ID работы: 133938

План "Месть"

Гет
PG-13
Завершён
230
Размер:
166 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 223 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Солнечный свет освещал все вокруг, поблескивая на деревьях и домах, выпавшим снегом. Люди спешили по своим делам, не обращая внимания ни на кого. Среди этой суматохи, возле одного из московских торговых центров, стояли молодой шатен и светловолосая женщина. Он то и дело посматривал на дисплей телефона, а она ходила возле входа, упираясь на зонт. — Юлиана, а они точно приедут? — Не выдержал Михаил. Сердце бешенно стучало в груди, в предвкушении встречи с Екатериной. — Точно. Я разговаривала с Николаем. Он обещал, что они подъедут. — Отчеканила Юлиана и стала внимательней всматриваться в подъезжающую машину. — А вот и они! Легки на помине. — Она развела руками. Джип мягко затормозил и из него выбрался Николай, с улыбкой, и бодрой походкой пошел к ней на встречу. Следом за ним вылезла и Катя, он догнала друга и взяла его за руку. — Прости, что мы опоздали. Катя долго собиралась. Да и, вообще, она какая-то грустная с самого утра. Может, у тебя получиться ее растормошить? — Он посмотрел на подругу. Та, в свою очередь, только молча косилась куда-то в сторону. Михаил стоял отдельно от них и с глупой улыбкой, глаз не сводил с Кати. Все его мысли, со вчерашнего дня, были переполнены ею. После ухода Андрея, Юлиана поведала парню все, о чем знала сама. С каждым новым словом в его груди разжигалось едкое пламя ненависти к этому человеку. Его раздирало на части желание догнать и набить ему лицо и возможность дать такой шанс самой Кате. Нет, как бы она ему не нравилась, но пока она не дойдет в своей мести до конца, он не будет предпринимать никаких попыток. Если нужна будет его помощь — Миша всегда готов дать ее. — Кать! — Голос Юлианы вывел из ступора двоих людей. — Ты тут? — Она помахала рукой перед ее лицом. — А? Да, я тут. — Пушкарева посмотрела на подругу и вымученно улыбнулась. — Что-то случилось? — Нет, все хорошо. Просто настроение плохое. — Ну, это поправимо. Значит так, сейчас мы все отправимся по магазинам. Только, Миша и Коля по мужским, а мы по женским. — Михаил было открыл рот, чтобы что-то сказать, но Юлиана его тут же перебила. — Михаил, я доверяю твоему вкусу. Потом надо успеть заглянуть в салоны. Никакие возражения не принимаются. Всем ясно? — В ответ трое молча кивают. — Значит, встречаемся здесь через 3 часа. Кате надо еще на работу успеть. — Юлиана схватила Катерину за руку и потащила за собой… Дорога до «Зималето» тянулась длинной серой змеей. После бессонной ночи глухо стучало в висках. Единственное, что грело - то, что сейчас Андрей придет в свой кабинет, а его верная помощница будет ждать его в своей каморке. Вот там то они нормально поговорят. Он наврет ей, что любит ее, а она скажет, что никакой свадьбы не будет и, вообще, все это ему померещилось. Да, именно так и будет. Авто свернуло за последний угол и мягко спустилось на подземную стоянку. А дальше все движения, как на автомате: поставить машину на сигнализацию, подняться на лифте на нужный этаж и проскользнуть мимо сотрудников в свой кабинет… Время летело с бешеной скоростью. И, вот, позади уже несколько магазинов, поход к знакомому Юлианы — стилисту. Теперь возле торгового центра стояла совершенно другая Катя. Длинные волосы легким каскадом спускались на плечи, черная короткая шубка скрывала новую, модную, утонченную кофточку, внизу длинную юбку сменили узкие строгие брюки, которые подчеркивали стройные ножки, и темные теплые сапожки. На лице легкий макияж и очки в тонкой оправе. Юлиана довольно наблюдала, как проходящие мимо мужчины, обращали внимание на Катю и чувствовала себя крестной феей. В ее руке был мобильный, она уже по двадцатому кругу пыталась дозвониться до Миши или Коли, но никто из них не собирался поднимать трубку. Только через несколько минут на горизонте замаячили две фигуры. Если бы не Борщев, то никто из девушек не узнал бы Колю. На встречу им шел уверенный в себе парень. На голове волосы перекрасили в более темный тон, оставив только несколько прядей первичного цвета, сделали модную прическу. Темный, теплый, строгий плащ еле закрывал белый воротник новой рубашки, строгий, дорогой и модный костюм, на ногах были черные туфли. — Ну, и где вас носит? — Кинулась к ним на встречу Виноградова. — Миша, мы ведь договаривались! Ой, Николай, я вас не узнала. — Остановилась и осмотрела его с ног до головы. — Вот теперь и не стыдно за такого замуж нашу красавицу выдавать. — Мы и так спешили. — Начал оправдываться Михаил и стал смотреть по сторонам. — А Катя где? — Что значит: где? — Удивилась Юлиана. — А это, по твоему, кто? — Кивнула в сторону девушки. Парни проследили за ее головой и во все глаза уставились на преображенную Екатерину. Та в ответ коротко кивнула и мило улыбнулась. — Вы, что, к пластическому хирургу сбегать успели? — Удивлённо выдавил из себя, Николай. — Пушкарева, ты зачем такую красавицу прятала? — Переосилил себя и в плотную подошел к подруге. — Спасибо, Коля, ты тоже хорошо выглядишь. — Такая реакция друга смущала и смешила одновременно. — Да, теперь уж твой Андрей точно в тебя влюбится. — Ты забыл? У нас другие планы на него и его верного дружка. — Имя шефа больно резануло по сердцу, но виду она не показала. — Ладно, давай садись и поехали. Мы ведь не хотим, чтобы тебя, такую красивую, кто-то увидел раньше времени? — Зорькин взял ее под руку и повел к машине, помог сесть, сел сам и завел мотор. Михаил же за все это время не мог промолвить не слова. Он просто любовался ею, каждой черточкой ее лица, каждым ее движением. Время вокруг, будто остановилось и весь мир перестал существовать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.