ID работы: 13394505

Небесный трон

Гет
NC-17
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 84 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 6. ВАЛИРИЙСКИЕ ДНЕВНИКИ

Настройки текста
Примечания:
      Вечер был теплый и томный, но тем не менее таил в себе некую недосказанность. Наблюдая с замковой террасы за огнями портового города Деймон чувствовал удовлетворение. За три года на Драконьем Камне он сделал невероятно много, и плоды его трудов каждый день радовали глаз. Кто-то мог сказать, что он тратит время впустую, а его усилия не принесут ему ни прибыли, ни почета. Однако принц так не считал. Островитяне всегда встречали его счастьем и благодарностью на лицах, Золотые Плащи и рыцари замка были преданы и готовы умереть за него, слуги неизменно отвечали уважением и исполнительностью. Но более всего он ценил открытую радостную улыбку племянницы. Чувства переполняли его каждый раз, когда она говорила: "Это невероятно, дядя!", "Как ты до этого додумался?", "Без тебя, я бы не справилась". Он, конечно, понимал, что это своего рода манипуляция, но был совсем не против, ведь его маленький дракон всегда советовалась с ним и учитывала его мнение. Она не рассказывала всего, но после того первого разговора, когда малышка начала задыхаться, он предпочитал не задавать вопросы. Внимательно присматривался к её действиям, прислушивался к словам, изучал донесения Старика, но за всё время ни разу Рейнира ни словом, ни делом не выступила против него.       Их планы воплощались не идеально, но и сказать, что они стояли на месте тоже было нельзя. У принцессы отлично получалось держать его брата в напряжении в течение двух лет, что позволило отсрочить свадьбу государя. Деймон, как никто другой знал каково это, когда самые родные и близкие игнорируют и отталкивают. А учитывая мягкий характер Визериса и его привязанность к дочери, Порочный принц мог только посочувствовать королю.       ‒ Мой принц, только что сообщили, что в гавань вошел корабль Веларионов.       ‒ Вот и дождались, ‒ ухмыльнулся Деймон. ‒ Подготовьте малую гостиную.       ‒ Будет исполнено.       Они ждали лорда Корлиса гораздо раньше, но он бездействовал даже после официального объявления о грядущей королевской свадьбе. Учитывая, что ситуация на Ступенях уже не просто плачевная, а поистине катастрофическая, это было странно. Дрифтмарк испытывал огромные трудности, но ни король с Малым советом, ни сами Веларионы ничего не делали. Мысли лениво ворочались в голове не желая подключаться к работе, поэтому он просто наслаждался видом в ожидании гостя, ведь все уже давно решено.       Легкими шагами принц скользнул к комнату, где в кресле уже расположился Морской Змей. Служанка разлила вино по бокалам и тихо удалилась.       ‒ Лорд Корлис, приветствую. Чем обязан, столь неожиданному визиту?       ‒ Мой принц, ‒ мужчина поднялся на ноги, и как полагается поклонился. ‒Я прибыл к тебе с предложением.       ‒ Что ж, тогда давай присядем и обсудим, ‒ гостеприимно повел рукой Деймон.       ‒ Корни дома Веларион уходят в Древнюю Валирию. Он древнее, чем дом Таргариен по некоторым текстам. Но мы не владыки драконов, как Таргариены. ‒ Корлис зашел из далека. ‒ Веками, мой дом добывал средства к существованию в море. Удачей и волей. Взойдя на Плавниковый трон я знал, чего хочу, и я пошел и забрал. В отличии от других лордов я построил трон своего дома только своими силами. Я всегда полагал, что мы с тобой из одного теста.       ‒ Я и не знал, что у тебя в братьях король, ‒ усмехнулся принц, видя, как собеседник тщательно подбирает слова. Ему была необходима помощь Деймона, но и поступаться гордостью он не желал.       ‒ Мы оба из тех, кому пришлось пробивать себе дорогу и нами пренебрегали слишком часто.       ‒ Ты явился на Драконий Камень, чтобы напомнить мне о моем незавидном положении или по другой причине?       ‒ Ты слышал о волнениях на Ступенях?       ‒ Какой-то принц-адмирал скармливает вестероских моряков крабам.       ‒ Я просил короля отправить флот в эти края, но он отказал мне.       ‒ Мой брат всегда это плохо умел.       ‒ Что?       ‒ Быть королем, ‒ как само собой разумеющиеся уточнил принц.       ‒ Кормильца крабов поддерживают могучие силы из Вольных городов, что хотят ослабить Вестерос. Ошибки короля позволили ему укрепиться. Морские пути падут – мой дом будет разорен. А я не дам Дрифтмарку бедствовать, пока король развлекается пирами, балами и турнирами.       ‒ Я буду говорить о брате, как пожелаю, но ты нет, ‒ предостерег Деймон. ‒ Ты долго тянул прежде чем прийти ко мне. Почему?       Морской Змей отвел взгляд. Казалось он был смущен и сконфужен. Человек в двое старше и опытнее Деймона неожиданно повел себя так наивно в надежде стать зятем государя и посадить свою кровь на Железный трон.       ‒ Разве супруга тебе ничего не сказала? Ведь Рейнира предупреждала её о том, с кем кувыркается на королевском ложе мой глупый братец. Или ты счел недостойным прислушиваться к словам маленькой девочки?       Он знал, что является хозяином положения, поэтому беззастенчиво давил на Корлиса. Без Караксеса и его всадника отбить Ступени не представляется возможным. И дядя с племянницей недоумевали почему Веларион медлит. А теперь, после двух лет бездействия, Крагхас Драхар так окопался на проклятых островах, что чтобы выбить его оттуда понадобиться десяток взрослых драконов.       ‒ У тебя хорошие отношения с принцессой. Пошел бы ты против короны обратись я к тебе раньше?       ‒ Ты обратился ко мне сейчас.       ‒ Так ты еще не знаешь, ‒ пробормотал Корлис, словно на него снизошло озарение. Принц вопросительно приподнял бровь, и гость усмехнулся: ‒ Десять дней назад король женился на девке Хайтауэр. Я там не был, как понимаешь. Но при дворе у меня есть доверенные лица, которые сообщили нечто весьма интересное. Так вот, в последний день торжеств, король огласил указ, согласно которому был сформирован новый Орден. Орден Небесных Воителей, ‒ мужчина презрительно фыркнул. ‒ Теперь все драконы и драконьи яйца принадлежат Ордену и только глава может ими распоряжаться. Как думаешь, кого твой брат назначил главой?       Лицо Корлиса прямо-таки светилось ожиданием, когда же Деймон поймет и осознает ситуацию. Порочного принца опять оставили не у дел. Вспыльчивый и скорый на расправу он не будет сидеть сложа руки. Если раньше нужно было выпрашивать и умолять о помощи, то теперь Визерис сам подтолкнул родственника к решению.       ‒ Король дал в руки принцессе чудовищную власть, а что же ты? Паршивая овца в семье. Вечный изгнанник. Мальчик на побегушках. Но на Ступенях ты сможешь доказать тем, кто в тебе сомневается, что достоин. Мы вторые дети королевства, Деймон. С нами не станут считаться, пока не заставим.       ‒ Лорд Корлис, время уже позднее, для Вас подготовят покои.       Когда Порочный принц вышел за двери, мужчина выдохнул и легонько хлопнул ладонями по подоконникам, явно довольный результатом своей поездки. Он был уверен, что Таргариен согласиться поддержать его. Когда Рейнис рассказала о разговоре с наследницей, он ответил, что спать король может с кем угодно, а в жены возьмет ту, которая выгодна. Его самоуверенность дорого обошлась Дрифтмарку и теперь настало время исправлять ситуацию.

♛♛♛♛♛

      Сир Бейлон вжал голову в плечи, когда разъяренный принц ворвался в кабинет. За то время, что Бёрч был первым помощником, он видел разные его эмоции и уже примерно понимал, как и когда реагировать. Вот прямо сейчас, лучше вести себя тихо и не попадаться на глаза. Как бы ему этого хотелось, но дела не терпят отлагательств. Деймон тем временем выпивал уже второй бокал вина и ждать дальше было чревато последствиями.       ‒ Ваше высочество.       ‒ Чего тебе? ‒ огрызнулся господин.       ‒ Старик передал донесение, ‒ быстро выдал страж, надеясь, что посуда не прилетит ему в голову.       ‒ Вот как? Думаю, новости опередили его.       ‒ Так вы не будете слушать?       ‒ Отчего же? Давай послушаем.       ‒ В последний день свадебных торжеств было сделано заявление. Своим указом король основал Орден Небесных Воителей, ‒ читал с бумажки Бейлон. ‒ Главой Ордена назначена принцесса.       ‒ Скажи мне то, чего я еще не знаю.       Мужчина вздохнул и продолжил читать отстраненным голосом. Написанное казалось полным бредом, и принц был похоже с ним полностью согласен:       ‒ Похоже мой брат окончательно выжил из ума.       ‒ Кроме этого в послании говориться, что соглядатаи предположили, что принцесса ничего не знала об этом указе и Ордене. Это не точно, так что Старик пытается добыть больше информации.       ‒ И что же теперь делать с той кашей, которую заварил Визерис? ‒ растеряно спросил Деймон у Бёрча. Тот только пожал плечами.       ‒ Вы конечно можете делать все что пожелаете, но быть может лучше дождаться новостей и там уже решить?       ‒ У меня под боком Веларион сидит. Ему мне что ответить?       ‒ Так вы все равно собирались на Ступени. Больше двух лет готовились, людей тренировали вот. Скажите Морскому Змею, что согласны его поддержать, но Вам требуется некоторое время, чтобы собрать воинов и выступить. Обычно на это уходит месяца два-три. А там и Старик вернется, и принцесса объявится.       ‒ Ну ты и Лис, ‒ усмехнулся принц. Он все еще был зол на Корлиса, за его слова про «паршивую овцу» и «мальчика на побегушках». А самым обидным было то, что раньше он вполне мог отреагировать на провокацию.

♛♛♛♛♛

      Солнечные лучи проникая сквозь окна освещали кровать в комнате наследницы. Однако та была пуста и даже покрывало не тронуто. Сама принцесса сжалась клубочком на кушетке и смотрела в пустоту. Вот уже два дня она пыталась понять, какого Неведомого происходит. Все было слишком хорошо, чтобы быть правдой. В прошлой жизни она годами добивалась хотя бы минимальных полномочий, а сейчас отец фактически отдал ей власть над драконами ‒ самой могущественной силой не только в Вестеросе, но и во всём мире. Тревога не покидала, а король как на зло сидел в своих покоях и никого не желал видеть.       Двери распахнулись и Талла с Аннорой суетливо начали собирать вещи по комнате.       ‒ Ваше Высочество, поднимайтесь скорее! Сейчас не время предаваться размышлениям, ‒ взволнованно произнесла старшая служанка. ‒ Через полчаса состоится заседание Малого совета, на который вас приглашать не собираются.       Слова заставила Рейниру очнуться. Ей помогли умыться и облачиться в нежно голубое платье расшитое тонкими переплетённым ветвями деревьев по нижнему краю подола. Воротник скрепляла брошь матери с соколом Арренов. На пальцах привычные кольца, а в ушах брильянтовые серьги, которые не скрывает высокая прическа. Её помощницы постарались на славу снаряжая свою госпожу в неравный бой.       ‒ Удачи, ваше величество, ‒ уже стоя у дверей услышала принцесса.       Когда она прибыла в Палату Малого совета, там был только лорд Бисбери. Мужчина неуютно поежился, но приподнялся и поприветствовал её как положено. Спустя минуту тишины помещение начало наполняться лордами и у всех была схожая реакция. Последним на заседание явился король в сопровождении десницы. Он прямо-таки лучился радостью и предвкушением, отмахиваясь от всего, что пытался ему донести советник.       Рейнира прекрасно понимала, что совет не оставит так просто столь спорный вопрос. Указ будут стараться отменить всеми правдами и неправдами. Вполне ожидаемо, что такую власть в руках юной наследницы лорды сочтут неприемлемой. Однако отменить решение государя у них вряд ли получится, в конце концов отец огласил его прилюдно и тому было множество свидетелей. Отмена указа будет равносильна признанию, что король не может нести ответственность за свои слова и действия. Подобного падения авторитета Визерис допустить не мог, поэтому давить будет именно на неё. Но в случая её отказа от Ордена, уже она подтвердит свою несостоятельность.       ‒ Доброе утро, милорда, дочь. Еще так рано, а вы уже проявляете такой энтузиазм. Что за вопрос собрал вас?       ‒ Ваша милость, на заключительном пиру Вы объявили о создании некой организации, ‒ начал лорд-десница.       ‒ Ах да. Я полагаю Вы ждете пояснений. Лорд Стронг, прошу Вас как мастера над законами все тщательно записать, чтобы после изложить в официальном королевском указе.       Лионель растеряно кивнул и приготовился записывать. Хайтауэр попытавшийся возразить быстро умолк, под гневным взглядом короля. Принцесса так же придвинула к себе бумагу и письменные принадлежности, отец на это хмыкнул, но никак не прокомментировал.       ‒ Моя наследница укорила меня, что за то время, которое она носит титул Принцессы Драконьего камня я не сделал ничего, чтобы укрепить её позиции. Она единственная принцесса за всю историю объединенных Семи королевств, которая носит тиару ‒ символ государственной власти. Ни одно заседание Малого совета не проходит без нее. Я уж не говорю о Церемонии присяги…       В этот момент Рейнира поняла, что Орден ‒ это вовсе не награда, не поддержка и не признание её статуса. Так отец решил наказать её, окунув с головой в недовольство лордов.       ‒ Посему, я решил предоставить ей возможность проявить себя, ‒ мягко улыбнулся король, но во взгляде на дочь явственно читалось мстительное удовлетворение. ‒ Итак, записывайте Лорд Лионель. Орден Небесных Воителей. Первый член Ордена и его Глава ‒ Рейнира Таргариен. Вступить в эту организацию могут только драконьи всадники. Подчеркиваю, могут вступить, но их к этому никто не принуждает. Набирать новых воителей забота и ответственность главы.       Звенящую тишину нарушали только скрипы перьев. Принцесса старалась не думать сейчас ни о чем. Остальные представители совета так же молчали. Никто не понимал выходку короля, а тот продолжил, положив перед дочерью черный шар на подставке:       ‒ Главе предоставляется право голоса в Малом совете. Учитывая, что речь идет о драконах думаю все согласятся, что подобное вполне логично. Далее… Все свободные драконы и драконьи яйца переходят во владения Ордена и только глава может ими распоряжаться, а также несет за них ответственность. Это не обсуждается, ‒ пресек возражения король, стукнув раз по столу.       Казалось бы, Визерис вносил мелкие уточнения, но их значение было колоссальным. Рейнира ощущала себя преданной, снова… В носу защипало, но она сдержалась и продолжала писать чуть ниже опустив голову.       ‒ Воители обязаны защищать Семь королевств. Защита Вестероса ‒ первостепенная их задача. Дочь моя, ты помнишь наш разговор о причинах завоеваний Эйгона? ‒ Она вскинула голову, глядя на правителя широко раскрытыми глазами. Пророчество. Проклятый вещий сон Завоевателя. Он никогда не покидал мысли короля. ‒ В случае если Орден или кто-либо из Воителей решит восстать против Короны, то организация тотчас будет расформирована.       ‒ И последнее. Ни Корона, ни Малый совет не могут отдавать приказы членам Ордена и вмешиваться в его внутренние дела. Здесь я подчеркиваю ‒ не могут вмешиваться ВО ВСЕ внутренние дела Ордена. Будь то организация и управление, привлечение новых всадников и их обучение, а также финансовые вопросы.       ‒ Что значит финансовые вопросы? Уточните, Ваше Величество, ‒ спросила Рейнира и голос её все же надломился на последнем слове. Она не хотела верить, что отец может быть настолько жесток. Король ответил на это ехидный усмешкой и пояснил:       ‒ Раз драконы теперь являются собственностью Ордена, то и их финансирование ложится на плечи Главы воителей. Я понимаю, указ был неожиданностью, поэтому Корона закроет финансовые издержки за этот месяц. После же Орден должен справляться своими силами. Ах да, единственная собственность, которую Корона передаст организации ‒ Драконье Логово. На этом всё.       Мужчины были явно шокированы услышанным и даже не пытались что-то оспорить или уточнить. Один за другим они поднимались со своих мест, бросая молчаливые взгляды друг на друга.       ‒ Ваша милость, я бы хотела поговорить с вами наедине, ‒ обратилась Рейнира к отцу не дожидаясь, когда все члены совета покинут помещение.       ‒ Прости, дочь моя. Но у меня сейчас нет времени, давай как-нибудь в другой раз.       ‒ Ваше Величество, это вопрос государственный важности, а не личной прихоти. ‒ Визериса ошеломила звенящая сталь в голосе девочки, и он опустился обратно за стол, готовый слушать. Как только они остались одни Рейнира посмотрела прямо в глаза отца и задала вопрос волновавший её: ‒ Зачем? Зачем ты это сделал?       ‒ Что именно?       ‒ Существование подобной организации само по себе вызовет волнение в королевстве. Но тебе этого мало ‒ ты выставил совершенно неразумные и невыполнимые условия.       ‒ Подожди, милая, ‒ елейным голосом заговорил отец и наклонился вперед в обманчиво доверительном жесте. ‒ Но ты ведь хотела проявить себя. Хотела показать на что способна. Я дал тебе эту возможность. Чем же ты недовольна?       ‒ Иными словами ты сейчас банально мстишь мне. Вот только за что?       ‒ Месть? О чем ты? Я просто выполнил твою прихоть, как и подобает любящему отцу.       ‒ Удивительно, и почему все говорят, что это Деймон мстительный эгоист, обожающий язвить и бить по больному.       ‒ Деймон, Деймон, Деймон. Везде только Деймон, ‒ взорвался Визерис, вскакивая со стула так, что тот перевернулся. Если бы Рейнире сейчас было действительно одиннадцать, она определенно сжалась бы в испуге. Вот только после смерти в пасти дракона её не так просто впечатлить. А король тем временем продолжал бесноваться: ‒ Я годами пытался достучаться до тебя. Я король, но бегал за тобой, просил и умолял, а ты игнорировала меня. Сколько бы шагов я не делал тебе на встречу, ты всегда отворачивалась от моих добрых побуждений. Я пытался защитить тебя! Оградить от жестокого мира политики! Тебе всего лишь нужно было спокойно наблюдать и учиться. Правление не так просто, как кажется. «Дракарис» не решает все проблемы, как считает твой обожаемый дядя, ‒ кричал король уже не сдерживаясь, пнув лежащий на полу стул, но когда обернулся, то не увидел того чего желал. Маска отрешённости, лишённая всяких эмоций так и не спала с лица девочки. И это еще больше задело мужчину. Измученный обжигающим холодом и вежливой отстраненностью, он желал сделать больно так же, как было и ему все это время. Следующие слова он уже шипел в лицо дочери: ‒ Кстати, о нем… Посмотрим, будешь ли ты все еще его любимой племянницей, когда он узнает об Ордене.       ‒ Ты…       ‒ Да Я! Я дал тебе возможность проявить себя. Показать на что ты способна не только мне, но и всем в королевстве. А если не справишься, так уж и быть, я всегда помогу.       Король развернулся и покинул помещение явно довольный, что последнее слово осталось за ним. Рейнира знала, что давление на отца однажды выльется в скандал. Такой исход был неизбежен. Вот только Визерис превзошел все ожидания. Он решил уничтожить её и есть только двадцать дней, чтобы придумать какой-то выход.       Принцесса понимала, что без мудрого совета ей не обойтись. Вернувшись в свою комнату она быстро сменила платье на костюм для полётов. Иона, которая в виду своих внешности и поведения не привлекала внимания, оказалась бесценным сборщиком сплетен. Так что служанкам, уже было, о чем рассказать ей, перед тем, как она покинула столицу. Слухи не радовали.

♛♛♛♛♛

      Путь до Драконьего Камня золотая драконица преодолела гораздо быстрее, чем обычно. Подгоняемая тревожностью своей всадницы уже на утро следующего дня она опустилась во внутреннем дворе замка. И там их ждали.       Принц был одет в домашней колет чёрного цвета, который не стеснял движения. Пряди волос свободно лежали на плечах. Левая рука любовно оглаживала рукоять Темной Сестры весящей на боку мужчины. Его образ на фоне громады замка был таким естественным и родным, что Рейнире захотелось задержать хоть ненамного миг любования. Однако холодная усмешка Деймона свидетельствовала о том, что новости уже успели добраться и сюда.       Каждый раз, возвращаясь на Драконий Камень она испытывала двоякие чувства. Здесь она прожила самые лучший годы своей предыдущей жизни и здесь же случились самые страшные моменты. В новой реальности это место стало символом семьи, надежности и поддержки. Однако сейчас она не знала, чего ожидать от грядущей встречи с дядей.       Спустившись с дракона принцесса нерешительно остановилась, а её сердце замерло ожидая реакцию Порочного принца. Она испытала безумный прилив благодарности, когда он без приветствий перешёл к сути:       ‒ Из столицы пришли новости. Мне хотелось бы побольше узнать об этом.       Рейнира смогла лишь кивнуть не в силах заставить себя произнести хоть слово. Пока они шли под каменными сводами замка в сторону кабинета её колени дрожали и уши закладывало. В какой-то момент она даже пошатнулась, но дядя вовремя приобнял её за плечи и прижал к своему боку.       ‒ Что такое, маленький дракон? ‒ спросил он, ласково обхватив пальцами её подбородок, приподнимая лицо и заглядывая в глаза. ‒ Неужели ты боишься? Меня?       ‒ Я знаю, что ты не причинишь мне вреда. Но он сказал… ‒ Рейнира замолкла, сама поражаясь такой излишней чувствительности. Пока она летела сюда в голове звучали последние слова отца. Но они не должны её так беспокоить, ведь Деймон ясно дал понять, что готов слушать.       ‒ Визерис? Что он сказал?       ‒ Нет, я просто… Из-за всего произошедшего кажется я не в себе.       ‒ Рейнира, ‒ угрожающий тон, казалось придавливал к полу. ‒ Что сказал Визерис?       ‒ «Посмотрим, будешь ли ты все еще его любимой племянницей, когда он узнает об Ордене», ‒ прошептала девочка едва ли не плача. Они столько трудились, так усердно старались по маленькому камушку складывая будущее, а теперь…       Принц пораженно моргнул. Он бы соврал, сказав, что его совсем не задело известие. Даже намеривался напиться вчера, но проклятый Бёрч уже нахвататься разных трюков и легко нашел слова, остудившие пыл Деймона. Сообщение с подробным описанием произошедшего, которое пришло Старику и вовсе заставили взглянуть на все под другим углом. А сейчас глядя на неуверенность и даже испуг пигалицы, его охватил трепет. Её действительно расстроили слова о том, что она перестанет быть его любимицей, и эта реакция звенела в ушах мужчины сладкой песней.       ‒ Я не узнаю тебя, мой дракон. ‒ Голос в мгновение стал нежным, ласкающим и только тогда она поняла, что её обнимают. ‒ Куда подевалась моя хладнокровная и расчетливая маленькая повелительница, которая рассказывала о власти? Ты правда поверила в ту глупость, которую сказал мой брат?       ‒ Я…       ‒ Рейнира!       ‒ Ты вспыльчивый, и не отрицай это!       ‒ Признаю, когда Корлис сообщил мне об Ордене, то сделал это в весьма дерьмовой форме. И я правда разозлился так, что едва не снес ему голову.       ‒ Морской Змей был здесь?       ‒ Отбыл пару часов назад. Предлагал союз для войны на Ступенях. Он ужасный переговорщик.       ‒ Что ты ответил? ‒ улыбнулась Рейнира все еще нежась в кольце родных рук.       ‒ Один хитрый Лис посоветовал мне согласиться. Ведь мы именно этого ждали. Но отложить отправление на пару месяцев, чтобы разобраться с выходкой короля.       ‒ Надо будет похвались сира Бейлона.       ‒ А как же я? Меня хвалить не надо? ‒ игриво надулся дядя и девочка рассмеялась, а потом расцеловала его в обе щеки. Волнение и страх отступили, как будто их никогда и не было.       В кабинете за длинным столом, который использовался для переговоров сидели трое. Когда они вошли в комнату мужчины встали и поклонились. В одном из них она узнала стража Старых ворот сира Бёрча, другой мейстер Герардис, а вот последний был ей не знаком. Старик с серо-седыми волосами и бородой. Невысокий, но и не низкий, средний комплекции. Одет в простую, но добротную одежду.       ‒ Ты меня когда-то просила познакомить вас, ‒ улыбнулся Деймон, ‒ но все не складывалось организовать вам встречу. Позволь представить, дорогая племянница. Старик.       ‒ Не такой уж я и старый, ‒ заметил седоволосый мужчина и сразу же повернулся к Рейнире с располагающей улыбкой. ‒ Моя принцесса, рад с вами познакомиться. Я к вашим услугам.       ‒ Так это и есть тот самый легендарный Старик, который знает всё и обо всех? ‒ улыбнулась в ответ девочки и протянула руку для поцелуя.       ‒ Я польщён, что Вы слышали обо мне, Ваше высочество, ‒ добродушная улыбка стала еще шире.       ‒ Вот же старый ловелас. Прекращай уже! ‒ прикрикнул дядя, впрочем, в голосе не было гнева, скорее шутливость.       ‒ Ладно-ладно, мой принц, не ревнуйте. ‒ Смех наполнил комнату и Рейнира искренне улыбалась в ответ мужчинам, понимая, что вся эта сцена нужна лишь для того, чтобы она окончательно успокоилась и взяла себя в руки.       ‒ Нам предстоит многое обсудить, ‒ собравшись с духом, наконец, перешла на серьезный тон принцесса. Они расселись за столом и мужчины разлили по бокалам легкое вино, она же предпочла пить сладкую воду с лимоном. Это было похоже на её собственный Малый совет. Дядя выполнял роль десницы, сир Бейлон командующий городской стражей, Старик ‒ мастер над шептунами и конечно мейстер.       Глядя на Герардиса она испытывала чувства вины и печали. Он единственный из ученых Цитадели принял её сторону, оставался верным до конца и погиб страшной смертью. В первые полтора года после возвращения в прошлое она относилась к нему насторожено, хотя и знала из видений Пути Перерождения, что мейстер никогда не предавал и только её видел следующей правительницей Семи королевств. Но постепенно клещи сомнений разжались, а спокойная и рассудительная натура целителя стала великолепным дополнением к их Совету.       ‒ Из того что нам стало известно ‒ король объявил о создании Ордена Небесных Воителей. Но ничего помимо его речи мне узнать не удалось, ‒ Старик выглядел искренне расстроенным.       ‒ Это не удивительно. Ни я, ни Малый совет, вообще никто не знал об этом, ‒ кивнула Рейнира. ‒ После пира король уединился с королевой на два дня в своих покоях. Он не покидал их и никого не принимал. Даже его возлюбленный Отто топтался под дверью. Ранним утром третьего дня собрали срочное заседание Малого совета и меня на него не пригласили. Спасибо моим служанкам, я узнала об этом вовремя и явилась туда незваной.       ‒ Полагаю, десница был в бешенства, ‒ ухмыльнулся Деймон.       ‒ Дядя, это не тема для шуток, ‒ покачала головой принцесса и выложила на стол записи, которые делала на заседании. ‒ Хайтауэру даже слово сказать не дали. Отец просто поставил всех перед фактом. Указ еще не оформлен как полагается, но лорд Стронг уже занимается этим.       Собравшиеся сохраняли спокойствие и собранность, но их взгляды то и дело возвращались к бумагам под её ладонью. Со стороны это должно быть выглядело довольно забавно. Ведь в этом мире даже взрослая женщина не всегда имела право голоса среди мужчин, а вот юную принцессу воспринимали, как равную. Вспоминая прежнюю жизнь, это не могло не вдохновлять. Рейнира вздохнула и слова сами вырвались из нее прежде, чем она успела остановить себя:       ‒ Это все моя вина. На протяжении последних двух лет я делала всё, чтобы отсрочить свадьбу отца. Я целенаправленно давила на чувство вины, напоминая о матери и не только. Но конечно это не могло длиться вечно и само собой не осталось бы без последствий. Отец как вы знаете снова женился, хоть и сделал это из-за того, что Алисента Хайтауэр забеременела.       ‒ Это нам уже известно, ‒ подтвердил старик. ‒ Четвёртый месяц на исходе.       ‒ В день помолвки, после объявления даты свадьбы отец вызвал меня к себе для разговора. ‒ Рэйнера опустила голову и зарылась пальцами в свои серебряно-золотые волосы, на что Деймон удивлённо вскинул бровь ожидая продолжения. ‒ И я совершила большую ошибку. Сорвалась и наговорила ему лишнего. Не стоило этого делать. Отец оказался куда более мстительным, чем даже ты.       Деймон усмехнулся и картинно прижал руки к груди:       ‒ Это удар в самое сердце, дорогая племянница.       ‒ Сейчас не время веселиться у нас действительно огромные проблемы, ‒ отмахнулась Рейнира.       ‒ Какие именно? Разве Вы не стали владелицей всех свободных драконов и драконьих яиц? ‒ подал голос сир Бейлон. Принцесса двинула вперед записи и мужчины принялись читать и перечитывать их, некоторые места декларируя вслух. Всё это время девочка сидела молча и крутила в руке свой бокал.       ‒ Признаю, по сравнению с этим ублюдком, я действительно не такой уж и мстительный, ‒ растерянно пробормотал Деймон.       Остальные очевидно разделяли его мнение, но что еще добавить по теме обсуждения никто не знал. Чудовищные обстоятельства загоняли Черных в глубокую яму из которой не было возможности выбраться.       ‒ Я еще молодой и глупый, ‒ неожиданно заявил Бёрч, хотя и был лишь на пару лет младше принца. ‒ Поэтому я выскажу то, что думаю и если лишусь своей никчемной головы, то не велика будет потеря. Подводя итог, мы в полной заднице, потому что Вестеросом правит ограниченный идиот с манией величия. Ко всему прочему им манипулирует жадный до власти десница. А теперь король-скотина обиделся на свою одиннадцатилетнюю наследницу и назначил её ответственной за орден, но установил условия, при которых тот не может существовать. И единственный выход из ситуации – роспуск.       – Принцесса не может распустить Орден, – покачал головой Герардис, а остальные сделали вид, что не заметили грубости в сторону Короны. – Если Её высочество это сделает, то признает свое бессилие и несостоятельность перед знатью и простым людом.       – Это уничтожит саму возможность для создания репутации и поднятия авторитета, – обреченно согласилась Рейнира. – Если я признаю, что не могу справиться или попрошу о помощи – это докажет правоту короля. А в дальнейшем, он просто будет говорить: я давал тебе возможность проявить себя, но ты не смогла этого сделать. Именно эту цель преследует отец.       – Этим же аргументом будут пользоваться, и лорды в будущем, дабы выбить себе преференции и ослабить Вашу власть, – заметил Старик.       – Какую власть? В случае распада Ордена я буду уничтожена в политическом плане и единственная участь, которая меня ждет – непрерывно рожать детей какому-нибудь лорду, пока не умру. Велика вероятность, что меня даже от Сиракс отстранят.       – Мы этого не допустим, – прошептал дядя и ободряюще сжал её ладошку в своей большой руке.       ‒ Значит, предлагаю составить список проблем и обсудить, как мы можем их решить, ‒ страж поднялся, сходил за еще одним кувшином вина и разлил напиток по бокалам. Напряжение схлынуло и на смену ему пришел азарт. Казалось бы, этим мужчинам совсем нет смысла помогать ей, но они здесь и готовы броситься в бой. Она совсем не понимала их мотивацию и это порождало сомнения, но сейчас у нее нет выбора. Совсем нет. Это была сложная задача, но собравшиеся своими глазами видели, как может расцветать жизнь, если к этому приложат руки Порочный принц и Отрада королевства. Работа уже закипела, подгоняемая упрямством и энтузиазмом.       ‒ Я бы начал с условия вступления, ‒ пересматривая бумаги заметил Герардис, потом начал что-то чиркать на чистом листе. Старик заглянул ему через плечо и хмыкнул:       ‒ Ну у Вас и подчерк. Давайте лучше я писать буду.       ‒ Я только «за». Условие вступления – быть драконьим всадником. На сегодняшний день таковых только четверо. Этого недостаточно, чтобы сформировать крепкую и значимую организацию. А если учесть, что двое из этих четверых Веларионы, которые затаили обиду на Корону, то исход еще печальнее.       ‒ Выходит принцесса не может создать Орден из-за отсутствия желающих вступить?       ‒ Орден уже существует, но в нем только я, что делает его не полноценным, ‒ пояснила Рейнира с тяжелым вздохом. ‒ А для принятия новых членов нужно, чтобы появились еще всадники. Но всеми яйцами и драконами владеет орден. То есть подобрать тех, кто достоин стать всадником моя обязанность.       ‒ А вообще могут седлать драконов те, кто не валирийской крови?       Дядя с племянницей переглянулись и пожали плечами. Это был спорный вопрос. Древние тексты не сходились во мнениях, а за последние полтора века и вовсе только те, кто крови Таргариенов седлал небесных чудовищ. То есть велика вероятность, что даже в этом есть значительное ограничение. Все задумались на продолжительное время.       ‒ Данный вопрос лучше все же отложить. В любом случае это потребует значительного времени. А у нас есть куда более насущные проблемы. И самая главная – это финансирование, – сказал Старик, не прекращая писать. – Как король может требовать защиты Вестероса и при этом государство совершенно ничего не будет давать в замен?       – О, лорд-десница обожает такую схему, – хмыкнул Деймон. – Раньше и Золотые плащи были едва ли не добровольным сборищем. Тебе придется выбить финансирование на заседании Малого совета.       – Невозможно, – покачала головой Рейнира. – Напомнить тебе, сколько лорд Корлис пытался поднять вопрос Ступеней. Хайтауэр затыкал его каждый раз. Думаешь, кто-то будет слушать меня? Особенно учитывая обстоятельства и обиду короля. Любые мои требования относительно воителей будут интерпретироваться, как заявление о роспуске. У нас есть время только до конца месяца, чтобы найти средства на содержание драконов.       – Тогда, у меня есть предложение. – Деймон выглядел, не то чтобы довольным, но и не особо расстроенным. – Продадим Драконье Логово.       – Что? – забавно похлопал глазами Бёрч. – А где тогда будут жить драконы?       – На Драконьем Камне. Сейчас в Логове содержится только Пламенная мечта и несколько драконьих яиц. Перевезем их сюда и избавимся от лишнего балласта. – Рейнира уже уловила к чему ведет дядя и это было хорошим выходом на ближайшее время. Признаться честно, она предпочла бы и вовсе разрушить проклятое место, но деньги им сейчас нужнее. – Кому мы можем его продать?       – Короне, – злобная усмешка принца и горящие глаза говорили сами за себя. – Когда я недолго занимал пост мастера над монетой я столкнулся с потребностью в новых продовольственных складах.       – Думаешь лорд Бисбери согласиться?       – Он тот еще скряга, но искренне заботится о благе королевства.       – Сколько мы сможем выручить?       – Запроси два с половиной миллиона золотых драконов. А дальше не позволяй сбить цену ниже двух.       – Поняла.       – Так много, – присвистнул Бейлон.       – Этой суммы хватит на пару лет существования Ордена. – Слова принца заставили трех других мужчин поперхнуться.       – На драконов тратятся такие средства? – удивился мейстер. Он хоть и жил в родовом гнезде Таргариенов, но никогда не вдавался в денежные подробности, его больше интересовала наука и врачевание. – Каким образом Драконий Камень покрывает такие расходы?       – До этого момента королевская казна обеспечивала содержание, но теперь… Если не считать Мелеис и Морского дыма, это десять взрослых особей. К тому же шесть драконьих яйц в Королевской Гавани и три здесь, на Драконьем Камне. В прошлом году для них построили Храм Новой жизни и полностью его оборудовали всем необходимым.       – Но что мы будем делать, когда деньги закончатся?       – Эх, говорят адмиралы Триархии собирают внушительные налоги с мореплавателей на Ступенях, – мечтательно выдал страж.       – Ступени! – Рейнира пораженно смотрела на рыцаря, а он отвечал ей не понимающим взглядом. – Ступени могут стать источником дохода для Ордена! Сир Бейлон, что за ужасный человек убедил Вас в том, что Вы глупый? Нет, не отвечайте, это был риторический вопрос.       – Если выбьем оттуда ублюдков Трех Шлюх и установим там свою власть… – видимо Старик уже просчитывал в голове варианты. – Не только налоги, но там можно открыть ремонтные доки, построить рыночные площади, а где рынки, там и склады для товара, гостиницы, бордели и прочее.       – Более того, острова могут стать резиденцией воителей. – Рейнире хотелось петь и танцевать.       – А Драконий Камень?       – Это владения наследника Железного Трона. Если отец вздумает лишить меня титула, то я лишусь и Драконьего Камня.       – Не думаю, что это произойдет в ближайшие полтора-два года, – заметил целитель. – Как сказал, уважаемый Старик, королева на четвертом месяце, а значит есть еще время до родов. И даже если родиться мальчик, то пока ему не исполнится минимум год, титула Вас не лишат.       Потянулись часы жарких обсуждений и споров. Они строили планы и продумывали детали. Это настолько увлекло и вдохновило всех, что они даже не заметили, как пролетело время. Еду слуги принесли прямо к дверям кабинета, откуда её забрал шустрый Лис, а ели прямо на полу, так как все горизонтальные поверхности были завалены бумагами, картами и книгами.       Уже глубокой ночью Деймон опираясь на подушки в очередной раз пересматривал записи. Маленький дракон давно спала, свернувшись у него под боком в уютный клубочек, утомлённая перелетом, переживаниями и долгими обсуждениями. За последние годы они привыкли спать вместе, если Рейнира оставалась на Драконьем Камне. Но пора бы уже прекращать. Он не слепой. Его племянница растет и совсем скоро это станет неприемлемо.

♛♛♛♛♛

      Просыпаться, ощущая на себе тяжесть руки дяди было знакомым. Её детская привычка разбрасывать конечности во все стороны во время сна исчезла сама собой. Деймон иногда шутил об этом, говоря, что раньше она била и пинала его во сне, а теперь сменила тактику и пытается задушить. Завтракали перешучиваясь и смеясь, словно старались забыть о сложностях с которыми столкнулись, а после отправились в кабинет для продолжения вчерашних обсуждений. Было решено для начала заняться перевозкой Пламенной Мечты и яиц в новый дом.       Деймон и Рейнира вылетели в столицу, прихватив с собой сира Бëрча. Он и Талла будут сопровождать драконьи яйца и три десятка дракононаблюдателей на пути к их новому дому. Деймон же с Караксесом должны будут увести за собой взрослую драконицу. План был простым и незатейливым, но в реальности все было сложнее, чем на словах.       По прибытию в Королевскую Гавань перед ними возникло неожиданное препятствие. Старшие дракононаблюдатели отказались сотрудничать, под предлогом того, что не получали никаких распоряжений от десницы или короля.       – Королевский указ был официально оглашен в последний день свадебных торжеств. Его содержание уже распространено по всем Семи королевствам, а вы смеете перечить? – тихим голосом спросила Рейнира. Впрочем угроза в виде стоящего рядом Порочного принца и двух драконов была более весома, чем тысячи слов.       – Но мы не получили разрешения Короны на изъятие драконьих яиц.       Глупый человечишка похоже не понимал, что происходит и никогда не поймет, ведь Караксес сделал лишь один по-змеиному быстрый бросок и глава дракононаблюдателей оказался перекушен пополам. Деймон бросил быстрый взгляд на племянницу, ожидая увидеть страх и шок, но она лишь улыбалась. Некоторые служители имели наглость попытаться отдавать команды Кровавому Змею и Золотой Леди. В ответ на это полыхнуло пламя и обратило наглецов в пепел. В живых остались юные и неопытные наблюдатели, которые в страхе жались к стенам.       – Итак, вы проводите нас или предпочтете последовать за своими Старшими?       Юноши и девушки переглянулись, потом поклонились и указали путь. В помещении царила ужасная жара, яйца лежали в специальных чанах-жаровнях вдоль стены.       – Здесь только четыре яйца, а должно быть шесть, – с угрозой в голосе произнес Деймон.       – Одно у меня в покоях. То, которое ты забирал. Его принесут Талла и Иона.       – А еще одно?       – Позавчера приходил десница и долго разговаривал со Старшим. Потом одно из яиц приказали отложить в другое место, – дрожа от страха и заикаясь ответила девушка, стоявшая ближе всех к ним.       – Где оно? – Не дожидаясь распоряжений, двое юношей убежали, чтобы через пару секунд принести чан. Открыв его Рейнира вздрогнула, а потом застыла в испуге. Это яйцо было ей знакомо. В прошлой жизни она видела его лишь раз, но дракон всегда имел цвет идентичный цвету скорлупы. Сейчас она смотрела на еще не вылупившегося Солнечного Огня.       – Рейнира? – принц заметил странную реакцию племянницы и бросился вперед, когда та стала оседать. Дракононаблюдатели что держали чан отступили назад, а рядом со всадниками присела та самая боязливая девушка и достала из-за пояса небольшую флягу.       – Вот вода. – Ледяная жидкость помогла отогнать наваждение и прийти в себя.       – Все в порядке. Спасибо.       Дальнейшая транспортировка происходила без эксцессов. Деймону пришлось задействовать свои старой связи, но корабль для перевозки был полностью готов к отправлению. Служанки не выпускали из виду доверенного им драконьего яйца, а рядом с ними в полном рыцарском обмундировании стоял сир Райам. Прежние соратники принца из Золотых Плащей так же не отказали в помощи. Лютор Ларджент предоставил воинов для сопровождения ценного груза.       – Сир Райам, сир Бейлон, Талла, эти шесть драконьих яиц сокровище…       – Мы знаем, моя принцесса, – улыбнулась служанка.       – Не сомневайтесь, если потребуется, мы жизни не пожалеем, – присоединился к ней бывший лорд-командующий и ободряюще потрепал ученицу за плечо. Было ужасно непривычно видеть его без белого плаща. Рыцарь вернул его новому лорду-командующему в тот же момент, как узнал о драконьем переезде и сразу же вызвался сопровождать не рождённых еще малышей. Сир Гаррольд только ухмыльнулся на это и забрав плащ пожелал бывшему начальнику удачи.       Следующим этапом было забрать Пламенную мечту. И, пожалуй, это оказалось самой простой и в то же время удивительной частью их плана. Голубая драконица словно все понимая, реагировала спокойно и выполняла все приказы Деймона и Рейниры беспрекословно. Сняв цепи, удерживающие самку, они вывели её наружу. Оказавшись под открытым небом она довольно взревела, встряхнулась, а потом взмыла в небо наслаждаясь свободой.       – Будь осторожна, теперь ты не просто маленькая девочка с бесполезным титулом, – шепнул Деймон в светлую макушку, прижимая к себе Отраду Королевства.       – Я помню, – кивнула принцесса, обнимая дядю в ответ. – Постараюсь побыстрее решить вопрос с Логовом и прилечу на Драконий Камень. Летите, она ждет.       Когда два дракона скрылись за облаками, она обернулась на огромное строение. Теперь, без драконов внутри, оно казалось еще больше и пустыннее. Пускай таким и остается. Более не один дракон не будет заперт в этом склепе.       В Красном замке её ожидаемо встретили гвардейцы. Братья Каргиллы учтиво поклонились и сообщили, что принцессу ждут в Палате Малого совета. Сейчас она даже пожалела, что осталась в столице, а не улетела вместе с дядей. Но ничего не поделаешь, перед ней стояла задача и её было под силу выполнить только Главе Ордена.       – Приветствую, ваша милость, милорды, – кивнула девочка и проследовала к своему месту, бросив насмешливый взгляд на десницу. – Как неожиданно, что меня пригласили. А ведь в прошлый раз сделали все, чтобы я не узнала о заседании.       – Ваше высочество, совет собрался, дабы узнать о происшествии в Драконьем Логове и почему над столицей были замечены Караксес и Пламенная мечта. – Мерзкий, въедливый голос раздражал, но она держалась.       – Лорд Стронг, королевский указ готов?       – Готов и уже подписан государем, – мастер над законами протянул ей бумагу. Пробежав по ней глазами и убедившись, что никаких новых поправок не появилось, она удовлетворенно кивнула.       – Мы все еще ждем ответа, – напомнил Визерис с ухмылкой.       – Последний пункт указа, ваше величество. «Ни Корона, ни Малый совет не могут отдавать приказы членам Ордена и вмешиваться в его внутренние дела».       Король удивленно заморгал, словно впервые услышал об этом. Тем временем Рейнира повернулась к Отто.       – Мне вот тоже интересно, по какому праву вы отдали приказ скрыть одно из драконьих яиц, лорд-десница?       – Это яйцо отложили для будущего ребенка короля. Оно принадлежит ему, – возразил Хайтауэр и обернулся к правителя за поддержкой. Тот молчал.       – Согласно указу: «Все свободные драконы и драконьи яйца переходят во владения Ордена и только глава может ими распоряжаться…» – снова процитировала принцесса. – Я не передавала ни одно из яиц Короне. Так что это откровенное воровство с вашей стороны.       – Отто просто беспокоился… – начал было отец.       – Он попытался украсть яйцо. И за это должен понести наказание. Напомните, как наказывают воров.       – Это была просто ошибка, а не злой умысел, принцесса, – вмешался мейстер Рунцитер.       – Сейчас я здесь нахожусь не в качестве принцессы, а как Глава Ордена небесных воителей.       – Простите, Глава, – В голосе Великого мейстера явственно звучала насмешка, но она мгновенно потонула в оглушительном реве Сиракс.       – Если подобное повториться, Орден примет соответствующие меры для наказания виновника.       – Ваше величество! – подскочил с места десница.       – Рейнира, спишем этот инцидент на то, что указ был издан неожиданно и Отто просто не успел сориентироваться.       – Как скажите, ваша милость.       Принцесса не могла поверить, что отделалась так легко. Она лежала в ванной, смывая с себя грязь и усталость прошедшего дня. Иона сменила покинувшую замок Таллу и сейчас занималась волосами девочки, которая изредка посматривала на серую служанку и улыбалась.       – Что такое, ваше высочество?       – Тебя называют Серой служанкой, из-за твоих волос и общей невзрачности. Но знаешь, они просто слепы и не видят твоих чудесных сапфировых глаз и доброго, верного сердца.       Девушка смущенно раскраснелась:       – Ну что Вы такое говорите, принцесса.       – Правду. Твои глаза действительно невероятны, даже самые драгоценные камни не блестят также ярко, даже море не такое глубокое.       Отрада королевства громко рассмеялась над вконец смущенной служанкой. За годы после возвращения в прошлое она очень привязалась ко всем трем девушкам и искренне полюбила их. Это так странно, что в предыдущей жизни она их даже не запомнила, а в этой не представляет на их месте кого-то другого. Пока она размышляла вернулась Аннора.       – Ваше высочество, лорд Бисбери передал, что примет Вас в любое время, когда Вам будет удобно.       – Отлично, тогда передай, что я навещу его через час.       Сборы были не долгими. В конце концов это был не пир, а встреча по продаже имущества. Облачившись в простое черное платье с серыми вставками и убрав волосы в свободную косу, из украшений она выбрала лишь пару колец. На этом собственно приготовления и завершились. Путь по тайным проходам до покоев мастера над монетой так же был не долгим, но тем не менее наполненным волнением. За последние пять дней она нервничала больше, чем за весь предыдущий год.       – Чем могу служить, моя принцесса, – поклонился лорд Лиман, приглашающе протягивая руку. На столе стояли лимонные пирожные и чай. Надо признать встретили её неожиданно гостеприимно и тепло.       – Благодарю. У меня к вам предложение, Лорд Бисбери.       – Вот как, я вас слушаю. Пожалуйста, присаживайтесь.       – Не буду ходить вокруг да около. Насколько я знаю столица нуждается в новых продовольственных складах. – Мастер над монетой приподнял бровь:       – Всё так, моя принцесса. Эта проблема тянется уже несколько десятков лет. Ещё со времён правления короля Джейхейриса.       – Как вы смотрите на то, чтобы использовать Драконье Логово для этих целей?       – Это хорошее предложение. Драконье Логово можно очистить, оборудовать и оно действительно станет замечательным местом для хранения продовольствия. К тому же в черте города. Но там ведь содержатся драконы. Так что...       – Уже нет. И никогда более они там заперты не будут.       – Вы хотите продать Драконий Логово?       – Да, его содержание является убыточным для Ордена, поэтому почему бы не использовать данное строение с большей пользой.       – Вы уже разговаривали с королем? – осторожно спросил лорд Медовой Рощи.       – Это внутреннее дело Ордена. Продам я Логово короне или кому-то еще короля не касается.       – Какую же цену Вы намерены назначить? – потирая ладони и посмеиваясь спросил мастер над монетой.       – Два с половиной миллиона золотых драконов. Что скажете?       – Я подготовлю документы на продажу, но учитывая обстоятельства. Давайте постараемся провернуть сделку, как можно незаметнее. Чем дольше об этом не будут знать, тем лучше.       – Полностью с вами согласна.       Уже на следующий день за завтраком Аннора передала записку своей госпоже, и та отправилась на очередную встречу с лордом Лиманом. Все бумаги были подготовлены и тщательно проверены с одной лишь поправкой, сумма которая стояла в документах на продажу отличалась от оговоренной. Рейнира попыталась указать на это, однако пожилой мужчина остановил её жестом руки, покачал головой и мягко улыбнулся.       – Принцесса, признаться честно мы обсуждали сложившуюся ситуацию с лордом Лионелем и находим её весьма странной. Король не прав в своих поступках, – прошептал он совсем тихо, склонившись к самому её уху. – В будущем это может привести к огромным проблемам для всего государства. Мы наблюдали за Вами последние годы и уверены, Вы будете замечательной королевой. – Сказав это он выпрямился и громко добавил: – Это все документы касающиеся финансового обеспечения драконов. Если Вам что-то будет не понятно я всегда готов ответить на Ваши вопросы.       – Благодарю, лорд Бисбери. Всего доброго.       Покидая помещение, Рейнира обратила внимание на служанку, копошащуюся в углу. Похоже при дворе у неё появились неожиданные союзники. Губы сами собой растянулись в улыбке. Три миллиона золотых драконов. А договор подписанный двумя члена Малого совета делал сделку завершённой.

♛♛♛♛♛

      Вот уже две недели принцесса жила на Драконьем Камне. К этому моменту драконьи яйца уже благополучно добрались на остров и теперь под надежной охраной находились в Храме Новой жизни. Пламенная мечта тоже чувствовала себя прекрасно. Её можно было часто увидеть парящей в небе с Среброкрылой, а иногда к ним присоединялась Тессарион. Дракононаблюдателей, что сопровождали яйца, разместили с остальными и те быстро освоились. Талла осталась при своей госпоже, а Иона и Аннора были глазами и ушами Рейниры в Красном замке. Старик свел их со своими надежными информаторами и теперь связь поддерживалась в лучшем виде. Через девушек весточку уже успели отправить лорд Лиман с лордом Лионелем. Они поведали о заседании Малого совета, на котором активно возмущался Отто и даже зачитывал недовольные письма от лордов со всего Вестероса. Король на это только усмехнулся и сказал, что как только месяц закончится, все вернется на свои места. Зачитывая дяде это послание, она серьезно опасалась за его умственное здоровье. Он хохотал как безумный и не мог остановиться. Даже на следующий день при словах «король» или «десница» его накрывало волной безудержного смеха.       Старик был занят тем, что добывал информацию о Триархии, Ступенях и Адмиралах. Его целью было упростить лорду Корлису и принцу их задачу. Герардис набрав помощников заготавливал лекарства и прочее. Бёрч очень удачно скооперировался с Таллой и они вместе занимались провизией. Сир Райам нашел себя в тренировке воинов.       За всеми делами незаметно пролетели два месяца и Деймону уже было пора выдвигаться. Проводив корабли они вышли на пустой песчаный пляж, где их ждал Караксес. Рядом с ним печально урчала Сиракс, на соседней скале примостился Вермитор в кои то веки выбравшийся из пещер, а в небе кружили Среброкрылая, Тессарион и Пламенная мечта.       – Будь осторожен, – шепнула Рейнира, прижимаясь к Деймону, что есть сил. – Я верю, ты вернешься с победой. Но более победы мне нужен ты, целый и невредимый.       В прошлый раз она отпускала его на войну куда легче, но видимо это оттого, что раньше она никогда не получала известий о его смерти.       – Мой маленький дракон, клянусь я вернусь к тебе даже из Пекла, – шептал в ответ Порочный принц. – Берегите её. И себя.       Собравшиеся на пляже ответили нестройными голосами, желая удачи, победы и скорого возвращения.       – Присмотри за ним. Не позволяй ему творить глупости, – обратилась девочка к Кровавому Змею и тот по-драконьи нежно фыркнул в ответ.       Дни медленно потянулись один за другим. Из Королевской Гавани пришло письмо, написанное лично королем. В нем он интересовался, когда наследница намеревается вернуться в столицу. На это она ответила, что занята делами Ордена и в связи с этим вынуждена оставаться на Драконьем Камне. Больше писем не было. Кроме обычных дел, Рейнира вместе с мейстером Герардисом исследовали валирийские тексты в надежде найти хоть что-то, что помогло бы в становлении Ордена.       Однажды ночью уже намереваясь покинуть библиотеку странно мелькнувшая тень привлекла внимание девочки. Подняв свечу повыше она заглянула за книжный стеллаж, но ничего не увидела. Подумав, что ей просто мерещится из-за усталости, она развернулась к выходу, но теперь в темном углу ей привиделся блик. Шаг за шагом, поворот за поворотом она двигалась вперед крепко сжимая в руке метательный нож подаренный городской стражей. Страх все больше одолевал её, даже собственное дыхание казалось пугающим. Где-то сбоку упала книга и Рейнира в испуге отпрыгнула к стене. Не обнаружив опасности она выдохнула и обернулась. Оказалось, что она прижималась спиною не к простой стене и только тогда в её памяти всплыли давно забытые слова:       «Мама, пожалуйста, это важно. В библиотеке Драконьего Камня за барельефом с парящим драконом есть тайник. В нем хранятся Валирийские дневники…»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.