ID работы: 133938

План "Месть"

Гет
PG-13
Завершён
230
Размер:
166 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 223 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Дверь в каморку захлопнулась, а в кабинете все продолжалась минута молчания. Но для этого у каждого были свои поводы и причины. Андрей бросал взгляды то на Романа, то на дверцу. В его груди неожиданно загорелась ревность и вместе с кровью растеклась по венам, добравшись до каждой клеточки. Он сложил руки на груди и мысленно пытался успокоить себя. Роман тем временем пытался переварить все происходящее. Шатен машинально дотронулся до воротника и провел ладонью по шее. Кожа горела, словно ее пальцы оставили после себя ожоги. Такого раньше с ним никогда не случалось. Еще ни разу после банального прикосновения не было такого эффекта. Но что это и почему? На эти вопросы ответа заядлый бабник не находил. - Ром! Малина! - Жданов схватил друга за плечи и стал трясти. - Ты здесь? - Ты тоже это видел? - Отстранено проговорил Малиновский и указал рукой на каморку. - Видел. - Коротко кивнул друг. - Фух! А то я уже было подумал, что у меня галлюцинации. - Он нервно хихикнул. - Как думаешь, она так приоделась ради него или ради тебя? - Не знаю. Но на меня она даже не взглянула. Зато на кое-кого обратила внимание. - В его голосе проскользнула плохо скрываемая ревность, а взгляд впился в лицо товарища. - А что ты на меня так смотришь? - Под этим взглядом ему стало неуютно. - Это же Катя. Пушкарева. У меня же на нее аллергия и, вообще, давай работать. - Роман подошел к столу и взял бумаги. - У нас, вон сколько всего. - Да, ты прав. - Согласился Андрей и с облегчением выдохнул. Как бы там не было, но Малиновскому он верил. А с Катей, с Катей он поговорит потом. Жданов сел в свое кресло и принялся всматриваться в цифры и слова. Рома сел на стул напротив и так же принялся рассматривать содержимое папки, изредка бросая косые взгляды на дверь. По ту сторону преграды: Молодая шатенка стояла, прислонившись к двери. Сердце стучало, как сумасшедшее, щеки горели легким румянцем. Она опустила взгляд на свои пальцы и напряженно выдохнула. - Неужели я это сделала? Я ведь никогда и ни с кем не флиртовала. Да, чего тут говорить, я вообще флиртовать не умела. - Тихо прошептала она себе под нос. - Только видела, как это делали мои красивые одноклассницы и однокурсницы, и то, что бы умные парни сделали за них домашку или конспект. А Роман Дмитриевич? Он смотрел на меня так, что я думала - под землю провалюсь. Может, ну, его? Бросить, пока слишком далеко не зашло? Я не смогу играть так же правдоподобно, как Андрей. - Катя руками прикрыла глаза и перед взором встали строки из письма. - Нет, - Пушкарева сжала кулаки, и опустила их вниз, - я не дам им такого удовольствия. Раз начала, то стоит дойти до победного конца. - После запустила одну руку в карман и достала сложенный лист, оторвалась от двери и села за свой рабочий стол. Девушка пробежалась по строкам и отложила в сторону лист. "Отлично. Ну, и как мне остаться с ним наедине? Нужно что-то придумать. Давай же, Катюша, думай! Может соврать, что его зовут на производство?" Ответ пришел сам собой, в виде телефонного звонка. Катя, не задумываясь, подняла трубку и протараторила: - Компания "Зималето", приемная Андрея Жданова... - произнесла давно заученную фразу. - А, Екатерина Валерьевна, неужели Вы все-таки появились на рабочем месте? - Язвительно перебила ее Кира. - Замечательно. Вам крупно повезло, что Андрей так вас ценит, а то уже давно вылетели с рабочего места. - Здравствуйте, Кира Юрьевна, - хотелось ответить ей в том же тоне, но Катя сдержалась, - да, я вернулась только после обеда. Мне нужно было заехать по делам. - Свои личные дела решайте внерабочее время. Ладно, передайте своему шефу, что я жду его, у Милко, и пусть не опаздывает. - Хорошо, я передам. - Катя положила трубку. "Интересно, а если открыть ей все карты и сказать правду о компании, как она к этому отнесется? Так, Катя, спокойно. Скоро она и сама все узнает". Она поднялась на ноги и поспешила на выход из своей раковины. Отворив дверь нараспашку, встала в проеме: - Андрей Павлович, Кира Юрьевна просит вас подойти к Милко. - Катя старалась говорить мягче, но голос так и срывался на строгий тон. - Она сказала, что это очень срочно. - Хорошо, Катенька, я сейчас пойду. - На языке крутилась совсем другая фраза, но, как только он посмотрел на нее, все слова превратились в тяжелый ком и застряли где-то в горле. - Ром, я быстро. Узнаю, что от меня хочет Кира и вернусь. Роман растеряно кивнул товарищу. Впервые за все время, ему не хотелось оставаться с Катей наедине. Они и раньше толком не общались, но теперь его с головой накрыло чувство неловкости. Андрей вылетел из кабинета, оставив их одних. - Роман Дмитриевич, давайте просмотрим цифры? - Елейным голоском проговорила Катя и медленно подошла к шатену. Открыла одну из папок. - На чем Вы остановились? От ее голоса по коже пробежались мурашки, а сердце заколотило в бешеном темпе. В горле все пересохло, а голос и вовсе перестал слушаться. - Роман Дмитриевич, с Вами все в порядке? - Катерина заглянула в его глаза через прозрачные линзы. - Может Вам помочь? - Н-нет, Катенька, не надо. В-все хорошо. - Еле выдавил из себя мужчина. - Точно? Ну, так на чем вы остановились? - Пушкарева присела на край стола и закинула ногу на ногу. Малиновский уцепился взглядом за ее колени. И как это раньше он не замечал, какие у Пушкаревой длинные и стройные ножки? Рому бросало из жары в холод, из холода в жару. Он расстегнул верхнюю пуговицу и потер шею: - Как-то душно здесь, не находите? - Нет. Не нахожу. - Такая реакция мужчины на нее - была в новинку. Катя с интересом наблюдала за собеседником и еле скрывала улыбку. - Вам плохо? Может принести воды? - В-воды? Пожалуй, не откажусь. - "Несите что угодно, только отойдите, Катя. Что это со мной? Я так не вел еще со школьной скамьи. Но там была самая красивая девочка школы, а тут Пушкарева. Пуш-ка-ре-ва! Не спорю, красивая, но еще вчера она была страшилищем". Катерина слезла со стола и подошла к подносу с кувшином и стаканами. Налила прохладной воды и снова вернулась к собеседнику. Протянула ему стакан. Малиновский опустошил его за два глотка. Прохлада немного его успокоила, но этого спокойствия хватило всего на несколько минут, пока его глаза снова не встретились с взглядом Кати. Шатенка смотрела так, словно пыталась прочитать его мысли. Катя сделала шаг вперед и подошла буквально впритык. - Вы меня пугаете. - Катерина инстинктивно понизила голос до полушепота. Воздух вокруг стал плотным. Буд-то комнату в одну секунду наполнил утренний туман. Роман прошелся взглядом по ее лицу, изучая каждую линию, и остановился на губах. После слегка наклонил голову и чуть не притронулся своими, когда дверь неожиданно и резко отворилась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.