ID работы: 13396497

Вот тебе и попал. Операция - Клендату.

Джен
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
87 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Очнулся я, в какой-то темной пещере… опять.       - Ух… моя голова… Так… что произошло? А, точно. Жуки.       М-да, меня даже не убили, а видимо решили взять в плен. Ии сейчас наверняка тащат к мозговому жуку. А то, что меня тащат, хотя скорее волокут, в этом я не сомневаюсь.       По ощущениям держат меня за ногу. Да, только пока темно, я не могу понять, сколько их тут. Можно конечно воспользоваться способностями… так секунду…       Да-а-а-а-а… похоже я крупно так попал.       Это сколько мне нужно было быть без сознания, чтобы меня успели утащить прямиком в самое сердце, - наверное, - улья. Писец полный. Даже если прямо сейчас я возьму под контроль тех пятерых, что ведут меня, то все равно сбежать будет сложно.       Эх, вот надо же было так проиграть.       Так, из оружия у меня с собой только нож и мои мозги… ну, и мои способности. Ладно, надо что-то делать, а то попадаться мозговому жуку не очень-то и хочется.       Открываю глаза, аккуратно осматриваюсь… угу… как я и почувствовал – пять воинов. Один тащит, двое спереди, и два ступают сзади.       Ну, вроде пока не заметили, что очнулся. Значит, будем этим пользоваться.       Вообще, так-то сложно контролировать сразу несколько живых объектов. Особенно, когда это вполне себе мыслящие существа. За тот период пока я восстанавливался, спецотдел решили провести несколько тестов по моим способностям. Да, и какой у них может быть потенциал.       И в результате стало понятно, что мой максимум это семь живых объектов. После того как мы это попробовали, мои мозги болели пять дней. Хотя как я понял, это из-за того, что я решил резко увеличить число взятых под контроль жуков. А так, без проблем для себя могу контролировать двух жуков спокойно.       Так, не время придаваться воспоминаниям. Сосредотачиваюсь на первом жуке. Пять секунд и теперь меня несет полностью подконтрольный мне жук.       Следующего беру, того что идет сзади. Аккуратно, спокойно… готово. Даю команду продолжать двигаться не привлекая внимания.       Теперь наступает сложная часть. С каждым последующим жуком, мой контроль над ними будет становиться слабее. Да, и по мозгам будет нехилый откат. Но не в моем положении выбирать.       Оставлять на тропе трупы будет не разумно. Неизвестно есть ли тут патрули или нет. А если по тревоги поднимется весь улей, то живым мне точно не выбраться.       Хн, может все-таки прибить двоих? Тогда и скорость передвижения будет быстрей, да и контроль легче… Ладно, трех мне хватит.       Сосредотачиваюсь на втором сзади… времени уходит чуть больше… готово. Вот теперь можно и повеселиться. Приказываю центральному жуку снизить скорость, а другим двум атаковать ведущих.       Перехожу из лежачего положения в сидячее. Достаю нож и внимательно слежу за развернувшейся битвой. Благодаря способностям, «видеть» в такой темноте у меня получается.       Итак, тот воин, что шел сзади слева набрал скорость, подбежал к своему собрату и нанес пару ударов по нервному центру. Минус один. Второй ведущий знатно так озадачился из-за чего и пропустил нападение другого своего собрата, за что и поплатился жизнью.       - Молодцы, а теперь несите меня домой. – Мысленно отдаю команды своим «питомцам»       

***

      А тем временем на базе.       В штабное помещение вошли несколько офицеров и сержантов. Пришедшие расположились возле стола с картой.       - Отлично, раз все собрались, теперь можем перейти к собранию. – Говорившим является мужчина с офицерским званием. Он прибыл на базу два дня назад.       - Капитан Солт, разрешите я начну?       - Да лейтенант. – Кивнул офицер.       - Для начала стоит разъяснить ситуацию, в которой мы оказались. Данный квадрат контролируется силами Федерации на семьдесят процентов. Мы смогли выбить жуков с большинства подготовленных ими позиций. Однако понесли потери, и утрату нескольких позиций.       - Да-да лейтенант, мы слышали о том, что вверенное вам подразделение не смогло удержать высоту, и бежали с позиций. Тем самым дав возможность жукам нанести фланговый удар по нашим наступающим силам. – Сказал один из лейтенантов.       - Я не отрицаю, что бойцы покинули позиции без приказа. – Ответила Мэй. – Но, данное подразделение было уничтожено в паре километров от нашей базы.       - Кстати об этом, - к разговору подключился один из старших офицеров. – Отряд был уничтожен полностью?       - Я лично была на месте битвы и могу сказать, что подразделение полностью уничтожено. Однако… - Девушка медлила с ответом.       - Что «Однако» лейтенант? – Спросил майор.       - Не найдено тело командира подразделения. Сержанта Авитуса.       - Его могли и утащить в норы. Все-таки как показано в отчете, пропали семь бойцов.       - Не отрицаю.       - Понятно, - Капитан решил прекратить разборки, – перейдем к более реальным делам. Квадрат необходимо зачистить полностью, а значит необходимо уничтожить ульи жуков. Так как «Койоты» и «Головорезы» понесли некоторые потери, то до того момента пока их не восполните, будете отсиживаться на базе.       - Сэр, разрешите вопрос?       -И, что именно хочешь спросить Рико?       - Сэр, я считаю, что мое подразделение способно продолжать зачистку территории.       - Насколько я помню из отчета, твой отряд потерял за четыре дня боев тридцать человек. А отряд лейтенанта Мэй потерял пятьдесят человек. Вообще, если сравнить потери среди всех отрядов, то в вашем квадрате самые маленькие потери. Так что свежие подразделения продолжат зачистку, а вы и «Койоты» будете охранять базу. Затем смените другие отряды. На этом вопрос решен.       

***

      По ощущениям жук бежит уже где-то час, вот только выхода за это время так и нет. Да, и постоянно приходиться делать остановки, чтобы не напороться на патруль или не забрести в «жилые помещения». Думаю, что командование будет очень радо узнать, где именно находятся поселения жуков. Если я конечно выберусь.       «Стоп». – Даю команду жукам.       Мы остановились. Впереди что-то типа перекрестка. И к нему приближаются жуки. Группа в семь особей.       «К стене».       Жуки приблизились к стене так, чтобы нас было не сильно видно.       Закрываю глаза и внимательно слежу за группой. Через десять секунд они будут проходить. Немного ожидание и они появились. Идут они довольно медленно и тихо. Так-то сложно услышать, как ходят жуки. Это если по металлу, то да – слышно, а вот по обычной земле, хрен услышишь.       Шесть жуков прошли спокойно, а вот последний жук, причем тигр, решил сосредоточить внимание в нашу сторону. Даже всем телом развернулся. Из коридора послышались «голоса» жуков, тигр им то-то ответил. Так, вроде не приближаются, но вот он не желает уходить.       Сосредотачиваюсь, и пытаюсь внушить ему, чтобы он шел дальше со своими товарищами.       Минута, и он продолжил свой путь.       - Фух… – Выдыхаю тихо, чтобы не было слышно.       Чуть-чуть подождав пока группа удалиться на достаточное расстояние, мы продолжили путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.