ID работы: 13396497

Вот тебе и попал. Операция - Клендату.

Джен
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
87 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Знаете, за все время, что я живу, стала понятно одна из многих вещей – ничего нельзя загадывать наперед. Черт! Мы торчим на этой гребанной высоте четвертые сутки! «Продержитесь шесть часов»… Тьфу… Ага как же. Ты, поди, это жукам скажи.       Так… спокойно… давайте по порядку.       Пришли мы значит с отрядом на тот проклятый холм. Поначалу все шло спокойно. Первые несколько часов была тишина, и мы спокойно обустраивали позиции. Солдаты старались окопаться среди скал, а инженеры занимались своим делом. Но вот потом началось самое интересное и «веселое». Жуки начали медленно собираться возле наших позиций. Сначала было несколько небольших групп. Они медленно ходили возле нас. Держались они на расстоянии, чтобы мы не смогли их задеть.       А после того как их стало достаточно они начали штурмовать наши позиции. Бой продолжался четыре часа без остановки. Как я умудрился никого не потерять, даже не знаю.       Когда они отступили, понеся серьезные потери, я связался со штабом. Спрашиваю – что мне делать дальше. Сказали ждать. Ладно, ждать так, ждать.       Прошел час, затем пошла атака, отбили. И после такая цепь событий происходила еще семь раз… короче, мы сидим четвертые сутки и ждем помощи.       Ближайшие к нам подразделения это – группа Криса. Они смогли устроить засаду. Затем их перебросили в другой квадрат на помощь другим отрядам. Насколько я понял, одна из групп обнаружили паучье логово. Достаточно крупное, вот и штурмуют его.       Так-то ситуация не ахти. У нашего отряда, головорезов и еще двух отрядов ситуация еще более менее. Но вот у остальных… помянем… ладно-ладно. Хотя ситуация не далека от такого. В нашем секторе арахниды не наступают так активно, как в других.       Та-а-а-к… - Встаю с удобного камня. – Похоже, жуки решили еще раз попытаться взять нас.       - Внимание всем, приготовиться к бою. – Хорошо когда есть рации.       Ощущаю жуков. В том месте, где я отдыхал трудно разместить часовых, так что я взял эту обязанность в свои руки. Мои способности как раз подходят под это.       Бойцы быстро занимают уже «полюбившиеся» позиции. Я также занял подготовленную лунку. Ожидаем. Вот начали показываться первые гости. Хорошо еще, что нам могут присылать боеприпасы и еду.       Первый жук поднялся к нам, нашел нас своими глазами и рванул в нашу сторону. Всем стрелять не было необходимости, а вот два человека вполне себе смогли быстро завалить этого смертника. Постепенно начали подтягиваться и остальные насекомые. Ну, мы и начали встречать их как полагается.       Через какое-то время стрельба началась и на других позициях. Видимо они начали наступать и с других сторон. Мы бы давно смогли отсюда сбежать. Да только мы начинаем спускаться, как эти гады выползают из своих нор.       Напор со стороны жуков стал стихать. Я решил тратить боеприпасы, встал и направился искать связиста. Все же стоит узнать, надо ли нам тут находиться или нет.       Пока я направляюсь к искомому человеку с разных сторон слышаться автоматные очереди. Вообще за все время, что мы на Клендату, нам пока что встретились только жуки-воины, прыгуны, тигры и плазможуки. И это еще хорошо. Иначе это был бы полный пи… кошмар, если тут появятся танкеры и плевуны. Хотя есть вероятность, что их пока не вводят в бой, и выжидают нужный момент для удара. А возможно, что уже кто-нибудь столкнулся с ними, просто еще не говорили.       Подойдя к небольшой возвышенности, начинаю искать связиста. Так… а, вот он. Нужный пехотинец оказался возле ящиков с провиантом и патронами. И рядом с ним был санитар, который с ним возился. Быстро подхожу до них.       - Так, - санитар не стал отвлекаться от работы. – Что произошло? – обращаюсь к пострадавшему.       - Угх… сэр, - он попытался принять сидячее положение, но санитар быстро его остановил. – Да так, - махнул рукой, - жук зацепил.       - Вот как тебя угораздило Стив? – Решаю разместиться на соседнем ящике.       - Сам не понимаю сэр. Вроде ни кого не подпускали… - он остановился. Санитар начал накладывать бинты. - … И вдруг из-за камня тигр выскочил. Хэнка он отбросил на камни одной лапой, а второй зацепил меня. Хорошо, что с нами еще рядом расположилась Молли. Иначе…       - Понятно, ладно, давай рацию сам свяжусь со штабом. Надо же узнать, сколько нам тут торчать. – Встаю с ящиков и ожидаю. И только сейчас приглядываюсь и понимаю, что рации-то нет. – Стив, я надеюсь, рацию ты оставил на позиции? – Сейчас от его ответа зависит многое.       Парень опустил голову и стал хмурым, сжал ладони в кулаки.       - Черт. – Мотаю головой. – Прям в дребезги? – Несмотря на плохую новость, у меня все же есть небольшой кусочек надежды на другой, более приемлемый ответ.       - Не в дребезги конечно… но восстановлению не подлежит. – Он повернул голову в мою сторону. – По крайней мере, не здесь. Возможно, на базе ее смогут починить.       - Эх… - тяжело вздохнул. – Хорошо, что сами целы остались. – Разворачиваюсь и собираюсь уходить. – Поправляйся.       Ждать ответа я не стал. Мне необходимо срочно все обдумать и принять решение.       

***

      Так, связи нет, но антенна есть. Вот только она для улучшения связи в этом районе. Тут нет терминала, чтобы можно было связаться с другими. А жаль. Можно конечно попросить связистов, чтобы они попробовали что-нибудь сделать. Только смысл? Мы выполнили свою задачу. Вышка установлена, позиция удержана. В место шести часов, мы продержались четыре дня.       Думаю, четыре отделения все же смогут преодолеть семь километров да базы. Ждать помощи от других ближайших отрядов? Что-то мне подсказывает, что им сейчас точно не до нас. Что именно подсказывает? Да хотя бы вон те плазменные залпы. Может днем это и не выглядит красиво, но от этого менее смертоноснее они не стали. Видимо смогли восстановить свое ПВО. И это плохо. Передышка для флота закончилась.       Так что не думаю, что нам теперь не смогут доставить припасы. А значит нужно линять от сюда. Со стороны это будет казаться бегством и трусостью. Причем со стороны командования, так и со стороны простых солдат. Я еще не настолько с ними знаком, чтобы влиять на них своим авторитетом. Во как они воспримут то, что я собираюсь сделать? Неизвестно.       Семь километров. Три из которых будет ущелье прямо до базы. Если там нам попадётся танкер или плевуны… то нам пизда. Не уклониться, не разбежаться толком. Да, у меня есть несколько ракетчиков. Вот только, чтобы пробить танкера, нужно несколько зарядов. А вот успеют они их сделать – вот в чем вопрос. Да и до самого ущелья нужно преодолеть четыре километра немного открытой территории с паучьими норами. Хотя мы их зачищали, но их могли восстановить.       Справа вдали раздались взрывы от плазменных снарядов.        Вроде как там должны располагаться головорезы. Там их квадрат. Значит, скоро и нас начнут также обстреливать. Им нужна эта позиция. С нее хорошо обстреливать наши позиции.       По сути меня должны терзать сомнения на счет моей идеи бросить позиции. Да только вот, мне жить хочется больше. Да, мы подставляем под удар другие отряды. Как только мы покинем высоту, ее быстро займут. И жуки смогут без препятствий перебрасывать свои силы в другие сектора.       Но с другой стороны, а будет ли от нас польза? Арахниды способны прокладывать туннели, и наверняка уже проложили их достаточно возле нас. Как только у нас закончится припасы, будет достаточно одного штурма и мы уничтожены. И тогда меня не спасут даже мои способности.       Встаю с камня.       Теперь осталось сообщить об этом остальным.       

***

      - Угу, значит тут практически все. – Оглядываю собравшихся пехотинцев. Сейчас передо мной практически все четыре отделения в полном составе. По несколько человек из каждого отделения сейчас в роли часовых.       - Так точно сержант. – Ответил Гарри. Он у нас инженер. Стоит рядом со мной.       - Тогда начну. Думаю, вы все уже наверняка устали от нахождения на этой чертовой высоте. – Внимательно оглядываю лица моих подчиненных. По большей части у них у всех на лицах выражена одна эмоция – усталость. – И я вас прекрасно понимаю. Я принял решение покинуть занимаемые позиции и выдвигаться в сторону базы.       На этом моменте многие оживились. И кое-кто даже стал тянуть руки, чтобы задать вопросы.       - Прошу.       - Сэр, а разве это не будет считаться бегством с позиций? – Задал вопрос молодой парень из второго отделения.       - Из-за того, что мы не имеем возможности связаться с базой и согласовать наши планы, мной было принято такое решение. К тому же, не известно будут ли нам поставлять ресурсы. – И указываю рукой в сторону плазменных выстрелов. С наших позиций они особенно хорошо видны.       Большинство обернулись и увидели, о чем я говорю. На лицах многих появилось понимание ситуации. Хотя некоторые все равно воспринимали мое заявление как трусость. Ничего. Мне они не помешают.       - Думаю, вам достаточно аргументов. Ну, а если что, то я беру всю ответственность на себя. – Все время пока я говорю, то сижу на камне. А остальные стоят. Вроде как неправильно это, но меня это не колышет. – А теперь, если все всё поняли, то слушайте мою команду!       Бойцы в мгновение око встали по стойке смирно.       - На сборы у вас есть полчаса. Затем мы начнем наше тактическое отступление на базу. Как только все будут готовы, действуем следующим образом: первые два отделения спускаются вниз, занимают позиции. Следующие два отделения аккуратно спускаются с высоты, пробегают первые отделения и занимают позиции через, пусть будет сто метров. А после первые два отделения соединяются с нами и мы колонной двигаемся к базе. По центру построения буду идти я, инженеры, ракетчики, раненые, - тут акцентирую внимание на Стиве, - и санитары. Это конечно простенький план, но нам сложный и не нужен. Будем держаться такого варианта, ну, а если не получится, действуем по ситуации. Все понятно?       - Так точно сэр! – Ответили все как один.       - Отлично, тогда бегом выполнять.       Солдаты начали разбегаться к своим вещам и собираться. Нам предстоят тяжелые семь километров, а значит надо готовиться к худшему. Так, мне тоже необходимо собрать вещи.       

***

      Через час мы прошли полтора километра. Да двигались мы медленно, но зато аккуратно. В таком деле спешка не самое главное. И я решил немного подправить свой план. Решил идти впереди, на случай если нас ждет засада. Но пока что все обошлось.       Мы спокойно продвигаемся по территории. Несколько раз останавливались и проверяли норы. Они оказались пустыми. Из-за каждой встреченной норы приходилось останавливаться. Думаю, кого-то это бесило и нервировало. Но высказываться никто не решался.       С одной стороны хорошо, что мы не встретили жуков, но вот с другой… а не готовят ли эти ползучие гады нам сюрприз? Я ни разу не поверю, что они за нами не наблюдают. Они прекрасно осведомлены о нашем передвижении. И скорее всего высота уже кишит жуками. Но погони пока что нет.       Вариант, того, что нас ждут прямо в ущелье, все больше становится вероятным.       Двигаться приходится медленно. Бежать смысла нет, мне не нужны уставшие бойцы. Да, и есть довольно высокий риск не заметить ловушку. Вот и приходиться просто шагать и вертеть головой, высматривая жуков. Все отделение, с которым я шагаю, делает именно это.       Вот камень. Поворачиваю голову и снова вижу камень и песок. Камень, песок, камень, песок… небо… и снова камень да песок.       От такого можно и крышей поехать. Но приходится всматриваться в каждый камушек. Насекомыш может прятаться где угодно.       

***

      Шагаем мы, значит еще где-то полчаса, и вдруг командую солдатам остановиться. Солдаты останавливаются и начинают перестраиваться для обороны. Причина проста. Жуки. Тут конечно можно было бы сказать, что писец подкрался незаметно, но не в маем случае. Так что фактор внезапности они потеряли.       - Приготовиться! – Мои чувства говорят о том, что к нам со всех сторон приближаются отряды жуков. Где-то уже можно разглядеть их, а в каких-то местах мешали скалы и камни. – Огонь по готовности!       Сам быстро прицеливаюсь в первого противника.       Чуть ближе… еще… *Короткая очередь*… Жук падает. *Короткая очередь*… готов. Перевожусь на следующего. Делаю очередь чуть длиннее… готов.       К моменту как я начал стрелять во второго арахнида, мои подчиненные также начали отстреливать жуков. Ракетчикам и инженерам я приказал бить только по большим скоплениям жуков. Ракетчики имеют несколько обычных снарядов и несколько зажигательных. Инженеры помимо простых гранат носят с собой и зажигательные. Так что тратить такой ресурс нужно разумно.       Прицеливаюсь в следующего… *Выстрел*… *Выстрел*… готов.       Следующий… *Автоматная очередь*… готов.       Пошла граната. *Взрыв!!!*… троих жуков разнесло на кусочки.       Отхожу чуть назад за спину нескольких человек. Необходимо оценить ситуацию.       Прикрываю глаза… Так… ну, не все так плохо как кажется. Хоть они и бегут со всех сторон, но их тут не слишком много. Видимо напоролись на патруль или разведывательный отряд жуков. Тогда стоит поторопиться после того как их уничтожим. Пропажу целого отряда они точно заметят.       Пару минут боя и все жуки уничтожены. Хорошо.       - Внимание! Поторопимся! Это мог быть патруль или разведка. И их пропажу могут заметить довольно быстро. Так что переходим на легкий бег.       Перестроившись, дальше мы начали бежать.       Два километра позади, осталось шесть. Пока что есть пространство для маневров, но вот скоро такой роскоши не будет. В ущелье придется ускориться. Не хочется там находиться слишком долго.       

***

      - Стоять. – Мы остановились перед проходом в ущелье. Взгляд вверх и налево – высокие скалы. Переводим взгляд на право – тоже самое. Проход довольно узкий. – Идти придется по трое друг за другом.       Так-то ширина позволяет и потесниться. Но нужно оставить место на всякий случай.       Осталось три километра, и мы будем дома. Можно попробовать связаться с нашими на базе по встроенным рациям, хотя не думаю, что они будут сейчас нормально работать.       Поворачиваюсь к людям. Потные, грязные, немного уставшие… но полностью готовые к бою.       На лицо наползает легкая улыбка.       - Осталось совсем чуть-чуть. Последний рывок и мы на базе. Вперед.       Иду первым. Хотя скорее бегу. Преодолеть оставшийся участок нужно как можно быстрее.       Топот от десятка армейских ботинок эхом раздается по почти замкнутому пространству. Да шумно, но ничего не поделаешь.       Первые две сотни метров преодолели без проблем. Но затем они начались.       Во-первых, как замыкающее отделение прошло небольшой пригорок, на его мести образовался провал. Люди резко остановились, вскинули винтовки и приготовились встречать гостей. Последние не заставили себя долго ждать и начали выбегать из прохода.        Раздались автоматные выстрелы. Из-за образовавшегося эха, можно оглохнуть. Пробираюсь ближе к месту битвы, и тащу за собой инженера. Командую кидать зажигательную гранату прямо в проход. Пусть это и не задержит их на слишком долгое время.       Сказано – сделано.       Как только граната оказалась в проходе, огонь распространился по туннелю. Крики сгорающих заживо жуков был омерзительным и противным. После командую продолжать бежать. Необходимо отдалиться от них.       Бойцы хоть и торопятся, но стараются соблюдать построение. Молодцы.       И вот тут появилось во-вторых. Еще один проход. Только теперь перед нами. Естественно действуем аналогично. Вот первый жук выбегает. Его встречаю я и еще два бойца. Быстро расправляемся с насекомым.       Пошла зажигательная. Раздался характерный звук, означающий, что граната взорвалась. Добиваем еще одного ползучего гада и бежим дальше. Но нас так просто отпускать не захотели, и через каких-то пару десятков метров произошел обвал под ногами. Я и первое отделение смогли остаться на поверхности, как и замыкающее, но вот другим двум не так сильно повезло. Высота около трех метров.       - Прикрывайте! – Кричу я и сам же быстро прицеливаюсь и начинаю стрелять. Из-за неожиданности многие не поняли что произошло. Возможно, а скорее наверняка есть переломы конечностей. Вон некоторые корчатся от боли.       - А-А-А!!! – Черт! Быстро перевожусь на жука, который схватил за ноги одного из солдат.       *Автоматная очередь*… готов. И жук и боец. Этот гад успел ему нанести удар в спину.       Тут ко мне приходит сигнал о том, что к нам направляются жуки. Прямо по нашим следам.       - Обернитесь! – Кричу тем, кто находится в хвосте. Несколько человек обернулись и тут же начали стрелять. В ход пошли гранаты.       - Черт! – Поворачиваюсь вперед и начинаю стрелять. Жуки идут со всех сторон.       Шесть человек из первого отделения присоединились ко мне.       *Автоматная очередь* - жук готов.       *Автоматная очередь* - Еще один готов.       *Граната*… ВЗРЫВ!!!       Продолжаем стрельбу.       Со всех сторон слышится стрельба, маты, крики. Кто-то кричит о помощи, кто-то просто от боли или шока. Что происходит в яме, я не могу узнать. На чувства полагаться бесполезно. Что-то с ними в последнее время не так. Не заметить жуков под ногами. Так, - мотаю головой, - сейчас не время для этого. Позже разберусь. Если выживу, конечно.       Тем временем жуки начинают теснить нас к яме. Паника начинает нарастать, а патроны и гранаты заканчиваться. А серьезные аргументы сейчас валяются в провале и не могут нам ничем помочь.       Взять под контроль жука? Не время и место. Мне для этого нужно сосредоточиться или находиться в сильном эмоциональном состояние. Как тогда с прыгуном.       Продолжаю стрелять.       Выстрел… выстрел… очередь… еще одна… выстрел… граната. Перезарядка. Уклоняюсь. Жук промахивается по мне, но задевает моего соседа и пробивает ему бок.       Очередь… жук готов. Перевожусь на другого. Выстрел… Выстрел… готов. Другой арахнид опрокидывает бойца возле правой стены. Проделывает в его животе пару лишних дырок.       Прицеливаюсь… Очередь… готов.       Падаю. Еще чуть-чуть и меня пригвоздили бы к стене. Зажимаю спусковой крючок. Жук и его сосед падают из-за оторванных конечностей. Прицеливаюсь и добиваю первого, а затем и второго.       Постепенно выстрелов слышится все меньше. Как и криков…       Удар.       Меня откидывает к стене. Не могу удержаться и падаю на землю. Оружие вылетело из рук. Ко мне движется жук. Дотягиваюсь до пистолета.       Выстрел, выстрел, выстрел… готов. Перевожусь на другого. Выстрел, выстрел, выстрел, выстрел… готов. Беру последнюю гранату и кидаю в сторону прохода.       ВЗРЫВ!!!       Прикрываюсь от ошметков камней и жуков.       Раздаются противные крики и возгласы жуков. Видимо им это не очень-то и нравится.       Отстреливаю первый магазин на пистолете, второй, третий… Все. Остался только нож. Встаю, опираясь о стенку. Жуки окружили меня. Больше не слышно не криков, не выстрелов. Только я и жуки, что внимательно смотрят на меня, готовые броситься в любой момент.       - Ха, ха, ха… - дышать стало тяжело. Брать под контроль жука нет смысла. Возьму одного… ладно трех, но не больше. Но вот остальные успеют добраться до меня.       Я, нож, и куча жуков жаждущих разорвать меня. Но вот только они не очень-то и спешат. Ждут команды? Ха?! Тогда от кого? Или тут дело в другом…       Резкое движение справа… удар, а за ним следует полная темнота.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.