонт за твой счет. Столовые приборы из Натлана привезла еще моя бабушка, так что, будь любезен, заранее закажи дубликат. Книги обязательно нужно спрятать в… - Стоп-стоп, - Кавех замахал руками, останавливая этот поток указаний, - ты там совсем меня за недалекого принимаешь, - короткий и едва заметный кивок аль-Хайтама остался намеренно незамеченным, - не буду я никого звать. - Тогда к чему вот это все твое выступление? - сумка была собрана и теперь дело было за малым: выбрать пару книг с полок. Аль-Хайтам задумчиво изучал корешки. - Просто ты постоянно забираешь с собой ключи, - Кавех немного поубавил громкости в голосе. Забирает, как же. Это сам архитектор их забывал, если не терял. Невообразимо в каких местах порой можно найти пропажу! Аль-Хайтам из-ха этого знал каждый уголок и щель в своем доме. Буквально.       Вместо ответа, аль-Хаитам просто швырнул многострадальные ключи в руки Кавеха. Пару книг он выбрал: небольшую положил сразу в поясную сумку, а талмуд побольше упаковал с остальными вещами. На дополнительные увещевания смутившегося архитектора, никакого внимания аль-Хайтам не обращал: он уже во всю размышлял о неприятных волнах горячего песка, по которому ему предстояло идти. Захотелось остаться и просто сделать вид, что никогда не вчитывался в эту заявку, но любопытство брало своё. Поддавшись смутному предчувствию, аль-Хаитам повернулся к Кавеху, коротко улыбнулся вместо прощания, а затем вышел на улицу.       Солнечные лучи ослепили его после полумрака помещения. Аль-Хайтам зажмурился, принимая мягкое тепло этого дня. Легкая музыка в наушника, шептала ему о том, что дома слишком хорошо, а отправляться в путь совсем не обязательно. Короткая улыбка еще раз коснулась его губ, прежде привычная отрешенность отобразилась на лице аль-Хайтама. Тянуть дальше было уже некуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.